VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2016, 14:25   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
По умолчанию Re: Автосервис

Цитата:
Сообщение от mihailsv Посмотреть сообщение
поподробней если можно

владельцы новой машины за 33тыс за 10 лет теряют 30тыс (за 3тыс продадут свою машину через 10 лет). Т.е потеря стоимости такой машины 3000е в год + "дешевые таксы" (пусть 200е) + 0е ремонт = 3200е

владельцы же машины за 3000е за 10 лет теряют 3000е (отдадут бесплатно через 10 лет). Т.е потеря стоимости такой машины 300е в год + "дорогие таксы" (800е) + 1000е каждый год на ремонт = 2100е (а если повезет не вкладываться в ремонт то 1100е)

и что дешевле ездить на старой за 1100-2100 в год или новой за 3200 ?

Люди, покупающие новую машину, не ездят на ней 10 лет
alec76 (18.01.2016), SilA (28.01.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.01.2016, 14:32   #137
Активный Участник

Благодарности: 122 в 90 сообщениях Поиск благодарностей igorso

Цитата:
поподробней если можно

владельцы новой машины за 33тыс за 10 лет теряют 30тыс (за 3тыс продадут свою машину через 10 лет). Т.е потеря стоимости такой машины 3000е в год + "дешевые таксы" (пусть 200е) + 0е ремонт = 3200е

владельцы же машины за 3000е за 10 лет теряют 3000е (отдадут бесплатно через 10 лет). Т.е потеря стоимости такой машины 300е в год + "дорогие таксы" (800е) + 1000е каждый год на ремонт = 2100е (а если повезет не вкладываться в ремонт то 1100е)

Вот она математика, тебе надо машины идти продавать!
Так что, 1000 евро в год не стоит того чтобы ездить на новой машине?
Но тут дело конечно личное, есть же и люди которые покупают не Гольф а допустим Поло, есть люди которые покупают мануалку только из-за того что она дешевле и так далее.

Просто поездив на довольно многих прокатных машинах. Я думаю что покупка гольфа это самый оптимальный вариант. Так что как начнёт моя крошиться то буду смотреть в сторону гольфа или кашкая, у ниссана 4к дают за скрападж, чтоб никому мои детали не достались )))

на 3 дня брал в выходные Yaris, тоже на автомате, тоже отличная машина только жестковата после мерседеса
igorso вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 14:32   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 512 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Starfish

Цитата:
поподробней если можно

А что подробней? Вы всё верно описали. В среднем за езду на новом авто вы переплачиваете от 1к евро и до бесконечности. Это цена за комфорт и экономию времени
Starfish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 14:35   #139
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от igorso Посмотреть сообщение
Вот она математика, тебе надо машины идти продавать!
Скорее билеты на автобус
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alec76 (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 14:52   #140
Активный Участник

Какое то время назад, мне сайт попался, куда типа вводишь рег. номер и он выдаёт сколько тебе стоит езда на твоей старой машине и сколько будет стоить в год езда на новой. Ну и типа предлагает купить новую, сайт-робот слегка корявый, но идею можно развить. Ездить по сервисам это больше социальщикам подходить, они же и масло могут поменять. Поднимем экономику страны пересев на новые машины )
Старый 18.01.2016, 15:15   #141
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,170 в 1,249 сообщениях Поиск благодарностей mihailsv

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Люди, покупающие новую машину, не ездят на ней 10 лет
тогда больше теряют:
Цитата:
The average new car will have a residual value of around 40% of its new price after three years (assuming 10,000 miles/year) or in other words will have lost around 60% of its value at an average of 20% per year.
теряют примерно 20% стоимости в год. Т.е купив за 30тыс через 2 года продают за 18000, это 6000е в год потерь

Цитата:
Так что, 1000 евро в год не стоит того чтобы ездить на новой машине?
когда купите и поездите и посмотрите свой кошелек или банковский счет то поймете правильный ответ на вопрос
(30тыс потерять за 10 лет или 3000е...разницы то)

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Это цена за комфорт и экономию времени
интересна чем моя старая машина менее комфортна новой?
а в чем заключается потеря времени? (пару раз в сервис съездить)
mihailsv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 15:30   #142
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Цитата:

когда купите и поездите и посмотрите свой кошелек или банковский счет то поймете правильный ответ на вопрос

Вы наверное миллионер)))

Я думаю, что не надо считать чужие деньги)))
Старый 18.01.2016, 16:19   #143
Активный Участник

Цитата:
тогда больше теряют:

Ваша логика мне не очень понятна.

Получается те, кто покупают новые машины тупо теряют деньги, то есть они дураки или не умеют считать их, а ведь многие из тех кто покупает новые машины получают не так много, повторюсь для кого тогда выпускают Киа рио и Поло, не идёт речь о люксовый машинах которые покупают часто на компанию или люди очень увлеченные автомобилями как некоторые которые покупают фотоаппараты за 2-3 тысячи?

