VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2014, 21:31   #15466
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
иду по линии судьбы.
На чьей стороне? Укров? Так они же обречены на поражение

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2014, 21:31   #15467
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
По железке легче десантуру ввозить, а за одно и пару-тройку БРДМов можно впихнуть...
Десантура херня, пушечное мясо, часть её дети не нюхавшие пороху (привет Люльку по поводу пресс конференции)
http://newsru.com/russia/27aug2014/desant.html
Интересно другое, техника собравшаяся в Судже и немного беспокоющая население прилегающих районов на Украинской стороне поехала на Донбасс (ОБС). Большинство видеодоказатнльств было удалено, это то, что осталось:

~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 21:33   #15468
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Сами говорите за себя
Я и говорю. В истории и теории христианства разбираюсь ничего себе так.
Во всяком случае, евангелистов с различиями и референциями в искусстве с ходу назову. А вы сможете? Или хотя бы знаете, сколько их, и кто про что?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 21:43   #15469
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Ну, и?
Брестская уния была воспринята как предательство, а поляки начали преследовать всех отказавшихся её подписать, и их сторонников.

Подписание Брестской унии привело к долгой и временами кровавой борьбе между последователями двух христианских конфессий на западнорусских землях.

Старый 29.08.2014, 21:45   #15470
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
ярый адепт Секты Адорамусов Гигантского Шмеля.
Это вот эти мальчики Адоромусы. Красиво поют, пока мальчики.

Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 21:49   #15471
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
он у них один, что ли? Интересно там у вас было.
У нас как воскресенье - дык бульбы наядуцца - i хто да касцёлу, хто да царквы.
Ну, как бы, деятельность грекокатолической церкви была запрещена с 1946-го года и соответственно храмов у них после этого не было. Потом пришли 90-е и понеслась - давай отбирать у православных свои бывшие либо просто так. Но это такое дело - это свои же со своими на Западной месились до смерти.Но было интересно наблюдать, как народ, который счастливо до этого ходил в православную церковь вдруг ни с того ни с сего стали ярыми грекокатоликами.

А вобще в 90х было много драм на церковную тему. Даже православных церкви образовалось две - московского и киевского патриархата. Одного из патриархов УПЦ КП очень нетрадиционно похоронили практически в асфальте.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/pyat-skand...re-375347.html
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Bumblebee (29.08.2014), Inimitable (29.08.2014), ket (29.08.2014), ljuljok (29.08.2014), NeZoviMenia (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 21:50   #15472
Пенсионер всея Ирландея

Алексей Князев @knyazhin · 24s
Штаб ВСН принял решение до 6 утра приостановить практически все боевые наступательные действия. При условии,что ни каких обстрелов со стороны ФБ не будет

Алексей Князев @knyazhin · 1m
«Призрак» против освобождения украинских войск из «котлов»

Retweeted by Алексей Князев
Новороссия @NovorossiaNews · 7m
Телефонный разговор с остатками батальона Донбасс: военные из 51 уже сдались, остальным ополчение поставило ультиматум.

Steve добавил 29.08.2014 в 23:02
Коломойский взорвет ДнепроГЭС, если ополчение займет Запорожье

LifeNews выяснил некоторые подробности тайного «плана Б», подготовленного украинским олигархом.
По информации LifeNews, Запорожье, находящееся теперь под покровительством фактического главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, готовится к возможному переходу к руки ополченцев. Нам стала известна часть тайного «плана Б», который обсуждался 28 августа руководителями Днепропетровской и Запорожской областей. По словам нашего осведомленного источника, власти Запорожья, контролируемые олигархом, готовятся взорвать плотину ДнепроГЭС в случае сдачи города.

