![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1621 |
Спам-робот
|
![]()
Не, ну я знала, что дают там что-то, но я не думала , что это касается и беженцев тоже, ибо всем детям, что у нас были ,мы всё покупали из пожертвований и из казны. Почему хозяйка и была в бешенстве, когда первые дети походив неделю в школу ,уехали, а сейчас опять на те же грабли наступила. Но эти таааааааак просились ,что мы думали, что они у нас надолго...а оказалось на 3 недели))
С двумя)), ну простой она никогда не была,просто её не приняла семья, т.к. она разведенка. А так она из семьи выше среднего достатка, но конечно не такие богатые как мой хозяин. Вообще Сила права-дисциплины ноль. Вот нам с понедельника их кормить в урезоном варианте-пока это касается только завтраков,я сегодня к боссу подошла и спросила -Мне им что говорить, почему так? А он мне скказал, что я им обьяснять ничего не обязана,кто недоволен-пусть идут к нему. Слава Богу,мне же лучше))) Kotoff добавил 18.11.2022 в 13:52 И одна из тех украиночек , что взяли на кухню подошла к нашему шефу сегодня и попросила её поговорить с бухгалтером, что бы ей платили наличкой ![]() ![]() Последний раз редактировалось Kotoff, 18.11.2022 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1622 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Котофф,им полагаются все бенефиты от и до. Даже кристмас бонус,а так же экстра соц выплаты обьявленные в бюджете по борьбе с cost of living, не смотря на то,что им бороться не с чем.
Шлите их в одно место с помощью - пусть тратят бапки вливая их в местную экономику. Не фик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1623 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я как то не вникала,ибо чем меньше знаю, тем крепче сплю)))
Сегодня я долго разговаривала с нашей хозяйкой, краткое описание разговора-её единственное желание вернуть всё назад и не делать такой ошибки, но на будущее-все взрослые люди ,пусть о себе заботятся сами. Но позыв хозяики в самом начале я прекрасно понимаю, мы все готовы были помочь, как только мы могли,и ночами не спали,и готовились к приезду,и плакали, это уже потом плакали совсем по другому поводу)) Сейчас мне намного проще-никаких сю-сю, только здрасти-до свиданья и чисто по работе. Правда ещё те из первой группы пытаются по душам поговорить, но я вечно [busy]))) Вроде как ирландская почта отказывается принимать бесплатные посылки на Украину, где то читала, что почта понесла убыток на несколько миллионов. Я вот всё думаю-что там можно каждую неделю по 20 кг отправлять??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
У нас школьную форму собирала школа (тоже на знаю, с какого перепугу; форму и все школьное можно онлайн купить, все размеры с размерной сеткой есть), плюс учебники и все прочее, чтобы потом услышать, что школьную форму они носить не будут, она им не нравится и неудобная (это при том, что у нас очень лайтово относятся к форме: вниз девочкам можно юбку/брюки/леггинсы/шорты (в жару), мальчикам брюки или спортивные штаны/шорты. наверх есть варианты короткий/длинный рукав и джемпер или кардган... то был конец учебного года и директор махнул рукой, ходили все кто в чем. в этом уч году с сентября все были в резко в форме и всем она резко стала удобной ))) было тут школьное мероприятие, все делалось силами родителей. спросили, не хотят ли украинские мамы поучаствовать (там из человек 15 работает парт-тайм одна женщина, причем в магазине в 3 минутах ходьбы от школы) в организации эвента - типа, познакомятся плюс интеграция в коммьюнити и все прочее; связались с их "координатором"... координатор переговорила, передала, что нет, не хотят... при этом на само мероприятие все пришли))) помогать надо, конечно, но надо и выставлять границы, тут я с Силой согласна. иначе люди просто берега теряют. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 |
Спам-робот
|
![]()
Ну это в крови у ирландцев-помочь обездоленным, но как показало время обездоленные-да не все,и то как их содержит государство- они обеспеченнее, чем я))
Kotoff добавил 18.11.2022 в 16:27 Дело даже не в этом, ну я бы не за чтобы не поехала, когда не знаешь откуда прилет,вон Польша не ждала-не ожидала,а вот вам здрасти. И я бы попёрлась бы туда с детьми? Да не за что! Даже ,к примеру,если там родители престарелые, так их всеми путями нужно сюда тащить, а не самим туда ехать. Последний раз редактировалось Kotoff, 18.11.2022 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (18.11.2022) |
![]() |
#1626 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как бы видно, что не сразу, но начинают люди думать и выбирать не сердцем, а головой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но единственно тут "поток" ограничен кол-вом выданных виз, плюс их стараются распределить "тонким слоем" по всей стране |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | tasya (18.11.2022) |
![]() |
#1629 |
Спам-робот
|
![]()
Поверте мне, я человек действий, и если бы это не дай Бог коснулось бы меня-я бы поехала бы только один раз, чтобы вывезти родителей, если они уже сами были бы не в состоянии в одиночку путешествовать. Во всех других случаях-родня,сваты-просто дала бы пошаговый маршрут, но не ездила бы туды-сюды с детьми, одна из тех, кто летит в отпуск-уже была там с двумя детьми,вернулась с подкаченнами губами и со словами-хоть в порядок себя привела,сейчас смотрю-корни уже конкретно отрасли,наверное краситься поедет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1631 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, не могу уловить,Вы работаете(чистите, моете и тд) или переговоры только на работе ведёте, как не прочитаю то с хозяйкой переговорила, то к хозяину забежала, то с беженцами — здравствуйте.
Благодарность от: | alex6 (18.11.2022) |
![]() |
#1632 |
Спам-робот
|
![]()
а зачем мне работать?))) Вон Алекс не даст соврать-мне же социал платит, я на работу хожу пообщатся))
У нас сегодня был [meeting],хозяин, хозяйка, я и шеф и поэтому мы беседы беседовали около часа. я к нему никогда не бегаю, он сам ко мне приходит,а во время работы никто не запрещает мне разговаривать. Уже давным-давно не чищу и не мою-я теперь собачья посудомойка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1633 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут главное что-бы родители захотели куда-то ехать , пожилых людей ,которые не хотят выезжать, большинство.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1634 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Бежали от войны? Какие нафик отпуска тогда там,откуда бежали?)) Обычному беженцу без перманентного статуса вообще не разрешено покидать страну,а тут устроили покатушки за счет ЕС денег. Польша правильно делала что пыталась не пускать обратно кто 90 дней накатал уже. Безопасно для поездок?Значит безопасно и для жизни. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1635 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|