VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2010, 10:33   #151
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Рoссийское посольство White

Зато у вас негров линчуют российское посольство не требует от супруга свадебных фото и личной переписке, как некоторые (не будем показывать пальцем). Лучше 35 заплатить IMHO, чем чужому дяде-тёте личную информацию предоставлять.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
antigona (30.10.2010), qu-qu (27.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.10.2010, 11:20   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 825 в 448 сообщениях Поиск благодарностей Tail

Свадебные фото - они у всех оч красивые и радостные, мне лично приятно их смотреть и показывать. потому без проблем в консульство ирл их отправила - пусть порадуются за нас. (предоставление переписки - это не обязательно. мы отказали консульству и без проблем) а вот по 60! (а не 35) евро с ребенка и супруга за один въезд в гости к бабушке в РФ - как-то крутовато. хоть бы уж мультяшку давали. Даже литовские госучреждения, которые не переваривают русских - и то всё бесплатно делают
Tail вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:28   #153
Активный Участник

Благодарности: 243 в 122 сообщениях Поиск благодарностей firestream

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!! В ИТОГЕ КУЧА СТАТЕЙ И СОГЛАШЕНИЙ ГЛАСЯЩИХ НЕ ПОНЯТНО О ЧЕМ, А В ИТОГЕ МНЕ В ЕС ДАЮТ ВИЗЫ БЕСПЛАТНО, ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ МОЙ ЗАКОННЫЙ МУЖ НЕ МОЖЕТ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ ТАК ЖЕ БЕСПЛАТНО ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОЛУЧИТЬ МУЛЬТИ ВИЗУ НА ПОЛ ГОДА ИЛИ ГОД???
Великобритания и с нею Ирландия отказались от вступления в Шенген, отсюда и все проблемы. Теперь все страны ЕС, входящие в Шенген, заключают договора с Россией, и все они ни коим образом не касаются Ирландию и UK, потому что они opt out. И есть договор между Россией и шенгенскими странами о стоимости в 35 евро визы и бесплатной визы для родственников граждан стран ЕС, входящих в Шенген, и граждан России. Таких договоров с Ирландией просто нет, вот и всё. В частности, все мои родственники и друзья, приезжавшие в Ирландию, платили по 60 евро за однократную визу. А то, что Вы получаете визу в страны ЕС бесплатно, так это вообще просто политика ЕС, и к указанному договору никакого отношения не имеет, т.к. Ваш муж ирландец.
Т.е., кратко:
1) Вы получаете визу бесплатно как жена гражданина ЕС - это решение стран ЕС относительно друг друга, и всё.
2) В России нет такого закона, по которому виза супругу гражданина РФ должна делаться бесплатно
3) Никаких договоров, облегчающий визовый режим между Россией и Ирландией не существует; есть договора между РФ и странами Шенгена, но Ирландия и UK туда не входят.
Всё просто и никакой путанницы.
firestream вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Mithrilian (29.10.2010), Svetlana84 (27.10.2010), vc (01.11.2010)
Старый 27.10.2010, 11:32   #154
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
а вот по 60! (а не 35) евро с ребенка и супруга за один въезд в гости к бабушке в РФ - как-то крутовато. хоть бы уж мультяшку давали
Полностью СОГЛАСНА!!!!

Svetlana84 добавил 27.10.2010 в 12:41
Цитата:
1) Вы получаете визу бесплатно как жена гражданина ЕС - это решение стран ЕС относительно друг друга, и всё.
2) В России нет такого закона, по которому виза супругу гражданина РФ должна делаться бесплатно
3) Никаких договоров, облегчающий визовый режим между Россией и Ирландией не существует; есть договора между РФ и странами Шенгена, но Ирландия и UK туда не входят.
Всё просто и никакой путанницы.

Спасибо Добрый человек))) теперь немного становится ясно!!!!

Остается только возмущаться что я не имею права сделать мужу визу в РФ
1. бесплатно (как в цивилизованных странах) и как делают например ирландцам которых приглашают какие то московские шишки
2. без очереди в посольстве (как например в посольстве Латвии в Москве на основании свид о браке с гражданином Латвии)
3. и на длительный срок мульти-визу тоже нельзя (а то вот не дай бог что случиться, нужно будет например срочно полететь, так всем по одному месту чужие проблемы)

Но естественно по российским традициям "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, СКАЖИТЕ НАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ"
Супер!!! Я в восторге!!! Лучше б они РФ от всяческих кавказских национальностей очистили....

