03.02.2014, 13:36 | #1516 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: Любители орхидей есть?
я покупала глиняные неглазирование в Вудисе, дешевые
04.02.2014, 15:23 | #1517 |
Активный Участник
|
Я тоже искала неглазурованные горшки.Была в прошлый вторник в Вудисе в Наване,горшки есть,но все высокие и с толстым ободкм сверху.Пару недель назад видела наборы в Алди для выращивания зелени на окне.По три горшка в наборе,но они совсем маленькие.Для деток или для мини.Два вида горшков было.Дети мне подарили два набора,на прошлой старнице фото минек в них.Для мини фаленопсисов как кашпо подходят,для корневой места даже на вырост.Сажать в них фаики боюсь.
А те что по ссылке,цена сразу показалась не маленькой.Но позже пролистала интернет,оказалось на российских сайтах предлагают похожие горшки.Но сумму просят почти такую же плюс доставка.Так что если у нас они будут можно подумать о заказе у них. |
07.02.2014, 16:45 | #1518 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ironia добавил 07.02.2014 в 16:48
Ахиреть ... поставила один фалик в ванную, типа И красиво И влажность И свет ..простояла там месяц она, цветет как сумашедшая.. сейчас задела лист рукой, а она развалилась .. короче сгнила походу, остался только цветонос с парой десятков цветков И ниодного листа, корни не пострадали, нормального серебристого цвета они...
ironia-art. com Последний раз редактировалось ironia, 07.02.2014 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение |
07.02.2014, 18:41 | #1519 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
07.02.2014, 18:44 | #1520 |
Заслуженный Участник
|
ирониа, у вас, наверно очень сыро там. у меня ванная весьма прохладная, правда-светлая и сухая очень,проветривается на раз,два,три. но половина моих орхидей зимует именно там, так как нет места для них в комнатах уже. все "товарищи" там растят цветоносы, не жалуются. зимуют второй год там. а может ваш фалик заболел чем-то?
|
07.02.2014, 20:35 | #1521 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Нее, не сыро, просто дубак, И раз в день перепад температуры то тогда сырость, а потом 23 часа дубака... там похду только летом можно держать, когда окно 24/7 открыто.. интересно пустит детку в панике или нет.. блин жалко, хорошо один только фалик поставила туда
http://photos5.pix.ie/39/03/39039857...64D833BC80.png
08.02.2014, 13:07 | #1522 |
Активный Участник
|
Все не так плохо выдлядит,у меня хуже.На фото все беленькое,вроде и гнили нет.И верхушка бодренькая,может и ее попробывать укоренить.И от корней возможно детку даст.Вот для такого случае и хотелось иметь цикотиновую пасту.Намазал,то что осталось с корнями и жди детку.
У моего фалика пбразовалось пятнышко едва заметное глазу,желтенькое.Поэтому не сразу и заметила,отвалились листья и почернели через пару дней корни,спасать нечего. |
08.02.2014, 14:43 | #1523 |
Пенсионер всея Ирландея
|
а как ее укоренять?
на фото оставшиеся листы еше до того как они отвалились тогда еше тяжело дышала и паниковала насчет верхушки.. блин жалко
08.02.2014, 15:46 | #1524 |
Заслуженный Участник
|
у меня окно закрыто всегда, кроме лете. но вытяжка, блин не закрывается. дебильная система какая-то-хлопает по ветру так-что просыпаемся от звука иногда. надо ради интереса поставить градусник туда. интересно-насколько прохладно там.
золотко добавил 08.02.2014 в 15:50 я не знаю как люди ухитряются укоренить орхи? я, наверно безрукая-не получается. я и гормональный порошок купила-не получается. хойи-запросто. но я не слышала, чтобы верхушку орхидеи кто-то укоренял. Последний раз редактировалось золотко, 08.02.2014 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
08.02.2014, 21:44 | #1525 |
Активный Участник
|
можно как тут,тоже лист сломан.
http://www.orhidei.org/forum/41-3297-1 Из своего опыта сделала вывод что на фаленопсисы плохо или никак,в лучшем случае,не действует эпин и укоренитель.У меня использование укоренителя привело к гибели фаленопсиса.А цикотиновая паста может помочь лишь в пробуждении почки и росту детки на пеньке с корнями. Последний раз редактировалось leedu, 08.02.2014 в 21:54. |
Благодарность от: | Tiramisu (17.02.2014) |
08.02.2014, 23:33 | #1526 |
Пенсионер всея Ирландея
|
лееду, я по украински нифигга не понимаю, но из расшифровки поняла что там не отгнивший кусман плюс средство для укоренения было использвано..
Насчет температуры дубака... думаю там не более 15 градей ночью И днем.
09.02.2014, 03:57 | #1527 | |
Активный Участник
|
Цитата:
У меня на подоконнике в одной из комнат ночью до 13 градусов иногда опускается.Там правда стоят здоровые фалики,растят медленно цветоносы.Но я их и поливаю зимой редко,почти сухие. |
|
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (09.02.2014), ironia (09.02.2014) |
09.02.2014, 11:12 | #1528 |
Заслуженный Участник
|
|
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
09.02.2014, 12:06 | #1529 |
Активный Участник
|
золотко, а какой дендр? Я в Вудисе года два назад за 50 центов купила гибрид на Нобиля.На пробу,получиться ли в растить и зацвести.Посадила его на блок,оказалось в моих условиях ему самое то,что надо.Поливаю замачиванием только после того как старые бульбы сморщаться сильно.Сейчас в бутонах,будет второе цветение.
А это минька про которую писала выше,стояла с лета в воде. На втором фото виден растущий корешок.Куплен в торфе с залитыми корнями летом,все время хотел отдать богу душу.Но все же я его дотянула до корней. |
Благодарностей: 3 от: |
09.02.2014, 15:04 | #1530 |
Заслуженный Участник
|
я толком и не знаю. должен быть розовый. подруга покупала в супер валу цветушим. у нее в квартире просто места нет, держала не обеденном столе вместо букета. он перецвел, и стал потихоньку загибаться(листики терять, моршиться). она мне и отдала. так что какой сорт именно, я не знаю
еше у меня есть белый, как у вас, я думаю, пока не цвел, стоит на северном окне. наверно темновато ему. но ботва- караул! стебли жирные, аж лоснятся. надо на солнышко ему-смотришь-и зацветет. места катастрофически не хватает, жду тепла, чтобы в консерваторию выставить. вот уж рай им тогда! но онцидиум я осенью не убрала оттуда во-время-и погубила. замерз. у нас там не отапливается. а денежное дерево благополучно перезимовало. и герань. |
Благодарностей: 4 от: |
|
|