![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ассирийских можно заменить на "греческих", "римских", "Майя", "ацтеков" и т.д. ЗЫ: Мы заяву в органы на всех здесь писать будем? ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#152 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Конечно есть. За этими описаниями не стоит обширная живая культура на данный момент.
Ну и кроме того, Библия - это все же не описание, не спецификация и даже не инструкция потребителя христианского бога. Если ты хотел спросить есть ли для меня разница между сборниками священными текстами политеистических и монотеистических религий, то разница есть между их содержаниями. Если говорить о том, на какую полку бы я их поставил, то поставил бы я их на одну полку. Вот Войну и Мир с Капиталом бы я поставил на разные другие. KaraNagai добавил 21.05.2007 в 11:07 Ой да заява... э... надо встретиться аднака. Но не сегодня. Ты где работаешь? Ведь в Блакроке где-то, да? Я завтра на юг куда-то в районе обеда поеду, можно пересечься попробовать.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 21.05.2007 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хорошо. А то-же самое но если "ассирийский" заменить на индуистский? Есть ли принципиальная разница между Библией и полным и аутентичным сборником текстов по индуизму?
![]() |
#154 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слегка уведу вас в сторону от очень интересного диалога...
Давайте представим, что мы апостолы или свидетели, но не ..., а Нашего Форума ВИ. Писание от Меня будет выглядеть так... И был Нехус и сотворил он форум и стали все им пользоваться и было всем хорошо пока не пришёл Густав. Писание от Нехуса будет выглядеть по-другому. Ваша версия?! То, что написано людьми - написано людьми. Людьми, которые могут заблуждаться и видеть всё со своей колокольни. Преследуя благие цели, эти же люди могут написать всякую охонею, которая им показалаь или была выгодна на тот момент... Через много лет последователи верят СЛЕПО во всё, что написано... Верwа - штука хорошая. НО слепая вера несёт заблуждения. Библия - интересный древний исторический и литературбый источник, как и Коран, Тора и пр. Всё, написанное в них, скорее всего правда ИМХО, но правда одного или группы человек. Вон, нас сколько. и у каждого правда своя. Это в программировании FLASE и TRUE ... Digits 0 и 1 только. Мы с вами скорее работаем на аналоговом уровне. Причём собственная система каждого из нас меняется постоянно. Как можно говорить об абсолютной правде? Возвращаемся назад. Читаем книги (именно книги). И учимся читать между строк со сносками и пониманием того факта, что абсолютная истина - мечта и мираж. Стремление к ней - жизнь. Это я, так, поделился мыслями. Не бейте больно! ИИИИМХООО! Типа, Yaaahoo!
Благодарность от: | Dimi (21.05.2007) |
![]() |
#155 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он выражает основную идею, как и библия. Цитата:
Нет, всего-лишь классификация. Художественно-публицистическая книга выражающая основные идеи христианства. Равно как Капитал выражает основную коммунистическую идею или та-же Война и мир нравственную идею "толстовцев".
![]() |
![]() |
#156 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Так и запишим: густав предлагал распнуть Нексуса
![]() А можно себе подпись поменять на "Ветхозаветный пророк", а? ![]() dnk за ланчом отвечу подробно.
Благодарность от: | gustavatwork (21.05.2007) |
![]() |
#158 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Христианство - это тебе не конфуцианство, понимаешь, не просто морально-этическая система. Да, можно воспринимать идею христианского бога как я - в более аллегорической форме, а можно визуализировать его как деда с белой бородой. Последнее конечно как-то глуповато, но по большому счету вообще отказаться от одухотворения бога в рамках христианства невозможно. Цитата:
Ну да не в том дело, а вот в чем: что тебе собственно дает такая классификация? Христиане не отрицают, что все их книги написаны людьми (в отличие от мусульман, как я заметил выше).
![]() |
![]() |
#159 |
просто
|
![]()
япи, куда ты дел те 30 сребренников, которые тебе дали за твой длинный язык?
![]()
![]() |
![]() |
#160 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#161 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#162 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А чё, слабо запацать Историю форума с датами и личностями... Будем потом другу давать дописать, а детям почитать!
Кара, меняй подпись срочно! ...ну, пока Япи себе не забрал!
![]() |
#163 | |
просто
|
![]() Цитата:
![]() Форум
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#164 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я собственно не про подпись, а про "пенсионер всея..."... самому вроде не поменять. или я ошибаюсь?
![]()
![]() |
#165 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
короткая историйка какая-то получилась... а как же и подумал, что это хорошо?
![]() |