![]() |
![]() |
#151 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Рибай стейк на формановском гриле и картофель для мужа, цветная капуста - для меня.
![]() |
#153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а я сегодня освобождаю холодильник для новой партии продуктов на неделю, потому - пирог "остатки сладки" - слоеное тесто прямоугольником, с бортиками, на него остатки рашерсов обжаренные, отварной картофель ломтиками, перец болгарский ломтиками, помидоров туда, цуккини завалялся - обжарить слегка в том, что после бекона осталось, сливки с яйцом взбить слегка, соли, перца, зелени мелонарезанной, орегано можно немного, щепотку махонькую муската, залить и в духовку.
есть с салатом - салат, rocket, помидоры, огурцы, брынза, оливковое масло. и арбуз. большой, греческий ![]()
#154 |
![]()
Ничего так подчистила холодильник
![]() |
|
![]() |
![]() |
#156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
плов! пловпловпловпловплов! с алкоголем. без десерта, вот еще баловаться.
#157 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в слоукукере картошка по-деревенски (с говядиной и грибами). Через 8 часов готовки такой запах по дому... - кастрюлю съесть можно, не открывая. Солдат спит - служба идет. Мне определенно нравится эта штука, она по-ночам нам кашеварит
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё Лена, после таких постов мы поедем в след.субботу покупать слоукукер.А у нас сегодня уха и блинчики с творогом и изюмом ,запечённые в сметане.
|
![]() |
![]() |
#159 |
![]()
Девочки, а что, никто не работает?
![]() Мне стыдно, прям.....
![]() |
#160 |
Активный Участник
|
![]()
Девчонки,какие же вы все молодцы!Всем огромное спасибо!!!
Правда,стало намного легче придумать вечернее меню. А у нас вчера на ужин был овощной суп-пюре, на второе котлетки запеченные с картофелем и бакладжанами в томатном соусе,ну и салат конечно, ну а на десерт-пахлава привезенная из Турции ![]() На сегодня планирую курочку кусочками запечь в духовке,вот только думаю в каком соусе сделать?в сладком,в кислом?или просто в майонезном?еще будет пирог с луком-пореем, конечно салат ,а на сладкое сегодня ничего ![]() А салат мы больше всего любим такой: Называется"Кидай все что есть" ![]() Айсберг,помидорки,огурчик свежий, огурчик соленый,болг.перец,кукурузка из банки,горошек зеленый из банки,соленая капуста.Все нарезать (конечно кроме кукурузы и горошка),заправить оливковым маслом,можно не солить. |
![]() |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Обычный салатик: половинка красного болгарского перца, нарезанного тонкими ломтиками; листья салата, рокет; 6 cherry tomatoes, разрезанных на половинки и огурец, нарезанный тонкими ломтиками.
Весь прикол в заправке: 2 чайные ложки тонко нарезанного лука шалот; 2,5 см кусочка of fresh ginger root, ощищенного и мелко протертого; 1 мален головку чеснока, мелко нарезанного; 1,5 стол ложки rice vinegar (я добпвила balsamic за неимением rice); 1 стол ложка томатн кетчупа; 1 стол ложка воды 100 ml vegetable oil; 3 стол ложки light soy sauce Все очень хорошо перемешать (взбить как на крем, но не сильно и долго), можно хранить в холодилинике в течение нескольких дней. Ломтики перца положить на несколько минут в очень холодную воду. Листья салата и рокет заправить заправкой по вкусу, хорошо перемешать и только потом выложить на другие ингредиенты. Заправка придает салату очень нежный кисловатый вкус и называется Wagamama salad dressing. Сам салат в Wagamama называется Raw salad Последний раз редактировалось dara, 03.09.2008 в 16:23. |
![]() |
![]() |
#162 |
Активный Участник
|
![]()
О.Эльвира
на второе котлетки запеченные с картофелем и бакладжанами в томатном соусе А Расскажите такой вкусный рецеп поподробней.Баклажаны обожаю...а тут такое с котлетками вкусно наверное... |
![]() |
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купила готовые кебабы, одни с баранины в мятном соусе, а другие с говядины в сладком чили соусе - вот их и пожарю под грилем. А на грнир пшеничная каша и свежий салат / микс салатных листьев, помидорки чери, желтый перец, лук, заправка для салата Хелманс мед и горчица, а с верху жаренные кедровые орешки и семечки/. На дессерт - попросила мужа что-б с работы заехал в Алди и купил пирог с вишней и кустардом. Вот такой у нас ужин сегодня будет.
А завтра борщик сварю и пампушки с чесноком - будет чисто украинский ужин. Последний раз редактировалось She, 03.09.2008 в 16:50. |
![]() |
Благодарность от: | Elena (03.09.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
![]()
А я ленивая:
купила 2 цельных sea bream. Внутрь укроп, соль, перец и лимон. Заворачивается в фольгу и кидается в духовку. В это время закипает чайник, вода выливается в кастрюльку и кипит сразу ![]() ![]()
![]() |
#165 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лен, а можно подробнее про шпинат. Как его употреблять, как горячий гарнир? Вот прямо на сковородку свежий, добавить масло соль/перец и лимон и все (и как долго он там должен томиться?)? я его только для супов покупаю и для зеленого пюре на патриков дэй.
|
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
готовка, мультиварка, пожрать-бы, рецепты, слоукукер, ужин |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сегодня в Лимерике. | coala75 | Знакомства и Встречи | 0 | 13.04.2008 12:03 |
Быстро и вкусно! Креветки на ужин! | Olga_Klubnichnaya | Еда... | 28 | 28.11.2007 13:04 |
а ведь сегодня 50 лет | magician | Общие темы | 24 | 05.10.2007 09:47 |
Сегодня кто идет? | KaraNagai | Знакомства и Встречи | 27 | 18.07.2005 18:00 |