VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012, 13:52   #151
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Работа для молодых специалистов

Это всё равно как спрашивать: "А почему вы не любите огурцы?" - "Не люблю. Невкусно" - Да что вы, они такие вкусные, слаще ничего не знаю. А полезные - просто страсть как полезные. А уж красивые какие - резать одно удовольствие. И запах от них - только огуречный одеколон признаю. Как это могут такие чудесные овощи кому-то не нравиться. Вы проверьтесь у доктора, что ли, может, у вас гастрит какой, или язва. Тогда лечитесь, и я вас та-акими огурчиками угощу - закачаетесь!"
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2012, 14:00   #152
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
чем вам Казахстан не угодил?
У меня друзья свинтили оттуда в 1994-95 во Францию из-за жесточайших притеснениях коренного большинства(меньшинства?). Одного из них квартиру заставили продать за 20% её реальной стоимости.
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Skifia (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 14:03   #153
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
Оliya,а можно спросить,чем вам Казахстан не угодил?честно,интересно.Сейчас загорелась идеей сьездить на малую родину в Узбекистан.
Я там лет с 7 жить не хотела. Еще до развала СССР. Не мое там все. А как вся дружба народов полетела в тартарары так и вообще отчуждение полное. Неказахов выживают с работ, нет не наглым образом, а аккуратненько так. Папа потрепыхался да и плюнул. Надоело, говорит когда тебя полностью игнорируют при решении производственных вопросов. Но он хоть до пенсии продержался, маме и этого не удалось. По подругам-одноклассницам если глянуть. Пару лет назад съездила пообщалась в живую после 10 лет отсутствия. Так большинство из них одиноки, кто-то решился себе дите родить кто-то нет. Одна очень успешная бизнес-леди есть так ее первым вопросом было, а как там в Ирландии с учебой? Хочу детей от сюда вывезди, может хоть у них получиться жить нормально без заискиваний перед любым чиновником.
Конечно если бы припекло то я бы и там устроилась, может и неплохо даже, но вот как укатила почти сразу после школы, так потом каждый раз по возвращении искала новые пути смыться хоть куда-нибудь. Но это мой Казахстан. Для кого-то он вполне может быть любимой Родиной на которую очень хочется вернуться.

Oliya добавил 13.08.2012 в 15:07
Цитата:
Сообщение от Vicar Посмотреть сообщение
У меня друзья свинтили оттуда в 1994-95 во Францию из-за жесточайших притеснениях коренного большинства(меньшинства?). Одного из них квартиру заставили продать за 20% её реальной стоимости.
Ой, у нас там в это время народ вообще ничего продать не мог, бросали и квартиры и огороды благоустроенные. Правда после волны отъездов некоторые вернулись, Россия не приняла. Оказались люди и там и там чужими.

Последний раз редактировалось Oliya, 13.08.2012 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olga@Lough Gur (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 14:07   #154
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

Oliya,ясно,спасибо.Просто мама покинула родину во времена СССР,когда все еше было хорошо,а сейчас там почти никого не осталось,все разбежались..
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:46   #155
Гость

Mithrilian, спасибо за рекомендации, я уже кое что сегодн придумала, думаю что в конечном итоге свой миграционный старт остановлю на Канаде.
Хочу всем написать: скажите мне, ГДЕ я писала про сказочную страну эльфов и жизнь без проблем??? Я как была в говне так в говне и буду везде, наверное, только хотелось бы состав говна поменять слегонца)))) Че плохого-то?
Старый 13.08.2012, 17:52   #156
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Умиляют подобные вопросы от тех кому самим там не живется.
умиляют такие комментарии, если не знают ситуации!! кстати мне тут (в РФ) уже второй месяц живется и вполне неплохо
Старый 13.08.2012, 18:13   #157
READ ONLY

Благодарности: 3,814 в 1,476 сообщениях Поиск благодарностей Vicar

Цитата:
Сообщение от Nirvana_from_1987 Посмотреть сообщение
думаю что в конечном итоге свой миграционный старт остановлю на Канаде.
Дело за малым - уболтать канадскую имиграционную службу, что бы Вас впустили. Хотя если честно - не впустят - такие люди необходимы на исторической родине.
Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
мне тут (в РФ) уже второй месяц живется и вполне неплохо
Неужели не вернётесь ?..
Vicar вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mvs0912 (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 18:15   #158
Гость

Цитата:
Дело за малым - уболтать канадскую имиграционную службу, что бы Вас впустили. Хотя если честно - не впустят - такие люди необходимы на исторической родине.

