VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2008, 15:08   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi
По умолчанию Re: Тема о маленьких и безвредных машинах

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
А есть придурки, кот. невнимая на сигналы и маневр впереди движущегося автомобиля при повороте налево пытаются обогнать этот автомобиль слева же. Таких просто давить надо... т.е. в суд, божий.
Они так трактуют правила дорожного движения, где ясно сказано что при повороте на лево водитель должен убедиться что нет велосипедиста.

Yapi добавил 06.03.2008 в 16:08
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
ну и заставили пешком идти
А это интересно. И долго шел? Они за тобой ехали?

Последний раз редактировалось Yapi, 06.03.2008 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (06.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2008, 15:47   #152
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
А это интересно. И долго шел? Они за тобой ехали?
это было бы стебово, тем более что ехать в ту сторону нельзя было и в той же стороне находился их центральный гардюшник. но нет, к сожалению ) метров 10 прошёл и дальше поехал. но больше так на харкорте не делал )
Старый 06.03.2008, 15:48   #153
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Они так трактуют правила дорожного движения, где ясно сказано что при повороте на лево водитель должен убедиться что нет велосипедиста.
Не, это как раз понятно, я о том, что когда морда уже в повороте, или еще краше, на парковочном месте, а зад еще на улице.
Старый 06.03.2008, 15:49   #154
My name is Exaybachay

по первому пункту кстати согласен с Япи. у велика приоритет. другое дело, что при повороте автомобиля направо некоторые велосипедисты делают ту же фигню, двигаясь _справа_ от автомоблия. вот это уже безобразие
Старый 06.03.2008, 15:50   #155
Редкий собеседник

Цитата:
это было бы стебово, тем более что ехать в ту сторону нельзя было и в той же стороне находился их центральный гардюшник. но нет, к сожалению ) метров 10 прошёл и дальше поехал...
А тот кадр честно пешком пошел пока я его из виду не потерял, наверно только в страну приехал, турист.

TYA добавил 06.03.2008 в 16:59
Цитата:
... у велика приоритет...
Представь себе картину, велик далеко сзади, ты начинаешь маневр, например паркуешься, быстро ты его не совершишь, да еще и машины там стоят, как бы не поцарапать(ся), морда у тебя уже тама, ты движешься медленно, но в верном направлении, и тут у тебя перед мордой начинает медленно так, почти пешком, по асфальту парковочного места обходить велосипедист, попинывая твой бампер. Твоя реакция?

Последний раз редактировалось TYA, 06.03.2008 в 16:56. Причина: Добавлено сообщение
TYA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 16:09   #156
My name is Exaybachay

Цитата:
А тот кадр честно пешком пошел пока я его из виду не потерял, наверно только в страну приехал, турист.
да я тоже тогда недавно приехал

Цитата:
Представь себе картину
ну ты изначально не совсем такую картину описал имхо... а в этой картине конечно моя реакция будет матерной. впрочем, в любом случае она будет матерной, даже если я неправ ))
TYA (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 16:52   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Как то раз видел как ушлёпак на велике пытался прямо проскочить перед поворачивающей по всем! правилам! налево машиной. Такого кувырка даже в кино редко увидишь. Я радовался нераельно, видя это дело, так я их уже возненавидел. Не понимают они, что велик ихний это узенькая вешалка всего и они постоянно попадают в "мёртвую" зону. Бывает машину не всегда увидишь, а тут это прёт. Ну, правда, этот акробат наверное уже понял.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2008, 17:00   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Как то раз видел как ушлёпак на велике пытался прямо проскочить перед поворачивающей по всем! правилам! налево машиной.
Тут еще вопрос, а поворотник был включен хотя-бы за секунду до маневра? Если да, то велосипедист ушлепок, если нет то водила.
Старый 06.03.2008, 17:03   #159
Редкий собеседник

Цитата:
а в этой картине конечно моя реакция будет матерной. впрочем, в любом случае она будет матерной, даже если я неправ ))
думаю, надо машину побольше покупать, как минимум выше роста велосипедиста на велосипеде... морально задавить перед автобусом, гады, ведь так не делают!
Старый 06.03.2008, 17:04   #160
Пенсионер всея Ирландея

