VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 17:18   #15751
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

https://www.limerickpost.ie/2021/05/...son-blu-hotel/

50 только в одном Raddison Limerick. Вопрос - где старые 50 человек? Они не могли быть все 0 hours контракты, и их уволили. Или это new new 50 jobs?

И моя знакомая в других 4х звездах говорит не могут найти работников особенно, Raddison столько набирает. И такая проблема у многих отелей.

В Maldron and Clayton - 7 new jobs.Вcе permanent, причём на такие позиции, куда обычно берут парт-тайм и уж точно не перманентно,а 0 hours contract.

Последний раз редактировалось Ika, 31.05.2021 в 17:27.
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2021, 17:21   #15752
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
А как на 70000 уволенного
Так они же все вернутся на свои места за исключением тех,о ком я писала,а вот чтоб перекрыть тех 10 человек-тут уже проблема.

Цитата:
Котофф, тебе в сад не пора?
Пора))) да разве от тебя уйдёшь?))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (31.05.2021)
Старый 31.05.2021, 17:29   #15753
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Это они в закрытые до недавнего времени отели работников набирали?
А до сих пор закрытые пабы тоже работников набирают и набрать не могут?
Ика, еще раз, это элементарная математика. Если новых рабочих мест не появилось - а их не появилось, даже если в какой-то супермаркет наняли еще двух уборщиц - а количество потенциальных соискателей кратно увеличилось, никакие примеры Юсильды или "вашего старшего" не опровергнут "сухие цифры". Такая вот беда
То, что получающие подачки, могут этим быть счастливы - это вообще не про наличие рабочих мест и возможность трудиться.
Пабы закрытые народ набирает отчаянно ещё с зимы потому что некого набирать. Те, кто поувольнялисьза локдаун, ушли сараи собирать и веранды строить. А набирают большинство безрезультатно, потому что иначе им открываться не с кем будет - работать тупо некому. Многие ЕС работники, а их до фига а хоспиталити, уехали по домам в свои страны с концами. Вот така фигня.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (01.06.2021), Kotoff (31.05.2021)
Старый 31.05.2021, 17:32   #15754
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Пабы закрытые народ набирает отчаянно ещё с зимы потому что некого набирать. Те, кто поувольнялисьза локдаун, ушли сараи собирать и веранды строить. А набирают большинство безрезультатно, потому что иначе им открываться не с кем будет - работать тупо некому. Многие ЕС работники, а их до фига а хоспиталити, уехали по домам в свои страны с концами. Вот така фигня.
А студенты сидят на PUP и будут сидеть до последнего, пока не отменят - им PUP с потолком хватает на все и ничего делать не нужно)))
Старый 31.05.2021, 17:35   #15755
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Постоянно вижу что набирают в home and health care. А так же в сфере транспорта работы много.

Но кстати я так же вижу, что многие и не постят особо на крупных сайтах. Мне все времяприлетают объявления что то на фб страницах самих гостиниц или пабов. И народ потом расшеривает.
Старый 31.05.2021, 17:54   #15756
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
50 только в одном Raddison Limerick. Вопрос - где старые 50 человек?
50 это меньше ведь, чем 509? На всю Ирландию. на джобс открыты 509 позиций. Далеко не тысячи. И это когда уже отели пооткрывали. До этого людей принудительно работы лишили. Или в последнем есть какие-то сомнения? Что лишили, и что принудительно?

Где старые 50 человек - откуда я знаю? Это не принципиально в данном случае. Может домой поехали, где работа есть, как Елена вон сказала. ТО же касается студентов и вообще любых предпочитающих пособие зарплате. Это может что-то говорить о них, но никак не опровергает факта принудительного лишения их возможности работать - принудительного по решению правительства.
А ведь есть еще и менее принудительные. Лень искать вашу собственную ссылку месяцы тому об увольнени 12.5 тыс сотрудников Бритиш Эйрвэйс. Но я почти уверен, что даже найди это для вас - в свете этого подтопика, вы сейчас же напишите о том, что все сайты по трудоустройству просто таки завалены объявлениями о приеме на работу пилотов, стюардесс, самолетных техников и грузчиков.
И даже найдете 3 объявления в Шенноне. Может даже кто-то из ваших знакомых недавно устроился мойщиком самолета. И такие несомненные факты из личного окружения моментально ответят на все имеющиеся вопросы.

Mishka Na Servere добавил 31.05.2021 в 18:59
Цитата:
Пабы закрытые народ набирает отчаянно ещё с зимы потому что некого набирать.///
Опять же, идем на jobs.ie и видим - на всю Ирландию открыто 146 позиций в Pubs, Bars & Clubs jobs. Как-то на "отчаянность" не выглядит от слова совсем.
В хоспиталити таки дела выглядят получше

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 31.05.2021 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2021, 18:16   #15757
Спам-робот