А Вам спасибо что разъяснили!! А то и вправду никак не могла понять что соглашение 2х стороннее а каждый делает по своему)))

Svetlana84 добавил 27.10.2010 в 12:44
Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Зато у вас негров линчуют российское посольство не требует от супруга свадебных фото и личной переписке, как некоторые (не будем показывать пальцем). Лучше 35 заплатить IMHO, чем чужому дяде-тёте личную информацию предоставлять.
они это требуют 1 раз, а потом живи себе спокойно и работай!! а тут каждый раз опять 25!!! да еще и правила меняются в течении 20 минут, все было ок с документами, пока ходили пошлину платить, в окошке поменялся сотрудник и с ним же правила!! оказалось что бумаг не хватает и срок изготовления визы увеличился аж на 20 дней!!!

Последний раз редактировалось Svetlana84, 27.10.2010 в 11:44. Причина: Добавлено сообщение
Svetlana84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 13:40   #155
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от firestream Посмотреть сообщение
Великобритания и с нею Ирландия отказались от вступления в Шенген, отсюда и все проблемы. Теперь все страны ЕС, входящие в Шенген, заключают договора с Россией, и все они ни коим образом не касаются Ирландию и UK, потому что они opt out. И есть договор между Россией и шенгенскими странами о стоимости в 35 евро визы и бесплатной визы для родственников граждан стран ЕС, входящих в Шенген, и граждан России. Таких договоров с Ирландией просто нет, вот и всё.
В том то и дело, что Ирландии и Великобритании договор заключить предлагали, причем не только Россия, но и Украина, например. Но они, в отличие от Дании, Норвегии, Исландии и Швейцарии, отказались, причем в особо грубой форме. Ирландцев текущий визовый режим полностью устраивает, Мэри МакЭллис это лично озвучила в ходе недавнего визита в Россию.
Цитата:
Спасибо Добрый человек))) теперь немного становится ясно!!!!

Остается только возмущаться что я не имею права сделать мужу визу в РФ
1. бесплатно (как в цивилизованных странах) и как делают например ирландцам которых приглашают какие то московские шишки
2. без очереди в посольстве (как например в посольстве Латвии в Москве на основании свид о браке с гражданином Латвии)
3. и на длительный срок мульти-визу тоже нельзя (а то вот не дай бог что случиться, нужно будет например срочно полететь, так всем по одному месту чужие проблемы)

Но естественно по российским традициям "ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, СКАЖИТЕ НАМ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ЕСТЬ"
Супер!!! Я в восторге!!! Лучше б они РФ от всяческих кавказских национальностей очистили....

А Вам спасибо что разъяснили!! А то и вправду никак не могла понять что соглашение 2х стороннее а каждый делает по своему)))
Можно вам задать вопрос - а кто визы то ввел? Ну и кто виноват то тогда в текущей ситуации?
Может Россия который год не предлагает визы взаимно отменить, а в ответ не посылается ЕСом куда подальше? Может Россия на многолетние визы для всех ниразу не согласна? Что нетак? "Хочу чтоб было быстро, бесплатно и павлины полетели"? Ну я тоже хочу

Визовая политика постоянно меняется, и у России, и у ЕС. Пройдет время - сделают бесплатно, у ЕС это тоже нехило времени заняло, а знаменитую директиву про безвизовые поездки с супругом-гражданином страны ЕС (принятую ШЕСТЬ лет назад) до сих пор многие не выполняют - жалуйтесь в Брюссель сколько душе угодно
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
firestream (28.10.2010), vc (01.11.2010)
Старый 27.10.2010, 13:54   #156
Заслуженный Участник

Не надо обострять чувства патриотизма. У каждого консульства свой скелет в шкафу. Подскажите лучше, кто-нить пользовался услугами этой конторы: http://www.visatorussia.com/russianv...a_support.html ?
Старый 27.10.2010, 13:57   #157
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Можно вам задать вопрос - а кто визы то ввел? Ну и кто виноват то тогда в текущей ситуации?
Может Россия который год не предлагает визы взаимно отменить, а в ответ не посылается ЕСом куда подальше? Может Россия на многолетние визы для всех ниразу не согласна? Что нетак? "Хочу чтоб было быстро, бесплатно и павлины полетели"? Ну я тоже хочу
ага Россия хочет отменить визы с ЕС, только ЕС не подписывается под это что б "наши" видимо толпой не поперли к ним! дело то не в этом!! просто кто мешает России впускать бесплатно супругов на свою территорию или хотя бы давать людям мульти визы???
Старый 27.10.2010, 14:13   #158
Заслуженный Участник

Цитата:
ага Россия хочет отменить визы с ЕС, только ЕС не подписывается под это что б "наши" видимо толпой не поперли к ним!
Толи дело румыны и албанцы - они же социально близкие, ведь так? Как же вы сограждан то ненавидите, это что-то...
Цитата:
просто кто мешает России впускать бесплатно супругов на свою территорию или хотя бы давать людям мульти визы???
Тоже самое, что мешает ЕС выдавать многолетние мультивизы вместо однократных всем (как делают, например, США), а не только спецкатегориям.
Старый 27.10.2010, 14:21   #159
Заслуженный Участник

Цитата:
Толи дело румыны и албанцы - они же социально близкие, ведь так? Как же вы сограждан то ненавидите, это что-то...
я никого НЕ ненавижу, законы пишу НЕ Я, и не ярешаю кто там близкий или нет!!! меня просто как среднестатистического гр волнуют бытовые вопросы, которые касаются непосредственно моей семьи!!! и я поддерживаю в какой то степени все эти визовые режимы, иначе б наверно тогда был мировой хауз! но просто мне не понятно и не приятен такой раслад касаемо законного брака!! меня не интересует что б пускали туда всех, скорее даже наоборот! мне просто не нравиться отношение государства к определенной категории людей!!
Старый 27.10.2010, 14:48   #160
Заслуженный Участник

Цитата:
мне просто не нравиться отношение государства к определенной категории людей!!
Пожалуйста, чисто навскидку:
- почему страны Шенгена обычно не выдают туристические мультивизы, хотя США и Великобритания их выдают?
- почему на приравнивание национальных виз D (выданных шенгенскими странами) к собственно шенгенским (т.е. всего навсего на то, чтобы "D" пограничник прочитал как "D+C") у ЕС с момента решения до воплошения прошло ДВА года?
- почему, при наличии соглашения о реадмиссии с Россией, мне не дадут шенгенскую визу за 3 мес. до конца моей регистрации в Ирландии?
- почему с Россией (280 выданных по реадмиссии за год на 3.6 млн выданных шенгенских виз = 0.008%) визы отменять не собираются, а с Албанией (70 депортируемых в сутки только из Греции) уже все решили?

Вот же ж козлы, неправда ли?

Я еще раз повторю - законодательство меняется. У царя-блоггера долго была иллюзия, что с ЕС можно договориться насчет виз (что убрало бы целые классы проблем, и ваши, и наши). Сейчас пелена с глаз вроде спала, соотв. будут менять визовое законодательство без оглядки на соседей. Последнее изменение (про визу на родственников по заявлению вместо приглашения) я постил выше.
firestream (28.10.2010), vc (01.11.2010)
Старый 27.10.2010, 14:58   #161
Заслуженный Участник

Цитата:
мне не дадут шенгенскую визу за 3 мес. до конца моей регистрации в Ирландии?
мне ДАЛИ в качестве исключения исходя из расхождения между законами))
а вообще наша тема уходит слишком далеко))) и по-моему мы с Вами говорим о разных вещах!
ответ на свои вопросы о законности взятия 35 евро за визу я получила, вопрос исчерпан, а углубляться в политику мне правда не очень хочется))) да и не разбираюсь я в ней))
а то что отменили приглашения и достаточно заявления от супруга (ги) я считаю нормой, а не как нечто такое гипер сверхестественное и что теперь мы им по гроб жизни обязаны (как сказали в посольстве "скажите спасибо").
Старый 28.10.2010, 07:22   #162
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Tail Посмотреть сообщение
Elena H, та ссылка, что приводите, делали там?
Пользуемся регулярно на протяжении нескольких лет.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (28.10.2010)
Старый 29.10.2010, 12:39   #163
Заслуженный Участник

Elena H, почитала тот сайт...ещё раз...вы же гражданка РФ...накой вам этот ваучер? чтобы не засорять о Белом тему, скопировала вопрос в тему о визе для поездки в РФ

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.10.2010, 22:31   #164
Заслуженный Участник

Благодарности: 286 в 228 сообщениях Поиск благодарностей Yoshi

Подскажите, а как вообще сделать мужу-ирландцу российскую визу? Я звонила в посольство где-то год назад, мне сказали, что нужно приглашение ИЗ РОССИИ, а мне некого по паспортным столам там гонять. Почему мне, как жене, нельзя сделать приглашение - кто-нибудь понимает? Сейчас приходится оформлять визу через турфирму...
Yoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2010, 22:37   #165
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yoshi Посмотреть сообщение
Почему мне, как жене, нельзя сделать приглашение - кто-нибудь понимает? Сейчас приходится оформлять визу через турфирму...
теперь не нужно приглашение, а только письмо от вас! я писала на имя посольства заявление с просьбой о выдаче визы, писала что мы едем ВМЕСТЕ! ну и указывала что он будет проживать со мной по моему адресу прописки в Москве и что беру на себя обязательства его там зарегистрировать в соотвествии с законом!
Благодарность от:
Yoshi (31.10.2010)
Ответ