![]() |
|
Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Спам-робот
|
![]()
Зато
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Свадебные фото - они у всех оч красивые и радостные, мне лично приятно их смотреть и показывать. потому без проблем в консульство ирл их отправила - пусть порадуются за нас. (предоставление переписки - это не обязательно. мы отказали консульству и без проблем) а вот по 60! (а не 35) евро с ребенка и супруга за один въезд в гости к бабушке в РФ - как-то крутовато. хоть бы уж мультяшку давали. Даже литовские госучреждения, которые не переваривают русских - и то всё бесплатно делают
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (27.10.2010) |
![]() |
#153 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Т.е., кратко: 1) Вы получаете визу бесплатно как жена гражданина ЕС - это решение стран ЕС относительно друг друга, и всё. 2) В России нет такого закона, по которому виза супругу гражданина РФ должна делаться бесплатно 3) Никаких договоров, облегчающий визовый режим между Россией и Ирландией не существует; есть договора между РФ и странами Шенгена, но Ирландия и UK туда не входят. Всё просто и никакой путанницы. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#154 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Svetlana84 добавил 27.10.2010 в 12:41 Цитата:
Спасибо Добрый человек))) теперь немного становится ясно!!!! Остается только возмущаться что я не имею права сделать мужу визу в РФ 1. бесплатно (как в цивилизованных странах) и как делают например ирландцам которых приглашают какие то московские шишки 2. без очереди в посольстве (как например в посольстве Латвии в Москве на основании свид о браке с гражданином Латвии) 3. и на длительный срок мульти-визу тоже нельзя (а то вот не дай бог что случиться, нужно будет например срочно полететь, так всем по одному месту чужие проблемы) Но естественно по российским традициям "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, СКАЖИТЕ НАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ" Супер!!! Я в восторге!!! Лучше б они РФ от всяческих кавказских национальностей очистили.... А Вам спасибо что разъяснили!! А то и вправду никак не могла понять что соглашение 2х стороннее а каждый делает по своему))) Svetlana84 добавил 27.10.2010 в 12:44 они это требуют 1 раз, а потом живи себе спокойно и работай!! а тут каждый раз опять 25!!! да еще и правила меняются в течении 20 минут, все было ок с документами, пока ходили пошлину платить, в окошке поменялся сотрудник и с ним же правила!! оказалось что бумаг не хватает и срок изготовления визы увеличился аж на 20 дней!!! Последний раз редактировалось Svetlana84, 27.10.2010 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Может Россия который год не предлагает визы взаимно отменить, а в ответ не посылается ЕСом куда подальше? Может Россия на многолетние визы для всех ниразу не согласна? Что нетак? "Хочу чтоб было быстро, бесплатно и павлины полетели"? Ну я тоже хочу ![]() Визовая политика постоянно меняется, и у России, и у ЕС. Пройдет время - сделают бесплатно, у ЕС это тоже нехило времени заняло, а знаменитую директиву про безвизовые поездки с супругом-гражданином страны ЕС (принятую ШЕСТЬ лет назад) до сих пор многие не выполняют - жалуйтесь в Брюссель сколько душе угодно ![]() |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (28.10.2010), vc (01.11.2010) |
![]() |
#156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не надо обострять чувства патриотизма. У каждого консульства свой скелет в шкафу. Подскажите лучше, кто-нить пользовался услугами этой конторы: http://www.visatorussia.com/russianv...a_support.html ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тоже самое, что мешает ЕС выдавать многолетние мультивизы вместо однократных всем (как делают, например, США), а не только спецкатегориям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я никого НЕ ненавижу, законы пишу НЕ Я, и не ярешаю кто там близкий или нет!!! меня просто как среднестатистического гр волнуют бытовые вопросы, которые касаются непосредственно моей семьи!!! и я поддерживаю в какой то степени все эти визовые режимы, иначе б наверно тогда был мировой хауз! но просто мне не понятно и не приятен такой раслад касаемо законного брака!! меня не интересует что б пускали туда всех, скорее даже наоборот! мне просто не нравиться отношение государства к определенной категории людей!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- почему страны Шенгена обычно не выдают туристические мультивизы, хотя США и Великобритания их выдают? - почему на приравнивание национальных виз D (выданных шенгенскими странами) к собственно шенгенским (т.е. всего навсего на то, чтобы "D" пограничник прочитал как "D+C") у ЕС с момента решения до воплошения прошло ДВА года? - почему, при наличии соглашения о реадмиссии с Россией, мне не дадут шенгенскую визу за 3 мес. до конца моей регистрации в Ирландии? - почему с Россией (280 выданных по реадмиссии за год на 3.6 млн выданных шенгенских виз = 0.008%) визы отменять не собираются, а с Албанией (70 депортируемых в сутки только из Греции) уже все решили? Вот же ж козлы, неправда ли? ![]() Я еще раз повторю - законодательство меняется. У царя-блоггера долго была иллюзия, что с ЕС можно договориться насчет виз (что убрало бы целые классы проблем, и ваши, и наши). Сейчас пелена с глаз вроде спала, соотв. будут менять визовое законодательство без оглядки на соседей. Последнее изменение (про визу на родственников по заявлению вместо приглашения) я постил выше. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | firestream (28.10.2010), vc (01.11.2010) |
![]() |
#161 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вообще наша тема уходит слишком далеко))) и по-моему мы с Вами говорим о разных вещах! ответ на свои вопросы о законности взятия 35 евро за визу я получила, вопрос исчерпан, а углубляться в политику мне правда не очень хочется))) да и не разбираюсь я в ней)) а то что отменили приглашения и достаточно заявления от супруга (ги) я считаю нормой, а не как нечто такое гипер сверхестественное и что теперь мы им по гроб жизни обязаны (как сказали в посольстве "скажите спасибо"). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Elena H, почитала тот сайт...ещё раз...вы же гражданка РФ...накой вам этот ваучер? чтобы не засорять о Белом тему, скопировала вопрос в тему о визе для поездки в РФ
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, а как вообще сделать мужу-ирландцу российскую визу? Я звонила в посольство где-то год назад, мне сказали, что нужно приглашение ИЗ РОССИИ, а мне некого по паспортным столам там гонять. Почему мне, как жене, нельзя сделать приглашение - кто-нибудь понимает? Сейчас приходится оформлять визу через турфирму...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Заслуженный Участник
|
![]()
теперь не нужно приглашение, а только письмо от вас! я писала на имя посольства заявление с просьбой о выдаче визы, писала что мы едем ВМЕСТЕ! ну и указывала что он будет проживать со мной по моему адресу прописки в Москве и что беру на себя обязательства его там зарегистрировать в соотвествии с законом!
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Yoshi (31.10.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Laptopsdirect.ie-white!!! | piligrim | Black & White | 15 | 09.04.2014 16:51 |
DELL-white. | Lekar. | Black & White | 2 | 17.12.2007 14:24 |