VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 11:12   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka
По умолчанию Re: Пищевые добавки E

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
рвотные
средства:
- столовая соль - две чайные ложки на чашку теплой воды;
из текста вашей ссылке я так поняла вы противоядие для собак предложили, при отравление мишьяком и прочими
что ж не дурно, "могет" помочь и при отравление пищ добавок Е
Только вот разница в том что рвота вызванная специально, чтоб спасти собаку до приезда ветеринара это одно, а другое заведомо зная о побочных эффектах не предусмотреть всё это дело.

Цитата:
покажите пальцем, где я или кто-нибудь ещё из участников данной дискуссии утверждал, что все пищевые добавки, и в частности, E, безвредны?
мне на работе обычно не за это платят, если вам не трудно, перечитайте с начала может увидете.

Цитата:
что это меняет?
эта тема конкретно про Е добавки, будет тема про побочные эффекты продуктов которые мы едим без Е добавок, я обязательно поделюсь что я думаю по этому поводу, ага

Цитата:
Сообщение от OgreSwamp Посмотреть сообщение
Вы знаете, говорят, что выпив 5-6 литров НАТУРАЛЬНОГО и полезного морковного сока может наступить достаточно мучительная и медленная смерть? Вроде как смерть от гипервитаминоза витамина А Еще точно знаю, что от тайского чили легко умереть можно. Попробуйте пакетик стограммовый разом съесть. А по несколько перцев я использую в качестве ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ в блюдах.
к счастью мне не приходилось видеть в своей жизни эксперементаторов с морковным соком и чили, зато людей которые выпивают по 2 литра колы, закусывая наивкуснейшими пару пачками чипсами - предостаточно.
а вы свежие перци используете или напичканые пищ добавками порошки?

Последний раз редактировалось sterka, 26.11.2008 в 11:19.
sterka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 11:23   #152
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
ГАСТРИТ — заболевание желудка oбычно он возникает вследствие раздражения слизистой оболочки желудка, а так же язва и другие светлые бонусы.
Самый главный источник язвы и гастрита - это стресс. Если бы всё было легко решить пищей...
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (26.11.2008), SHAHRASADA (26.11.2008), Tata (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:23   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 838 в 444 сообщениях Поиск благодарностей Troll

Цитата:
из текста вашей ссылке я так поняла вы противоядие для собак предложили, при отравление мишьяком и прочими
это первая найденная ссылка. для людей раствор соли тоже применяют в качестве рвотного.

Цитата:
что ж не дурно, "могет" помочь и при отравление пищ добавок Е
Только вот разница в том что рвота вызванная специально, чтоб спасти собаку до приезда ветеринара это одно, а другое заведомо зная о побочных эффектах не предусмотреть всё это дело.
вот вы правда не понимаете, что эффект существенно зависит от количества, или нарочно придуриваетесь?

Цитата:
мне на работе обычно не за это платят, если вам не трудно, перечитайте с начала может увидете.
а за все остальное, что вы пишете на форуме, значит, платят? как любопытно!

ну, то есть, как обычно - писать пишете, а обосновать свои слова не можете.
спасибо, дискутировать на уровне "я так считаю, и всё тут" я не готов. считайте на здоровье.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 11:33   #154
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
При чём тут взрослую пищу? Хорошо, поставлю вопрос иначе: В полтора года что бы вы дали своему ребёнку, натуральный продукт или тот же самый продукт с ароматизаторами?
Я бы не особенно на наличие разрешенных ароматизаторов в продуктах смотрел, если бы у ребёнка не было на что-то конкретное аллергии, честно говоря.

Цитата:
В настоящее время четко доказано, что в здоровой слизистой оболочке желудка рак не возникает.
ААААА кем доказано? И, главное - как? Бред какой-то. Клетки стенок желудка - одни из самых активно размножающихся клеток в организме. Мутациям как мы выяснили выше подвержен весь генетический материал организма. Там где клетки размножаются активно выше вероятность закрепления определённого сорта мутаций, в частности - в виде недоброкачественных опухолей. Естественно если намеренно повреждать ткань, то вероятность эта выше, так как размножаться клетки там будут ещё активнее, чтобы залечить рану.

Цитата:
Тут наверное дело сугубо каждого, верить или не верить
Дело сугубо науки - проверить. И опубликовать результаты в приличном научном издании с peer review процессом.
Algis (26.11.2008), antigona (26.11.2008), Bumblebee (26.11.2008), Tata (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:34   #155
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от bromka Посмотреть сообщение
говорят говорят, в каждом буклете про вред алкаголя
а ещё говорят про бокал хорошего красного вина в день - мощный антиоксидант, способствует обновлению клеток. Посмотрите на средиземноморских или даже грузинских стариков.

Вред приносит избыточный приём алкоголя. Вам уже привели пример про литры морковного сока. "Что занадта, то не здрово",- говорят на моей исторической родине.
antigona (26.11.2008), nikulina (26.11.2008), Tata (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:37   #156
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Минист здравоохранения Чазов (если кто застал) утверждал что бокал красного вина ежедненвно - черезвычайно полезно

А вот я еще подумал - как же это животные с их инстинктом ходят Е добавки лизать за сотни километров? Соль там всякую...
Bumblebee (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:42   #157
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Минист здравоохранения Чазов (если кто застал) утверждал что бокал красного вина ежедненвно - черезвычайно полезно
Он также утверждал что для организма нет никакой необходимости в супе, а для людей с пониженной желудочной секрецией он даже вреден - разбавляет желудочный сок, и когда в организм поступает второе блюдо, его нечем переваривать. В результате питательная ценность продукта сводится на нет...
А вы про добавки...
Старый 26.11.2008, 11:42   #158
My name is Exaybachay

Цитата:
Минист здравоохранения Чазов (если кто застал) утверждал
я вообще заметил что очень многие медики любят выпить и курят как паровозы... ) работа у них нервная просто

хотя вцелом я согласен конечно. бокал вина в день - вполне нормально и думаю таки полезно. в конце концов насколько я понимаю, человек (в смысле видовом) пьёт алкогольные напитки куда дольше, чем ест картошку и мясо домашних животных.

