VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина > Детские болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 16:37   #151
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott
По умолчанию Re: диагноз аутизм

Там вообсче-то совсем не о том. При чем тут радость??? Разве кто-то говорит о том, что надо радоваться? Там о том, что не надо в транс входить по етому поводу, а принять ситуацию как есть и пытаться сделать жизнь етого человечка как можно лучшей, радостней для него, а не отягосчять его своими слезами и нервами.

Вот уж действительно люди видят то, что хотят видеть ... .

Розочка, я понимаю, что говорить и советовать, конечно, просто! Но я из лучших побуждений. Извините, если что. В етом кстати, суть разницы отношения к инвалидам, аутистам и "не таким" в странах бывшего союза и западом. Мне запад больше импонирует.

innott добавил 06.05.2010 в 17:40
Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
меня все таки смушает факт, что аутист пишет книги на продажу и учит других..
Мне казалось, что аутисты в какой-то узкой сфере могут быть очень и очень "обiзнанi" (блин, только украинское слово лезет - как ето по-русски то?). Т.е. они могут быть в чем-то очень заинтересованы и даже изучать предмет интереса очень тсчательно. Надеюсь ни с кем из других "не таких" не путаю.

Последний раз редактировалось innott, 06.05.2010 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Countess (06.05.2010), ironia (06.05.2010), Ladka (06.05.2010), Tata (08.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.05.2010, 17:33   #152
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Аутист не может быть писателем. Писатель может быть аутистом... Немножко))
Конечно, популярность книги будет выше, если автор аутист.
ironia (06.05.2010), WaterRose (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 17:34   #153
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Мне казалось, что аутисты в какой-то узкой сфере могут быть очень и очень "обiзнанi" (блин, только украинское слово лезет - как ето по-русски то?). Т.е. они могут быть в чем-то очень заинтересованы и даже изучать предмет интереса очень тсчательно. Надеюсь ни с кем из других "не таких" не путаю.
Я работаю в доме ,где мальчик аутист ,уже большой (19 лет) Как он красиво рисует,а почерк у него просто заглядение ,он все какие то работы пишет ,но на ирландском языке.Я не думала ,что он аутист . Ну не знаю что то другое ,он и ходит не очень ,и говорит плохо. А тут глянула у него учебники для аутистов
innott (06.05.2010), Ladka (06.05.2010)
Старый 05.06.2010, 22:11   #154
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Natagava

У меня есть знакомая, у которой ребенок глухой, такой диагноз поставили здесь врач,выделили слуховой аппарат. А эта женщина до сих пор не хочет верить в это и ходит по врачам и здесь и на ее родине. Впоследствии,здесь снова обследовали и сказали, что он аутист,потому что не говорит. Я ей сказала,что лучше верить в глухоту,чем в аутизм. Потому что я сама глухая с рождения и тем более у меня в семье все глухие. Мы так живем и ничего особенного в этом,не вижу разницы,только разницу вижу в слухе.Я с этой женщиной встретилась и объяснила ей,предлагала спецшколу в дублин,чтобы мальчик не опоздал с развитием, а то в массовой школе труднее будет... Но все напрасно...не хочет верить и все ((( И я против кохлеарной,зачем мучить ребенка!
Natagava вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (07.06.2010)
Старый 05.06.2010, 22:58   #155
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Цитата:
Сообщение от Natagava Посмотреть сообщение
Я ей сказала,что лучше верить в глухоту,чем в аутизм.
Лучше верить в Бога
Старый 06.06.2010, 07:50   #156
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
лучше верить в глухоту,чем в аутизм.
С трудом верится, что можно перепутать.

Цитата:
Я не думала ,что он аутист.
Я всё больше уверена, что это такой модный расхожий диагноз, который лепят на любую мозговую проблему.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 15:24   #157
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Какая-то мутная история.
Здесь аппаратурой проверяют слух, и вот тогда либо глухой либо (скорее всего, чаще) аутизм.
Какие общ. школы? У атистов спец.классы в общей школе, 6 деток в классе, а не стандартные 26(?)
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2010, 19:12   #158
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva

Только на основании того, что ребенок не говорит, аутизм ставить не будут. Чего-то тут не то, может быть у мальчика есть какие-то нарушения.
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2010, 14:54   #159
Пенсионер всея Ирландея

odin_dva, конечно первичное основание замедленное психическое развитие+ замедленное речевое развитие.(иначе чтобы стали ребёнка проверять в этой стране )

Проверка слуха, отсюда они и делают выводы:
1) глух (проверяют аппаратурой на основе пропуска и получения обратно сигналов)
2) аутизм(если не глух)
3) возможно просто сильное замедленное психическое развитие и развития речи, если прямо в остальном поведение не похоже на аутиста. Тоесть ребёнок хоть и не говорит, но с родителями коммуникабелен, на них смотрит, пытается за ними подражать, может за ними повторять действия, также и повторять простейшие звуки. Выполняет команды, особенно ПОНИМАЕТ что говорят, не весь текст, но отдельными словами, даже если сам ещё не говорит...

Но тут особо чесаться до 4 лет тогда бы и не стали, если ребёнок в остальном поведении нормален и просто ещё не говорит. Попросили бы dont worry, be happy
Зачесались бы когда стал повторять слова/ короткие предложения, а сам не говорить. Или говорить не я иду, а "ты идёшь" про себя.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Саша будешь конфету? Ответ ребёнка: "Саша будешь конфету" (хотя это "отклонение" тоже часто приписывают начинающим говорить аутистам, они так и начинают говорить к 4 годам)

Тут тоже два типа:
A) ребёнок повторяет за тобой, не имея смысла будет он конфету или нет.
B) Или ребёнок не повторяет_ а когда хочет конфету сам подходит и говорит "Саша будет(ешь) конфету".
(второй вариант больше похож на третий тип(отставание), первый вариант более аутичен- ребёнок повторяет но ничего не смыслит в речи и вас тоже не понимает, а не только не говорит)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
В общем, по-моему проблема Ирландии, что они не различают алалию, мутизм от аутизма. У них просто нет алалии, мутизма, др.степеней глухоты (это из моего личного опыта)
1.У них есть физ. глухота, на уровне слышит звуки или нет. Что они и проверяют.
2.У них нет других уровней глухоты, где звуки слышит, а не распознаёт речь, нарушение анализатора речи, следствие, не только не говорит, но и не понимает абсолютно.
3.Хорошо если вариант где не понимает, но тупо повторяет, тоесть различает хотя бы для повтора.
4.Ещё лучше где и различает для повтора и САМ ГОВОРИТ, выражая смысл, но туго различает как говорить и отвечает о себе "ты/я хочет/хочешь"

В Ирландии не запариваются с др. видами глухоты и часто выносят вердикт АУТИЗМ, так как физ. на уровне слышать просто звуки- слышит и всё! Особенно если к этому прибавляется другое псих. отставание, в другом странности.

Хотя лично моё мнение,
что речевое развитие- это важный этап в псих. развитии(это факт).
И если здесь проблема, то это сильно сказывается на всём остальном псих. развитии и вполне может добавлять все остальные "аутичные странности".(это личное мнение)
А не как в ИРландии, если странности и не говорит- значит аутизм и по данной причине не говорит и не понимает речь, а не наоборот. Они наоборот даже не рассматривают в данном случае, так как таких степей глухоты даже и не имеют и не проверяют.

Последний раз редактировалось WaterRose, 07.06.2010 в 15:25.
Благодарностей: 2 от:
tatusik5 (19.04.2012), Zelezo (07.06.2010)
Старый 08.06.2010, 18:28   #160
Активный Участник

Благодарности: 128 в 78 сообщениях Поиск благодарностей Alexliht

С трудом верится, вернее, не верится совсем, что в Ирландии не отличают аутизм от афазии. Это невозможно. Все в мире пользуются очень близкими, в принципе, классификациями. В частности, МКБ ВОЗ.

