VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2006, 15:04   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Цитата:
Сообщение от Светик
по опыту знакомых недельной давности очередь на гражданство в настоящий момент ~ 2 года 4 месяца
Ок, 4 месяца у меня уже прошло, осталось всего ничего - какиз-то 2 годика...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2006, 08:48   #152
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Вопрос к тем кто уже получил Лонг-Терм Резиденс:

Уже подал на гражданство и в ближайшие несколько месяцев также подойдет очередь подачи на лонг-терм резиденс поетому заранее стараюсь прояснить все детали получения етого статуса, а также прояснить все opportunities для меня лично, связанние с получением етого статуса.

Из ответов выше я понял что тем кто проработал все 60 месяцев на одного и того же емплоера и получил шестой бессрочный воркпермит выдают лонг-терм резиденс без ограничений на смену работодателя и с правом на ведение бизнеса....а как обстоят дела у тех кто менял работу в течении етих 60 месяцев?......например у меня 2 воркпермита от первого емплоера и 4 воркпермита от второго, и последний-шестой не бессрочный а обычный на 12 месяцев.......кто-нибудь знает реальных людей, которые уже получили етот статус в аналогичной ситуации и которым тоже сняли все ограничения на смену работы? Или в таком случае ограничения по-прежнему остаются?

Заранее благодарен за ответы,

Mr.Val
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 09:00   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

To Mr.Val,

если бы внимательно почтали предыдущие страницы, то и не спрашивали бы... 8) Я и меняла работу, и не было бессрочных пермитов у меня никогда и нет сейчас никаких ограничений по работе .

Чтобы не повторяться:
http://www.virtualireland.ru/showthr...?t=4215&page=6
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 09:56   #154
READ ONLY

to Nadia,

Большое спасибо за ответ!!!!!!!!! :D I'm really happy! Неужели я наконец-то получу свободу из етого рабства?!!!!

....Поздравляю вас с получением етого статуса!

.....если честно-то весь топик не прочитал-не было времени........только прочитал отдельные ответы......и поетому сомневался распространяется ли свобода смены работодателя и на таких как я...или только на тех кто оттрубил 5 лет на одном месте....
Старый 28.04.2006, 10:16   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Mr.Val
to Nadia,
.....если честно-то весь топик не прочитал-не было времени........только прочитал отдельные ответы......и поетому сомневался распространяется ли свобода смены работодателя и на таких как я...или только на тех кто оттрубил 5 лет на одном месте....
Нет, главное быть обладателем WP или WV и отработать (читай - платить налоги) 60 месяцев в Ирландии.

Удачи .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2006, 21:22   #156
Участник

Благодарности: 7 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Marabout

[quote="Mr.Val"]Вопрос к тем кто уже получил Лонг-Терм Резиденс:

Ситуация была схожая с твоей. Дали,правда ждать пришлось 4.5 меяца. Удачи.
Marabout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2006, 15:05   #157
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

А вот у меня такой ворос возник, читая все эти радостные лозунги типа"ну вот она долгожданная свобода! " или "ну вот только бы от этого рабства избавится, так я уж..... " а конкретно воспользовалься-ли кто из получивших штамп на 5ть лет, дарованной свободой или все так-же и там-же...... оно ведь поспокойнее, напрягаться особо не надо, зарплата в конце недели обязательно будет, как и дождик на выходные......
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 09:27   #158
Участник

Цитата:
Сообщение от Miss
А вот у меня такой ворос возник, читая все эти радостные лозунги типа"ну вот она долгожданная свобода! " или "ну вот только бы от этого рабства избавится, так я уж..... " а конкретно воспользовалься-ли кто из получивших штамп на 5ть лет, дарованной свободой или все так-же и там-же...... оно ведь поспокойнее, напрягаться особо не надо, зарплата в конце недели обязательно будет, как и дождик на выходные......
Всем привет!
Что касается меня, то воспользоваться всеми преимуществами лонг терм резиденси еще не успел (только на прошлой неделе получил.). А вот первыми впечатлениями могу поделиться.
На старом месте, конечно, спокойнее, все знакомо и родное. Искать работу в агенствах можно и нужно, но не факт, что она будет интереснее и хорошо оплачиваемой. Как и везде, здесь, в Ирландии, теплые места для родственников и близких знакомых, а тебе, как новобранцу да еще из такой "дикой" страны как Россия, опять придется начинать с нуля, доказывая, что ты такой же как и они. А на старом месте тебя уже знают и пусть хозяин экономит на тебе как хочет, иногда обсчитывает тебя, пусть, зато ты знаешь, что ты здесь нужен и завтра будешь нужен опять. Хотя, исходя из своего недавнего прошлого, знаешь, что если в твоей компании кого-то и нужно будет уволить, то первым будет не ирландец, а иностранец, но мысли об этом ты гонишь прочь, у тебя ведь в кармане новая грин карта, которая служит тебе гарантом, что ты можешь... если захочешь, уйти к новому хозяину. Но кто или что может гарантировать иммигранту его светлое будущее на новой родине, только он сам. С крепостной зависимостью покончено, а что дальше?. Теперь ты свободен! Но иногда нет, нет да и задумаешься: - а кому ты нужен здесь и сейчас со своим дипломом советского вуза, с опытом работы на низкоквалифицированной работе, в возрасте, далеко перешагнувшим возраст Христа, заботами главы семьи и обязательствами по кредиту за жилье, которое тебе, навряд ли выполнить до конца своих дней. Но тебя сюда никто не звал, оставался бы на своей исторической родине! Что правда, то правда, никто насильно не запихивал тебя в самолет,с конечным пунктом назначения – Дублин. Ступив на землю Изумрудного острова, ты готов был работать где угодно, только бы закрепиться здесь. Программа минимум (или для кого-то – максимум) выполнена, что же теперь? А сейчас хочется жить как все, заниматься любимым делом, иметь свою крепость-свой дом,обеспечить детей, позаботится о достойной старости для себя и своей половинки. Но тут выясняется, что пленка под названием жизнь прокручена уже больше чем наполовину и остается совсем немного, а сделать нужно еще так много. Но киномеханик неумолим, он вращает барабан с твоей пленкой все быстрее и быстрее и тебе уже некогда выбирать, ты принимаешь с благодарностью то, что имеешь и не мечтаешь о другом. Остается только надежда, что твои дети будут жить лучше.
Блажен, кто верует.
С уважением,
Марабут
Старый 02.05.2006, 10:06   #159
READ ONLY

