VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2011, 14:43   #1516
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Религия для всех в вопросах и ответах.

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Когда понимаешь, что игра - это только игра, нет проблем с честностью.
А что не игра? Научное познание - тоже игра своего рода Интересная весьма кстати

Цитата:
Эээ нет, ты не путай. Научные модели обладают некоторыми свойствами, которыми дух горы не обладает.
Вот именно вышеперечисленными. Правдоподобием и explanatory power... Важными только в контексте науки. А в контексте, скажем, искусства или, к примеру, каких-нибудь психотехник - не особенно важными.

Цитата:
Ты не марксист! И даже не толстовец!
Ниразу!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2011, 14:45   #1517
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Там где нет материи нет ни пространства ни времени. А там где есть материя оно есть по определению. И никто его не заводил и не запускал.
а если допустить, что материя всего лишь одна из форм суwествования енергии? Електромагнитное поле может порождать електрон-позитрон и обратный процесс имеет место. Может нет никакой материи? Все условно? И время и масса и другие хар-ки?
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 14:48   #1518
My name is Exaybachay

Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение
Может нет никакой материи? Все условно? И время и масса и другие хар-ки?
Всё круче. И материя и энергия - это деформация пространства. А пространства без этой самой деформации нет. Вот такая вот красивая крамола ))

И вообще абхидхарма рулит!
Старый 02.03.2011, 14:56   #1519
Заслуженный Участник

Цитата:
Современная физика оперирует такими понятиями, которые ни один Дали и представить не мог и проще поверить в Библию, чем в новые открытия
Не надо переоценивать современ.физику. Ох как она молода! Если через лет 50-100 (а может и раньше) совр.физик почитал бы ету тему - то она для него будет, что спор на скольких же китах стоит земля..
Не стоит совр.наука на краю открытия всех тайн мироздания.
Старый 02.03.2011, 15:04   #1520
My name is Exaybachay

Цитата:
Если через лет 50-100 (а может и раньше) совр.физик почитал бы ету тему - то она для него будет, что спор на скольких же китах стоит земля..
Я боюсь она и для современного физика такая же.
Кстати всё же более-менее близкой к современной концепции пространства-времени уже лет двести - не меньше.
Да и ОТО уже - не такая молодая гипотеза. Причём достаточно качественная для практического использования.

Цитата:
Не стоит совр.наука на краю открытия всех тайн мироздания.
Ну основная "тайна" одна - TOE

KaraNagai добавил 02.03.2011 в 16:42
Цитата:
у человека в сознании проносится вся его жизнь
Ну не вся положим... но про замедление восприятия в стрессовой ситуации я могу из собственного опыта сказать: как-то переворачивался через велик на большой скорости, лицом в асфальт. В юности ещё. И всё вокруг реально замедлилось. И я успел подумать что мол дурак я (по собственной глупости переворачивался), потом подумать "а чего я руки вперёд не выставляю, я ж лицом ударюсь", представить что будет если я вмажусь лицом в асфальт, хорошо так.., испугаться, решить таки выдвинуть руки вперёд.. подумать сжимать ли их в кулаки или лучше ладонями, таки решить сжать... притом руки слушались очень плохо - стрёмно так Мышцы видимо не ускорились за сознанием ) И вот потом я ещё какое-то время в такой прострации летел, пока не коснулся кулаками асфальта. Тут всё обратно ускорилось ))

То, что происходило доли секунды в моём восприятии растянулось на секунд 10-15 по ощущениям.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 02.03.2011 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Nazira (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 15:44   #1521
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Електромагнитное поле может порождать електрон-позитрон и обратный процесс имеет место. Может нет никакой материи? Все условно?
Точнее физический вакуум может порождать виртуальные частицы.
Но на то они и виртуальные. Если считать вакуум материальным, то они тоже материальны.

vc добавил 02.03.2011 в 16:47
Цитата:
Часто перед смертью, во сне, бывает в очень стрессовых ситуациях у человека в сознании проносится вся его жизнь, в мельчайших подробностях, с оценкой действий, с пониманием причин-следствий. Года "сжимаются" в пару минут.
Это образное выражение. На просмотре второго дня своей прошлой жизни я бы стал зевать Вспоминаются (в ускоренном естественно ритме) самые яркие моменты прошлой жизни, некоторые из которых подзабылись, но о бесконечном ускорении речи нет, масштаб не тот.

