VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 14:21   #1516
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: А цены-то падают :)

Цитата:
И как много в Ирландии этих средних семей со средней зарплатой? ИМХО гораздо меньше, чем несредних но тем не менее нуждающихся в жилье.
Сколько их - я не знаю. подозреваю ровно столько сколько тут домов в собственности.
Я опять-же повторю - нет такого понятия как "нужда в собственном доме". Есть нужда в 2500 ккалл в день, крыше над головой и минимальной медицине.
Все это в развитых странах давно обеспечено за так - все остальное есть сознательный выбор индивиидума или условия в которых он временно находится.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2009, 18:41   #1517
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 356 сообщениях Поиск благодарностей VegaBond

YellowMan : Средняя зарплата тут - 35К, на семью - 70К. В переводе на канадские - 110К[/QUOTE]

Это когда было?YellowMan. сейчас если один в семье работает -это хорошо.А при наличии детей до 10 лет(возрастом)вообще не реально обоим работать.Если сейчас семейный доход в год 50к , то это фантастика.По крайней мере у моих знакомых.

Последний раз редактировалось VegaBond, 09.03.2009 в 18:48.
VegaBond вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 19:18   #1518
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
Сообщение от VegaBond Посмотреть сообщение
А при наличии детей до 10 лет(возрастом)вообще не реально обоим работать.
Чего до 10 лет-то с дитем сидеть? Потом работу только кассиршей-уборщицей и найдешь. С 10-летним перерывом. Это ни о каких квартирах мечтать не придется.
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
KaraNagai (10.03.2009)
Старый 09.03.2009, 19:54   #1519
Участник

Благодарности: 54 в 20 сообщениях Поиск благодарностей k_irin

Цитата:
сейчас если один в семье работает -это хорошо.А при наличии детей до 10 лет(возрастом)вообще не реально обоим работать.Если сейчас семейный доход в год 50к , то это фантастика.По крайней мере у моих знакомых.
Было бы желание. Ну есть у меня два детя, оба до 10, мелкий из памперсов еще не вырос. Работаю. Знаю семьи с детьми, где мамы работают и где дома сидят.

Сейчас на первую работу гораздо сложнее устроится, вот и вся разница. Зато, если мужа уволят, легче продержаться будет.
k_irin вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (10.03.2009), Oliya (10.03.2009)
Старый 09.03.2009, 22:24   #1520
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от k_irin Посмотреть сообщение
Было бы желание. Ну есть у меня два детя, оба до 10, мелкий из памперсов еще не вырос. Работаю. Знаю семьи с детьми, где мамы работают и где дома сидят.

Сейчас на первую работу гораздо сложнее устроится, вот и вся разница. Зато, если мужа уволят, легче продержаться будет.
Я тут пару лет работала , но мой младший в такую депрессию зашёл что пришлось бросить работу. Вы знаете, что тут детей до 15 лет дома одних оставлять нельзя по закону?У моих соседей были очень серьезные проблемы из за этого. Вот по этому и боимся одних детей дома оставлять.А няне нужно столько платить ... что нет резонa тогда работать
так что, нам дома пока не видать к сожалению
Старый 09.03.2009, 23:48   #1521
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

По теме:В Адамстаун сбросили все цены на дома и квартиры на 90 тис.Народу в шоухаузе было немеряно!Кризис?
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 06:52   #1522
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Цитата:
А няне нужно столько платить ... что нет резонa тогда работать
Может надо менять квалификацию? Получать какие-то дополнительные сертификаты, дипломы.... чтобы зарплата была больше няниной?
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2009, 07:34   #1523
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Вы знаете, что тут детей до 15 лет дома одних оставлять нельзя по закону?
до 12, насколько я понимаю. и реально на практике никто на вас стучать не будет если вы оставите дома одного ребёнка 10-11 лет. разумеется если ребёнок адекватен возрасту более-менее.

Цитата:
А няне нужно столько платить ... что нет резонa тогда работать
смотря кем работать. мы за двоих детей платили за садик фулл тайм и не обламывались. сейчас слава богу у одного уже только за продлёнку, на следующий год - у обоих.

Цитата:
Народу в шоухаузе было немеряно!Кризис?
кризис. но с жильём основной кризис в том, что куча народу поверила что цены падают и будут дальше падать и сидят выжидают. плюс инвесторы совершенно разумно (но те что сейчас, конечно, - уже несколько поздно) сливают награбленное недвижимость.

Цитата:
чтобы зарплата была больше няниной?
вообще верно, но тут есть один нюанс: зарплата должна быть не просто повыше няниной, а сильно выше няниной, так как на вторую зарплату в семье налог немерянный. но учитывая конечно, что с пола не падают, в принципе не так это и сложно - поиметь зарплату выше няниной.

плюс к тому есть же всякие варианты, скажем, мужик может работать с 7 до 14 без перерыва на обед, а женщина - с 12 до 19. или наоборот. таким образом няня реально нужна будет на 3-4 часа в день максимум. это, разумеется, сложно, но кто обещал, что будет просто, когда планировали иметь детей?

KaraNagai добавил 10.03.2009 в 08:37
Цитата:
сейчас если один в семье работает -это хорошо.
хм. вообще за последние пару лет тут как раз у массы людей из моих русских (в широком смысле) знакомых супруги пошли работать.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 10.03.2009 в 07:37. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 07:59   #1524
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от N.D. Посмотреть сообщение
Может надо менять квалификацию? Получать какие-то дополнительные сертификаты, дипломы.... чтобы зарплата была больше няниной?

у меня высшее образование,а найти работу чтоб заплатить налог и няню а еще чтобы осталось ?...это сколько получать надо?800е в неделю?..сейчас это более чем не реально.а при зарплате в 550 -600 е мне резону нет идти работать.Тем более сейчас , даже специалисту трудно норм. зарплату получить(все срезают)Но надежда умирает последней может афордебыл возьмем.
А за советы всем спасибо
Старый 10.03.2009, 08:07   #1525
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

я из своей первой зарплаты две трети за садик отдавала - за двоих за полный день. оставалось немного - на еду/проезд/парикмахера и косметику. год потерпела. через год зарплата выросла, на 8К, и до сих пор растет, слава богу. а траты за садик снизились - старший в школу пошел, сейчас оба уже в школе.
так у меня няня ирландка была, они недешево берут - 12 евро в час.
у нас в Нейсе, я знаю, многие нашли русскоговорящих нянь, за небольшую плату.
было бы желание, ето правда.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VegaBond (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 08:12   #1526
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
у меня высшее образование
это ещё не о чём не говорит. востребованность - важный фактор. тут масса народу с высшим образованием получали второе, даже не высшее, а просто курсы, чтобы делать карьеру.

Цитата:
это сколько получать надо?800е в неделю?
800 евро в неделю - это, если не ошибаюсь, 41К в год. по-моему с восстребованным высшим даже не по особенно хорошо оплачиваемой профессии - достижимо. если не сразу, то через пару-тройку лет.

Цитата:
а при зарплате в 550 -600 е мне резону нет идти работать.Т
резон есть. пока не начнёте работать - 800 в неделю вам не светит по-любому. выше уже говорили - работают не только чтобы сейчас получать деньги, но и чтобы нарабатывать опыт, позволяющий получать больше в будущем.

кроме того, 600 в неделю - это 31K в год, чистыми будет 1900 где-то добавляться к семейному бюджету в месяц. плюс детские деньги. а садик стоит 1000 условно говоря. ну плюс 150-200 на ланчи и транспорт. всё одно лишних 700 евро будет в семье.

вывод: вы просто не хотите работать. ничего зазорного в этом нет, но надо осознавать, что это - ваш личный выбор и он осложняет материальное положение вашей семьи, сиречь - с точки зрения чисто материальной работать вам - оправданно (хотя и плюсы разумеется в таком выборе тоже есть, так что тут чисто материальная аргументация не пашет).
Tata (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 08:36   #1527
Спам-робот

Цитата:
Это когда было?YellowMan. сейчас если один в семье работает -это хорошо.А при наличии детей до 10 лет(возрастом)вообще не реально обоим работать.Если сейчас семейный доход в год 50к , то это фантастика.По крайней мере у моих знакомых.
Это сейчас так. К сожалению ваши знакомые тут не показатель.

Цитата:
а при зарплате в 550 -600 е мне резону нет идти работать.
У вас неправильный attitude. При такой позиции когда на 600 я не пойду а 800 - не предлагают вы очень быстро окажетесь в положении когда вам будут предлагать не более 200. Такой уж тут злобный оскал капитализма.
N.D. (10.03.2009), vdc (10.03.2009)
Старый 10.03.2009, 12:22   #1528
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Это сейчас так. К сожалению ваши знакомые тут не показатель
Поясните? может я тугодум
тут много считают (деньги)и дают советы это конечно отлично что, люди не остаются равнодушными Но закрадывается мысль что все тут высказывающиеся зарабатывают чуть-ли не по 100к в год... Не-знаю ?...можно ли всему этому верить А для многих интересующихся , утолю их любопытство:доход моей семьи в около 60 к в год , при условии что я пока в декретном отпуске.Думаю что этот показатель вы не отнесете к ряду низко оплачеваемых зарплат Но дом пока купить нам сложно ))

Последний раз редактировалось VegaBond, 10.03.2009 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.03.2009, 12:36   #1529
Спам-робот

Нет конечно - 60К для одного это хорошая зарплата. Но ниже средней по стране с двумя работающими.
Но вы же уже прикидывали что +15-20К еще и дом вполне можно купить? Как раз средний уровень.
Старый 10.03.2009, 12:49   #1530
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
плюс к тому есть же всякие варианты, скажем, мужик может работать с 7 до 14 без перерыва на обед, а женщина - с 12 до 19. или наоборот. таким образом няня реально нужна будет на 3-4 часа в день максимум. это, разумеется, сложно, но кто обещал, что будет просто, когда планировали иметь детей?
А если у мужа нет четких часов? один день это с 6 до 12 , в другой с 8 до 19 , как тогда?А если затронуть тему детей (заводить или нет , зная что...)так мы много спорить будет и это уже флуд не по теме .Но мы лично заводили детей потому что хотели и если ваша зарплата сегодня к примеру 100к в год и вы готов к (детям и их появлению) Вы не застрахованы от (угрозы) потерять вашу работу завтра тем более сейчас.С таким подходу к жизни вы детей никогда не заведете Я согласна не иметь дома , но иметь счастье быть мамой
Ответ