VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 13:36   #1516
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia
По умолчанию Re: Любители орхидей есть?

я покупала глиняные неглазирование в Вудисе, дешевые

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2014, 15:23   #1517
Активный Участник

Благодарности: 687 в 277 сообщениях Поиск благодарностей leedu

Я тоже искала неглазурованные горшки.Была в прошлый вторник в Вудисе в Наване,горшки есть,но все высокие и с толстым ободкм сверху.Пару недель назад видела наборы в Алди для выращивания зелени на окне.По три горшка в наборе,но они совсем маленькие.Для деток или для мини.Два вида горшков было.Дети мне подарили два набора,на прошлой старнице фото минек в них.Для мини фаленопсисов как кашпо подходят,для корневой места даже на вырост.Сажать в них фаики боюсь.
А те что по ссылке,цена сразу показалась не маленькой.Но позже пролистала интернет,оказалось на российских сайтах предлагают похожие горшки.Но сумму просят почти такую же плюс доставка.Так что если у нас они будут можно подумать о заказе у них.
leedu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 16:45   #1518
Пенсионер всея Ирландея

ironia добавил 07.02.2014 в 16:48
Ахиреть ... поставила один фалик в ванную, типа И красиво И влажность И свет ..простояла там месяц она, цветет как сумашедшая.. сейчас задела лист рукой, а она развалилась .. короче сгнила походу, остался только цветонос с парой десятков цветков И ниодного листа, корни не пострадали, нормального серебристого цвета они...

Последний раз редактировалось ironia, 07.02.2014 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 18:41   #1519
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Ахиреть ... поставила один фалик в ванную, типа И красиво И влажность И свет ..простояла там месяц она, цветет как сумашедшая.. сейчас задела лист рукой, а она развалилась .. короче сгнила походу, остался только цветонос с парой десятков цветков И ниодного листа, корни не пострадали, нормального серебристого цвета они...
Ничего себе,жалко очень.У меня на прошлой неделе так же мини фалик купленный у Алексея,от гнили загнулся.Все лето и осень цвел и резко за неделю сгнил.Влажно и прохладно для них смерть.Конденсат оседает,мог в позухах скопиться и гниль пошла.
Старый 07.02.2014, 18:44   #1520
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

ирониа, у вас, наверно очень сыро там. у меня ванная весьма прохладная, правда-светлая и сухая очень,проветривается на раз,два,три. но половина моих орхидей зимует именно там, так как нет места для них в комнатах уже. все "товарищи" там растят цветоносы, не жалуются. зимуют второй год там. а может ваш фалик заболел чем-то?
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 20:35   #1521
Пенсионер всея Ирландея

Нее, не сыро, просто дубак, И раз в день перепад температуры то тогда сырость, а потом 23 часа дубака... там похду только летом можно держать, когда окно 24/7 открыто.. интересно пустит детку в панике или нет.. блин жалко, хорошо один только фалик поставила туда
http://photos5.pix.ie/39/03/39039857...64D833BC80.png
Старый 08.02.2014, 13:07   #1522
Активный Участник

Все не так плохо выдлядит,у меня хуже.На фото все беленькое,вроде и гнили нет.И верхушка бодренькая,может и ее попробывать укоренить.И от корней возможно детку даст.Вот для такого случае и хотелось иметь цикотиновую пасту.Намазал,то что осталось с корнями и жди детку.
У моего фалика пбразовалось пятнышко едва заметное глазу,желтенькое.Поэтому не сразу и заметила,отвалились листья и почернели через пару дней корни,спасать нечего.
Старый 08.02.2014, 14:43   #1523
Пенсионер всея Ирландея

а как ее укоренять?

на фото оставшиеся листы еше до того как они отвалились тогда еше тяжело дышала и паниковала насчет верхушки.. блин жалко
Старый 08.02.2014, 15:46   #1524
Заслуженный Участник

Цитата:
окно 24/7 открыто..
у меня окно закрыто всегда, кроме лете. но вытяжка, блин не закрывается. дебильная система какая-то-хлопает по ветру так-что просыпаемся от звука иногда. надо ради интереса поставить градусник туда. интересно-насколько прохладно там.

золотко добавил 08.02.2014 в 15:50
Цитата:
а как ее укоренять?
я не знаю как люди ухитряются укоренить орхи? я, наверно безрукая-не получается. я и гормональный порошок купила-не получается. хойи-запросто. но я не слышала, чтобы верхушку орхидеи кто-то укоренял.

