|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2015, 15:09 | #151 |
Новичок
|
Re: Основные налоги и формы для частных лиц и бизнесменов
Обнаружил на мыле письмо (причём в корзине спам) с грифом Ревенью и форма приложена о возврате мне налогов на сумму 277 евро. Настораживает то что там спрашивают Секюрити код моей кредитной карты. Не расслка ли это? Или это стандартная тема?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
15.12.2015, 15:16 | #152 |
Заслуженный Участник
|
CVV код нужен чтобы картой платить, для начисления денег на счет эта информация не нужна.
|
22.12.2015, 19:26 | #154 |
Новичок
|
Всем привет! У меня такая ситуация. Помогите советом кто может) На руках в данный момент только ID card, ппс и банковской карты нету (ппс в процессе получения, банк. карта будет получена после получения ппс) Получил зарплату за 54 отработанных часа (в час получаю 9 евро) показали чек, сказали подписать и через кассу оформили мне наличкой 131,4 евро. Разница в 355 евро меня сильно смущает. Сказали мне что т.к. у меня нету банковской карты и все остального, в первое время (около 1 месяца) будет сниматься большая часть з\п, типа emergency taxe вроде... Объясните пожалуйста эти цифры и как быть!
|
22.12.2015, 19:47 | #155 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
22.12.2015, 21:06 | #156 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ВладимирМД, все вернут, когда сделаете ппс и зарегестрируетесь в Ревенью.
22.12.2015, 21:18 | #157 |
Новичок
|
|
22.12.2015, 21:39 | #158 |
Пенсионер всея Ирландея
|
20.10.2016, 21:08 | #159 |
Новичок
|
Подскажите пожалуйста для Non EU как зарегистрироваться, как частный предприниматель, скачиваешь форму ТR1 заполнять и отправляешь by post? Но я так поняла заполняю не все графы если предполагаемый доход менее 35000, так или не так?Посоветуйте, пожалуйста, если кто сталкивался
18.02.2017, 21:54 | #160 |
Новичок
|
треасуре, Добрый день.Может ли человек открыть самозанятое лицо и получать социал?
|
22.02.2017, 23:09 | #161 |
Активный Участник
|
|
22.03.2018, 15:04 | #163 |
Заслуженный Участник
|
Обращаюсь к тем, кто недавно решил открыть свою фирму в Ирландии. Подумайте хорошо. Может лучше работать как селф-емплоед или сол-трейдер - отчетность надо сдавать только раз в год (если нет регистрации на ВАТ) в виде формы 11. А компания обязана делать отчет по корпоратион тах и для КРО заполнять форму В1 вместе с балансом.
В последние годы ко мне не раз обращались люди, которые открывали фирмы, бизнеса было мало или он вообще быстро останавливался, а отчеты надо было делать даже если они нулевые (и платить за это бухгалтеру). А закрывать фирму - это дополнительные деньги и время. Можно конечно просто бросить, но тогда, если захотите опять стать директором - вам не разрешат в течение скольких -то лет. В общем прежде чем открывать фирму - почитайте, чем это вам грозит. Всегда можно сначала работать как сол-трейдер, а потом уже (если бизнес успешный) можно открывать фирму. Решила все это написать, т.к. сочувствую людям, которые, пытаясь заработать в Ирландии, по незнанию обрекают себя на дополнительные расходы. |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
11.06.2018, 07:43 | #164 |
Заслуженный Участник
|
В последнее время были несколько обрашений, когда директора не сдавали вовремя отчеты в CRO. Ето самая дорогостояшая проблема. Если вовремя не сдать отчеты в Ревенуе - самое страшное -небольшой штраф. Если не сдали отчет в CRO - надо брать аудитора на текуший и следуюший год (или бросать компанию), аудитор стоит 1,000-1,500-2,000 в год. Ето бухгалтер, который покупает специальную лицензию (стоит несколько тысяч в год), поетому услуги аудитора очень дорогие.
|
Благодарность от: | Irocka280559 (07.10.2018) |
11.06.2018, 12:49 | #165 |
nexus
|
Что такое "отчеты в CRO"?
Upd. А, B1. У меня сторонние бухгалтеры всё сдают одним комплектом в конце года. Каких-то сильно ужасных денег это не стоит. |
|
|