VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2021, 20:12   #15346
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Интересно, что конкретно спрашивалось и что отвечалось? Доказательства на русском языке годятся?
Я, например, сделал аппоинтмент к дантисту, на английском, с печатью, клиника прислала. Так гардист интересовался почему в Россию? Что я делаю в Ирландии? Где живу? Где работаю? Два паспорта просмотрел. Было противно, честно. Вот и хотел узнать до сих пор этой хернёй занимаются, так как жена с детьми летит в июне, а я опять в июле. Надо за ранее готовиться или уже сняли эти чекпоинты?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.05.2021, 20:18   #15347
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,876 в 941 сообщениях Поиск благодарностей Novikov

По состоянию на 18-е мая, 6 утра, бутафория гардайская стояла (перед входом в “зону"), но никого в этих картонных "замках" не было. Не знаю, может днем и другая ситуация.
Novikov вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
iff (20.05.2021), Sergunya (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 20:29   #15348
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

В субботу был в аэропорту ,по работе встречал человека с Манчестера,специально смотрел что с проверками,гарда никого не останавливала,хотя стояли трое.Людей,которые куда-то летят стало гораздо больше.
В любом случае есть слухи что с 15 июня в Англию можно будет свободно летать,а через Англию можно по целому миру.Я лично на конец июня забрнировал Грецию,а на август Майорка.На работе многие забронировали Тенериф и континент Испанию.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 20:31   #15349
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Sergunya Посмотреть сообщение
Я, например, сделал аппоинтмент к дантисту, на английском, с печатью, клиника прислала. Так гардист интересовался почему в Россию? Что я делаю в Ирландии? Где живу? Где работаю? Два паспорта просмотрел. Было противно, честно. Вот и хотел узнать до сих пор этой хернёй занимаются, так как жена с детьми летит в июне, а я опять в июле. Надо за ранее готовиться или уже сняли эти чекпоинты?
Судя по прессе, продлили до ноября - сразу на полгода. Но как на практике - полезно бы знать. Ну а насчёт документов: логичнее конечно на русском, если лететь в Россию, не так ли?
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 21:15   #15350
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya

Цитата:
Судя по прессе, продлили до ноября - сразу на полгода. Но как на практике - полезно бы знать. Ну а насчёт документов: логичнее конечно на русском, если лететь в Россию, не так ли?
Да, очень интересно как на самом деле обстоят дела на текущий момент. Если кто знает, видел, слышал -поделитесь, пожалуйста, информацией. И на счёт подтверждения... Кто как делает?
Старый 20.05.2021, 21:46   #15351
Активный Участник

Благодарности: 298 в 173 сообщениях Поиск благодарностей Vasis

Цитата:
Продлили до ноября Emergency powers, а не штрафы/чекпоинты в аэропорт. Чекпоинты пока в силе по закону до 2го июня, могут опять продлить. А когда именно отменят, никто не знает. Вроже Тишок должен план объявить на днях.

Vasis добавил 20.05.2021 в 22:47
Цитата:
Сообщение от Novikov Посмотреть сообщение
По состоянию на 18-е мая, 6 утра, бутафория гардайская стояла (перед входом в “зону"), но никого в этих картонных "замках" не было. Не знаю, может днем и другая ситуация.
На ирландском форуме говорят, что в 7 утра гарда встает, инфа от их знакомого из гарды. Некоторые советуют брать Fast Track in Terminal 1, на этом входе гарда говорят не стоит. Ну и какую-никакую бумажку и четкие ответы иметь.

