![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы как из анекдота про встречную полосу:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А потом я съездила в Испанию, где поняла, что я могу питаться только гаспаччо, сухариками, оливками и красным вином и могу обойтись даже без салата оливье. Конечно, вполне возможно, что я на самом деле испанка, но скорее всего таки это возраст и открытость/желание пробовать и любить новое)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я ела окрошку и холодный щавельный суп и свекольник, и ботвинью холодную. Но любимый самый все таки свекольник с кефиром
![]() Хотя мне кажется что тут и личный вкусы присутствуют. Я например рыбу не очень люблю, селедку да, малосольную лососину кусочек, но абсолютно не фанат икры или угря копченого. А мой сын с малого возраста за любую рыбу родину продаст. Многие вкусные вещи из детства сейчас уже и не кажутся такими вкусными. Да и с возрастом вкусовые пристрастия меняются. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (06.03.2018) |
![]() |
#141 |
Новичок
|
![]()
У меня окрошка одно из любимых блюд, особенно, на квасе. Особенно летом в жаркий день с ледяным квасом! Ммм)Божественное блюдо! И топленное масло у нас в семье пользуют, особенно при жарке и выпечке. А смалец, фу! Мне очень не нравятся еда приготовленная на нем из-за привкуса (г.Запорожье, Украина)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне наоборот очень понравились настоящие литовские цеппелины, а особенно соус к ним. Я и сама как то делала, но возни много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я люблю окрошку, но мне почему то кажется, что та окрошка, что я ел, может по составу кардинально отличаться от привычной вам.
Кстати, моя жена, которая родом из центральной части Украины, когда переехала в нашу область, граничащую с Россией, впервые узнала о таком блюде как окрошка. У них такого не готовят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MarichkaB (07.03.2018) |
![]() |
#144 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
большая часть? оно конечно. население чуть больше москвы и московской области. да и русские туда пришли относительно недавно, к тому же каторжники в первую очередь - носители водочной культуры, судя по всему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Спам-робот
|
![]()
Рыба замечательно запекается в углях или над костром. Так же уха в котелке не требует масла. Так что, действительно в походе топленое масло это излишки. Если что, муж походный был у меня.
Oliya добавил 07.03.2018 в 06:07 Цитата:
Oliya добавил 07.03.2018 в 06:09 Мне литовские цепелины очень понравились. Но действительно заморочно. Раз попробовала приготовить и все.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.03.2018 в 05:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть варианты. Но основная составляющая - это редька. Дальше должны быть обязательно зелень, сметана, что-то мясное (рыбное), картошка.
iff добавил 07.03.2018 в 08:55 Цитата:
Про рыбу - это тоже варианты, с маслом вкуснее. К тому же масло хорошо для приготовления каши плюс совершенно необхоимо для приготовления лепёшек. Про масло для походов я написал лишь как о частном случае применения. Это совершенно не означает, что его не применяли дома в повседневной жизни. Последний раз редактировалось iff, 07.03.2018 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MarichkaB (07.03.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Спам-робот
|
![]()
Папины как раз из Сибири в Костромскую перебрались. Уж русские или нет тут можно гадать. Для начала бы определится кто же такие эти самые русские.
А вот мамины, да, не русские, Хоть в Западной Украине их москалями и называли когда они туда переехали с Урала, на который они перехали с Чукотки, куда были отправлены с Восточной Украины. Как-то в этих скитаниях окрошку и потеряли видимо.
![]() |
#150 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А мы развне спорим о том кто куда когда пришёл, а куда ещё не пришли? Или о плотности населения? А то, что они пришли туда недавно (этому "недавно" допустим 2 - 4 века), делает их нерусскими? Если русский приехал в Ирландию совсем недавно, он что ли от этого перестаёт быть русским? О том, что Сибирь до сих пор населена каторжниками и водочниками, я тоже уже читал, причём пишут это люди, никогда не бывавшие в Сибири и ничего не знающие о насильственных и добровольных (в т.ч. и в Советское время) волнах переселенцев вовсе не каторжников, а свободных, значительно превышающих каторжников по числу, об эвакуации основных отраслей индустрии в Сибирь в войну, о том, что каторжники как раз имели очень мало возможности родить потомство и выкормить его той самой водкой, о которой вы пишете, и потому основная часть населения это всё же потомки свободных, а не крепостных как у вас, даже если свободные были в каких-то поколениях репрессированы и через это оказались в Сибири. Я конечно осознаю, что те кто пишет ахинею подобно вашей, пишут это под влиянием своего крепостного менталитета и потому заслуживают снисхождения. Также как многие считают, что вся Россия - это то что внутри МКАДа или даже Садового кольца - эта точка зрения там тоже распространена, хотя в Москве всего около 10% населения сосредоточено. Я бы сказал наоборот: что Россия - это как раз то, что снаружи от МКАДа, а то что внутри - не совсем Россия. iff добавил 07.03.2018 в 09:29 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 07.03.2018 в 08:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Оффтоп из темы "Постоянная боль как бороться" | Ulf Krendelsson | Оффтопик | 94 | 18.11.2017 23:29 |
Оффтоп из темы "Таблетку посоветуйте пожалуйста" | Reemets | Оффтопик | 30 | 27.09.2013 21:35 |
Оффтоп из темы "Ирландские имена. Как это выговорить?" | Steve | Оффтопик | 106 | 22.08.2013 19:07 |
Оффтоп из темы "книги на русском языке для 4-5 лет" | Oliya | Оффтопик | 109 | 10.03.2012 22:59 |
Оффтоп из темы " психологический тренинг личностного роста" | sterka | Оффтопик | 19 | 18.10.2010 13:54 |