![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Новичок
|
![]()
Гошка, Я работаю 5 дней в неделю ухожу из дома в 7.45 прихожу в 6.30. Я не думаю что люди которые профессионально занимаются уборкой столько времени каждую неделю убирают дома. А даже если и да, то была бы я на их месте - один из этих денй тратила бы на уборку своего дома. А у меня работа полная ставка, да и заработаю я в день болше чем заплачу за уборку моего дома. Поэтому так мне резоннее. Я же упоминула - раз есть средства - почему бы и нет. Это из той же оперы - есть деньги купим посудомоечную машину, нет - сами будем стоять у раковины весь день и портить кожу наших рук вызывая экзему (как к сожалению вышло у моей мамочки), есть деньги - возьмем такси, нет сами пешком будем тащить тяжелые авоськи.
Summer добавил 20.02.2011 в 11:01 Подарок, Точно! Последний раз редактировалось Summer, 20.02.2011 в 10:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И если кто-то по причине нелюбви делать уборку нанимает домработницу - его право, так же как и не нанимать - право. Но относиться с пренебрежением к человеку, работающему на вас - не признак благородства. Среди нуворишей такое процветает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetlana84, откуда такое мнение, что в москве дамы не пользуются услугами помощниц по уборке? у меня все знакомые так или иначе, но приглашают в дом таких помощниц - кто-то пару раз в месяц, кто-то раз в квартал, а кто-то еженедельно.
да такое не только в москве и в ташкенте у нас было - мама звала примерно раз в месяц женщину, которая помогала вымыть окна, постирать занавески, отмыть кухню в таких местах, куда обычно не лезешь с регулярной уборкой - на шкафах, к примеру, вымыть люстры и прочая прочая. у нас в доме такие женщины были всегда за исключением тяжелых времен в начале 90-х, то тогда к нам приходимла мамина подруга в гости с ночевкой и мы делали все эти процедуры вместе под ее чутким руководством, потому что есть люди, у которых характер под такие вещи заточен - тетя люда шикарно убиралась, в отличие от нас с мамой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
вот и я аналогичное заявить хотела .
На Украине было принято у тех , у кого позволяли финансы , приглашать помощницу на генеральное мытье окон - точняк . На готовку к домашнему застолью большому . На уборку до него и после . Перестирка и развешивание всех штор - приглашали . Генералка весною - приглашали . У меня опыт такой : мама моего папы очень тихо и тайно пользовалась помощью помошницы , но чтоб , по-возможности никто не знал . Потому что вторая половина семьи её нещадно за это критиковала . Так и прожила "вторая половина" не разгибаясь . А бабка хотела и умела жить красиво (не работник торговли , не парт.аппаратчик ) , радуя своих детей и мужа . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Holly (20.02.2011) |
![]() |
#155 |
Участник
|
![]()
Я вот как раз нахожусь в поиске работы. Сейчас присматриваю за двумя детьми в разных семьях(в разные дни недели,когда мамам надо работать)и плюс по хозяйству помогаю. Скоро одна из мамочек собирается уйти с работы и будет сама смотреть за дочкой(так хочет её муж) и я вынуждена искать другую работу,так как вторая мамочка не сможет платить так,чтобы мне было на что жить.
Я готова помогать по дому(кушать готовить не берусь,если только самое простое)смотреть за детьми.Единтсвенный момент с жильем.Я живу в этих семьях,в которых смотрю детей,в общем на их пансионе.Сейчас я живу в Эннисе,готова на переезд. О себе : зовут Любовь,мне 58 лет,я из Латвии. 21 год проработала в детском садике,до отъезда в Ирландию присматривала за ребенком в течении последних двух лет. Своих двое детей уже давно взрослые.Мой телефон: 0871486239,звоните,обсудим детали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Lakshme и Ladka, просто признаюсь что вы меня очень удивили!!!!! я ни разу не встречала в Москве и области среди знакомых (даже у которых есть деньги что б платить тете за уборку) что б кто то пользовался домрабоницами!!!! Тут в теме уже из уборки прям какой то КУЛЬТ сделали!!!! а делов то всего на часок, помыть посуду да пыль стереть да пол помыть!!! если уж в наше время даже русские жены этого сделать не в состоянии то смысл дальше тут обсуждать это и спорить, а то начинает ВЕЯТЬ ПАФОСОМ!!!! может я просто воспитана по другому, в моей семье мама всю жизнь работает по 5 дней, после работы тащит сумки с едой из магазинов, дома после работы готовит ужин, моет посуду, обувь, а по выходным более тщательная уборка!! наверно я так выросла, и для меня норма что жена делает домашние дела ДАЖЕ если она работает!!
Но видимо не боги горшки обжигают, и обсуждать эту тему не хочу больше!! Респект всем кто себя любит и бережет и пользуется услугами домработниц!! Давно было пора перевернуть этот мир! Наверно я сильно отстаю от жизни)))
Благодарность от: | Jusilda (14.03.2011) |
![]() |
#157 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Хотя, так жили и живут очень многие, в моей семйе тоже всегда справлялись своими силами, но в будуwем, если позолят обстоятельства, я не исключаю того, что помоwница может появиться. Ибо оставшиеся после работы силbI и время нужны моим детям (как минимум). Ну это я так, пока мечтаю ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#159 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Svetlana84, я что-то не пойму, то что я приглашаю для уборки специальную женщину что, делаем меня по-вашему плохой женой? то есть хорошая русская жена эта та, что унитазы в доме моет еженедельно своими руками, я правильно понимаю?
удивительное рядом... кто сказал что я не в состоянии убираться? я просто не хочу и не люблю это делать и у меня есть возможность этого избежать без каких бы то ни было жертв ни с чьей стороны, зато знаете какое я готовлю косоле? а оссобуко? а говядину по-бургундски? а как меня любит мужнина мама за то, что я по ее мнению привнесла массу счастья в жизнь ее сына (нескормно, конечно, но это почти цитата свекрови)? знаете, мне кажется хорошая жена это не та женщина, которым тащит с работы сумки самостоятельно, драит кафель в ванной или стирает постельно белье на руках, потому что у нее машинки нет - эта та женщина, которая своего мужа любит, холит, лелеет, поддерживает, создает уют, принимает его друзей и родственников как своих, рожает ему детей, воспитывает их и не мотает нервы ![]() ![]() хотя я бы все таки готовку отдала бы женам на откуп - это очень важный, я бы даже сказала сакральный, момент - накормить самостоятельно любимого мужа ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет не правильно!!!! это ваше личное дело! я же написала что вы просто меня удивили, я не ожидала что такое колличество именно русских жен пользуются домработницами!
![]() |
#162 |
Заслуженный Участник
|
![]() ![]()
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lakshme (20.02.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычно это пара кг пельменей.
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
По чем нынче водка? | serуoga | Финансы и Бизнес | 65 | 12.11.2009 07:53 |
Ищу работу няни/домработницы | Liusy | Работа в Ирландии | 0 | 22.12.2007 09:41 |
э..почем нынче лучший друг человека? | dita | Общие темы | 8 | 02.12.2006 16:21 |
По чем нынче mortgage? | Foxy | Хозяин в доме | 4 | 18.10.2006 12:39 |
Ищу работу няни, сиделки, домработницы | Nadezda | Работа в Ирландии | 0 | 22.09.2005 16:39 |