Последний раз редактировалось vc, 02.03.2011 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
KaraNagai (03.03.2011), Nazira (02.03.2011)
Старый 02.03.2011, 15:52   #1522
Заслуженный Участник

Цитата:
На уровне элементарных частиц всё едино, мысль (по дереву ) или электрохимическая реакция. В конечном счёте все сводится к набору квантовых событий Конечно количество этих событий даже на элементарный импульс в нейроне огромно, но надеюсь смысл понятен? . И бесконечное увеличение частоты требует бесконечное количество энергии. Так что на бесконечное количество мыслей в единицу времени есть вполне себе квантовое ограничение.
Про ограничение. Вопрос. Спрашиваю мнение.
Часто перед смертью, во сне, бывает в очень стрессовых ситуациях у человека в сознании проносится вся его жизнь, в мельчайших подробностях, с оценкой действий, с пониманием причин-следствий. Года "сжимаются" в пару минут. Если оно есть, ограничение, то как весь етот процесс происходит в мозгу?

Nazira добавил 02.03.2011 в 16:53
Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
Ну не вся положим...
в вашем случае не вся, а бывает вся, тогда как?

Последний раз редактировалось Nazira, 02.03.2011 в 15:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2011, 15:56   #1523
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Часто перед смертью, во сне, бывает в очень стрессовых ситуациях у человека в сознании проносится вся его жизнь, в мельчайших подробностях, с оценкой действий, с пониманием причин-следствий. Года "сжимаются" в пару минут.
В моей практике это называется перепросмотр.
Конечно, не за несколько минут. Пару лет. И не просто вспоминал, а работал с энергиями.
И я уже не буду "проматывать" перед смертью ленту.

Хе-хе. Осознаю, что звучит бредово, но обыденно-научное ОПИСАНИЕ мира хромает. А костыли всё время подламываются. Приходиться мастерить новые. Постоянно.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 15:58   #1524
Заслуженный Участник

Цитата:
Вспоминаются (в ускоренном естественно ритме) самые яркие моменты прошлой жизни, некоторые из которых подзабылись, но о бесконечном ускорении речи нет, масштаб не тот.
Пусть так. Но по логике ети воспоминания должны занять намного больше времени, чем секунды, минуты.
Старый 02.03.2011, 16:28   #1525
Спам-робот

Цитата:
воспоминания должны занять намного больше времени, чем секунды, минуты.
Я же писал уже, в фазе быстрого сна восприятие ускоряется в несколько раз. В том числе и при критическом состоянии: внешние органы чувств отключены и весь интерфейс с внешним миром не работает Мозг работает намного быстрее. Это как если в компьютере программу загрузить целиком в память и не читать её каждый раз с диска. То она будет работать в разы быстрее
Старый 02.03.2011, 16:51   #1526
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
В моей практике это называется перепросмотр.
Не гашиш ли часом?

Цитата:
Сообщение от Elfer Посмотреть сообщение
И я уже не буду "проматывать" перед смертью ленту.
Выбирать не вам.

Цитата:
Мозг работает намного быстрее. Это как если в компьютере программу загрузить целиком в память и не читать её каждый раз с диска. То она будет работать в разы быстрее
Тогда о памяти. Мозг не хранит все в своей "памяти". А прокручивается все. Я только хочу сказать, что мозг только анатомический субстрат памяти. Если не признавать ( для кого-то -допустить), что человек все же - дух, душа и тело, то пазлы в картинку никак не сложаться.
Старый 02.03.2011, 16:59   #1527
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Цитата:
Не гашиш ли часом?
нет.

Цитата:
Выбирать не вам
Уже мне.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2011, 17:28   #1528
Спам-робот

Цитата:
Мозг не хранит все в своей "памяти".
Ещё как хранит. Миллиард нейронов, каждый со множестовом связей - это не хухры мухры

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2011, 19:35   #1529
Заслуженный Участник

Цитата:
это не хухры мухры
согласна. Но все не хранит. Допустим прямо сейчас у вас след-отпечаток в клетке образовался, а до завтра ета клетка отмерла. Вместе с "куском" памяти. Но вспомнить тот момент вы все равно сможете, даже без той клетки-носителя. Коряво, но как-то так.
Старый 02.03.2011, 23:08   #1530
Спам-робот

Цитата:
Допустим прямо сейчас у вас след-отпечаток в клетке образовался, а до завтра ета клетка отмерла. Вместе с "куском" памяти.
Не так просто всё. Клетка - это просто клетка, никакого отпечатка в ней нет. Информация хранится в виде связей между клетками. Отмирающую клетку заменяют другие. Более того, если вырезать участок мозга, ответственный за способность говорить, остальной мозг со временем возьмёт эту функцию на себя! Т.е. в какой то степени клетки взаимозаменяемы. А вот если вырезать участок мозга, ответственный за долговременную память, то вся память потеряется, (хотя не исключены остаточные отголоски, дублированная информация в других частях мозга)
Ответ