VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2013, 09:26   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Ваш выбор в пользу переезда Ирландии был правильным?

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Тяжела и неказиста жизнь ирландских программиздов!
А мне поляк врал, что в Варшаве программизды получают в среднем в 2 раза меньше чем в Ирл. Либо он врёт, либо Украина богаче Польши по зарплатам.
Украина тоже страна чудес

Присылают оттуда СиВи и предлагают свои услуги иногда в пару раз дороже, чем в Ирландии или в США и т п
На вопрос почему так дорого? Ответ: У нас такие цены и у нас такие зарплаты и у нас ооочень большие налоги

D_IRL добавил 13.08.2013 в 10:31
Цитата:
Сообщение от b0noi Посмотреть сообщение
Я как раз из Украины и перезжаю в Ирландию. В Украине с огромным опытом можно выйти на уровень заработка 5к $ в месяц (на руки). И это в режиме когда почти не платишь налоги(ЧП), а следавотельно ни о какой пенсии речь идти не может. В тех местах где з/п белая потолком будет 3к$, есть и выше но это уже скорее ближе к исключениям.
При перезде в Ирландию 3.5к - 4.5к евро в месяц (после уплаты налогов) стартовой з/п + выплаты работодателем в пенсионный фонд - это стартовая ставка которую может найти тут хороший специалист.

Иными словами Украинский потолок для многих это стартовая позиция в Ирландии
Исключение - в пенсионный фонд в первую очередь именно вы платите из своей зарплаты
Некоторые работодатели и их большинство - этим не занимаются

Потом даже после ухода на пенсию можете совсем оказаться без пенсии, хотя и платили всю жизнь

Последний раз редактировалось D_IRL, 13.08.2013 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2013, 09:32   #152
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Ну... мне кажется, это все же немного из другой серии. И software development, и network administration, и все это fault-tolerant масштаба site... наверное это слегка круче, чем типичный mid-career software developer, пусть и с приставками типа senior, lead и прочее.

Но мы отвлеклись. Гуглом жизнь не ограничивается, даже в Ирландии. Некоторые (я, например) так и вовсе не желают работать винтиком №18456, пусть даже и с бесплатной хавкой и возможность жить на рабочем месте.

Конный Водолаз добавил 13.08.2013 в 10:38
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Исключение - в пенсионный фонд в первую очередь именно вы платите из своей зарплаты
Некоторые работодатели и их большинство - этим не занимаются
Он наверное имеет в виду PRSI contribution, который платят работодатели. Не платить его нельзя.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 13.08.2013 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (13.08.2013), mashavsl (13.08.2013)
Старый 13.08.2013, 10:07   #153
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей b0noi

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Ну... мне кажется, это все же немного из другой серии. И software development, и network administration, и все это fault-tolerant масштаба site... наверное это слегка круче, чем типичный mid-career software developer, пусть и с приставками типа senior, lead и прочее.

Но мы отвлеклись. Гуглом жизнь не ограничивается, даже в Ирландии. Некоторые (я, например) так и вовсе не желают работать винтиком №18456, пусть даже и с бесплатной хавкой и возможность жить на рабочем месте.

Конный Водолаз добавил 13.08.2013 в 10:38

Он наверное имеет в виду PRSI contribution, который платят работодатели. Не платить его нельзя.
Да, я имел в виду именно PRSI.
b0noi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