VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 21:48   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI
По умолчанию Re: Shopping v Newry

Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Ньюри или его окресностях магазин типа здешнего Powercity? Чтоб все в одном флаконе, так сказать

Последний раз редактировалось DEMI, 29.12.2008 в 22:20.
DEMI вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.12.2008, 00:31   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Currys.co.uk

http://www.currys.co.uk/martprd/stor...ce_name=Currys

Ставим Ньюри и получаем карту и адрес.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DEMI (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 10:25   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI

УУУУУУ!!!! Я тоже хочу.. Вы прям так расказываете, что слюнки текут, ....но пока не получается..гостей много. все в одну машину не поместяться. А у мен такое вопросик. тут писали, что посты были на дороге, а они не проверяли пренадлежность к ирландской нации? а то у нас как-то такого подтвержениея нет, да и карточки уже отослали.. никто с таким не сталкивался?
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 13:57   #154
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NILEDI Посмотреть сообщение
УУУУУУ!!!! Я тоже хочу.. Вы прям так расказываете, что слюнки текут, ....но пока не получается..гостей много. все в одну машину не поместяться. А у мен такое вопросик. тут писали, что посты были на дороге, а они не проверяли пренадлежность к ирландской нации? а то у нас как-то такого подтвержениея нет, да и карточки уже отослали.. никто с таким не сталкивался?
Нет. Ни разу. Но права с собой лучше иметь на всякий пожарный. Какое ни есть а удостоверение личности.
Благодарность от:
NILEDI (30.12.2008)
Старый 30.12.2008, 18:14   #155
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

все-таки у данного положения вещей есть минус - цены в аргосе в Ньюври примерно в полтора раза ниже чем в Дублине, но блин, это ж надо много чего набрать, что бы был смысл тащиться . еще и гармины кочились
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2008, 19:19   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от DenisSpb Посмотреть сообщение
все-таки у данного положения вещей есть минус - цены в аргосе в Ньюври примерно в полтора раза ниже чем в Дублине, но блин, это ж надо много чего набрать, что бы был смысл тащиться . еще и гармины кочились
Вообще такой поинт есть - может быть и получается better value, но точно никакого saving . Потому что берешь все подряд - что надо и не надо. Здесь можешь по неск. магазинам походить, покупать только необходимое или по списку, а если едешь закупаться на север, то обычно грузишь всего и побольше.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (01.01.2009), Tata (04.01.2009)
Старый 30.12.2008, 19:29   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
когда дядька говорил что цены обрушатся на сатнавы - не врал, он просто забыл сказать что это случится за северной границей
Ну это добро и здесь подешевело, но я кроме Гармина ничего не высматриваю. На него пока что цены не обвалились ...
Старый 30.12.2008, 22:32   #158
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DenisSpb Посмотреть сообщение
но блин, это ж надо много чего набрать, что бы был смысл тащиться .
Дык, к примеру, взял я в последний раз алкоголю на 150 евро. Здесь я б за него заплатил около 350. Вычтем 40 на бензин и пэйтоллы и уже 160 енотов сохранил. Попозжа может за телеком съезжу - выиграю уже только на нем около 300...

ЗЫ: А чего вы на Ньюри зациклились? В Белфаст-то от Ньюри 2 шага... И выбор в 100 раз больше.
Благодарность от:
julle (06.01.2009)
Старый 30.12.2008, 23:50   #159
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

пункт первый и главный - шоппинг личное дело каждого . это я к тому что если вам нравится, то почему нет.
а так Kleo очень правильно сформулировала. а Algis как раз привел пример, который для меня является подтверждением изначальной позиции - алкоголь это не сахар, это сахар можно купить сколько хочешь впрок, его больше чем надо всеравно не потребишь . а если алкоголь стоит - то он и потребляется. вот и получается - вроде как экономия. а с другой стороны 200 евро на алкоголь за раз... мне проще растянуть эти траты на несолько месяцев тем более предпочтения разные каждую неделю (пока все виски перепробуешь ). а что до Белфаста, так это еще час с гаком к поездке. вот и получается (в моем, например, случае стоимость тут 400 евро, а в ньюври 230 фунтов, т.е. чуть больше 100 евро экономии, аргос тут в 15 минутах езды, туда выйдет все 4 часа... стоят ли 100 евро таких напрягов , а ведь правильно, думаю что раз уж собрался в "баскете" уже лежит всякий хлам, ну типа заодно )

