VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2016, 18:55   #136
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Re: Социальное жилье !!!

Вахмурка, что вы прилипли к этим хрущевкам?? Вы хоть знаете/ понимаете для чего их строили? Что бы хоть как то решить проблему дифицита бесплатного жилья В ТО ВРЕМЯ. И архитекторы реально пытались решить эту проблему и как то её решили. Уже к сожалению и не спросишь тех первых людей, которые получали свои комнаты. С какой радостью они туда въезжали, а потом с такой же радостью с разросшимся семейством переезжали в квартиры.

У моей семьи как раз и вариант коммуналки и вариант получения квартиры после житья папы в мужском общежитии и мамы со мной в женском, покупка в кооперативе квартир... Все это есть. Папа из командировок не вылазил что бы нам квартиру поскорее дали, мотался по всей стран, согласились поехать в новый только строящийся город что бы получить своё, с дырами в окнах и почти на греющими батареями... С то что сейчас ещё существуют хрущёвки и люди в них живут - так это их выбор. Кому то и комната - это сокровище, а кому то и своя квартира с недоделками претит.

Местные дома, особенно очень старой постройки это полное..... Стоит гигантских денег его просушиться и сделать нормально. да и сейчас строят не ахти. Хотя иногда попадаются и ничего домики.
На счёт того что здесь все в масле катаются и всем родители помогают. Если вы говорите о тех 10%, которые вышли из очень зажиточных семей , тогда ещё могу поверить. Но если учесть тогда меньше 5/6 и большего числа детей в семье не было, то поделить несчастные гроши за трёх бедрубный дом.... Ничего не купишь нормального. у нас много знакомых, которые имеют моргичи на СВОИ ДОМА и при этом их родители живут в своих собственных домах. Вот только соседи как то маму всю оккупировались. То уезжают то возвращаются. А так здесь взять кредит и купить своё значительно проще и реальнее чем на родине. Там и комнате в коммуналке рады.

12non34 добавил 14.04.2016 в 20:00
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
я вообще-то на свою жизнь здесь и не жалуюсь, и всем советую - раз в россии так хорошо, чего тутА мучиться????
А чего вы сразу и все куда то посылаете? Что за мода такая? Как дискуссия, как выражение не довольства - так милости просим, уматывайте.
Вас же никто за вообще "красноречие" никуда на посылает...

Последний раз редактировалось 12non34, 14.04.2016 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Icar (14.04.2016), Jusilda (14.04.2016), marulia (14.04.2016), Vecais (14.04.2016), Юлия (14.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2016, 19:02   #137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
А так здесь взять кредит и купить своё значительно проще и реальнее чем на родине.Там и комнате в коммуналке рады.
Так ТС и жалуется, что работают, но не могут, и рады будут комнате в коммуналке соц.жилью.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 19:05   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
А чего вы сразу и все куда то посылаете? Что за мода такая? Как дискуссия, как выражение не довольства - так милости просим, уматывайте.
Вас же никто за вообще "красноречие" никуда на посылает...
Нет, не всех и не сразу.
Это меня мишка свом вдохновляет, вы еще его не читали внимательно.
Старый 14.04.2016, 19:13   #139
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение

Золотые слова, я вообще-то на свою жизнь здесь и не жалуюсь, и всем советую - раз в россии так хорошо, чего тутА мучиться????
Всюду хорошо, где нас нет

Там хорошо, где нас нет

Спасибо вы знаете кому, видимо, Горбачеву.
Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...

- Да, - сказали мы, - очень хорошо!

И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.

Где мы есть - там плохо.

Нам плохо всюду. Это уже характер.

Все спрашивают, почему мы мрачные.

А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.

А оттого что мы там есть, становится еще хуже.

И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет.

"Нет счастья в жизни", - написано у всех на левой груди и подпись: "Жора".

"Иду туда, где нет конвоя", - написано у всех на правой ноге, поэтому мы и расползаемся.

Оказывается, Жора, нигде в мире нет блатных песен. Это же уму непостижимо!

Это же отсутствует целая литература.

Фольклора нет. Народы молчат.

Это же, оказывается, только у нас.

Половина в тюрьме. Половина в армии.

Отсюда и песни. Оттуда и публика.

Сплошь бывший зэк или запас.

Крикни на любом базаре: "Встать! Смирно! Руки за голову!"- посмотри, что будет.

Половина сидит, половина охраняет, потом меняются.

А те, что на свободе, - те условно, очень условно.