Допускаю. что конкретный случай общения с системой ЗО приводит к тем результатам, о которых вы писали. И тут нужно думать, как решить свой вопрос, не останавливаясь на фазе начального звена. Это может быть дорого и сложно, но необходимо. Возможны варианты, главное - стараться полностью обследовать ребенка и поставить адекватный диагноз.
Alexliht вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (08.06.2010), OlexM (09.06.2010), WaterRose (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 19:02   #161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Конечно же, нельзя говорить за всю Ирландию!
Я учусь на social care worker, мы проходили аутизм, преподаватели чётко разделяют физические-психические-умственные и т.п. нарушения. Алалия, аграфия, афазия и т.п. в Ирландии, как и, думаю, везде, относятся к learning/intellectual difficuties/dissability. Тогда как аутизм стоит на гране между learning/intellectual disability и mental health illness.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:30   #162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Дело не в том, что они не различают академически/теоретически, конечно, различают. Интересно было бы сравнить пропорциональное соотношение диагнозов, например, алалия и аутизм в Ирландии и такое же соотношение в Германии или Франции. Если в Германии и Франции оно одинаковое, скажем, 5 к 1 (цифры с потолка!), а в Ирландии 1 к 5 (цифры с потолка), то в Ирландии эти диагнозы ставят неверно, по некорректной методике и т.п.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.06.2010)
Старый 08.06.2010, 22:09   #163
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
БОРИТЕСЬ. Понимаете, врачам на вашего ребенка положить. Им он не нужен. Он нужен вам и только вам. Остальному миру плевать. Вы -- его войско, его армия.

Mithrilian добавил 09.03.2010 в 10:16
Да, кстати. Если вы подозреваете глухоту, может, обратиться в местное общество глухих? Пусть посмотрят, ведь у них есть учителя, обучающие языку жестов. Это полноценный язык, вдруг у него пойдет? Если это получится, то будет общение, это будет еще какой прорыв. Я так понимаю, у глухих есть опыт обучения позднодиагностированных детей, которых раньше не обучали.

Даже если окажется потом, что ребенок не(полностью) глух, это может помочь.

И да, в сообщество поддержки детей-аутистов обращайтесь тоже. Может быть там вы по рекомендации найдете хорошего специалиста.

Понимаете, как и везде, хороших талантливых мастеров своего дела среди врачей мало. Большинство ГП не годятся на большее, чем выписать антибиотик и дать инструкцию "пить побольше" при гриппе. Хороших надо искать.
красивая речь, но смысл нет. Видно что эмоций много и наверное есть из-за чего и ожидания не оправданны, но врачи тоже люди, они ошибаются, не все науке доступно, не думаю что извести себя и всех и назвать это "борьбой" лучший выход.
Я лично видела двух людей которые плакали на своем рабочем месте в белых халатах, явно не от того, что им "положить" на чужих детей и далеко не все ведомы деньгами, и идут в профессию из разных побуждений, в том числе и хороших!
Ситуации могут быть разными и иногда спокойная здравая логика бывает лучшим советчиком, не смотря на минусы системы, вот такое мое имхо.
Всем спасибо, надеюсь никого не задела.
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.06.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2010, 22:30   #164
Пенсионер всея Ирландея

Может кто объяснит мне вот одну простую вещь.

Если серьёзная проблема развития, с аутистическими склонностями, то почему не делают скан головного мозга?
Вопрос прост, откуда они уверены, что у ребёнка нет явных физ. нарушений, как та же самая опухоль в головном мозгу?
Откуда у них по внешнему осмотру такая уверенность, что это просто аутизм, психическое отставание в развитии и всё? По-моему это дико, халатно! (да я не врач, потому и спрашиваю, как они внешне распознают?

Последний раз редактировалось WaterRose, 10.06.2010 в 15:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.06.2010, 22:46   #165
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Ватерроуз, ну как откуда, оттуда что у них есть адекватное образование и опыт
и вам не понять то, что знают они не проживя их жизнь...пожалуй так.
я понимаю ваше беспокойство, но на самом деле этот скан, если вы о мрае, то он ведь не просто так,
это даже может быть опасно для жизни, а именно наркоз, тем более для маленьких детей, а вы говорите буд-то это витаминка,вы вообще в курсе самой процедуры, что так на ней настаиваете?
я бы даже оспаривала ее необходимость с несколькими врачами, прежде чем подписать разрешение на мрай. :-/
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.06.2010)
Ответ