![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера в Кембридже в 10 утра было -10С.
Нет на свете такой работы, грубой и грязной, которую ты не смог бы превознести; нет такой унизительной работы, в которую ты не смог бы вложить душу; настолько унылой и скучной работы, которую ты сам не смог бы сделать интересней. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Киньте, пожалуйста, ссылкой на сайт аналогичный ситизенинформайшн - интересует инфо от получения РРСа, и детского бенефита до стоимости садиков (кажется есть что-то аналогичное схеме ЕССЕ для дошколят?) для ЕУ (ирл) граждан.
А какая мин з/п в Англии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про садики я не знаю-у нас уже большие детки.Вот на своем письме-подтверждении NINO(it's the same as irish PPS) обнаружила адрес вот етого сайта http://dwp.gov.uk/about-dwp/ .На счет NINO читайте в разделе-jobcentreplus.
Gunita добавил 16.02.2012 в 19:42 Про детское пособие тут почитайте http://www.hmrc.gov.uk/childbenefit/ mi на своего тинейджера в сентябре подали,пока ничего не получаем еwе-ждем. Gunita добавил 16.02.2012 в 19:54 Мин.зарплата для взрослых 6.03 или 6.30-я не знаю точно.Если тебе нету 18 то еwе меньше 5£ кажись.Но тут работают подростки и с 14 лет-за копейки,но больше опыт нарабатывают.Знакомая англичанка рассказывала что дочка ее начала работать парикмахером в 14 лет-по субботам только,почти забесплатно,больше училась чем работала.Сейчас ей 19 и у нее уже много опыта в етой сфере.В Англии очень много возможностей для молодежи именно в возрасте 14-20 лет.У нас в городе 2 больших колледжа где куча всяких курсов,и у них на сайтах есть спец.раздел для студентов кому 14 лет.Дочка после основной школы может идти профессию осваивать какую-нибудь за бесплатно.Только наша пока не может за бесплатно-3 года в стране прожить надо.Но мы и не спешим пока. Насчет мин.зарплаты-можно начать с минимальной а в то же время искать работу по специальностi или где зарплата повыше. Gunita добавил 16.02.2012 в 20:01 может быть тут еwе полезное что найдете,мне в свое время етот сайт помог в одном вопросе.Зарегестрироваться только надо.Там про садики,школы,раёны проживания можно узнать у таких же родителей как и мы с вами.http://www.mumsnet.com/ Последний раз редактировалось Gunita, 16.02.2012 в 19:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (16.02.2012) |
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
народ, подскажите пожалуйста UК-ский REVENUE официальный сайт
![]() |
#157 |
Заслуженный Участник
|
![]()
hmrc.gov.uk
eto i customs, i tax office > Киньте, пожалуйста, ссылкой на сайт аналогичный ситизенинформайшн absoljutno vse-vse-vse tut http://www.direct.gov.uk/en/index.htm Последний раз редактировалось Dm, 29.02.2012 в 07:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (29.02.2012) |
![]() |
#158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
отвечу Веронике тут, т.с. публично
> Я нашла по форуму что вы находитесь в UK. да, с 2002. Переехал из КК когда контора развалилась > Подскажите пожалуйста ,какие сайты для работы и поиска жилья вы пользовались перед отьездом в UK? для работы : у инженеров-электрoнщиков своя т.с. "тусовка" :-) и свои "правила" поиска работы итд. Есть десятки агенств в ЮК в которых работают сотни агентов с совершенно разным ... IQ :-) Не думаю что мой опыт поиска работы (неоднократный) будет полезен в Вашем случае. Поиск жилья: Есть глобальные агенства (на всю ЮК), например rightmove.co.uk но есть и немало мелких или мелко-средних агенств которые специализируются на опредленном городе/регионе и не любят давать свою инфо в "глобальные" агенства. При переездах по ЮК я никогда не искал жилье заранее. Точнее часто или подавал заявки в агенства заранее, или публиковал объявления в местных газетках заранее. Но только потом приезжал и смотрел что и как "на месте". Мой Вам совет - найдите или работу заранее и туда переезжайте (если специальность позволяет), либо будьте морально готовы к тому что найдете первую работу в городе вдалеке от того куда Вы переехали. > Я раньше пользовалась форумом рупоинт , но сейчас он не работает. rutalk.co.uk ponaehalitut.co.uk но там полным полно тех кто ходит просто по********я и модерирование форума = 0 > Вы не знаете для семьи из 3-х человек , сколько будет тратиться на квартиру ,еду ,комунальные? location, location, location в некоторых местах можно уложиться и в 600-700 фунтов, а местами менее чем на 2500-3000 на троих не рассчитывайте > Мы думаем перейти в UK и не знаем что выбирать: Шотландия или Лондон, но слышала что Лондон очень дорогой. специальность? В ЮК особенность в том что лет -дцать назад правители решили развивать банковский сектор, а не промышленность. Соответственно вокруг Лондона довольно много всего, а в других местах - "островки" чего-либо. В той же Германии (западной), например, нет такой безумной концентрации всего в одном и том же месте. > Вы работы нашли отсюда из Ирландии или были там на интервью? да, разумеется > Напишите пожалуйста , если я что-то пропустила. смотрите на всевозможных сайтах crime rate и насколько много council houses в том раёне где Вы планитуете жить. Плюс, разумеется, рейтинг школ. Учтите что новый район это не всегда хорошо, и скорее даже плохо. Почему ? Просто есть закон о том что при строительстве жилья затройщик должен 1/5 отдавать ... вобщем забесплатно. Например, застройщик выкупил 4-5 кусков земли в раёне, на 3-4 строит нормальные дома, а на оставшейся строит клоповники для того что бы соблюсти закон. Соответственно те кто там живет (в той 1/5) нередко создают не слишком благоприятную картину для всех остальных кто живет поблизости. Удачи Dm |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне понравился сайт, можно кликнуть любое графство, выбрать город и посмотреть рейтинг и почитать отзывы. http://www.channel4bestandworst.com/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не всегда, во многих новых эстэйтах им пришлось всётаки выделить жильё под социальщиков...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |