VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2018, 21:41   #136
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos
По умолчанию Re: Кто покупал масло ГХИ (топленое масло)?

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Проблема-то не у меня, а у вас
Вы как из анекдота про встречную полосу:
Цитата:
Бабушка звонит внуку:
- Внучёк, ты там аккуратнее за рулём. В новостях сейчас передали, что один идиот выехал на встречную полосу и едет по ней не сворачивая!
- Какой один! Бабушка! Да их тут сотни, и все едут по встречной полосе!
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Kotoff (06.03.2018), marulia (07.03.2018), smart.shamrock (06.03.2018), Yury (07.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2018, 21:51   #137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
А вот когда дети до 20 лет не пробовали и не полюбили нормальной еды, то в этом наверное "заслуга" родителей.
Ну,в моем случае где-то мать готовила, ориентируясь на отца (все соленое и перченое), а где-то я просто сама еще не созрела для некоторых блюд.

А потом я съездила в Испанию, где поняла, что я могу питаться только гаспаччо, сухариками, оливками и красным вином и могу обойтись даже без салата оливье. Конечно, вполне возможно, что я на самом деле испанка, но скорее всего таки это возраст и открытость/желание пробовать и любить новое))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 22:02   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
мне кажется латыши позаимствовали у белорусов драники и просто абгрейдили их фаршем))). Мне литовские тоже невкусно.
Я же после того застолья полезла в Интернет и оказалось, что то, что я всю жизнь называла цепелинами это "жемайчу блинай".
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotoff (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 22:12   #139
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Я же после того застолья полезла в Интернет и оказалось, что то, что я всю жизнь называла цепелинами это "жемайчу блинай".
В Украине народ называет "колдунами". Ирландцы и индусы на работе трескали тока так, когда я притащила.
Благодарность от:
Katyaa (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 22:14   #140
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я ела окрошку и холодный щавельный суп и свекольник, и ботвинью холодную. Но любимый самый все таки свекольник с кефиром
Хотя мне кажется что тут и личный вкусы присутствуют. Я например рыбу не очень люблю, селедку да, малосольную лососину кусочек, но абсолютно не фанат икры или угря копченого. А мой сын с малого возраста за любую рыбу родину продаст. Многие вкусные вещи из детства сейчас уже и не кажутся такими вкусными. Да и с возрастом вкусовые пристрастия меняются.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Katyaa (06.03.2018)
Старый 06.03.2018, 22:14   #141
Новичок

Благодарности: 11 в 8 сообщениях Поиск благодарностей MarichkaB

У меня окрошка одно из любимых блюд, особенно, на квасе. Особенно летом в жаркий день с ледяным квасом! Ммм)Божественное блюдо! И топленное масло у нас в семье пользуют, особенно при жарке и выпечке. А смалец, фу! Мне очень не нравятся еда приготовленная на нем из-за привкуса (г.Запорожье, Украина)
MarichkaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 22:16   #142
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

А мне наоборот очень понравились настоящие литовские цеппелины, а особенно соус к ним. Я и сама как то делала, но возни много.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 22:46   #143
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Ну не бывает так, чтобы человек русской культуры не любил окрошку
Я люблю окрошку, но мне почему то кажется, что та окрошка, что я ел, может по составу кардинально отличаться от привычной вам.
Кстати, моя жена, которая родом из центральной части Украины, когда переехала в нашу область, граничащую с Россией, впервые узнала о таком блюде как окрошка. У них такого не готовят.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MarichkaB (07.03.2018)
Старый 06.03.2018, 22:49   #144
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Я люблю окрошку, но мне почему то кажется, что та окрошка, что я ел, может по составу кардинально отличаться от привычной вам.
Кстати, моя жена, которая родом из центральной части Украины, когда переехала в нашу область, граничащую с Россией, впервые узнала о таком блюде как окрошка. У них такого не готовят.
На Западной тоже не делают. Если бы все мои не родились и не выросли в России, я бы тоже тут была без понятия что такое окрошка))
Старый 07.03.2018, 01:05   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Походы какие-то неправильныке у вас. Тушёнка и крупы конечно пригодятся, даже сухари, но на чём рыбу-то жарить?
какую рыбу? вы в поход или на рыбалку?
Цитата:
Про Сибирь не надо мне рассказывать, если вы там не были. Это конечно не вся Россия, но бОльшая её часть, в чётвёртый раз отсылаю к карте.
большая часть? оно конечно. население чуть больше москвы и московской области. да и русские туда пришли относительно недавно, к тому же каторжники в первую очередь - носители водочной культуры, судя по всему.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 05:06   #146
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Рыба замечательно запекается в углях или над костром. Так же уха в котелке не требует масла. Так что, действительно в походе топленое масло это излишки. Если что, муж походный был у меня.