Цитата:
чем 509?
[734 Hotels Jobs], что то вы на 200 обманули)),но не суть. Сыть в том, что работы полно,кто-то как работал так и работает-Ика например,я вернулась на свое место, плюс нашла подработку до января,кто хочет-тот работает, а кто не работал никогда-того и не заставить.
Старый 31.05.2021, 18:28   #15758
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
[734 Hotels Jobs], что то вы на 200 обманули)),но не суть. Сыть в том, что работы полно,кто-то как работал так и работает-Ика например,я вернулась на свое место, плюс нашла подработку до января,кто хочет-тот работает, а кто не работал никогда-того и не заставить.
Ты ж просила про хоспиталити? Так там 509.
Что до остального: речь вообще не шла о том, как и что сейчас и почему. Речь шла о принудительном лишении людей работы на уровне правительственных решений. Это, по-моему, неоcпоримый факт. Или оспоримый?
Поэтому давай перестанем считать цыплят и сконцентрируемся на написанном, да? А именно -
является ли антиковидная кампания, проводимая ирландским правительством, сознательной дезинформацией собственного населения, приведшая к принудительному лишению этого населения некоторых базовых прав и свобод? Да еще и побуждением этого населения принять участие в якобы "добровольном" испытании на себе самих новых биологически активных препаратов с непредсказауемыми последстивиям, прикрываясь все теми же сфальсифицированными правительством статистическими данными?
Я правильно, надеюсь, изложил взгляд "не ипохондриков" на имеющуюся ситуацию в государстве?
Старый 31.05.2021, 18:34   #15759
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но я почти уверен, что даже найди это для вас - в свете этого подтопика, вы сейчас же напишите о том, что все сайты по трудоустройству просто таки завалены объявлениями о приеме на работу пилотов, стюардесс, самолетных техников и грузчиков.
"Deutsche Bahn told German news agency dpa recently that it had received job applications from 1,500 former pilots and flight attendants, out of which it had so far hired about 280, including 55 pilots and 107 former cabin crew."

https://www.dw.com/en/airline-pilots...ays/a-57602148

Кто ищет тот всегда найдет.

К тому же, работа в авиалиниях никогда не была особо стабильной. Та, в которой я работала год почти 20 лет назад, обанкротилась на голом месте (я, правда, тогда уже там не работала, поэтому вина точно не моя))) и не нужно было ковидов и рецессий. В Aer Lingus (е) там постоянно какие-то redundancies сколько я в Ирландии живу.

Так что, как говорится, s*** happens и нужно быть готовым, что то же самое может случиться и в IT, и в фарме и где-угодно и нужно быть готовым к тому, что возможно придется искать работу совсем по другой специальности. Неприятно, но и не конец света в каком Lidl(е) поработать))
Старый 31.05.2021, 18:43   #15760
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
"Deutsche Bahn told German news agency dpa recently that it had received job applications from 1,500 former pilots and flight attendants, out of which it had so far hired about 280, including 55 pilots and 107 former cabin crew."
Эк вас занесло, совсем далеко от шеннона даже Но, в принципе, не разочаровали: то, что подавалось вами же как "ужос-ужос, гляди что делают, ополоумевшие ковидники с BA" с полгода или год назад, ныне подается уже как "s*** happens и нужно быть готовым".
Вас cаму своя собвcтвенная предсказуемость не веселит?

Ну вообще да. В Германии просто "зеленые ростки" уже!
Каждого 5-го даже трудоустроили из подавшихся. Глядишь, к очередной "волне" даже рейс-друголй выполнить успеют.
Старый 31.05.2021, 18:51   #15761
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:

Опять же, идем на jobs.ie и видим - на всю Ирландию открыто 146 позиций в Pubs, Bars & Clubs jobs. Как-то на "отчаянность" не выглядит от слова совсем.
Далеко не все и не всегда вакансии на сайтах размещают. Выкручиваются кто как может, прежде всего ' по своим ' ищут. Потому что у работодателя тоже есть предпочтения - так быстрее и надёжнее, чем искать через сайты и заполучить "кота а мешке".
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (31.05.2021), SilA (31.05.2021)
Старый 31.05.2021, 18:54   #15762
Пенсионер всея Ирландея

Мишка, я изначально была не согласна с выбранной правительством стратегией, не согласна и сейчас. Но что сделано, то сделано и приходится исходить из того, что есть. И так как я по натуре оптимист, я считаю, что жить нужно дальше, ведь жить можно. Как-то так.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (31.05.2021)
Старый 31.05.2021, 18:58   #15763
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Далеко не все и не всегда вакансии на сайтах размещают. Выкручиваются кто как может, прежде всего ' по своим ' ищут. Потому что у работодателя тоже есть предпочтения - так быстрее и надёжнее, чем искать через сайты и заполучить "кота а мешке".
ТО есть сайт, который агрегирует большую часть серьезных контор, показателем не является. На основании этих данных строить статистику нельзя. И пофиг, что там реально всякие Радиссоны объявления размещают, а не "уютное бнб у первого куста сразу за съездом с кантри роад в поле"

Зато вот на основании того, как кто-то где-то как-то кого-то ищет "по своим" - запросто мождно заявить: "вот в Ирландии ситуация с этим вот имtнно такая". Ну я понял Можtт вы и в самом деле всем "своя" и вас все во все поиски посвящают. Спорить не буду.
Нам, простым смертным, остается, все же jobs.ie

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2021, 19:04   #15764
Спам-робот

Цитата:
хоспиталити?
Ни есть [hotel only])) это вся гостиничная индустрия-от баров до комнат.
Старый 31.05.2021, 19:04   #15765
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И так как я по натуре оптимист, я считаю, что жить нужно дальше, ведь жить можно. Как-то так.
Не, ну я не предлагаю идти топиться
Но и позиция "... что сделано, то сделано и приходится исходить из того, что есть. " - это как-то совсем уже странно. Так можно сразу все суды упразднить, одним махом и такой фразой.
Ответ