![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Активный Участник
|
![]()
Вахмурка, что вы прилипли к этим хрущевкам?? Вы хоть знаете/ понимаете для чего их строили? Что бы хоть как то решить проблему дифицита бесплатного жилья В ТО ВРЕМЯ. И архитекторы реально пытались решить эту проблему и как то её решили. Уже к сожалению и не спросишь тех первых людей, которые получали свои комнаты. С какой радостью они туда въезжали, а потом с такой же радостью с разросшимся семейством переезжали в квартиры.
У моей семьи как раз и вариант коммуналки и вариант получения квартиры после житья папы в мужском общежитии и мамы со мной в женском, покупка в кооперативе квартир... Все это есть. Папа из командировок не вылазил что бы нам квартиру поскорее дали, мотался по всей стран, согласились поехать в новый только строящийся город что бы получить своё, с дырами в окнах и почти на греющими батареями... С то что сейчас ещё существуют хрущёвки и люди в них живут - так это их выбор. Кому то и комната - это сокровище, а кому то и своя квартира с недоделками претит. Местные дома, особенно очень старой постройки это полное..... Стоит гигантских денег его просушиться и сделать нормально. да и сейчас строят не ахти. Хотя иногда попадаются и ничего домики. На счёт того что здесь все в масле катаются и всем родители помогают. Если вы говорите о тех 10%, которые вышли из очень зажиточных семей , тогда ещё могу поверить. Но если учесть тогда меньше 5/6 и большего числа детей в семье не было, то поделить несчастные гроши за трёх бедрубный дом.... Ничего не купишь нормального. у нас много знакомых, которые имеют моргичи на СВОИ ДОМА и при этом их родители живут в своих собственных домах. Вот только соседи как то маму всю оккупировались. То уезжают то возвращаются. А так здесь взять кредит и купить своё значительно проще и реальнее чем на родине. Там и комнате в коммуналке рады. 12non34 добавил 14.04.2016 в 20:00 Цитата:
![]() Вас же никто за вообще "красноречие" никуда на посылает... ![]() Последний раз редактировалось 12non34, 14.04.2016 в 19:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#138 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это меня мишка свом вдохновляет, вы еще его не читали внимательно.
![]() |
![]() |
#139 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Там хорошо, где нас нет Спасибо вы знаете кому, видимо, Горбачеву. Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет... - Да, - сказали мы, - очень хорошо! И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже. Где мы есть - там плохо. Нам плохо всюду. Это уже характер. Все спрашивают, почему мы мрачные. А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть. А оттого что мы там есть, становится еще хуже. И мы вывозим свою мрачность через мрачную таможню и привозим туда, где нас нет. "Нет счастья в жизни", - написано у всех на левой груди и подпись: "Жора". "Иду туда, где нет конвоя", - написано у всех на правой ноге, поэтому мы и расползаемся. Оказывается, Жора, нигде в мире нет блатных песен. Это же уму непостижимо! Это же отсутствует целая литература. Фольклора нет. Народы молчат. Это же, оказывается, только у нас. Половина в тюрьме. Половина в армии. Отсюда и песни. Оттуда и публика. Сплошь бывший зэк или запас. Крикни на любом базаре: "Встать! Смирно! Руки за голову!"- посмотри, что будет. Половина сидит, половина охраняет, потом меняются. А те, что на свободе, - те условно, очень условно. На синем женском теле прекрасные голубые слова: "И если меня ты коснешься губами, то я умерла бы, лаская тебя!" Это о любви. До сих пор основная масса узнает законы жизни из татуировок и блатных песен... А у них этого нет. Откуда они узнают, как жить? Даже этого нет: мимо тещиного дома я без шуток не хожу. Частушек нет. Мата нет! Как у них грузовик задом подает? Это все мы для них везем с собой. С молоком матерным впитали и везем. Усилитель речи. Чтоб нас услышали, мы говорим не громче, а хуже! Правило: там хорошо, где нас нет - в основном верное. Хотя ребята прибегали - есть места, где нас нет, а там все-таки не очень хорошо. И населения тоже много, и оно все хитрое, и тоже себе думает: "Там хорошо, где нас нет", - и сюда смотрит. Сюда смотреть не надо. Мы знаем, как здесь. Но если их здесь нет, а все равно плохо, может, кто-то из них все-таки здесь есть? Так же, как кто-то из нас там... хотя проверяли, и морды били неоднократно, чтоб точно - вас здесь нет, нас там нет. Однако нехорошо и тут и там. Но таких мест очень мало. И основной закон они не опровергают, только усложняют доказательство. Поэтому опять повторяю неоднократно. Приезжая туда, не делайте вид, что вас там нет! Вы там есть! А вот здесь вас уже нет. И от этого здесь может неожиданно стать лучше. Но вы этого уже не увидите. Так что каждый думает сам. Хотя делают вместе. Михаил Жванецкий
![]() |
![]() |
#140 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не везде еще было. Например из бюджетной сферы - учителя, врачи, им доставалсоь в самую последнюю очередь. Я и говорю - было то же самое дерьмо со щелями в окнах и негреющими батареями, как и имеется здесь, наверное, как вы говорите, а меня убеждают, что вот в россии это было супер. А уж скольки процентам людей тут достается что-то в наследство, это я вообще понятия не имею, вы меня с кем-то путаете.