Vasis добавил 20.05.2021 в 22:54
https://www.thejournal.ie/eu-covid-t...43377-May2021/

Свет в конце тоннеля

Последний раз редактировалось Vasis, 20.05.2021 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Vasis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 22:16   #15352
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Цитата:
Я, например, сделал аппоинтмент к дантисту, на английском, с печатью, клиника прислала. Так гардист интересовался почему в Россию? Что я делаю в Ирландии? Где живу? Где работаю? Два паспорта просмотрел. Было противно, честно.
какие сенситивные стали, давно в России паспортный контроль не проходили.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (21.05.2021), Ika (20.05.2021)
Старый 20.05.2021, 22:18   #15353
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
какие сенситивные стали, давно в России паспортный контроль не проходили.
В России паспортный контроль проходит молча, без вопросов о месте работы и аппойнтментах к дантисту.
Старый 20.05.2021, 22:22   #15354
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Могли бы какой то аппойтмент посерьёзней напечатать. Что уж прямо по накатанной схеме то, которую причём уже разоблачили. Дантист??? Да ну его.

Можно же напечатать какой нибудь бланк от кардиохирурга??? От нейрохирурга, да просто от хирурга. И войти в здание прихрамывая.

SilA добавил 20.05.2021 в 23:23
Цитата:
В России паспортный контроль проходит молча, без вопросов о месте работы и аппойнтментах к дантисту.

Молча и с траурными лицами

Последний раз редактировалось SilA, 20.05.2021 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 22:28   #15355
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Молча и с траурными лицами
Под маской не оценят.
Старый 20.05.2021, 23:02   #15356
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

У кого-то есть уже те знакомые, кого оштрафовали?
За что и в какой момент это, все же, происходит?
Если тебя останавливают на вылете и решают, что причина полета все же неуважительная - сразу же штраф? Или если разворачиваешься и идешь домой - то и ладно?

И всех интересует, как улететь... А как прилететь?
Ведь те же самые вопросы об уважительности поездки могут быть заданы на въезде? И будут, скорее всего. И тут уж штрафа точно не избежать никаким образом..
Ну и плюс такие риски, как "обратный тест положительный". А на работе ждут... И хорошо еще, если "ошибочно положительный" - переделал и потерял билет, прилетел на день-два позже. А если реально подцепил заразу? Когда при этом тест становится снова отрицательным, если даже повезло переболеть без других последствий? Или в этом случае продолжать сдавать тесты пока не будет "ошибочно отрицательный"?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 23:13   #15357
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Под маской не оценят.
Пагадите! Это не вы тут до разрыва заднего прохода верещали на тему ненужности, незаконности и т.д. "намордников"? Так о каких масках речь идет?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2021, 23:52   #15358
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Тесты положительные - не так часты, оценочно, скажем, число заболевших (выявленных случаев, точнее) к числу тестов в США 7%, в РФ - 3.5%, Ирландия 5%. А вот в Украине - соотношение выше гораздо, должна быть причина.
Если это происходит перед вылетом, такие случаи сразу вызывают зуд у журналистов, и статьи слёзные появляются, в основном из-за денег.
Но их не так много, случаев таких. К экзаменам надо готовиться, в РФ люди лучше всех проходят этот квест.
scorta вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2021, 01:08   #15359
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Тесты положительные - не так часты, оценочно, скажем, число заболевших (выявленных случаев, точнее) к числу тестов в США 7%, в РФ - 3.5%, Ирландия 5%. А вот в Украине - соотношение выше гораздо, должна быть причина.
... К экзаменам надо готовиться, в РФ люди лучше всех проходят этот квест.
Про Россию понятно, как квест проходят. Но вообще 5% это до фига. Это 8-10 человек на самолет, в среднем. ТО есть, смотря что на кону. И если и не Россия, и не лететь нельзя... Так себе перспектива.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2021, 08:26   #15360
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Пагадите! Это не вы тут до разрыва заднего прохода верещали на тему ненужности, незаконности и т.д. "намордников"? Так о каких масках речь идет?
А я разве утверждал, что я решаю, где их носить тем более не мне и там где меня нет? Так что не вижу противоречия между утверждением, что маски бесполезны и признанием того, что бесполезные маски существуют, широко распространены и применяются. Существования беззакония я тоже не отрицал, а наоборот - подтверждал и привлекал к этому внимание.
Ответ