Последний раз редактировалось золотко, 08.02.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2014, 21:44   #1525
Активный Участник

Цитата:
а как ее укоренять?
можно как тут,тоже лист сломан.
http://www.orhidei.org/forum/41-3297-1
Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
я не знаю как люди ухитряются укоренить орхи? я, наверно безрукая-не получается. я и гормональный порошок купила-не получается. хойи-запросто. но я не слышала, чтобы верхушку орхидеи кто-то укоренял.
Из своего опыта сделала вывод что на фаленопсисы плохо или никак,в лучшем случае,не действует эпин и укоренитель.У меня использование укоренителя привело к гибели фаленопсиса.А цикотиновая паста может помочь лишь в пробуждении почки и росту детки на пеньке с корнями.

Последний раз редактировалось leedu, 08.02.2014 в 21:54.
Благодарность от:
Tiramisu (17.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:33   #1526
Пенсионер всея Ирландея

лееду, я по украински нифигга не понимаю, но из расшифровки поняла что там не отгнивший кусман плюс средство для укоренения было использвано..

Насчет температуры дубака... думаю там не более 15 градей ночью И днем.
leedu (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 03:57   #1527
Активный Участник

Цитата:
лееду, я по украински нифигга не понимаю, но из расшифровки поняла что там не отгнивший кусман плюс средство для укоренения было использвано..

Насчет температуры дубака... думаю там не более 15 градей ночью И днем.
В теме много примеров и гниющие,и отломанные,есть посты на русском языке.Я тоже не знаю украинского,но по фото все предельно ясно.Вода после закипания,не из под крана,с растворенным Гетероауксином по инструкции.Лист с кусочком стволика поместили в банку .Она пишет что лист предварительно можно подержать в фундазоле.Единственное чтобы я добавила,не ставить на холодную поверхность.Чтобы вода была слегка теплой.У меня батарея включена на самый минимум,поэтому вода там все время градусов 20.Орхидея мини,без корней,стояла концом ствилика в воде с лета.И только недели три как появися бугорок с зачатком корешка.Я не использовала укоренитель,хотя можно его купить в Вудисв,в отделе химии, 3 евро с копейками стоит.
У меня на подоконнике в одной из комнат ночью до 13 градусов иногда опускается.Там правда стоят здоровые фалики,растят медленно цветоносы.Но я их и поливаю зимой редко,почти сухие.
Благодарностей: 2 от:
Ambivalence (09.02.2014), ironia (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 11:12   #1528
Заслуженный Участник

вот и мои в этом году цвести начали. принцесса микаса отцвела, фалики начинают. за что и люблю их-никогда без красоты не оставят!

и дендр на подходе. мне его отдали в слегка замученном состоянии в прошлом году, так что у меня-это первое цветение.
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (16.02.2014), ironia (09.02.2014), leedu (09.02.2014), marulia (16.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.02.2014, 12:06   #1529
Активный Участник

золотко, а какой дендр? Я в Вудисе года два назад за 50 центов купила гибрид на Нобиля.На пробу,получиться ли в растить и зацвести.Посадила его на блок,оказалось в моих условиях ему самое то,что надо.Поливаю замачиванием только после того как старые бульбы сморщаться сильно.Сейчас в бутонах,будет второе цветение.

А это минька про которую писала выше,стояла с лета в воде.
На втором фото виден растущий корешок.Куплен в торфе с залитыми корнями летом,все время хотел отдать богу душу.Но все же я его дотянула до корней.

Благодарностей: 3 от:
Ambivalence (16.02.2014), ironia (09.02.2014), золотко (09.02.2014)
Старый 09.02.2014, 15:04   #1530
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от leedu Посмотреть сообщение
а какой дендр?
я толком и не знаю. должен быть розовый. подруга покупала в супер валу цветушим. у нее в квартире просто места нет, держала не обеденном столе вместо букета. он перецвел, и стал потихоньку загибаться(листики терять, моршиться). она мне и отдала. так что какой сорт именно, я не знаю

еше у меня есть белый, как у вас, я думаю, пока не цвел, стоит на северном окне. наверно темновато ему. но ботва- караул! стебли жирные, аж лоснятся. надо на солнышко ему-смотришь-и зацветет. места катастрофически не хватает, жду тепла, чтобы в консерваторию выставить. вот уж рай им тогда!

но онцидиум я осенью не убрала оттуда во-время-и погубила. замерз. у нас там не отапливается. а денежное дерево благополучно перезимовало. и герань.
Благодарностей: 4 от:
Ambivalence (16.02.2014), ironia (09.02.2014), leedu (09.02.2014), marulia (16.02.2014)
Ответ