to Marabaut:

"Теперь ты свободен! Но иногда нет, нет да и задумаешься: - а кому ты нужен здесь и сейчас со своим дипломом советского вуза, с опытом работы на низкоквалифицированной работе, в возрасте, далеко перешагнувшим возраст Христа"

- у всех все индивидуально......я писал о свободе потому что моя ситуация немножко отличается от вашей- и гражданство у меня не российское, и елитное образование (мечта для любого ирландца ) полученное здесь, и опыт имеется...да и возраст еше позволяет искать другую работу ....могу сказать лишь что в других компаниях, за работу на позициях, аналогичных моей нынешней позиции платят на ?10-50К в год больше....а в некоторых случаях даже на ?70К....поетому и чуствую я себя без лонг-терм резиденс полностью дискриминированным, к тому же мое образование позволяет развивать мой кругозор и работать в других направлениях-если нынешняя работа вдруг мне покажется скучной....

...ну а нынешней зарплаты мне катострофически не хватает ни на обеспечение моей семьи и близких...ни на реализацию всех моих планов....

...поетому и жду я с нетерпением етот лонг-терм резиденс и ету долгожданную свободу :D ..........сижу и планирую сколько сот CV's и кому...я разошлю сразу же после получения лонг-терм резиденс....
Старый 02.05.2006, 10:19   #160
Участник

У всех все индивидуально, согласен. Но и я писал не конретно о себе, попытался обобщить образ иммигранта. А за вас я рад, флаг вам в руки, вот только поиск работы может стоит начать уже сейчас? Новую грин карту я ждал 4.5 месяца, это как ориетр.
Успехов.
Старый 02.05.2006, 10:20   #161
Участник

У всех все индивидуально, согласен. Но и я писал не конкретно о себе, а попытался обобщить образ иммигранта. А за вас я рад, флаг вам в руки, вот только поиск работы может стоит начать уже сейчас? Новую грин карту я ждал 4.5 месяца, это как ориентир.
Успехов.
Старый 24.06.2006, 18:11   #162
Активный Участник

Благодарности: 37 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Keisy

вопрос к тем, кто недавно получил long term residence. Нужно ли заверять посылаемые в департамент копии паспортов и других документов?
какой сейчас срок ожидания после подачи?
Keisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2006, 18:45   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Keisy
вопрос к тем, кто недавно получил long term residence. Нужно ли заверять посылаемые в департамент копии паспортов и других документов?
ксерокопии заверять не надо.
ксерокопию паспорта вообще никто никогда не заверяет. не положено.
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.06.2006, 09:46   #164
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Народ, кто-нибудь в последнее время пытался звонить на счет Long-Term Residency? По официальным данным из application, телефон 6167700, и там нажать 3 + 3. Давно пытаюсь, еще ни разу не смог дозвониться... Больше всего интересует сколько времени они сейчас обрабатывают application...
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 10:10   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Народ, кто-нибудь в последнее время пытался звонить на счет Long-Term Residency? По официальным данным из application, телефон 6167700, и там нажать 3 + 3. Давно пытаюсь, еще ни разу не смог дозвониться... Больше всего интересует сколько времени они сейчас обрабатывают application...
Цитата:
Сообщение от TunerOK
1890-551-500 звонить только по пн,ср, пт, с 10 до 12.30 и с 14 до 16.
Long Term residency Section, Department of Justice, Equality and Law Reform.
Именно по этому номеру я звонил, мне все разъяснили, какие доки и куда посылать, и я все послал.