Неужели не вернётесь ?..
Издеваетесь? Ну-ну... Посмеетесь когда я там буду
Старый 13.08.2012, 18:35   #159
Заслуженный Участник

Цитата:
Неужели не вернётесь ?..
ну вот через еще месяцок-другой я вам отвечу на 100%))) пока на 90 - нет
Старый 13.08.2012, 18:59   #160
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,399 в 512 сообщениях Поиск благодарностей romkin

Nirvana_from_1987, будете,конечно будете...если очень хотеть и стараться,то попасть можно куда угодно, хоть в Марсианскую экспедицию ....запомните ОДНО !! Вас (конкретно Вас) ни кто ни где не ждет!!! И никто ни где не хочет видеть!!! Все сказки что в Австралии нужны следующие специальности.......,.......,.......,а в Канаде ждут вот таких специалистов .......,........,....... А в Ирландии нужны АЙТИШНИКИ..(сейчас на меня набросится мужская половина форума) ,,,,Это только сказки!!!! ...На самом деле все не так!!! Все кто прошел через это знают,какой бы ты Рас...здатый специалист не был,тебе придется доказывать все это сначала во многих инстанциях,а процесс этот Очень долгий и выматывающий!,,,а потом даже если Вам дадут "добро" на переезд, и вы оказались "взагранице",вам дадут самую минимальную з/п и позицию, с перспективой роста лет через ...много...
....многие не ожидают такого....и ломаются через несколько лет,а другая половина убеждает себя "ладно,,,,и это хорошо, а вот "дома" еще хуже!!!" а на самом деле это только само-обман!!!!

....в 1997 году когда я разъезжал "по Европам" будучи туристом,но имея планы на "Сье...ть из Совка", я встретил женщину в Германии,на заправке на кассе....И вот она видя мои "потуги" объяснить на немецком что-то спрашивает меня по-русски без акцента: "Чего ты хочешь то?". Я обрадовался,что по-русски говорит и спрашиваю :"А как вы тут?живете давно?нравится?".....Она посмотрела на меня хмуро и сказала фразу,которую я помню всегда!...."даже не думай,парень!,-сказала она, "ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИШСЯ!"....но мне было 23 года и хотелось очень!!, вот я здесь,все сложилось,все срослось ,все у меня есть....но все чаще посещают мысли о возврате ..
Katyaa (13.08.2012), Skifia (13.08.2012), Svetlana84 (13.08.2012), Vicar (13.08.2012)
Старый 13.08.2012, 19:16   #161
Гость

romkin, я понимаю что между Украиной разница не велика, но с каждым небольшим периодом времени, длинной в 90 дней, когда я максимум времени могу находиться на территории РФ, мне все сложнее приезжать на "Родину". Пожив почти 4 года здесь я понимаю, что и здесь не комфортно, но все же лучше чем "дома". К слову сказать, я знаю, нигде никто меня не ждет... Кстати в РФ я иностранный гражданин но умудрилась устроиться без блата. И пахать приходилось ого как на первых порах, просто чтобы была денежка на проезд и на покушать, было всякое, но я поняла что ни секунды не жалею о том что попала сюда, это все равно стоило того. Поэтому мне не страшно ничего.... Да, сложно, нереально почти, тяжело, трудно, что угодно, но я все равно буду идти вперед, прошибая лбом препятствия. Как Вы думаете, человек, купивший билет в один конец в соседнюю страну, может отступиться от идеи уехать куда-то еще? Не думаю.
Старый 13.08.2012, 19:24   #162
Заслуженный Участник

Цитата:
нигде никто меня не ждет...
мне кажется что это и есть ответ на все, вы просто в поиске...
Старый 13.08.2012, 19:34   #163
Гость

Svetlana84, в поиске чего? Все равно куда бы я не поехала, я буду одна и в пути и будучи на месте, вообще каждый человек один, и в родении и в смерти, так что от этого никуда не денешься. Я сама не могу сформулировать почему Ирландия, зная минусы, прекрасно зная (!). Может и не надо формулировать такие вещи?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.08.2012, 23:11   #164
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
я вот почти за 3 года поняла что вопрос с работой решается через знакомства или через агенства. во втором случае без штампа 4 не прокатит! а в первом случае - там и своих желающих хватает
вопрос с работой в Ирландии прежде всего решается через высокую и востребованную квалификацию и опыт

Steve добавил 14.08.2012 в 00:18
Цитата:
Сообщение от romkin Посмотреть сообщение
Я кста, вот точно так в 2000 году приехал на вокзал Victoria в Лондоне, вечер, смеркается,,,куда идти?, ничо/никого не знаю,....Не пропал,слава богу...
+1, мне тоже в 2001 пришлось на лавочке переночевать в том районе

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 13.08.2012 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 08:44   #165
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
умиляют такие комментарии, если не знают ситуации!! кстати мне тут (в РФ) уже второй месяц живется и вполне неплохо
Ну доверчивая я, верю тому что человек про себя написал. Сантри вроде не в РФ находится.
Надеюсь услышим еще один рассказ об удачном возвращении. На самом деле всегда приятно узнать, что кто-то нашел место где ему хорошо. А уж где оно то место не суть важно.

Oliya добавил 14.08.2012 в 09:54
Цитата:
Я как была в говне так в говне и буду везде, наверное, только хотелось бы состав говна поменять слегонца)))) Че плохого-то?
Плохо настрой не на нормальную жизнь, а на говно, но разного состава. Понятно, что далеко не всегда сбывается то к чему стремишся, но если не стремится к хорошему то шанс это заполучить сводится к нулю. Без разницы где.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.08.2012 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
mvs0912 (14.08.2012), Nadegda (14.08.2012)
Ответ