![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как в остальных местах, а в фингласе я жил. То , что там мало иностранцев чушь, дофига, если конечно не сравнивать с "иммигрантскими" раёнами типа Бланча. И кстати "слава" фингласа сильно преувеличена. Есть там арии, конечно, типа того-же Балимуна, но в целом проблем особых нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
У ирландцев был искренний интерес к иностранцам, они задавали детские-наивные вопросы о стране, о языке, всё непременно завершалось выпивкой и провозглашением дружбы народов. Из разговоров с людьми, которые приехали в Ирландию 8-10 лет назад - пермиты не выдавались людям без высшего образования и приличного знания английского (то есть фирмы на родине, во всяком случае в Беларуси, даже не принимали документы к рассмотрению). С последующими иностранцами произошло иначе - приехала толпа беженцев из Африки и Азии, которым по закону запрещено работать, но налогоплательщикам пришлось их обуть-одеть-детей обучить-машины купить-дать дома. И это было началом конца хорошего отношения к иностранцам. Количество иностранных нахлебников стало превышать количество профессионалов (или они просто были виднее). А теперь всех гребут под одну гребёнку. Некоторые иностранцы ведут себя здесь очень распоясанно. У нас в околотке, например, есть "литовская мафия" (литовцы не обижайтесь, я просто может про польскую, латышскую, эстонскую или русскую ещё не слышала. Беларусской-то точно нет, нас тут единицы). Пару месяцев назад двое (как потом оказалось) литовцев пытались затащить ирландскую девчонку в машину, прямо на улице. На счастье у неё в руках был горячий chips and curry в руках, она из этого лотка одному из героев прямо в глаза плеснула, он орал как белуга пока не приехала скорая (его же и спасать). Если бы девочка купила бургер и колу, история закончилась бы по-другому. Одного не пойму - уехали из своего болота чтобы тут новое создать... За что ирландцам иностранцев любить и как не стать расистами. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 10 от: | Apple (11.01.2008), Darki (11.01.2008), D_IRL (12.01.2008), Holly (16.01.2008), lasorciere (14.01.2008), Oildesertrat (15.01.2008), SCHATZ (11.01.2008), Tata (11.01.2008), Vadim_S (26.11.2009), WhiteCat (11.01.2008) |
![]() |
#153 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Я не нацистка, и сама имею некоторые корни, при чём глубокие и большие, но могу сказать, что то, что здесь устроили НЕКОТОРЫЕ представители *****ской нации просто атас. В моём доме живут сейчас в квартирах живут 5-6 ирландских семей, 3 русские, а остальные 40- *****ские!!!!! это при том, что стоимость ренты очень высокая, и рабочие стройки явно не могут себе позволить снимать такие квартиры. Однако, что вытворяют соседи из ******, как выходные, так пьянки со всеми атрибутами (шумом, реально драками), дети поломали все деревья в яблоневом саду, нам по контракту запрещено сушить бельё на балконе, держать животных дома, товарищам вышеуказанным пофиг. Ирландцы вежливо стараются не замечать происходящего, мы тоже пока терпим, но очень хочется, особенно по субботам реально попросить товарищей заткнуться, при чём в грубой форме. Мы раньше нормально общались с нашими ирландскими соседями, теперь они даже не здороваются, опускают голову и проходят мимо, для них мы все понаехавшие "варвары" на одно лицо. Пусть на меня никто не обижается, но к чему скрывать, все знают, что в Ирландию едут из новых еу стран люди, далеко не устроенные обстановкой дома ищущие лёгких и не очень денег, часту любую работу, лишь бы не дома, порой даже моргинальные личности и им для этого ничего не нужно, покажи свой родный паспорт и приезжай. А нам (не буду говорить за всех) смужем, муж обязан был показать диплом о высшем образовании, при чём не всякое подойдёт, а чтоб именно такое как надо, английский естественно, деньги и не хилые на первое время (особенно для вчерашних студентов). Помню как одна дама на мой вопрос, почему она живя здесь уже 6 лет, не учит язык, она сказала, а мне нет в этом необходимости, теперь особенно, кругом всё на моём языке, в магазинах, в ресторанах, кругом мои соотечественники, я чувствую себя совершенно дома.
