![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Не всё к сожалению деньгами в этом мире решается... Чего, например, Саакашвили в прошлом августе не хватало? Денег? Так попросил бы- ему б дали... Куда он попёр? Или вот если у сша много денег (а их у них много- они их рисуют сколько захотят), чего ж они тогда весь мир не возьмут да и не купят? Не всё так просто к сожалению... Ну мы ж не в песочнице чтоб спорить тут еще... Я же уже говорил, что там, где кончилась экономика и началась политика, никакие прогнозы неуместны, все сценарии "глобального геополитического конфликта", это только сценарии, осуществимые с той или иной вероятностью, и меняющиеся в зависимости от ответных ходов противника. Как в шахматах... Например та же газовая заваруха, которую Россия организовала в январе, заставила Европу чесаться, и эффекта неожиданности от прекращения транзита уже не будет, а это большой минус. Да и северный поток продвигают ускоренно, так что еще полтора-два года и сырьевой шок для европы может действительно обломаться. Понимаете? ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С интересом читаю топик
И наблюдаю как действительно всё в нашей жизни повторяется ![]() Ещё точнее сказать, история повторяется, не знаю от чего это или как оно работает искусственно ли, или само от природы Но всё тож самое было в начале века Почитайте труды Мизеса, Фридрих Хайека
Благодарность от: | Лицо Бомж (16.07.2009) |
![]() |
#154 | ||
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#155 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Есть Национальная Гвардия, полиция, те же ОПГ в случае чего могут быть использованы для подавления взбунтовавшегося стада. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Спам-робот
|
![]()
Давайте так, чтобы не спорить понапрасну, приведите пример грамотно устроенного "взрыва в 35 местах", так чтобы нефте/газопровод простаивал 2 года?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Понятно что есть, и я даже не сомневаюсь, что подавят, отсутствие демократии, как известно, госдепартамент замечает только где-нибудь в Иране, Китае или Чечне... У себя закатают в асфальт и не поморщатся, а CNN потом всё красиво объяснит... Только вот "взбунтовавшееся стадо", это именно то, что мне хотелось бы увиидеть меньше всего... Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 16.07.2009 в 09:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я к тому, что если конфликт Индия-Пакистан и будет (что маловероятно), то к кризису финансовому и тем более США он будет иметь косвенное отношение. Это как обвинять США в торнадо в Подмосковье. Вроде бы они и ни при чём, а вроде бы у них самый большой промышленный выброс парниковых газов влияющих на климат. Так что виноваты! По Ираку уже бахали в вялотекущей фазе. Чем остротекущая будет отличаться? Чем Иран лучше Ирака? По Саудитам не бахнут, только если они откажутся от экспорта нефти. Цитата:
Цитата:
Както туманно звучит. Нельзя ли раскрыть тему? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
READ ONLY
|
![]()
http://www.msnbc.msn.com/id/14265708
Не подрыв, а коррозия с последующей протечкой - замена 16 миль трубы - восстановление добычи на прежнем уровне в течение 6 месяцев. Тема полностью не раскрыта, полагаю, что перекинули на резервные ветки. Грамотно спланированная диверсия позволит перекрыть кран надолго (месяца). Насчет 2-х лет - не мое, но зима в европах длится месяца 3-4 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Прочитайте же наконец первоисточник Муравьёва, а то я тут правда как адепт какой-то секты пересказываю его тексты с коментариями, а Вы спорите даже не взглянув на оригинал... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
vc добавил 16.07.2009 в 12:33 Цитата:
vc добавил 16.07.2009 в 12:38 Цитата:
Хотелось бы напомнить: Никто, никогда и нигде не может предсказать будущее с 100% точностью И я, рискую проиграть, поспорив с вами, но шансы на проигрыш малы, и вы это понимаете именно поэтому отказываетесь спроить. А точка зрения человека, который сам не верит в свои слова, сами знаете чего стоит. vc добавил 16.07.2009 в 12:41 Цитата:
Может он и экономист, но он не инженер. Ещё раз повторяю: пока у Европы есть деньги и власть, никто не сможет им перекрыть доступ к нефти. Ну разве что разбомбив саму Европу. Вы на эту тему тоже отказываетесь спорить? vc добавил 16.07.2009 в 12:47 Если бы ржавая калоша, потопленная в Ормузском проливе оставила бы Европу без нефти, то Европа уже сейчас бы валерьянку пила, и носилась бы с кораблями в этом проливе как Рабинович с умершей тёщей. Последний раз редактировалось vc, 16.07.2009 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | |||
READ ONLY
|
![]()
Стоп, не съезжайте с темы
![]() Не надо приписывать мне того, что я не говорил, ок? ![]() Я так и не услышал от Вас ни одного подтверждения этого. Только "не верю- не верю- не верю, маловероятно"... Поэтому и не хочу дальше спорить, ибо не о чем... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | ||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
То, что может разрушить один человек, всегда сможет починить другой. А если надо нанести такие серьёзные поломки, что выведут из строя трубу на, цитирую, "2 года", то это нужен ядерный взрыв средней мощности или одновременный подрыв всей трубы. Тут уж никакой украинский националист не справится, пусть ему заплатят за это. Тут нужна команда инженеров-сапёров из США, с составом взрывчатки и месяцем работы. Я всего лишь сделал вывод из вашей мысли. "Россия не будет воевать с Китаем - так как там не дураки. Индия будет воевать с Пакистаном - так как там ....кто?" Цитата:
Аналогия понятна? ![]() Цитата:
Тем более если блокировать будет Иран, то он уж точно позаботится, чтобы пострадал именно экспорт в США! PS: Кстати -американцы и самолёты иранские сбивали и боевые действия развёртывали в Иране. Но опять же никто не заперт и мировой катастрофы не произошло! PPS: И ещё. Хинт. США может запросто напасть на Россию. Обычной авиацией и сухопутными силами. И предложит руководству сдаться или быть убитыми/казнёными как Саддам. А у России не будет выбора кроме: либо сдаться, и остаться жить, либо стрельнуть баллистическими ракетами/словить американские и уничтожить всю землю! Как вы думаете, какой выбор сделает Медведев? vc добавил 16.07.2009 в 14:32 Цитата:
Еврозона обогнала США по объему ВВП Последний раз редактировалось vc, 16.07.2009 в 13:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Депрессия : опрос | MS | Медицина | 32 | 15.05.2008 11:10 |
Депрессия | bonay2007 | Женские разговоры | 8 | 15.09.2007 16:53 |
Вторая холодная?... | abg | Политика | 30 | 18.02.2007 07:35 |
Вторая машина. Вторая страховка. Вопросы. | TunerOK | Автотранспорт | 4 | 14.07.2004 15:40 |