VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Зверье мое

Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2013, 23:58   #1516
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Зверье: Мое зверье?

Я вот тоже не сталкивалась с зелеными соплями у собак. Может эxинацею ей дать для имунитета?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2013, 00:11   #1517
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
эxинацею ей дать
Боюсь что то давать непровереное. А вдруг аллергия будет. Французы очень нежные в этом плане. Вроже она не имеет аллергии ни на что кроме рыбы,но пока болеет неизвестно как может отреагировать.
Но в любом случае счас почитаю в интернете про эхинацею для собак.Я сама применяю на себе и детям даю,так что знаю что это хорошая вещь.
Спасибо!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:22   #1518
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Френчи, не про собачекк, но у нашего кота где то 3-4 месяцеа назад были зелёные сопли. Он ещё ходил и чихал постоянно, и они выходили. МНе ещё казалось они немного запах имеют какой-то странный, но муж ничего не чувствовал. Ходил так 2 недели, сморкался, чихал. Я думала простыл просто. КОгда через 2 недели не прошло - пошли к вету. А она говорит, у нашего котика алергия и потом оказалось, что на одуванчики. Он постоянно в них нос сунул в саду и через какое-то время сильно чихал и сморкался. Думаю, надо же. Говорит само пройдёт и делать ничего не надо. И действительно, прошло через месяц где то.
Сейчас как раз тополиный пух везде летает, может на него?
Frenchy (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 10:26   #1519
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Боюсь что то давать непровереное. А вдруг аллергия будет. Французы очень нежные в этом плане. Вроже она не имеет аллергии ни на что кроме рыбы,но пока болеет неизвестно как может отреагировать.
Но в любом случае счас почитаю в интернете про эхинацею для собак.Я сама применяю на себе и детям даю,так что знаю что это хорошая вещь.
Спасибо!
ун да тут только методом тыка.
я раньше своим животным после одной заразы колола эхинацею, а когда мамина собака болела, она ее поила ею.
вот только вопросто можно ли такую как мы пьем, она ведь тинктура такаай крепкая. но в хелт шопе наверняка есть эхинацея чтото типа в порошке
Frenchy (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 11:00   #1520
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

У моей мамы у кошки были сопли зелёные, это было очень давно, лет 15 назад. Она ходила чихала и сопли зелёные по всей квартире летели. Потом вонять начали, так и жила с этими соплями. Веты сначала лечили, но так и не удалось вылечить, потом видимо перешло в хроническую форму.
Так что не ждите что само пройдёт, лечитесь пока можно вылечить. А-то ту кошку с ужасом вспоминаю, бедное животное и сама страдала и нам радости никакой.

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jannise (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 11:03   #1521
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
так и жила с этими соплями. Веты сначала лечили, но так и не удалось вылечить, потом видимо перешло в хроническую форму.
может они так и не смогли понять на что у бедного животного аллергия? Так как без аллегии, насморк и сопли могут быть признаком инфекции, которая должна лечитса антибиотиками.
Нашему котику сейчас хорошо, никаких последствий. При ледующем цветении одуванчиков будет сидеть дома
Старый 03.07.2013, 11:23   #1522
Заслуженный Участник

Если честно, то я не помню всех подробностей лечения, т.к. было очень давно и мне не до этого тогда было. Помню что мама ходила к ветам тогда, вроде и антибиоты были выписаны, но так и не вылечили.

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
Старый 03.07.2013, 11:26   #1523
Пенсионер всея Ирландея

я тут погуглила насчет зеленых соплей у собак..
Цитата:
Ринит
Является причиной неприятно пахнущих, зеленых (гнойных) выделений из носа. Кроме бактериальной или грибковой инфекции его могут вызвать и незамеченное инородное тело или инфицированные зубы верхней челюсти. Конечно, лечить надо источник воспаления.

К довольно редким причинам появления серозных соплей относятся врождённые анатомические дефекты строения носоглотки
http://www.soplea.ru/soply-u-sobak.html

Цитата:
Гнойные (зелёные) и катаральные (жёлто-зелёные, слизистые сопли)

Сопли слизистые или гнойные, как правило, являются симптомом серьезных собачих болезней. Конечно же, выделения из носа не единственный признак инфекционных заболеваний, требующих срочной медицинской помощи. Истечения из носа добавляются к прочим неприятностям.

Наиболее распространенные первичные причины появления насморка с выделением слизистых (катаральных) и гнойных соплей у собак – аденовироз и собачья чума (чумка). Учитывая неблагополучную эпидемическую обстановку, к частым причинам появления соплей можно отнести и туберкулез.
Frenchy (03.07.2013), Meath (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 11:26   #1524
Пенсионер всея Ирландея

жалко кошечку. Помню когда наш чихал, он сам этого пугался и вскакивал постоянно. Жалко было смотреть на него, но хорошо сейчас всё впорядке.