KaraNagai добавил 26.11.2008 в 12:45
вообще по-моему нужно говорить не о Е и не-Е, а о вреде неадекватного потребления тех или иных продуктов, включая все эти Е. и также о том, что далеко не всегда количество потребляемого компонента и соответствующий вред (если он есть) очевидны для потребителя.

простой пример: количество сахара в кока-коле. или скажем зависимость количества потребляемых животных жиров от того насколько тонко вы намазываете бутерброд маслом по утрам

Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 11:45. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
antigona (26.11.2008), Ladka (27.11.2008), OgreSwamp (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 11:51   #159
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Возгонка - это переход вещества из твёрдого состояния в газообразное, минуя жидкое. Изменения химического состава при этом не происходит, молекулы не распадаются. Поэтому к рассматриваемому вопросу "лопающихся молекул" это явление отношения не имеет.
Ну вы сказали, что при 800 градусах только плавится, а я утверждаю что и при 650 испаряется. Естественно частично. А уж испарившиеся молекулы при такой температуре могут ионизироваться.

Цитата:
Примеси, конечно, могут присутствовать, причём как при производстве из натуральных компонентов, так и при полностью искусственном синтезе.
Только это совсем другой вопрос - очистки в процессе производства, а не искусственности или природности вещества.
Вы не поняли. Вопрос очень важный так как именно примеси сильно влияют на свойства вещества.

Например, немногие знают, что чистое железо не ржавеет. Ржавчина появляется на металле с примесями, хоть их там будет один атом на миллион атомов железа.
И то же железо при некоторой температуре полностью теряет электрическое сопротивление. Но если есть примеси, то сопротивление не упадёт до нуля, сколько его не охлаждай.
Вы про катализаторы слышали?
Так что примеси даже в ничтожных количествах влияют на свойства вещества.

А то, какие это будут примеси зависит от способа изготовления вещества.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 12:03   #160
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

Цитата:
вот вы правда не понимаете, что эффект существенно зависит от количества, или нарочно придуриваетесь?
а вы правда не понимаете что ежедневное употребление Е добавок, за год перерастает в килограммы, и неизвестно к чему приведёт это зашлачивание ваш организм, или нарочно придуриваетесь?

Цитата:
а за все остальное, что вы пишете на форуме, значит, платят?
тсссссс, я вам этого не говорила если что
Цитата:
что это вообще за зеркало такое?
"Гормональное зеркало" - название совокупности исследований гормонов при эндокринных патологиях,
по анализу горманального фона можно сделать вывод о степени насыщения женского организма гармонами.

Последний раз редактировалось sterka, 26.11.2008 в 12:08.
sterka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 12:04   #161
My name is Exaybachay

Цитата:
Так что примеси даже в ничтожных количествах влияют на свойства вещества.
правильно сказать: некоторые примеси заметно влияют на некоторые свойства некоторых веществ в некоторых случаях.

кстати про то что чистое железо не ржавеет - это миф насколько я знаю. ржавеет как родное.

KaraNagai добавил 26.11.2008 в 13:07
Цитата:
а вы правда не понимаете что ежедневное употребление Е добавок, за год перерастает в килограммы, и неизвестно к чему приведёт это зашлачивание ваш организм, или нарочно придуриваетесь?
мы уже обсуждали тут бредовую мысль о том что белки GM организмов мол не перевариваются, а все остальные мол - перевариваются....

почему вдруг именно Е-добавки должны накапливаться? большая часть их так же расщепляется и/или выводится из организма, как и всё остальное.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 26.11.2008 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2008, 12:10   #162
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
кстати про то что чистое железо не ржавеет - это миф насколько я знаю. ржавеет как родное.
Нет, не миф, а широко известный факт.
Просто на практике не имеет применения т.к. получить безпримесное железо намного сложнее чем создать стойкий к коррозии сплав.
Старый 26.11.2008, 12:12   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

sterka, я за месяц ем чили столько, что единовременный прием такого кол-ва точно приведет к смерти.
Про алкоголь то-же самое

Ем свежий чили, тк таких острых добавок не видел. Увидел-бы - купил, тк перец быстро портится, выкидывать приходится много. Есть еще у меня сушеный, но немного не то.
При этом для жарки использую oyster и soy соусы с глутаматом натрия.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2008, 12:13   #164
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
правильно сказать: некоторые примеси заметно влияют на некоторые свойства некоторых веществ в некоторых случаях.
Насколько я слышал, витамины (например С), полученные искуственным путём имеют отличные свойства от тех же витаминов, содержащихся в продуктах. И я подозреваю, что это из-за примесей и сопуствующих веществ.
Благодарность от:
sterka (26.11.2008)
Старый 26.11.2008, 12:14   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Оооо, теперь шлаки пошли
Цитата:
«Шла́ки» — рапространённая в альтернативной медицине концепция, согласно которой в организме человека постепенно накапливаются некие вредные вещества, которые можно удалить с помощью специальных методик «очистки организма».
Да вы у нас адепт альтернативной медицины... тогда все ясно
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Algis (27.11.2008), KaraNagai (26.11.2008), Yury (26.11.2008)
Ответ

Ключевые слова
e dobavki