![]() |
|
Зверье мое Кошки/кролики/собаки/тараканы/пауки/птички/рыбки - все про заведение, воспитание, лечение etc |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гупешки, скалярии и неоны уживутся вместе? Какие могут быть подводные камни (хе-хе-хе, каламбур ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#138 | |||
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Цитата:
При современных технологиях подводных камней почти и нет. То есть если: - аквариум достаточно большой (от 200 литров) и имеет автоматические системы фильтрации/аэрации, освещения и обогрева. - аквариум не перенаселен. - есть живая растительность в достаточных количествах. - чистить и менять от четверти до трети воды через две недели - пользоваться кондиционером воды (я добавляю в моменты чистки), можно и не пользоваться кстати, но как мне кажется тогда вероятность инфекционных болезней выше - кормить не забывать (я кормлю утром и вечером), не перекармливать и устраивать голодные дни раз в неделю - иногда кормить живым или хотя замороженным кормом - нет источника инфекции (например новые рыбки, растения или корм из открытых водоемов) то остается один подводных камень (для меня по крайней мере точно один) это заставить себя раз в две недели заняться чисткой и заменой воды ![]() Есть так конечно тонкости по поводу кого с кем сажать, ибо некоторые рыбы физически не переносят друг друга. Спросите об этом у продавца рыб - он здесь подскажет. Еще больше тонкостей по поводу разведения, продавец уже вряд ли подскажет, и это отдельная тема и в том для многих и есть аквариумная радость. ![]() Oleg123 добавил 22.04.2007 в 13:07 Цитата:
Oleg123 добавил 22.04.2007 в 13:20 И еще новичкам рекомендую завести как минимум одного сомика на аквариум, профям же про "волшебную чистящую силу сомика" ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 22.04.2007 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (05.06.2007), NeZoviMenia (23.04.2007) |
![]() |
#139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Про дискусов и речи нету...я и не мечтаю пока. Просто у меня скалярка недавно умерла, исключительно из-за моего отсутствия опыта. Аквариум был свежий, не знала ни PH, ни чего другого. И когда стала повнимательней это дело изучать-поняла, что мне просто было ранопокупать таких рыбок. Хотя,возможно, приобрела больных...Не знаю.
А про морской аквариум я сделала такие выводы, потому что изучала вопросы-ответы на аквариумных сайтах, и поняла,что с пресноводным допустим с чернополосыми ![]() А морской есть у кого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Если наоборот - скорее всего поедят.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.04.2007) |
![]() |
#141 | ||
дядечка предпенсионного возраста
|
![]() Цитата:
Oleg123 добавил 23.04.2007 в 10:09 Цитата:
По поводу скалярки согласен, аквариуму надо дать замачурить ![]()
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 23.04.2007 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
скалярии хоть и не сильно дорогие, но уж красавы-так это точно.
Однозначно заведу...чуть попозже. YellowMan,спасибо тебе огромное за грамотные советы Countess добавил 23.04.2007 в 23:09 Манка сцука Последний раз редактировалось Countess, 23.04.2007 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
темку надо обновить... дело то идёт!
На данный момент готовлю запуск 450л.банки. Смешно сейчас читать начало темки...столько всего узнала интересного за это время ![]() Манку успешно тогда пролечила. Одна маленькая жертва, зато остальные пару десятков здоровенькие и вымахали по см.4-5. Скоро в новый дом переедут. Будут там дальше рости...до размеров собаки ![]() Корягами красивенными запаслась, булыжников насобирала, сегодня фон задний объёмный притянут и установят. Немного не определилась с дополнительным фильтром. У нас тут выбор не очень, и дорогие ![]() ![]() Колличество сообщений у меня...уже который раз... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (05.06.2007) |
![]() |
#144 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Да, темку ,плииз,продолжайте.
Очень интересно и поучительно. Ladka добавил 05.06.2007 в 11:58 Цитата:
Чистильщик с плавниками большими и пятнистый растёт так быстро! красавец. А сомики длинные серые,похожие на змей,как только мы в одном углу сделали насыпь из камней-перестали из неё вылазить. Только вечером,при отключенном свете, Последний раз редактировалось Ladka, 05.06.2007 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фон только что приклеели. Красота такая...Ну всё, сутки жду и воду заливаю
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень здорово получилось! Самой захотелось страшно! Чуть позже опять заведу сомиков
![]() Маленькие практические советы. Через какое-то время стенки начнут зарастать зеленым ковром водорослей. Аквариум большой и залезать туда по локоть будет не очень приятно. Меня здорово выручал магнитный скребок, который позволяет безопасно для живности отчистить поверхность. Для очиститель грунта у меня была самодельный очиститель, который высасывал всю грязь. Очень похожий я нашла на том же сайте, где и скребок. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Countess (22.06.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
аквариум | Elena | Общие темы | 6 | 20.05.2004 13:53 |