VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2022, 21:05   #1606
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
. А в баре небось уже так не бухают как раньше.
Мы потеряли клиентуру и конкретно. Кто-то перестал ходить из принципа-ведь много мест , где так же наливают и кормят, но без шкрябы-почему я плачу свои, а они сидят рядом и на халяву. У нас нет номеров гостям-а они были наш основной доход на выходные-приезжали на свадьбы, танцы, соответственное ели, пили в отеле. Нет гостей,нет посетителей-у нас нет чаевых соответственно, а для наших студентов это была неплохая подмога к зарплате. И ещё, насколько я слышала-жёны стали запрещать мужьям ходить к нам в бар без них))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Elena H (17.11.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2022, 15:48   #1607
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сегодня две семьи решили уехать...Одна с двумя детьми и взрослой дочерью, вторая с дочкой лет 5ти. Причина-"не сошлись характерами" со своими же, та, что с тремя детьми сказала, что в деревне скучно,детей занять нечем,у неё нет зимней куртки и ей некогда поехать в город, чтобы купить её)))) И они решили переехать в город. А я вот думаю-а как наши мамы успевают и детей тут занять и куртки купить?)) У нашей хозяки уже дергается глазик)) Ибо все дети были устроены к нам в школу, всем детям куплена униформа и учебники,хозяйка сказала, если следущие приедут с детьми, то ей уже стыдно звонить директору школы ,и что больше она детей устраивать в школу не будет, ибо эти может месяц походили,может и меньше. Из-за таких стрекоз реально не возьмут потом детей в школу.
Не переживайте за них. Их детей в школу возьмут и без протекции вашей хозяйки. В школы поступило распоряжение из Департамента образования от самой говорящей жабы Нормы Фоли ещё весной брать детей беженцев вне очереди и без условий. Я в родительском комитете нашей школы, на собраниях принципал только сокрушенно качает головой и разводит руками : "Получается, что беженцам я отказать не имею права, а local lads ,буду вынужден отправить домой, потому что школа не резиновая." Сейчас набор на 1st year на следующий год, на места лотерея в присутствии представителя Гарды и waiting list... Типа все по-честному. Как бы перед правилами все равны, но некоторые ранее.

Elena H добавил 17.11.2022 в 16:57
Цитата:
Ага,он же еще бухгалтер отеля по совместительству, где работает, с полным доступом к счетам чтобы видеть что кто и кому выделяет))

Из недавних новостей.

Irish hotels housing Ukrainians threaten to 'kick guests out' over millions owed to them by State

https://www.irishmirror.ie/news/iris...eaten-28470932
Head chef сам ведёт первичную бухгалтерию кухни. Бюджет обсуждается с управляющим, регулярно проходят инвентаризация и аудит. Так что вполне вероятно, что он в курсе, что куда выделяется и куда тратится. Опять же в пределах кухни, а не в глобальном масштабе. Конечно, сумма, упомянутая выше, небольшая, ну так и кормят их далеко не рябчиками. Опять же отель отелю рознь. Вон Сити-Вест и в ковид не пропал, и сейчас не бедствует. А все потому что принадлежит правильным пацанам, близким к правительственным кругам. И уж он-то кредиты на прокорм постояльцев точно не берет, в отличие от босса Kotoff.