Oliya добавил 07.03.2018 в 06:07
Цитата:
Ещё одна такая же, тоже растерявшая папину и бабушкину культуру. Деградация...
Так, а если папа и бабушка не готовили той самой окрошки? Кто и что растерял?

Oliya добавил 07.03.2018 в 06:09
Мне литовские цепелины очень понравились. Но действительно заморочно. Раз попробовала приготовить и все.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.03.2018 в 05:09. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 07:38   #147
Новичок

Благодарности: 11 в 8 сообщениях Поиск благодарностей MarichkaB

iff, интересно, какие ингредиенты в составе окрошки в ваших краях?
MarichkaB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2018, 07:54   #148
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от MarichkaB Посмотреть сообщение
iff, интересно, какие ингредиенты в составе окрошки в ваших краях?
Есть варианты. Но основная составляющая - это редька. Дальше должны быть обязательно зелень, сметана, что-то мясное (рыбное), картошка.

iff добавил 07.03.2018 в 08:55
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Рыба замечательно запекается в углях или над костром. Так же уха в котелке не требует масла. Так что, действительно в походе топленое масло это излишки. Если что, муж походный был у меня.

Oliya добавил 07.03.2018 в 06:07

Так, а если папа и бабушка не готовили той самой окрошки? Кто и что растерял?

Oliya добавил 07.03.2018 в 06:09
Значит или они растеряли или сами не были из русской культуры.

Про рыбу - это тоже варианты, с маслом вкуснее. К тому же масло хорошо для приготовления каши плюс совершенно необхоимо для приготовления лепёшек. Про масло для походов я написал лишь как о частном случае применения. Это совершенно не означает, что его не применяли дома в повседневной жизни.

Последний раз редактировалось iff, 07.03.2018 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MarichkaB (07.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2018, 08:02   #149
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Значит или они растеряли или сами не были из русской культуры.
Папины как раз из Сибири в Костромскую перебрались. Уж русские или нет тут можно гадать. Для начала бы определится кто же такие эти самые русские.
А вот мамины, да, не русские, Хоть в Западной Украине их москалями и называли когда они туда переехали с Урала, на который они перехали с Чукотки, куда были отправлены с Восточной Украины.
Как-то в этих скитаниях окрошку и потеряли видимо.
Старый 07.03.2018, 08:13   #150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
какую рыбу? вы в поход или на рыбалку?

большая часть? оно конечно. население чуть больше москвы и московской области. да и русские туда пришли относительно недавно, к тому же каторжники в первую очередь - носители водочной культуры, судя по всему.
Щук например. Одно другому не противоречит. Поход подразумевает также и подножный корм, т.е. то, что удастся добыть. К тому же походы по рекам - это тоже походы.

А мы развне спорим о том кто куда когда пришёл, а куда ещё не пришли? Или о плотности населения? А то, что они пришли туда недавно (этому "недавно" допустим 2 - 4 века), делает их нерусскими? Если русский приехал в Ирландию совсем недавно, он что ли от этого перестаёт быть русским?
О том, что Сибирь до сих пор населена каторжниками и водочниками, я тоже уже читал, причём пишут это люди, никогда не бывавшие в Сибири и ничего не знающие о насильственных и добровольных (в т.ч. и в Советское время) волнах переселенцев вовсе не каторжников, а свободных, значительно превышающих каторжников по числу, об эвакуации основных отраслей индустрии в Сибирь в войну, о том, что каторжники как раз имели очень мало возможности родить потомство и выкормить его той самой водкой, о которой вы пишете, и потому основная часть населения это всё же потомки свободных, а не крепостных как у вас, даже если свободные были в каких-то поколениях репрессированы и через это оказались в Сибири. Я конечно осознаю, что те кто пишет ахинею подобно вашей, пишут это под влиянием своего крепостного менталитета и потому заслуживают снисхождения.
Также как многие считают, что вся Россия - это то что внутри МКАДа или даже Садового кольца - эта точка зрения там тоже распространена, хотя в Москве всего около 10% населения сосредоточено. Я бы сказал наоборот: что Россия - это как раз то, что снаружи от МКАДа, а то что внутри - не совсем Россия.

iff добавил 07.03.2018 в 09:29
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Папины как раз из Сибири в Костромскую перебрались. Уж русские или нет тут можно гадать. Для начала бы определится кто же такие эти самые русские.
А вот мамины, да, не русские, Хоть в Западной Украине их москалями и называли когда они туда переехали с Урала, на который они перехали с Чукотки, куда были отправлены с Восточной Украины.
Как-то в этих скитаниях окрошку и потеряли видимо.
Ну тогда очень просто, по окрошке будем определять, ну не по крови же? Среди русских столько по крови намешано, что определение по крови будет сбоить. К тому же многие нерусского происхождения восприняли русскую культуру (окрошку) как свою родную, почему же их не считать русскими?

Последний раз редактировалось iff, 07.03.2018 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