Хотя с Вами сложно обсуждать раз вы не видите разницы между новой машиной и старой, тогда можно и хавчик покупать и объедков, всё равно еда, желудку всё равно.

igorso добавил 18.01.2016 в 16:21
тут вообще на этом форуме есть люди кто покупал новую машину, или то что я вижу на дороге это люди с другой планеты?

Последний раз редактировалось igorso, 18.01.2016 в 16:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.01.2016, 16:24   #144
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
тут вообще на этом форуме есть люди кто покупал новую машину, или то что я вижу на дороге это люди с другой планеты?
в соседнем треде человек купил новую Октавию
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 16:29   #145
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 1,958 в 1,222 сообщениях Поиск благодарностей ЮркО

Цитата:
Получается те, кто покупают новые машины тупо теряют деньги, то есть они дураки или не умеют считать их, а ведь многие из тех кто покупает новые машины получают не так много, повторюсь для кого тогда выпускают Киа рио и Поло, не идёт речь о люксовый машинах которые покупают часто на компанию или люди очень увлеченные автомобилями как некоторые которые покупают фотоаппараты за 2-3 тысячи?
Тут в Ирландии люди привыкли жить не на свои деньги, то есть в кредит. От этого и "традиция" брать кредит на авто, диван, тв, смартфон etc.etc.
Им кажется что не так уж и плохо платить 300-400 евро в месяц и кататься на новеньком авто (зависит конечно от самой машины).
Они просто не думают что завтра может случиться что они не смогут оплатить кредит.
Тут врят-ли будет кто-то кто купил нулевую машину за нал.
ЮркО вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 20:26   #146
Заслуженный Участник

Цитата:

Уж так устроено, что новые поколения моделей делаются с более интересными характеристиками, чем старые, ибо тогда никто новые машины бы тупо не покупал. Конечно, тут можно возразить, мол "вот раньше делали...", но то, что "раньше делали" после 300к тыщ пробега комфортным назвать сложно.

Ну и машина, как и любой механизм, изнашивается. Сидения протираются, пластик зашарпывается, начинает скрипеть. Сайлентблоки, хоть и "походят", но свои свойства РТИ теряют - список огромен. А если всё поменять, то выйдет дешевле купить новое авто. Отсюда и экономится время - на сервисе, на прохождении НЦТ, на внезапно порвавшемся патрубке охлаждения по дороге на работу в самый ответственный день.

Кому-то проще переплатить и не знать этих проблем вот и всё.
Благодарность от:
startuika (18.01.2016)
Старый 18.01.2016, 23:42   #147
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от ЮркО Посмотреть сообщение
Тут в Ирландии люди привыкли жить не на свои деньги, то есть в кредит. От этого и "традиция" брать кредит на авто, диван, тв, смартфон etc.etc.
Им кажется что не так уж и плохо платить 300-400 евро в месяц и кататься на новеньком авто (зависит конечно от самой машины).
Они просто не думают что завтра может случиться что они не смогут оплатить кредит.
Тут врят-ли будет кто-то кто купил нулевую машину за нал.
Всегда покупаю двухлетки,но знаю как минимум 4 человека здесь ,которые купили новые авто за нал.И то далеко не за 15-20 к,а за 32-36к.
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 11:31   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Мне кажется, что изначально рассматривать покупку новой машины с прицелом -"за сколько я её смогу продать" не совсем правильно.
Вы же покупая телевизор или телефон, не рассматриваете с данной точки зрения, скорей Вас интересуют характеристики устройства, надежность и.т.д
В Англии очень часто попадаются хорошие предложения по лизингу за 150-200 паундов в месяц Вы всегда на новой машине, здесь это почему то не так сильно распространено.
igorso (25.01.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2016, 11:34   #149
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AtridesMaverick Посмотреть сообщение
Мне кажется, что изначально рассматривать покупку новой машины с прицелом -"за сколько я её смогу продать" не совсем правильно.
Почему нет? Обесценивание тех или иных марок объясняется вполне себе показательным фактором - надежёностью и ценой ремонта. Поэтому какой нибудь Японец середины 2000-х будет стоит как минимум не дешевле Немца или, тем более, ВАГа тех-же годов. Хотя последние на старте продаж стоили куда больше.
Старый 20.01.2016, 11:59   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,945 в 1,958 сообщениях Поиск благодарностей AtridesMaverick

Цитата:
Сообщение от Starfish Посмотреть сообщение
Почему нет? Обесценивание тех или иных марок объясняется вполне себе показательным фактором - надежёностью и ценой ремонта. Поэтому какой нибудь Японец середины 2000-х будет стоит как минимум не дешевле Немца или, тем более, ВАГа тех-же годов. Хотя последние на старте продаж стоили куда больше.
Ну не знаю, для меня фактор "за сколько я её смогу ПОТОМ продать" играл бы последнюю роль.
Не велике вообще дешево ездить, однако.....