В четверг, 28 августа, Игорь Коломойский объявил, что начнет реализацию некоего «плана Б», при этом не пояснив, в чем он состоит. Зато олигарх заявил о том, что отныне берет под свой контроль и защиту Мариуполь и Запорожье. По словам экспертов, Коломойский не может рассчитывать на помощь Киева, поэтому разбираться с силами ополчения ему придется в одиночку.
– Он спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому, – пояснил военный эксперт Владимир Тимошенко.
Как рассказал LifeNews источник в Запорожской городской администрации, вскоре после этого заявления Коломойского в городе появился Борис Филатов, правая рука губернатора Днепропетровской области. Он приказал местным чиновникам готовиться к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к подрыву.
Полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что Коломойский в случае осуществления плана по подрыву плотины станет «самоубийцей».
– Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза разрушения ДГЭС, – подчеркнул специалист.
– В истории военных конфликтов были аналогичные ситуации, когда появлялась опасность обрушения плотин и электростанций. Но даже во временя Великой Отечественной войны немцы старались избегать этого, – утверждает военный эксперт Евгений Черноусов.
По словам собеседника LifeNews в Запорожье, местные власти возмущены поведением Коломойского и его помощников, которые не скупятся на угрозы. Однако внутренняя напряженность внутри района не дает чиновникам возможности противостоять напору олигарха. Производство на основных местных заводах приостановлено из-за запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией. Осенью несколько из них могут закрыться окончательно.
Все это способствует росту недовольства и противостояния власти. Запорожье остается одним из немногих городов, отказавшимся отключить ради экономии газ в Вечном огне. Чтобы избежать возможных волнений, помимо людей Коломойского в Запорожье направлены батальоны, которые ранее проводили зачистку Мариуполя от «неблагонадежных» жителей.
При этом политолог Андрей Суздальцев уверяет, что при сложившейся в регионе обстановке Коломойский рискует настроить против себя большую часть населения Мариуполя и Запорожья.
– Как только войска ополчения войдут в региональный центр, многие жители Запорожья могут пополнить их ряды. Там живут запорожские казаки. Они умеют и любят воевать. В пользу сопротивления бойцам нацгвардии и батальонам Коломойского говорит усталость местного электората от пустых обещаний и барских замашек Коломойского, – считает эксперт. – Рулит настроением и экономика: цены на жилье, неустойчивость валюты, газовый вопрос давит на людей в пользу сопротивления власти.
ДнепроГЭС – важнейший объект инфраструктуры юго-востока Украины. Одна эта станция питает электричеством несколько областей. Плотину ДнепроГЭС взрывали дважды во время Великой Отечественной войны. Первый раз – по приказу советского руководства, второй раз подрыв осуществили немцы при отступлении с территории Запорожья.

Steve добавил 29.08.2014 в 23:07
pro-Horror-off
22:14:

Укры о разгроме:

<< Я до последнего удерживался комментировать действия АТО! Точка! Информация, которую сейчас обнародую, МО подвергнет сомнению. Но я нет. Из первоисточника. Утром согласно договоренностям о коридоре который открывают ополченцы под Иловайском остатки 40 батальона ВСУ, 39 ВСУ, 28 ВСУ и остатки 51 бригады (Владимир -Волынский) зашли в коридор и были обстреляны из тяжелой артиллерии и минометов. Ополченцы сравняли с землей все что шло коридору и технику и личный состав украинской армии и частей добровольческих батальонов. Пока никто из них не вышел на связь и не дошел до точки сбора! Со вчерашнего подкрепления, которое шло на Иловайск с 30 единицами техники ни одна не вышла обратно, из 300 человек по предварительным данным живыми остались не более 10! Это все, дальше делайте выводы! >> Руслан Ярмолюк

Последний раз редактировалось Steve, 29.08.2014 в 22:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2014, 22:08   #15473
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Атеисты совсем в религии не разбираются. Мне, честно говоря, всё равно в какой храм зайти и как покрестится слева на право или справа на лево.
В православных церквях, очень красиво, везде рисунки, иконы в золотой оправе, поют, вот посидеть только негде. Ещё дым пускают вонючий.
А в католических везде скамейки и даже, если на коленях, то тоже подставка есть. Дезайн другой. А ещё в конце службы за руку здоровуются (брр..) и постоянно какие-то пожертвования собирают, по рядам пускают из руки в рук (выглядит, как большой кошелёк)
Благолепие-то какое. ПлАчу...
Благодарность от:
localchap (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 22:10   #15474
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Я и говорю. В истории и теории христианства разбираюсь ничего себе так.
Во всяком случае, евангелистов с различиями и референциями в искусстве с ходу назову. А вы сможете? Или хотя бы знаете, сколько их, и кто про что?
Что значит, А Вы Можете? Мне просто неинтересно и не актуально. А если я некрещёная, то к какой вере вы меня припишете?
У меня дочка захотела покрестится (в католическую, как все в школе), пошли к местному авторитетному Father. Я ему и сказала, что мне всё равно, я некрещёная. А он меня спрашивает у вас, неверное, родители учёные? Я и говорю, да, физики-атомщики (nuclear physics). После этого мне он ничего не пытался доказать. Объяснил дочери, что она должна ходить каждое воскресенье в костёл и тогда, через полгода, они её покрестят.
Короче, дочка, сходила в костёл одно воскресенье, а потом сказала, что не особо то и надо ей это всё.
В школе была религия каждую пятницу.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (29.08.2014)
Старый 29.08.2014, 22:11   #15475
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от ket Посмотреть сообщение
стах, скажите как насчет мародерства? Моей сестры мужа родственник, приехал с зоны АТО. Хвастался, какую он машину привез и еще трофеи от лугандонов(так он их называл)...
Почему мне всегда не хватает приличных слов, чтобы выразить свои ощущения от подобноуслышанного?
Благодарность от:
Kirsika (30.08.2014)
Старый 29.08.2014, 22:18   #15476
Пенсионер всея Ирландея

pro-Horror-off
22:02

укры плачут:

Roman Burko
43 хв ·
СРОЧНО ВСЕМ! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! НАШИ ПОБРАТИМЫ ПОПАЛИ В БЕДУ!
Только что нам дозвонились бойцы бат. Донбасс (возможно там сведенные силы и есть представители других соединений) выходившие из окружения, которые шли на прорыв из кольца в Володарском районе. Они оказались в плотном котле под селом Червоносельское (Донецкая обл) ситуация очень критическая в полном окружении находится около 50ти бойцов. Есть контуженные и раненые. До утра им объявлен ультиматум про сдачу в плен либо полное уничтожение из танков и ГРАДов.

Steve добавил 29.08.2014 в 23:27
"Голос Севастополя, цитирующий, судя по подаче, arbaletfire.
UPD 4: (NB!) С разведуправления поступила информация, что в крупных населенных пунктах, особенно находящихся под контролем киевской хунты (к примеру Мариуполь) готовятся террористические акты в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. Основная цель ТА: вызвать широкий резонанс в международных общественных институтах, для создания образа террористической организации ополчению ДНР.
В осуществлении терактов Киев намеревается обвинить разведовательно-диверсионные группы ополчения Новороссии, и в дальнейшем инициировать в ООН вопрос о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями. Подобные шаги, в духе нацисткой пропаганды, Киевом используются не в первой.
В свою очередь, ополчение приложит все силы, чтобы не допустить столь кощунственное очередное преступление украинских фашистов в отношении самых маленьких граждан Новороссии в грядущий день знаний.
В один из ночных клубов Мариуполя, минувшей ночью, неизвестные люди спортивного телосложения выгружали тяжелые армейские ящики. Напомню, что по настоящий момент, Мариуполь находится под контролем хунты, подъезды к городу и переправы минированны.
Просим быть бдительным всех и максимально широко распространить эту информацию."

Последний раз редактировалось Steve, 29.08.2014 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.08.2014, 22:32   #15477
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
А если я некрещёная, то к какой вере вы меня припишете?
Я? Вас? Приписывать? да отнеси меня от такого дурацкого занятия Гигантский Шмель. Это вы у меня спрашивали, к какому воскресному кружку по интересам я принадлежу.
Незнание огромного пласта, обусловившего культуру, искусство, политику, даже экономику ещё никого не сделало атеистом.
Невежда не знает.
Атеист как раз-таки знает, во что именно он не верит. И почему.
"Дизайн" в церкви называется "канон". Такой церковный фэн-шуй, кондишн, уотер фичерс, все дела.
Но это уже совершенно другая история.

NB Адорамус - от лат. "обожать", "почитать", англ - adore. Ваш хор мальчиков-зайчиков вообще не в кассу. Иногда первая ссылка в гугле - не самая верная.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 29.08.2014 в 22:46.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ika (30.08.2014)
Старый 29.08.2014, 22:32   #15478
Пенсионер всея Ирландея

Посольство РФ в Киеве заявило об исчезновении на Украине двух российских дипломатов

Посольство России в Киеве официально заявило об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства Андрея Голованова и атташе Михаила Шорина. «Главное управление МВД Киева выступило с сообщением, в котором публично отрицает факт задержания двух сотрудников российского посольства в Киеве украинскими правоохранительными органами. В этой связи посольство РФ в Киеве обращает внимание на то, что факт задержания российских дипломатов документально признан украинской стороной 27 августа в ноте МИД Украины. В связи со столь противоречивыми сообщениями украинских органов власти, посольство России на Украине вынуждено официально заявить об исчезновении на территории Украины третьего секретаря посольства А. Голованова и атташе М. Шорина», - говорится в заявлении пресс-службы посольства, выдержки из которого приводит ИТАР-ТАСС.
30.08.2014, 00:04

В ноте МИД Украины сообщается о «задержании сотрудниками правоохранительных органов Украины двух лиц, которые имели при себе документы, внешние похожие на дипломатические паспорта РФ на имя Голованова Андрея и Шорина Михаила». Указанные лица находятся в Главном управлении СБУ по Киеву и Киевской области, говорится в документе.
В ответной ноте посольства РФ подтверждены личности российских дипломатов и содержится требование «незамедлительно предоставить доступ к задержанным консульского должностного лица посольства».

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.08.2014, 22:37   #15479
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

У Макаревича сегодня брат умер ...причину не пишут нигде.
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 22:40   #15480
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

https://www.facebook.com/dostali.hva...ation=timeline

Цитата:
Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:
1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.
2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове
Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем .
ljuljok (30.08.2014)
Ответ

Ключевые слова
украина