![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дети они по натуре жестоки в любой школе, так что не вижу разницы, будут они жестои в простой или в частной. В простой школе по моим наблюдения дети выпендриваютса ещё больше, так как есть епред кем. В частной же, все более менее равны. И не вижу ничего тут трудного, что бы обьяснить ребёнку, почему он не бывает 5-6 раз в год вдругих странах. Мне мама обясняла и ничего, понимала, и переключалась на другое. из моих знакомых, у всех дети хоть раз в год, но бывают за границей в отпуске. Но может это у меня выборка такая. Кстати, я рассуждаю из собственного опыта, так как училась в превилигированной школе, где 90% одноклассников были из куда более состоятельных семей, чем я. И ничего, как то не чувствовала себя ущербно, может пару раз в подростковом возрасте, но то было далеко не из-за денег и возможностей, а скорее из-за консервативности родителей. Так что всё возможно, хочестса ребёнка одавать в частную, отдавайте.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮляИз (16.04.2014) |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а в чём ето выражается?
вашим племянникам нравится учиться в той школе?
![]() |
#139 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Сознательно я своих детей так не подставляла бы. Ради чего? В том-то и дело, что не выпендриваются те кто в яхтовые клубы ходят и на каждые каникулы катаются по разным странам. Для них это что-то обыденное. И, да, не все себя будут ущербно чувствовать, но есть и такие кто будет. И об этом стоит помнить и держать руку на пульсе. Если после школы весь класс идет в пиццерию, а ты не можешь и так из раза в раз. Если на благотвориельный вечер пришли все родители кроме твоих. Если все собрались в поездку кроме тебя. Не каждый сможет все это спокойно пережить.
![]() |
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помню учился у меня в классе один такой мальчик. Ну как учился... Мы его пару раз в год видели. Так ему мама кашу варила из стероидов и запивал он её стаканом тестестерона. Знаешь как эта "дЭточка" резко выделялась. Но у нас даже учитель физкультуры, заверившийся поддержкой трудовика, не посмел бы его добычей назвать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() у меня наверное немного другое видение, и не престанвляю я, как имея правильный посыл из семьи, можно чувствовать себя ущербным из-за денег. Цитата:
вы наверное не часто сталкивались с детьми из частных школ. нету там этого. ( у меня есть прямой доступ и пример) Они такие же дети, как и в простой школе, только может вместо занятий музыкой, кто то яхтами занимаетса, но не повсеместно. И что? все дети разные и интересы тоже разные. И в простых школах, дети занимаютса конным спортом, яхтиногм и так далее. Кто то там себя ущербным чувствует? А в простой школе ребёнок мусульманин никогда не пойдёт в пицерию, или девочка вегитарианка. Такое повсюду, не только в частных школах. Просто многие как раз и считают, что вот нету денег, буду ущербным, так как не смогу рассказать как вчера в Мадрид гонял. Лично мне это не мешало ни капли, и я научилась брать людей другими вещами. Надеюсь своих детей тоже этому научить.
![]() |
![]() |
#142 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#143 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 14.04.2014 в 17:15 Цитата:
И одно дело только в пиццерию не сходить. И совсем другое если из всей околошкольной жизни семья выпадает. На благотворительный вечер билет что-то вроде 50 евро стоил (из рассказов сослуживицы). Все парами пришли, да еще и жертвовали там чего-то. Повторю, ради чего? Связи? Так они не за партой устанавливаются, а как раз во внешкольных тусовках. Oliya добавил 14.04.2014 в 17:18 Если кто-то сгонял, то нормально, можно другую байку рассказать, да. А вот если весь класс поехал? Вместе. Понятно что тоже не конец света, но уже труднее игнорировать. И если такие мелочи повторяются на регулярной основе, выпасть из круга можно запросто. Просто потому что совместные приключения и воспоминания объединяют.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 14.04.2014 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() а обшина действительно сплоченная, так поняла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще один вопрос уважаемому сообществу. Исходя из рейтинга "хорошести" школ, какие районы Дублина наиболее привлекательны для жилья?
Спасибо заранее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Спам-робот
|
![]()
Ну четные тоже бывают разные. 2, 12 и 24 к примеру четные и даже южные, но престижными вроде не считаются. Хотя и там можно нормально жить и учиться.
Вам будет больше толку если вы по конкретным районам и даже улицам поспрашиваете.
Благодарность от: | hoshi (30.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я разослал несколько писем в рейтинговые школы, везде ответ один - все заполнено, но вы можете заполнить анкету и попасть в waiting list. Но без адреса / гниб заполнять анкету бессмысленно, к сожалению. Вот такая ситуация вкратце. Все равно спасибо за помощь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Спам-робот
|
![]()
Заполните анкеты и становитесь в вейтинг лист. Вас это ни к чему не обязывает. Престижные южные районы при всей своей привлекательности славяться еще и нехваткой школ, на сколько я знаю. А уж в рейтинговые, говорят, надо очень заранее записываться.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Несколько вопросов по переезду | ifsson | Иммиграция | 39 | 24.08.2012 12:25 |
Несколько вопросов по переезду | tender | Иммиграция | 43 | 19.04.2010 17:44 |
Несколько вопросов о работе | JustLoveIreland | Работа в Ирландии | 6 | 06.04.2010 15:49 |
Несколько вопросов | gism | Общие темы | 13 | 22.01.2010 13:15 |
Несколько вопросов по теме | Safron | Иммиграция | 1 | 11.04.2007 21:59 |