Jannise добавил 03.07.2013 в 12:28
Цитата:
Наиболее распространенные первичные причины появления насморка с выделением слизистых (катаральных) и гнойных соплей у собак – аденовироз и собачья чума (чумка). Учитывая неблагополучную эпидемическую обстановку, к частым причинам появления соплей можно отнести и туберкулез.

думаю это можно исключить, так акк у автора другие собаки есть и они бы уже заразились.

Может действительно инородное тело в носик попало? Что то мелкое вдохнула? Дети делают же такое, почему собаки не могут?

Последний раз редактировалось Jannise, 03.07.2013 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Frenchy (03.07.2013), gasset3 (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 11:29   #1525
Заслуженный Участник

Jannise, хорошо что всё в порядке. Когда животинка здорова, то и радость хозяевам.

Старый 03.07.2013, 11:31   #1526
Пенсионер всея Ирландея

я просто скопировала чтё нашла конечно надеемся что не чумка.
а про инородные тела надо точно задуматься, ведь у бульдожек нос того.. там запросто чтото может зависнуть
Старый 03.07.2013, 13:08   #1527
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

Вроде сегодня получше стало,меньше намного. Нам еще 4 дня антибиотики сильные пить,думаю пройдет полностью.
Мои друзья с России заводчики французов сказали,что бывает гайморит собачий. Очень на то похоже.
Сопли кстати не пахнут совсем и в носике чисто внутри,нету инородных тел.Я ей нос промываю каждый день и светила туда фонариком,нет там ничего.
Да и носик то у нас очень зажатый,туда ничего и попасть не может,специфика породы.
Ох я уже с этим носом намучалась!
Остальные собаки в порядке. Так что инфекцию заразную я полностью исключаю.У меня же еще щенок есть,он бы первым слег.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 19:00   #1528
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,264 в 2,467 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Цитата:
да какая разница какой по счету ветеринар у данной собаки? я считаю это полным идиотизимо собаку присмерти кормить макаронами. я с собаками с рождения и многого навиделась, и если собака присмерти, то ставлят глюкозу в вену, а не макаронами тычат лижбы накормить. сужествует много всего разного чем можно собаку заманить, чесслово полезнее чем макароны..

а что плохого в горлышках? или это кости по вашему?
Ирония,да не нервничайте Вы так.Она всё равно эти м акароны не елаА про ветеринаров сказала,что ни один,ни в Латвии ни здесь кости не разрешил.И таки да,считаю индюшачьи горлышки,костями.Более мягкими,безопасными,но костями.Как то не приходилось видеть горлышки без костей.У меня до мопса стаффордиха была,ей тоже кости не давала,только сушёные кости из сухожилий.Стаффордиха сгрызала огромную кость для овчарок за 10 минут.В то время как мамина овчарка её грызла пару дней.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.07.2013, 22:06   #1529
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,480 в 1,328 сообщениях Поиск благодарностей Meath

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
ни в Латвии ни здесь кости не разрешил.
А в чем причина?Как обьяснил что нельзя?

Цитата:
У меня до мопса стаффордиха была,ей тоже кости не давала,только сушёные кости из сухожилий.Стаффордиха сгрызала огромную кость для овчарок за 10 минут.В то время как мамина овчарка её грызла пару дней.
А этой то чего кости не давали?Мой не стаффорд и не овчарка и беру я ему кости "для овчарок" Он их за час сгрызает,но он смакует,он не жрет

Плохо для зубов и челюстей собачих жить без костей ;
ironia (03.07.2013), Stella@star (03.07.2013)
Старый 03.07.2013, 23:24   #1530
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ирония,да не нервничайте Вы так.Она всё равно эти м акароны не ела:разз:А про ветеринаров сказала,что ни один,ни в Латвии ни здесь кости не разрешил.И таки да,считаю индюшачьи горлышки,костями.Более мягкими,безопасными,но костями.Как то не приходилось видеть горлышки без костей.У меня до мопса стаффордиха была,ей тоже кости не давала,только сушёные кости из сухожилий.Стаффордиха сгрызала огромную кость для овчарок за 10 минут.В то время как мамина овчарка её грызла пару дней.:-П
Да никто не нервничает. вот если бы вет мне предложил собаку макарошками покормить тогда бы я занервничала насчет компетентности врача и врядли доверила бы ему свое животное.

а горлышки .. улыбнуло.. В них костей не может быть.. хряши мож но не кости никак.. Вы для интересу погуглите скелет птицы/коровы итд..

Ключевые слова
животные, зверье мое, кошки, кролики, любимцы, собаки