ладно это просто метания шопоголизма, и хочется и колится

ПС в это воскресенье ездили погулять (не шоппить ) в Белфаст... как-то не впечатлил город, или не нашли просто что смотреть, кроме колеса обозрения.
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 15:27   #160
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Ну это добро и здесь подешевело, но я кроме Гармина ничего не высматриваю. На него пока что цены не обвалились ...
Похоже Гармин позже всех валиться будет - они грамотно сбросили 40% на бюджетные модели за полтора месяца до рождества, в результате в ноябре когда я свой брал, мужик в Currys говорил что Гармины просто выметают и не успевают подвозить. Остальные поздно упали, теперь будут вынужены по себестоимости отдавать.
Сейчас зашел в РowerCity и удивился тупости местных торговцев - за 200w хотят 159 , а за 710 хотят 259.
Удачи им
Старый 01.01.2009, 03:39   #161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Я уже немало времени поражаюсь ихней (республиканской) смышлённости. В Дрогхеде открылся новый ШЦ сразу на въезде с юга. Главный шоп - Дюннс. Кроме него ничего ещё не открыто, так маленький магазинчег игрушег, качество а-ля всё-по-2-евра. Цены ломят в Дюннсе по-взрослому. Наклейки с двумя ценами висят- евро и паунды. Искали бин (мусорку) для кухни. Есть варианты, цена 15 евров. Или 10 фунтов. На той же наклейке. 5 евро мне выходит дорога в 1 сторону до Ньюри с Дрогхеды (65км). Но не все ездят на 2.4. Кому-то это туда- сюда выйдет, на микре или пунте какой может. Получается, что съездить даже за двумя бинами выходит по нулям. Окупаешь топливо. Плюс набирай там алкоголя, или чо душа желает. А новый ШЦ построили. Паркинга валом. Весь пустой. Эскалаторы сразу с паркинга, фонтанчики. Это не копейки стоит сделать. И они не могут дать цены как в Ньюри. Да, прибыли будет очень мало. Но! Люди поедут. Множество народа объезжает толл на М1 через Дрогхеду, все едут чрез ихний ШЦ. Дай ты цены, как в Ньюри, народ не поедет до НИ, они закупятся у тебя. Нифига, 15 евро за бин, или едь до НИ за 10...
Хана экономике этой страны в условиях кризиса, вот моё мнение, господа.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 11:05   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Сейчас зашел в РowerCity и удивился тупости местных торговцев - за 200w хотят 159 , а за 710 хотят 259.
Удачи им
Я, кстати, считал что 710 лучше чем 200W, разве нет? Сам вроде на 710 с сомнениями остановился.
Старый 01.01.2009, 12:47   #163
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Я, кстати, считал что 710 лучше чем 200W, разве нет? Сам вроде на 710 с сомнениями остановился.
дык ясное дело лучше это одна из последних моделей, 200w уже устарела, у меня 610, жалею что не взял 660 с фм трансмитером, не уверен по моему в 710 трансимттера тоже нема, советую взять с ним, мона мп3 через фм слушать, хандс фри опять же.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.01.2009, 12:50   #164
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

У нас Санта мужу подарил 710. Муж очень доволен Трансмиттер есть и музыку здорово играет и с телефоном прикольно соединяется, можно эдакую конференцию в машине устроить
Только карты надо обязательно обновлять!
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2009, 13:19   #165
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

так обновлять платить надо, я тоже думал что один апдейт будет бесплатно, ан нет, прислали мейл есть апдейт, полез по ссылке, 110евро, жлобье, я апдейтиться левым путем как то не рискую.