Последний раз редактировалось Elena H, 17.11.2022 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Apple (17.11.2022), Kotoff (17.11.2022)
Старый 17.11.2022, 16:43   #1608
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я не о бюджете,а видит ли head chef что падает на бизнес счет владельца. Я уверена,что нет,поэтому он лишь со слов может знать сколько и за что платят.Разве что он владелец по совместительству.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 17:02   #1609
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Я не о бюджете,а видит ли head chef что падает на бизнес счет владельца. Я уверена,что нет,поэтому он лишь со слов может знать сколько и за что платят.Разве что он владелец по совместительству.
Ну тогда, возможно, шеф-повар, о котором шла речь выше, работает в отеле, где выделяют на питание беженцев достаточно средств, и он думает, что везде так.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2022, 18:05   #1610
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
"Получается, что беженцам я отказать не имею права, а [local lads] ,буду вынужден отправить домой, потому что школа не резиновая."
Так мой поит в этом и был, что кому то дадут место-а в нашем случае это было 3 детей,тех что уехало, местным мест не будет, а те походят 3-4 недели ,им деревня не понравилась и уехали в город. Кстати, сегодня узнала, что та что с тремя детьми переехала якобы к сестре,которая получила трехэтажный дом. Плюс ,каждый знает сколько стоит униформа и собрать ребенка в школу, униформа им точно не нужна будет,в каждой школе своя..А платили за форму мы..
Сегодня мне позвонила наш шеф,по моему мой босс тоже наверное получил счёт))) Всё, Тася,мы тоже теперь будет в списке, где плохо кормят)) Сказал,что как бы так помягче))-слишком много жрут)) Ибо утром и хлопья ,и [full or mini Irish],и фрукты,и соки,и йогурты. Сказал, что в понедельник, среда,пятница будут хлопья ,каша, тосты и чай-кофе,а в другие дни либо [full] либо [mini]. А ещё наша шефиня сегодня была в бешенстве, ибо её реально могли подставить под удар, если бы узнал босс,после 5 часов к ней приходит мой кавалер и говорит-Их не было в отеле,и они пропустили ланч,он и ещё 2 украинки,дай им что-нибудь поесть. Она говорит-у вас ужин в 6, подождите.Они сказали нет -они будут и ланч свой и ужин. А ланч у нас в 4 заканчивается, благо у нее после ланча пару кусков бекона осталось, так они им три порции сделали. Ну я считаю,это их проблемы где они будут кушать , если не пришли во-время. [Take away] через 10 метров от отеля..
И последнее)) Я жутко не люблю врать-и никогда не вру,предпочитаю вообще тогда ничего не говорить, но сейчас ко мне идут те наши ирландцы,что у нас работают с вопросами,когда узнали, что у нас пол отеля уезжают в декабре в отпуск на праздники..И они у меня спрашивают-как так то??У них пазл не складывается. А я вынуждена как дура юлить и говорить-Да? Я ничего не слышала, что уезжают, но я не знаююю..

Kotoff добавил 17.11.2022 в 19:09
Цитата:
а видит ли [head chef ]что падает на бизнес счет владельца.
Это вряд ли, у нас так точно нет,он знает все по кухне, а кроме кухни там же множество доходов-расходов. У нас только в курсе всего главный бухгалтер, босс и аудиторы,ну может быть хозяйка в общих чертах, и то вряд ли.

Последний раз редактировалось Kotoff, 17.11.2022 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Apple (17.11.2022), Elena H (17.11.2022)
Старый 17.11.2022, 18:19   #1611
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А платили за форму мы..
А они back to school allowance в виде 260евро на одного ребенка в праймери пропили что ли?)))

Ika добавил 17.11.2022 в 19:21
Цитата:
Она говорит-у вас ужин в 6, подождите.Они сказали нет -они будут и ланч свой и ужин. А ланч у нас в 4 заканчивается, благо у нее после ланча пару кусков бекона осталось, так они им три порции сделали. Ну я считаю,это их проблемы где они будут кушать , если не пришли во-время. [Take away] через 10 метров от отеля..
А сказать lunch time is over, see you at 6pm слабо?
Начал бы вякать ,три предупреждения и полицию вызвать.

Развели,блин,санаторий.

Последний раз редактировалось Ika, 17.11.2022 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 5 от:
Apple (17.11.2022), Jusilda (19.11.2022), SilA (17.11.2022), Натуська (19.11.2022), ~Alik~ (18.11.2022)
Старый 17.11.2022, 18:25   #1612
Спам-робот

Цитата:
Развели,блин,санаторий.
Благодаря хозяйке, она им попу фукала, а сама отстранилсь, сказав-у нее 4 детей, и ей забот и так хватает,когда поняла, что уже на шею сели и ноги свесили.
Цитата:
А сказать [lunch time is over, see you at 6pm] слабо?
Она сказала, что она офигела и растерялась от такого, что ужин будет через минут 40, а они просят есть.

Kotoff добавил 17.11.2022 в 19:27
Цитата:
в виде 260евро на одного ребенка в праймери пропили что ли?)))
О, я даже не знала)) Мы покупали из своей казны и чуток оставалось из донашеин.

Последний раз редактировалось Kotoff, 17.11.2022 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.11.2022, 23:19   #1613
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
О, я даже не знала)) Мы покупали из своей казны и чуток оставалось из донашеин.
Ты то не знала, но если у хозяйки 4ро детей, то хозяйка в курсе про этот платёж сто процентов. Все , у кого есть дети - школьники, ждут этого каждый год, детей в школу собирают.