Хотела бы я так же говорить.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 11.01.2008 в 19:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | alex6 (11.01.2008), Bumblebee (11.01.2008), D_IRL (12.01.2008), Oildesertrat (15.01.2008), WhiteCat (11.01.2008) |
![]() |
#154 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Тока не надо на таких ориентироваться. Какая разница какой они национальности и сколько их. главное - до их уровня не опускаться и для себя выводы делать. Да, приезжают из новых стран ЕЮ, да не все профессора. Ну, так такое везде. и в России: в Москве и в Питере приезжие, знаете, тоже разные бывают... Никуда от этого не денешься. А дома себя чувствовать можно, независимо от того, сколько твоих соплеменников в твоем квартале. можно в родном Урюпинске эмигрантом себя ошушать. ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я с вами, мышуня, согласна, за исключением вот етои фразы на будем скрывать из россии тоже такие личности едут, я для себя таких людеи называю "некоторые русскоговоряшие"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
![]() но, вот я бесконечно встречаю товарищей из ******* закончивших дай Бог, школу , особенно женщин, сидящих дома, с детьми и без детей, так удобно, муж пашет, а она соберёт своих подружек и трещит целыми днями. А ведь может же на работу пойти, но не хочет. ну, Бог ей судья. Или вот мои знакомые русские барышни, все сплошь инженеры-доктора, и что? Тоже сидят дома, только без возможности что-либо делать, хотя очень хочется работать, хоть кем, вот и работают, кто кем, кто полы моет, кто с детями сидит, некоторым, конечно, везёт больше. Иещё, задолбалась я ОБЪЯСНЯТЬ, Да из России я, но это ещё не значит, что я Понимаю ПОЛЬСКИЙ, ЛИТОВСКИЙ, ЭСТОНСКИЙ, РУМЫНСКИЙ, ну что-там ещё. Вот недавно стою в магазине, кассирша ********ка, дА, я виновата, не поняла её по-англиски, ступила, замешкалась с мешками, в очереди начались волнения, мол, что так долго. А одна дамочка мне, "Спросили бы её на своём языке, если что-то не понятно". на каком своём?????????? я понимаю, не хотели меня обидеть, типа, не тушуйся, не строй из себя англичанку, ну как им объяснить, что и этот язык мне чужой...... ![]()
![]() |
Благодарность от: | Bumblebee (11.01.2008) |
![]() |
#157 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Людям же плохим и хорошим из родной Прибалтики и прочей Восточной Европы достаточно потратить порядка 100 евро на билет. Ярослав добавил 11.01.2008 в 21:13 Цитата:
![]() Не со зла, сообщением навеяло. Есть большие различия для ЕС/не-ЕС. Мне не нравится система иммиграции, позволяющая въезжать псевдобеженцам из стран 3-го мира и неквалифицированным кадрам из ЕС. Последний раз редактировалось Vecais, 11.01.2008 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ну и из своеи страны я тут за 5 лет тока 2 семьи встретила (1 на форуме), а вот из других стран русскоговоряших ......много не хочу никого зашитить или обвинить, но вот приехав домои, мне кажется что все более-менее приличные люди уехали отсюда. и если вы считаете их, теми "редисками из новых еу стран", то ждите, со вступлением наших стран в шенген подьедут и оставшиеся Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() А другие пусть живут, как умеют и как им совесть позволяет (ежели таковая в принцЫпе есть). Сидят дома и трешат - пускай себе трешат, и да будет им шцастие великое на халяву. Вам труднее? да, труднее, но ведь зато у вас и мозгов больше, чем у них и способностей. если человек стОяший, с башкой на шее, то он полы помоет, а потом в дельные кадры выбьется. вот вы вроде с детьми сидите? ну так диплом полUчите - и вам счастье будет. ![]() А по поводу об#яснять местным... да пожалейте вы их темных ![]() Да и потом, ну, вы, может, тоже Лимерикский акцент от Коркского не всегда умели отличать... Я то ж поначалу распиналась, об#ясняла, на всякие глупые вопросы отвечала, расстраивалась... а ша или смеюсь или ваше не реагирую ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | ||||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Мышуня добавил 11.01.2008 в 21:50 Цитата:
но с другой стороны всегда понимала, что Ирландия, Шотландия, Исландия, англия и тому подобное, есть разные вещи, а им что Раша, что Белораша, что рыдна украина, один фиг. А недавно со мной девушка-ирландка в университете спорила, что Румыния и Чечня очень похожие нации, ещё и Казахстан приплела сюда, я её не убедила ![]()
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 11.01.2008 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот именно поетому тех людеи, которых вы описывали, я называю не "понаехавшие из новых ЕУ", а "некоторые русскоговоряшие", ето я к тому говорю, что не надо всё на нас (неw еу) сваливать
и количество образований не всегда =интиллигентный |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (12.01.2008) |
![]() |
#163 | ||
Неугомонная Участница
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
в прежней ирландии не была, но гопников не люблю
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мне очень нравится эта девушка. | fan_ta | Само приползло | 120 | 11.01.2008 09:53 |
А вам нравится? | Иностранка | Хозяин в доме | 16 | 09.01.2007 13:35 |
Кому что нравится? (совсем дурацкий вопрос) | arno | Автотранспорт | 58 | 07.11.2006 11:16 |
Может и баян, а мне нравится | Лю | Само приползло | 5 | 07.07.2006 16:07 |
Вообще, Родину я люблю.... | Irina22 | Общие темы | 123 | 13.01.2006 07:45 |