10.09.2015, 14:40 | #1531 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Едим дома...
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
10.09.2015, 15:28 | #1532 |
READ ONLY
|
Как мне кажется - в заливном основной объём - это желированный бульон, а в холодце таки преобладает мясо. Да, а ещё для холодца, если правильно подобран мясной ,,набор", не нужен дополнительный желатин.
10.09.2015, 15:41 | #1533 |
Хардкорная Оффтопщица
|
А мне всегда казалось, что заливное - это порционные куски мяса в желе - язык, рыба, телятина, а холодец - это мясо мелко порубленное или само по себе развалившееся на волокна, как из шеек например.
|
12.09.2015, 17:40 | #1535 |
Спам-робот
|
Рассольник, сковородка шкварок с корочкой и обжаренным луком, отварной картофель , малосоленные огурчики. Худеть не буду
|
12.09.2015, 18:31 | #1536 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я борщ наварила, никто не ел, обиделась, зато отбивные, пюрешко и квашенную капусту поели хорошо, завтра скумбрию запекать буду.
13.09.2015, 22:04 | #1537 |
Хардкорная Оффтопщица
|
Тунцовые стейки сегодня.
Размораживала по-хитрому - засыпала еще ледяные сухим лимонным маринадом из Алди. Разморозились быстрее, практически ничего не вытекло из них, при быстрой жарке не высохли, хотя разморозка была быстрой - не в холодильнике, а на столе. |
15.09.2015, 23:50 | #1541 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Вот бы организовать в Ирландии русский ресторан, а блюда для меню брать из форумского раздела "Едим дома..." У меня на сегодня были: отдельно молодой картофель с укропом, и индюшиное мясо с овощами - лук, болгарский разноцветный перец, морковка, кабачок - тушенные в томатном соусе и сметане. Ещё вот, не к праздничному столу, конечно, но, как говорится, о наболевшем, - о свином ирландском мясе. Хотя, знаю, - о еде нельзя плохо говорить... Не покупала здесь и не ела свиное мясо уже лет 5 - из-за специфического запаха. А тут меня дёрнуло купить НЕкопченый бекон, порезанный и упакованный слайсами (был бы копченый - может, был бы другой разговор, потому что уже как-то делала с копчёным, вроде было нормально), пожарила его с луком и положила на пиццу вместо колбасы (чтобы было натуральнее, так сказать). И запекла в духовке. Свиной запах было слышно ещё с порога! - его не смог убить ни лук, ни зажарка, ни запечка... Так никто эту пиццу толком и не ел... Очень-очень редко выбрасываю еду, так как подхожу к готовке со всей ответственностью... А тут такое... На будущее буду знать - лучше колбасы (или на крайняк сосисек, которые честно говоря не сильно-то и жалую) - для пиццы нету И никакой свинины. Последний раз редактировалось Лесиk, 16.09.2015 в 00:00. |
|
16.09.2015, 06:48 | #1543 |
Заслуженный Участник
|
Лесиk, Я кладу салями из лидла на их же тесто для пиццы. А ты сама тесто делаешь?
|
Благодарность от: | Лесиk (16.09.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
16.09.2015, 09:14 | #1544 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Как-то покупала в Алди тесто готовое специальное для пиццы - на вид и вкус ничего так было. Но меня почему-то потом желудок болел после него. Взяла тогда упаковку, прочитала, из чего сделано это тесто - за голову взялась - там список на два метра всякой-непонятно-какой-всячины, из чего оно сделано. Лучше часто не злоупотреблять этим тестом... так, иногда... Чтобы сделать тесто самому - есть очень много рецептов. Как-то по одному из рецептов добавляла в тесто овсяные хлопья - было вкусно. Для меня в последнее время лучшая еда - это гречка, особенно по утрам, можно с салатом и яйцом (вареным или жареным). Могу есть хоть каждое утро. А полуфабрикаты из магазина как-то обхожу стороной - после них почти всегда болит желудок (хотя многим, говорят, ничего). Простая собственноручно приготовленная еда - самая лучшая. Последний раз редактировалось Лесиk, 16.09.2015 в 09:32. |
|
Благодарность от: | Kotoff (16.09.2015) |
16.09.2015, 11:53 | #1545 |
Заслуженный Участник
|
Я вообще пиццу практически не ем, тесто для пиццы первый раз увидела в лидле, попорбовала испечь детям - им очень понравилось, я не ела. Понятно, что приготовленная еда эдоровее
|
|
|