SilA добавил 18.11.2022 в 00:27
Kotoff, хозяйка им в попу фукает, а ты не говоришь ирландцам правду, что люди едут в отпуск. Еду накрывают, потому что "растерялись", вот Санаторий " Ромашка" и процветает. Все избегают конфликтов, в результате полная анархия.

У меня на работе тоже появились беженцы, сразу спросили мой телефон и я сразу сказала , что не могу дать свой телефон. Спросили моё имя - я говорю , а мне в ответ уменьшительно ласкательно меня... Ну допустим " Леночка")))).Я допускаю, что люди не хотели меня как то обидеть, наоборот вроде дружеские отношентя. Я ещё раз сказала своё" Елена")))).Выстраиваю границы прям с первых секунд. Мне искренне жалко человека, ситуация там у семьи сложная, как ее ни крути, есть очень серьёзные отягчающие беженство обстоятельства. Но я не буду уходить в личные отношения, по работе все что надо - я делаю. Мое дело - ребенок.

Последний раз редактировалось SilA, 17.11.2022 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (18.11.2022)
Старый 17.11.2022, 23:56   #1614
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Ты то не знала, но если у хозяйки 4ро детей, то хозяйка в курсе про этот платёж сто процентов. Все , у кого есть дети - школьники, ждут этого каждый год, детей в школу собирают.
.
Не факт что в курсе - это для социальщиков, либо прям минималка и второй член семьи парт тайм или тоже бенефиты какие.
Старый 18.11.2022, 07:43   #1615
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Не факт что в курсе - это для социальщиков, либо прям минималка и второй член семьи парт тайм или тоже бенефиты какие.
Если на социале или получаешь ФИС. И 260 евро это на детей с 12 лет, а с 4-х - 160. Но на форму тоже хватит.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 08:18   #1616
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Если на социале или получаешь ФИС. И 260 евро это на детей с 12 лет, а с 4-х - 160. Но на форму тоже хватит.
In 2022, the allowance paid for each eligible child aged 4-11 on 30 September 2022 is €260.

In 2022, the allowance paid for each eligible child aged 12-22 on 30 September is €385.
Старый 18.11.2022, 11:30   #1617
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Насколько я помню, хозяйка вышла замуж за хозяина, несколько лет назад, а до этого была простой женщиной с тремями детями.
Старый 18.11.2022, 11:38   #1618
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
А ещё наша шефиня сегодня была в бешенстве, ибо её реально могли подставить под удар, если бы узнал босс,после 5 часов к ней приходит мой кавалер и говорит-Их не было в отеле,и они пропустили ланч,он и ещё 2 украинки,дай им что-нибудь поесть. Она говорит-у вас ужин в 6, подождите.Они сказали нет -они будут и ланч свой и ужин. А ланч у нас в 4 заканчивается, благо у нее после ланча пару кусков бекона осталось, так они им три порции сделали. Ну я считаю,это их проблемы где они будут кушать , если не пришли во-время. [Take away] через 10 метров от отеля..
Ну так людям просто нужно правила под нос сунуть - кто не успел ,тот опоздал. В других отелях даже детям не оставляют ,они учатся в соседних городках ,пока доедут время обеда уже закончилось ,сказали родителям брать обед на детей в термосы.

Цитата:
И последнее)) Я жутко не люблю врать-и никогда не вру,предпочитаю вообще тогда ничего не говорить, но сейчас ко мне идут те наши ирландцы,что у нас работают с вопросами,когда узнали, что у нас пол отеля уезжают в декабре в отпуск на праздники..И они у меня спрашивают-как так то??У них пазл не складывается. А я вынуждена как дура юлить и говорить-Да? Я ничего не слышала, что уезжают, но я не знаююю..
Так вы не врите .Вы что знаете все о своих беженцах? Вы же не их доверенное лицо, пусть спрашивают у самих беженцев.

Последний раз редактировалось tasya, 18.11.2022 в 11:44.
tasya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.11.2022, 12:02   #1619
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Классный у них отпуск будет ( если они в Украину собрались)пол страны без электричества и отопления, пусть едут может тогда оценят как тут круто.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Doka (18.11.2022), Ika (18.11.2022), Miss (18.11.2022), SilA (18.11.2022), Натуська (19.11.2022)
Старый 18.11.2022, 12:20   #1620
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Классный у них отпуск будет ( если они в Украину собрались)пол страны без электричества и отопления, пусть едут может тогда оценят как тут круто.
Ну. Даже мои без электричества и отопления,тк поставили собственный котел.Хорошо хоть газ есть. У одной бабули отопление пашет тк она центральным пользуется и оно работает.
Ответ