Я в паре корпусов за ней ехал, там дама за рулём была, поворотник она метров за 20 до засветила.
Старый 06.03.2008, 17:10   #161
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Тут еще вопрос, а поворотник был включен хотя-бы за секунду до маневра? Если да, то велосипедист ушлепок, если нет то водила.
Был помню случай, поворачивал налево, все как в школе учили, повернул остановился и тут тетка на велике подьезжает и начинает меня жизни учить... ты, мол, повортник не включил, и давай прессинговать... я ей, вежливо, говорю, мол дура ты, у меня он до сих пор включен... я даже не успел еще колеса толком вывернуть, когда он сам по автомату отключается... она, мол, да??? надо же не заметила... точно включал? я говорю, дык вон мигает... весело...
Старый 07.03.2008, 00:25   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Когда учился водить с инструктором Гансом Гёте, он любил открыть окошко и начать учить жизни велосипедистов которые по дороге едут когда есть вело-дорожка: "Эй, ты! Что, велосипедная дорожка для тебя недостаточно хороша?". С людьми нужно работать
Старый 07.03.2008, 21:53   #163
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Когда учился водить с инструктором Гансом Гёте, он любил открыть окошко и начать учить жизни велосипедистов которые по дороге едут когда есть вело-дорожка: "Эй, ты! Что, велосипедная дорожка для тебя недостаточно хороша?". С людьми нужно работать
Когда жил в Клонтарфе, постоянно ездил по Коаст род до Кастл авеню и постоянно были придурки, которые ехали по проезжей части, когда вдоль всей Коаст роад проложена атличная лисапедная дорожка, даже с полосами движения, до самово Хоута, блин. Вот как хотелось частенько руль чють левее крутануть, ухх!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2008, 23:23   #164
Активный Участник

Благодарности: 76 в 18 сообщениях Поиск благодарностей DIAMOND
Отправить сообщение для  DIAMOND с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Вот как хотелось частенько руль чють левее крутануть, ухх!
да ты злодей просто!!!
Это как мне каждый раз думается "хоть бы кто дверцу открыл", когда хто-то на велике или моцике "щимится" через плотностоящий трафик, задевая при этом рулем за зеркала стоящих машин.
Был, кстати, такой случай с полгода назад. Стою я в трафике, почти не движемся, в один ряд. Встречка пустая, может 1 машина в минуту проезжает. Я на ване был, высоко, все видно. Вижу сзади орел на мотоцикле впритирку по правой стороне потока машин едет,достаточно быстро, и это то при полностью свободной встречке и прерывистой разделительной полосе! Ну надо тебе если, выедь на встречку, и обгоняй себе сколько влезет, никтож не против. Ну мож ему покайфу когда рулем по зеркалам... У меня тут же мелькнуло "хоть бы кто дверь открыл". И чтож вы думаете..
Через две машины впереди меня мужик резко открвыает дверцу. Че он хотел я не знаю, может выйти хотел. И получилось так, что он успел ее открыть сантиметров на 40, и тут этот горе-мотоциклист бабах в торец двери. Дверь вверх и открылась как на ламбо. Моцик с водилой упал и лежит тут же. Мужик из машины охреневший вылазит и поднимать давай мотоциклиста. Тот вскакивает и в драку. Ну потаскали они друг друга за грудки с минуту, потом оба на обочину срулили. Ну и мы тож поехали. Ржали все, кто наблюдал.
DIAMOND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 09:51   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от DIAMOND Посмотреть сообщение
Это как мне каждый раз думается "хоть бы кто дверцу открыл", когда хто-то на велике или моцике "щимится" через плотностоящий трафик, задевая при этом рулем за зеркала стоящих машин.
И что, часто цепляют? Фигню городить не надо.

Цитата:
Сообщение от DIAMOND Посмотреть сообщение
Был, кстати, такой случай с полгода назад. Стою я в трафике, почти не движемся, в один ряд. Встречка пустая, может 1 машина в минуту проезжает. Я на ване был, высоко, все видно. Вижу сзади орел на мотоцикле впритирку по правой стороне потока машин едет,достаточно быстро, и это то при полностью свободной встречке и прерывистой разделительной полосе! Ну надо тебе если, выедь на встречку, и обгоняй себе сколько влезет, никтож не против. Ну мож ему покайфу когда рулем по зеркалам...
Прям по зеркалам, да?
Любой нормальный человек, при наличии достаточного свободного места поедет между рядами, или впритирку к обочине. И это правильно, поскольку безопаснее. Мозг включи. Я понимаю жаба душит, что кто-то едeт, а ты стоишь.

PS: "по правой стороне потока"? Здесь правая сторона встречка, не из Москвы-ли пишешь? Это многое обьясняет.