|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.07.2013, 06:54 | #1531 |
Заслуженный Участник
|
Re: Зверье: Мое зверье?
Мы так носимся со своими собаками вспомнила собаку из Литовской деревни. Кормили ее кашами, макаронами, хлебом и объедками со стола, жила псина на улице, естессно дворняга. От такого рациона бедный пес 14 лет "протянул". Если моей собаке кусок хлеба дать, то моментально аллергичная чесотка появляется и шерсть выпадает. Почему породистые собаки такие чувствительные?
|
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
04.07.2013, 07:34 | #1532 |
READ ONLY
|
А у нас жила во дворе собака- Белка, но звали мы её булка ела одну булку и макароны. Так её пописать выносили. Такая жЫрная была, что сама ходить не могла...
|
04.07.2013, 09:58 | #1533 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Моя собака тоже всёцбто угодно может есть без алергий итп .. Откуда знаю? ворует нагло у ребенка стоит отвернуться.. да и старые мои собаки этой же породы бывало тырили страшно..
есдинственно чем такие похождения выливались это походы в туалет или не выходит или дрыст стоит.. породы разные ведь.. дворняги тоже разные есть, смотря кто их предки. дворняги дворовые с самого рождения тоже всё подряд едят.. привыкают.. а сколько таких породистых булочек катается на прогулках .. Перекормленые в некуда.. А чем кормят.. да тем же что и сами.. Или корм дают сколько попросит..
04.07.2013, 11:00 | #1534 |
Заслуженный Участник
|
Latviankiss, В самых первых сколько лет назад жила та дворняга?В не самых первых,дворняга дворняге рознь.Ваша ела всю жизнь обьедки и померла в 14,а соседская сожрала хозяйский борщ и померла от несварения.Так что многолетней давности статистика "нк канает" А то что породитые болеюи часто,так это не изза собак и их пород,а изза "бридеров",которые вяжут "для здоровья",не проверив собственно здоровье.Вот и все
04.07.2013, 11:09 | #1535 |
Заслуженный Участник
|
А зачем кормить собаку всем подряд?
Теперь есть сухой и мокрый корма,они сбалансированы,вот и кормите ими! Даже для незнающих дозировка на упаковке есть. Вообще проблем никаких. А раньше помню,была у нас фокстерьерша,кормили только мясом и кашей и добавляли костную муку и рыбий жир.Собака жила долго и погибла в норе у лисы когда ей было 10 лет. Потом француженка моя первая,тоже самое питание,умерла тоже в 10 лет от рака. Проблем с питанием раньше меньше конечно было,так как и выбора особого не было и продукты были более натуральными и меньше вкусовых добавок всяких. |
04.07.2013, 11:37 | #1536 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
04.07.2013, 11:50 | #1537 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Кстати заметила что кормить самым дешевым кормом выгоднее чем той же кашей. например 30ево стоит 20кг корма дешевского и на среднюю собаку 10-15 кг весом такого мешка хватит на 4 месяца.
я тут одно время "поэкономила" и мешала половину коема и половину овсянки ( так кормили раньше дома) и както соцсем не выгодно и накладно (заливать вовремя чтобы остыл и набух корм) короче и по деньгам не выгодно. многие люди не считают сколько обходится та или иная еда.. Им просто принципиально кажется что корм = дорого. не так это. так мы бабушку в деревне посадили за стол и расписали расходы по мелочам и сравнили с дешевым кормом.. Опа.. намного дешевле и без мороки
04.07.2013, 12:06 | #1538 |
Заслуженный Участник
|
У нас часто тренинги всякие проводят,так вот Роял канин для средних пород выходит 90 центов в день,а макси поролы 1,20 день.А где каши и мясо я найду за такие деньги?А дворнягивсю жизнь живущие на улице уже вроде как дикая природа Они научили свой организм выживать в суровых условиях улицы.Так же (отдаленно приблизительно) я стараюсь содержать своих собак Остатки еды не имею,так как не жирую сама,но мяском и костями иногда балую.Все собаки умирают от старости
04.07.2013, 12:11 | #1539 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Имела тут опыт сравнить Редмилс пэт корм и роял. собака выйграла 23 кг корма.. не выкидывать же, кормила. если роялом она наедается и в хорошей форме прибывает кушая 200гр в день, то ред милс надо было давать больше, тк она нападала на миску какбудто не кормили неделю. и кака плохая былаи слишком часто.. а корм закончился быстрее 15кг рояла.
04.07.2013, 12:15 | #1540 |
READ ONLY
|
С ужасом пришол к выводу, что ем еду, которую даже собака есть не станет спасибо, блин, Meath...
|
Благодарностей: 2 от: | Jusilda (04.07.2013), Latviankiss (04.07.2013) |
04.07.2013, 12:24 | #1541 |
Заслуженный Участник
|
Reemets, кто то про свиные уши здесь с ужасом говорил. Увидела я их в Распутине как то, когда беременная была, решила купить попробовать, от одного вида почему то слюни потекли купила и влупила враз пол пачки моя собака об этом может только мечтать
|
04.07.2013, 12:48 | #1543 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Reemets, Цитата:
04.07.2013, 13:02 | #1544 |
Заслуженный Участник
|
Meath, не пробовала сейчас, даже в ту сторону не смотрю пока