![]() |
Благодарность от: | Iris-es (15.04.2016) |
![]() |
#141 |
Заслуженный Участник
|
![]()
marulia,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне тут вспомнилось, кстати.
Когда ко мне в 2006м приезжал отец в гости, мы ехали через город (Лимерик) и как раз ехали по Hyde Road (тут кто-то Мойросс упоминал, кажется..ну так вот это его эквивалент, если не хуже...район этот справа от вокзала, если стоять к вокзалу лицом). Мы еще ехали утром, по-моему, когда кругом по траве были разбросаны бутылки и разный мусор после ночных тусовок, а работники county council еще не успели приехать и убрать. Я тогда сказала отцу, мол, вот это один из самых худших районов города, здесь стреляют чаще, чем у вас ломается лифт (а ломается он у родителей часто))), дома эти можно получить бесплатно либо купить тысяч за 50т (тогда они где-то так стоили)....про заколоченные дома я ему объяснила, что в них никто не хочет жить. Он,для начала, не понял чем мне район не нравится - дома как дома. Когда услышал про "стреляют", сказал, что в жизни бы не подумал. Ну, а на счет (пардон) срача вокруг - так у них, говорит, такой целое лето стоит, когда в местной "раде" очередные "терки" и месяцами мусор не вывозят, и это в жару под 40 градусов. P.S. - Он все равно тогда не сильно поверил мне и так никогда и не понял до конца зачем нам были нужны приключения в виде строек и всего, что с этим связано. Откровенно считал, что мы выпендриваемся)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 14.04.2016 в 22:18 Цитата:
У моих соседей лошадь стоит дороже чем мой и ваш дом вместе взятые)) И если честно, ни дома, ни лошадей мне их не видно - слишком расстояние большое между нами. Я тихо подозреваю, что мой бедненький домик как вид из окна им не интересен)) Она еще и Lady (покойный муж Lord). Меня больше беспокоит как она там....а то у нас тут куры-гуси-огород)) и...томаты (в этом году черные и желтые, а то красные - "не вродили" в прошлом году)))) Последний раз редактировалось Ika, 14.04.2016 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Во-первых, о покойниках плохо говорить у меня лично нужды нет.(воевал во Вторую мировую, был ранен...титул получил только в 1958 году).
Во-вторых..... как не переводи, а факт останется фактом - о вашем мнении (и переводе) он, его жена и сын никогда не узнают и этим не озаботятся, а будут продолжать заниматься своим бизнесом, при этом жертвуя на благотворительность какую-то часть своих доходов . И прежде чем начнется "так это копейки от их реального дохода!", я отвечу, мол, конечно же копейки, но они могли бы и просто "послать" всех и жить себе тихо и счастливо. Хотели бы жить так же, но даже будучи "айтишнегами" не получается? Ну, селя ви. Не хотели бы? Так тем более. Последний раз редактировалось Ika, 14.04.2016 в 22:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стоит для кого? Для меня она ничего не стоит, не итнересуюсь, посему не впечатляет
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
marulia добавил 15.04.2016 в 01:03
Цитата:
![]() ![]()
![]() Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 15.04.2016 в 00:11. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье !!! | inna007 | Социальная защита | 1566 | 02.10.2017 20:19 |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |