![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1516 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
А что не игра?
![]() ![]() ![]() Цитата:
Ниразу! ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1517 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если допустить, что материя всего лишь одна из форм суwествования енергии? Електромагнитное поле может порождать електрон-позитрон и обратный процесс имеет место. Может нет никакой материи? Все условно? И время и масса и другие хар-ки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1518 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() И вообще абхидхарма рулит! ![]()
![]() |
![]() |
#1519 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не стоит совр.наука на краю открытия всех тайн мироздания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1520 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Кстати всё же более-менее близкой к современной концепции пространства-времени уже лет двести - не меньше. Да и ОТО уже - не такая молодая гипотеза. Причём достаточно качественная для практического использования. Цитата:
![]() KaraNagai добавил 02.03.2011 в 16:42 Ну не вся положим... но про замедление восприятия в стрессовой ситуации я могу из собственного опыта сказать: как-то переворачивался через велик на большой скорости, лицом в асфальт. В юности ещё. И всё вокруг реально замедлилось. И я успел подумать что мол дурак я (по собственной глупости переворачивался), потом подумать "а чего я руки вперёд не выставляю, я ж лицом ударюсь", представить что будет если я вмажусь лицом в асфальт, хорошо так.., испугаться, решить таки выдвинуть руки вперёд.. подумать сжимать ли их в кулаки или лучше ладонями, таки решить сжать... притом руки слушались очень плохо - стрёмно так ![]() ![]() ![]() То, что происходило доли секунды в моём восприятии растянулось на секунд 10-15 по ощущениям.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.03.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nazira (02.03.2011) |
![]() |
#1521 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но на то они и виртуальные. Если считать вакуум материальным, то они тоже материальны. vc добавил 02.03.2011 в 16:47 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось vc, 02.03.2011 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Часто перед смертью, во сне, бывает в очень стрессовых ситуациях у человека в сознании проносится вся его жизнь, в мельчайших подробностях, с оценкой действий, с пониманием причин-следствий. Года "сжимаются" в пару минут. Если оно есть, ограничение, то как весь етот процесс происходит в мозгу? Nazira добавил 02.03.2011 в 16:53 в вашем случае не вся, а бывает вся, тогда как? Последний раз редактировалось Nazira, 02.03.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Конечно, не за несколько минут. Пару лет. И не просто вспоминал, а работал с энергиями. И я уже не буду "проматывать" перед смертью ленту. Хе-хе. Осознаю, что звучит бредово, но обыденно-научное ОПИСАНИЕ мира хромает. А костыли всё время подламываются. Приходиться мастерить новые. Постоянно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1524 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 |
Спам-робот
|
![]()
Я же писал уже, в фазе быстрого сна восприятие ускоряется в несколько раз. В том числе и при критическом состоянии: внешние органы чувств отключены и весь интерфейс с внешним миром не работает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1526 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не гашиш ли часом?
![]() Выбирать не вам. Тогда о памяти. Мозг не хранит все в своей "памяти". А прокручивается все. Я только хочу сказать, что мозг только анатомический субстрат памяти. Если не признавать ( для кого-то -допустить), что человек все же - дух, душа и тело, то пазлы в картинку никак не сложаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#1529 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 |
Спам-робот
|
![]()
Не так просто всё. Клетка - это просто клетка, никакого отпечатка в ней нет. Информация хранится в виде связей между клетками. Отмирающую клетку заменяют другие. Более того, если вырезать участок мозга, ответственный за способность говорить, остальной мозг со временем возьмёт эту функцию на себя! Т.е. в какой то степени клетки взаимозаменяемы. А вот если вырезать участок мозга, ответственный за долговременную память, то вся память потеряется, (хотя не исключены остаточные отголоски, дублированная информация в других частях мозга)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Почему нет раздела РЕЛИГИЯ ?? | Cockney | Общие темы | 155 | 22.06.2008 19:21 |
Очередной выпуск радио-ТАРО в вопросах и ответах(20.04.08) | NeZoviMenia | Общие темы | 22 | 30.04.2008 18:09 |
Всех с LIGO! | Andrew Shahoff | Общие темы | 9 | 25.06.2007 08:22 |