На синем женском теле прекрасные голубые слова:

"И если меня ты коснешься губами, то я умерла бы, лаская тебя!"

Это о любви.

До сих пор основная масса узнает законы жизни из татуировок и блатных песен...

А у них этого нет. Откуда они узнают, как жить?

Даже этого нет: мимо тещиного дома я без шуток не хожу.

Частушек нет. Мата нет!

Как у них грузовик задом подает?

Это все мы для них везем с собой.

С молоком матерным впитали и везем.

Усилитель речи. Чтоб нас услышали, мы говорим не громче, а хуже!

Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное.

Хотя ребята прибегали - есть места, где нас нет, а там все-таки не очень хорошо.

И населения тоже много, и оно все хитрое, и тоже себе думает: "Там хорошо, где нас нет", - и сюда смотрит.

Сюда смотреть не надо. Мы знаем, как здесь.

Но если их здесь нет, а все равно плохо, может, кто-то из них все-таки здесь есть?

Так же, как кто-то из нас там... хотя проверяли, и морды били неоднократно, чтоб точно - вас здесь нет, нас там нет.

Однако нехорошо и тут и там.

Но таких мест очень мало.

И основной закон они не опровергают, только усложняют доказательство.

Поэтому опять повторяю неоднократно.

Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет!

Вы там есть!

А вот здесь вас уже нет.

И от этого здесь может неожиданно стать лучше.

Но вы этого уже не увидите.

Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе.

Михаил Жванецкий

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
Благодарностей: 3 от:
Iris-es (14.04.2016), Miss (14.04.2016), Юлия (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 19:16   #140
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
У моей семьи как раз и вариант коммуналки и вариант получения квартиры после житья папы в мужском общежитии и мамы со мной в женском, покупка в кооперативе квартир... Все это есть. Папа из командировок не вылазил что бы нам квартиру поскорее дали, мотался по всей стран, согласились поехать в новый только строящийся город что бы получить своё, с дырами в окнах и почти на греющими батареями... С то что сейчас ещё существуют хрущёвки и люди в них живут - так это их выбор. Кому то и комната - это сокровище, а кому то и своя квартира с недоделками претит.

Если вы говорите о тех 10%, которые вышли из очень зажиточных семей , тогда ещё могу поверить.
Да, это все так и было. Выбора правда не было никакого - что дадут в основном, на то и соглашались - если на предприятиях давали.
Не везде еще было. Например из бюджетной сферы - учителя, врачи, им доставалсоь в самую последнюю очередь.

Я и говорю - было то же самое дерьмо со щелями в окнах и негреющими батареями, как и имеется здесь, наверное, как вы говорите,
а меня убеждают, что вот в россии это было супер.

А уж скольки процентам людей тут достается что-то в наследство, это я вообще понятия не имею, вы меня с кем-то путаете.
Благодарность от:
Iris-es (15.04.2016)
Старый 14.04.2016, 19:32   #141
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

marulia, спасибище за Жванецкого. Я уже собралась влезть в дискуссию по самые уши, а его, красавца, почитала, посмеялась - а ну это все. Какой же он классный, я уже и забывать начала.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
marulia (14.04.2016), Miss (15.04.2016), Юлия (14.04.2016)
Старый 14.04.2016, 19:48   #142
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Мне тут вспомнилось, кстати.

Когда ко мне в 2006м приезжал отец в гости, мы ехали через город (Лимерик) и как раз ехали по Hyde Road (тут кто-то Мойросс упоминал, кажется..ну так вот это его эквивалент, если не хуже...район этот справа от вокзала, если стоять к вокзалу лицом).
Мы еще ехали утром, по-моему, когда кругом по траве были разбросаны бутылки и разный мусор после ночных тусовок, а работники county council еще не успели приехать и убрать. Я тогда сказала отцу, мол, вот это один из самых худших районов города, здесь стреляют чаще, чем у вас ломается лифт (а ломается он у родителей часто))), дома эти можно получить бесплатно либо купить тысяч за 50т (тогда они где-то так стоили)....про заколоченные дома я ему объяснила, что в них никто не хочет жить.

Он,для начала, не понял чем мне район не нравится - дома как дома. Когда услышал про "стреляют", сказал, что в жизни бы не подумал. Ну, а на счет (пардон) срача вокруг - так у них, говорит, такой целое лето стоит, когда в местной "раде" очередные "терки" и месяцами мусор не вывозят, и это в жару под 40 градусов.

