27.09.2015, 12:14 | #1561 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Едим дома...
27.09.2015, 17:43 | #1562 |
Заслуженный Участник
|
Паразитский этот муж...
Экономист хренов. Делал пасту карбонара, туда идут только желтки, остались белки, ну как же он выкинет . Пасту съели мы немедленно. А из белков через пару дней он сделал "павлову". С пятницы стоял этот блин накрытый, а сегодня он взбил сливки и добавил клубнику. Я утром не сдержалась, слопала кусок. Все думаю, больше я кремень. Нет, не удержалась, вечером тоже употребила. Говорю: Если ты не будешь доедать, я остальное выкину, ну невозможно же такой соблазн. Я в пятницy в джиме употевалась, в субботу на буткэмпе скакала как конь, и что - все на смарку с твоей "павловой". Балет, блин...
27.09.2015, 23:31 | #1563 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Бедняжка!!!
28.09.2015, 18:56 | #1564 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Паэлья. С морскими гадами и гадинами
28.09.2015, 21:24 | #1565 |
Заслуженный Участник
|
А я вот свёклу преобрела наконец-то, свежую, на борщ, и как всегда только в русском магазе. Уже прям мечтаю о борщике, настоящем, с фасолькой, капустой, и с крааасной свежей свеклой.
Вот не умею я готовить хороший борщ из свёклы, которая здесь продаётся в ирл. магазинах - та, что варенная уже, и в вакуумных упаковках. Вкус не тот, цвет не тот... А свежую к сожалению очееень редко завозят, почему-то... Это был прикол, как я на радостях на прошлой неделе купила в dunness'е консервированную свёклу в пол литровой банке. Вроде почитала бегло на этикетке, что она в ячменном уксусе... Но не думала, что она вообще вся только в уксусе, и вся пропитанная уксусом! Свеколку я ещё обжарила с лучком, и думаю для лучшего цвета ещё этого рассольчика с баночки налью в почти готовый борщ! - это был караул! - и этот борщ уже ничего не могло спасти - ни две ложки сахара, положенные в конце варки, ни добавленные овощи... ни даже то, что поменяла пол кастрюли жидкого на свежий бульон... Теперь только свежая свёкла, и никаких экспериментов Последний раз редактировалось Лесиk, 28.09.2015 в 21:47. |
28.09.2015, 22:34 | #1568 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лесик, я свежую свеклу покупаю в ирландских овощныx магазинчиках уже много лет. Она с ботвой иногда продаётся.
29.09.2015, 01:04 | #1569 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Спасибо Икару за своевременную рекламу греческого бренди. Пошёл, купил, попробовал, понравилось, принял, закусил, получил удовольствие.
29.09.2015, 14:27 | #1570 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лесиk, в алди не раз видела свеклу с ботвой только не смотрела сколько стоит.
29.09.2015, 17:43 | #1571 |
Заслуженный Участник
|
Да нет, не в этом дело.
Просто на самом деле я за час в джиме обычно не больше 400 калорий трачу, при этом без перерывов что-то делаю, а всего 1 не такой уж большой кусок тортика как раз 400 калорий или больше. А павлова это же один сахар . Слабая я женщина. Соблазнов боюсь. Трудно устоять. На самом деле павлову не так легко сделать, я пару раз пробовала, не получается у меня это безе. Поэтому я и думала все равно у него не получится. А у него получилось - снаружи корочка, а внутри мягко. Супер.
29.09.2015, 21:46 | #1572 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Сегодня разливали по бутылкам -я не могла попробовать,но практически непьющий муж продегустировал и признал,что получилась крутая вещица и.....унес бутылки настаиваться к Рождеству |
|
29.09.2015, 22:06 | #1573 |
Доктор Б. Наук
|
в Алди уже давненько пучками с ботвой продается .
Беру по 2 пучка . Половину ботвы в борщ(витаминная) , половину замораживаю . Свеклу 1шт. в борщ , остальную испечь для венигрета . Один недочет - слишком сладкая она какая-то в салате . У польской вкус другой . Ladka добавил 29.09.2015 в 23:09 поищите у Дж.Оливера . просто и вкусно . я делала , но давно . Последний раз редактировалось Ladka, 29.09.2015 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | Лесиk (30.09.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
30.09.2015, 00:24 | #1574 |
Пенсионер всея Ирландея
|
А оно ей надо?