P.S. - Он все равно тогда не сильно поверил мне и так никогда и не понял до конца зачем нам были нужны приключения в виде строек и всего, что с этим связано. Откровенно считал, что мы выпендриваемся))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 20:53   #143
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
так никогда и не понял до конца зачем нам были нужны приключения в виде строек..
И тут мы опять подходим к вопросам "типичного": где ты в этом Лимерике не постройся, все равно окажешься по соседству с лошадьми и их милыми владельцами, да?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 21:02   #144
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Вот, кстати, образец местного архитектурного изящества и комфорта, 90-е годы постройки, на секундочку! Куда там "убогим хрущевкам"...
И правильно сделали, что восстановили то, что было разрушено в начале того же столетия.

Ika добавил 14.04.2016 в 22:18
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
И тут мы опять подходим к вопросам "типичного": где ты в этом Лимерике не постройся, все равно окажешься по соседству с лошадьми и их милыми владельцами, да?
Это точно))

У моих соседей лошадь стоит дороже чем мой и ваш дом вместе взятые)) И если честно, ни дома, ни лошадей мне их не видно - слишком расстояние большое между нами. Я тихо подозреваю, что мой бедненький домик как вид из окна им не интересен))

Она еще и Lady (покойный муж Lord).

Меня больше беспокоит как она там....а то у нас тут куры-гуси-огород)) и...томаты (в этом году черные и желтые, а то красные - "не вродили" в прошлом году))))

Последний раз редактировалось Ika, 14.04.2016 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
antigona (15.04.2016), Bumblebee (15.04.2016), Kotoff (15.04.2016), Miss (15.04.2016)
Старый 14.04.2016, 22:02   #145
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Она еще и Lady (покойный муж Lord).
Почему по-английски?
Переводите на русский:
Lord = *удак
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 22:25   #146
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Почему по-английски?
Переводите на русский:
Lord = *удак
Во-первых, о покойниках плохо говорить у меня лично нужды нет.(воевал во Вторую мировую, был ранен...титул получил только в 1958 году).

Во-вторых..... как не переводи, а факт останется фактом - о вашем мнении (и переводе) он, его жена и сын никогда не узнают и этим не озаботятся, а будут продолжать заниматься своим бизнесом, при этом жертвуя на благотворительность какую-то часть своих доходов . И прежде чем начнется "так это копейки от их реального дохода!", я отвечу, мол, конечно же копейки, но они могли бы и просто "послать" всех и жить себе тихо и счастливо.

Хотели бы жить так же, но даже будучи "айтишнегами" не получается? Ну, селя ви. Не хотели бы? Так тем более.

Последний раз редактировалось Ika, 14.04.2016 в 22:43.
Старый 14.04.2016, 23:01   #147
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Хотели бы жить так же, но даже будучи "айтишнегами" не получается? Ну, селя ви. Не хотели бы? Так тем более.
Во всей этой речи не хватает совета удачно выйти замуж, бгг.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vc (15.04.2016)
Старый 14.04.2016, 23:33   #148
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
У моих соседей лошадь стоит дороже чем мой и ваш дом вместе взятые))
Стоит для кого? Для меня она ничего не стоит, не итнересуюсь, посему не впечатляет Даже если как вложение денег - хилое какое-то. Съела какую бяку на лугу, скопытилась - и сразу два дома на живодерню. Нафик-нафик. А если еще сожрет какую гадость на моем поле? Черный томат? Так это еще и плати за нее? Жесть!

Цитата:
Она еще и Лады (покойный муж Лорд).
Ну все, капец. Что ж с этим делать-то? Вы хоть кланяетесь там при встрече, ей, ее дорогущей лошади - или все демократичненько?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (15.04.2016), vc (15.04.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2016, 23:42   #149
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Во всей этой речи не хватает совета удачно выйти замуж, бгг.
...не хватает, да. Особенно, как выйти замуж за покойного лорда))
Или может....как удачно жениться? )
Старый 14.04.2016, 23:55   #150
Пенсионер всея Ирландея

marulia добавил 15.04.2016 в 01:03
Цитата:

... И если честно,ни дома, ни лошадей мне их не видно - слишком расстояние большое между нами. Я тихо подозреваю, что мой бедненький домик как вид из окна им не интересен))
Вам её дом и лошади не видно, из-за расстояния, а Lady, вероятно, мешает ваш дом в бинокль смотреть или её дом меньше вашего?

Последний раз редактировалось marulia, 15.04.2016 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответ