VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 12:30   #136
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Несколько вопросов потенциального иммигранта :)

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
. И трудно объяснить ребенку почему он не ходит в те же кружки что и его одноклассники, не бывает так часто в других странах или еще что.
Цитата:
Дети они по природе своей довольно жестоки. И трудно объяснить ребенку почему он не ходит в те же кружки что и его одноклассники, не бывает так часто в других странах или еще что.

Дети они по натуре жестоки в любой школе, так что не вижу разницы, будут они жестои в простой или в частной. В простой школе по моим наблюдения дети выпендриваютса ещё больше, так как есть епред кем. В частной же, все более менее равны.

И не вижу ничего тут трудного, что бы обьяснить ребёнку, почему он не бывает 5-6 раз в год вдругих странах. Мне мама обясняла и ничего, понимала, и переключалась на другое. из моих знакомых, у всех дети хоть раз в год, но бывают за границей в отпуске. Но может это у меня выборка такая.

Кстати, я рассуждаю из собственного опыта, так как училась в превилигированной школе, где 90% одноклассников были из куда более состоятельных семей, чем я. И ничего, как то не чувствовала себя ущербно, может пару раз в подростковом возрасте, но то было далеко не из-за денег и возможностей, а скорее из-за консервативности родителей. Так что всё возможно, хочестса ребёнка одавать в частную, отдавайте.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.04.2014, 13:22   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
По моему это если и частная то госудрство там тоже оплачивает многое, просто еще допата была - один раз там подвозил, в районе где-то чуть параллельно улице где российское посоьство в начале какой-то тупик и просто в губине школьное злание, дальше ворот я не заходил. Но вот тоже вспоминаю, там вроде было много детей из еврейских семей тоже или даже школа была jewish - не помню уже. Но не все дети были еврейские, это точно.
Школу эту знаю, наши племянники там учатся, хоть и не евреи. Имея возможность посмотреть на ситуацию со стороны, будучи лицом незаинтересованным ни разу, могу сказать, что аутсайдерам, которые не евреи и из тех, которые выпрыгивают из штанов, чтобы обзавестись нужными связями и детей в "хорошее общество" таким образом ввести, ровным счетом ничего не светит там. Да, одноклассники друг к другу ходят на " пати" и т.д., но не более того. Еврейская комьюнити там очень сплоченная, и чужаков там, скорее, терпят из-за денег, чем прям вот так уж принимают с распростертыми об"ятиями.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЮляИз (16.04.2014)
Старый 14.04.2014, 13:32   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
комьюнити там очень сплоченная
а в чём ето выражается?
Цитата:
чужаков там, скорее, терпят из-за денег, чем прям вот так уж принимают с распростертыми об"ятиями.
вашим племянникам нравится учиться в той школе?
Старый 14.04.2014, 15:04   #139
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Дети они по натуре жестоки в любой школе, так что не вижу разницы, будут они жестои в простой или в частной. В простой школе по моим наблюдения дети выпендриваютса ещё больше, так как есть епред кем. В частной же, все более менее равны.
Понимаете, если ребенок резко выделяется на фоне остальных- он легкая добыча. Да- это может закалить характер, но может и сломить.
Сознательно я своих детей так не подставляла бы. Ради чего?
В том-то и дело, что не выпендриваются те кто в яхтовые клубы ходят и на каждые каникулы катаются по разным странам. Для них это что-то обыденное.
И, да, не все себя будут ущербно чувствовать, но есть и такие кто будет. И об этом стоит помнить и держать руку на пульсе.
Если после школы весь класс идет в пиццерию, а ты не можешь и так из раза в раз. Если на благотвориельный вечер пришли все родители кроме твоих. Если все собрались в поездку кроме тебя. Не каждый сможет все это спокойно пережить.
Just_Yana (14.04.2014), Olla (14.04.2014), qu-qu (16.04.2014)
Старый 14.04.2014, 15:18   #140
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,342 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей 382****3710

Цитата:
Понимаете, если ребенок резко выделяется на фоне остальных- он легкая добыча.
Помню учился у меня в классе один такой мальчик. Ну как учился... Мы его пару раз в год видели. Так ему мама кашу варила из стероидов и запивал он её стаканом тестестерона. Знаешь как эта "дЭточка" резко выделялась. Но у нас даже учитель физкультуры, заверившийся поддержкой трудовика, не посмел бы его добычей назвать.
382****3710 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 15:44   #141
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
И, да, не все себя будут ущербно чувствовать, но есть и такие кто будет.

у меня наверное немного другое видение, и не престанвляю я, как имея правильный посыл из семьи, можно чувствовать себя ущербным из-за денег.

Цитата:
В том-то и дело, что не выпендриваются те кто в яхтовые клубы ходят и на каждые каникулы катаются по разным странам. Для них это что-то обыденное.

вы наверное не часто сталкивались с детьми из частных школ. нету там этого. ( у меня есть прямой доступ и пример) Они такие же дети, как и в простой школе, только может вместо занятий музыкой, кто то яхтами занимаетса, но не повсеместно. И что? все дети разные и интересы тоже разные. И в простых школах, дети занимаютса конным спортом, яхтиногм и так далее. Кто то там себя ущербным чувствует?

Цитата:
Если после школы весь класс идет в пиццерию, а ты не можешь и так из раза в раз.
А в простой школе ребёнок мусульманин никогда не пойдёт в пицерию, или девочка вегитарианка. Такое повсюду, не только в частных школах. Просто многие как раз и считают, что вот нету денег, буду ущербным, так как не смогу рассказать как вчера в Мадрид гонял. Лично мне это не мешало ни капли, и я научилась брать людей другими вещами. Надеюсь своих детей тоже этому научить.
Старый 14.04.2014, 15:57   #142
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
и не престанвляю я, как имея правильный посыл из семьи, можно чувствовать себя ущербным из-за денег
мне кажется, вот так

Цитата:
Если после школы весь класс идет в пиццерию, а ты не можешь и так из раза в раз. Если на благотвориельный вечер пришли все родители кроме твоих. Если все собрались в поездку кроме тебя
Старый 14.04.2014, 16:11   #143
Спам-робот

Цитата:

вы наверное не часто сталкивались с детьми из частных школ. нету там этого. ( у меня есть прямой доступ и пример) Они такие же дети, как и в простой школе, только может вместо занятий музыкой, кто то яхтами занимаетса, но не повсеместно. И что? все дети разные и интересы тоже разные. И в простых школах, дети занимаютса конным спортом, яхтиногм и так далее. Кто то там себя ущербным чувствует?

.
С детьми нет, а вот мамочек на работе слушаю. Одно дело когда кто-то одним, кто-то другим, а кто-то ни чем не занимается. И совсем другое когда все чем-то да занимаются, а тебе говорят "мы и так за школу еле-еле платим, какие тебе еще кружки" (слыхала про такое).

Oliya добавил 14.04.2014 в 17:15
Цитата:
А в простой школе ребёнок мусульманин никогда не пойдёт в пицерию, или девочка вегитарианка.
С чего это? У нас и мусульмане и вегетарианцы нормально водят своих детей кругом. Просто не едят то что нельзя.
И одно дело только в пиццерию не сходить. И совсем другое если из всей околошкольной жизни семья выпадает. На благотворительный вечер билет что-то вроде 50 евро стоил (из рассказов сослуживицы). Все парами пришли, да еще и жертвовали там чего-то.

Повторю, ради чего? Связи? Так они не за партой устанавливаются, а как раз во внешкольных тусовках.

Oliya добавил 14.04.2014 в 17:18
Цитата:
Просто многие как раз и считают, что вот нету денег, буду ущербным, так как не смогу рассказать как вчера в Мадрид гонял. Лично мне это не мешало ни капли, и я научилась брать людей другими вещами. Надеюсь своих детей тоже этому научить.
Если кто-то сгонял, то нормально, можно другую байку рассказать, да. А вот если весь класс поехал? Вместе. Понятно что тоже не конец света, но уже труднее игнорировать. И если такие мелочи повторяются на регулярной основе, выпасть из круга можно запросто. Просто потому что совместные приключения и воспоминания объединяют.

Последний раз редактировалось Oliya, 14.04.2014 в 16:18. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2014, 19:04   #144
Участник

Благодарности: 31 в 16 сообщениях Поиск благодарностей ЮляИз

Цитата:
Школу эту знаю, наши племянники там учатся, хоть и не евреи. Имея возможность посмотреть на ситуацию со стороны, будучи лицом незаинтересованным ни разу, могу сказать, что аутсайдерам, которые не евреи и из тех, которые выпрыгивают из штанов, чтобы обзавестись нужными связями и детей в "хорошее общество" таким образом ввести, ровным счетом ничего не светит там. Да, одноклассники друг к другу ходят на " пати" и т.д., но не более того. Еврейская комьюнити там очень сплоченная, и чужаков там, скорее, терпят из-за денег, чем прям вот так уж принимают с распростертыми об"ятиями.
проверила, мест там нет.

а обшина действительно сплоченная, так поняла.
ЮляИз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 15:55   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Еще один вопрос уважаемому сообществу. Исходя из рейтинга "хорошести" школ, какие районы Дублина наиболее привлекательны для жилья?

Спасибо заранее.
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2014, 20:43   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Южные.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hoshi (30.04.2014)
Старый 30.04.2014, 06:20   #147
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Южные.
Четные дистрикты? Понял, спасибо.
Старый 30.04.2014, 06:48   #148
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от hoshi Посмотреть сообщение
Четные дистрикты? Понял, спасибо.
Ну четные тоже бывают разные. 2, 12 и 24 к примеру четные и даже южные, но престижными вроде не считаются. Хотя и там можно нормально жить и учиться.
Вам будет больше толку если вы по конкретным районам и даже улицам поспрашиваете.
hoshi (30.04.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.04.2014, 06:54   #149
Заслуженный Участник

Цитата:
Вам будет больше толку если вы по конкретным районам и даже улицам поспрашиваете.
Спасибо, но... Прилетаю ориентировочно в конце мая, и мне тут же придется искать жилье рядом с более-менее приличной школой - мелкий с женой приедут чуть позже. Пока никаких идей по поводу районов нет - поэтому и спрашиваю.

Я разослал несколько писем в рейтинговые школы, везде ответ один - все заполнено, но вы можете заполнить анкету и попасть в waiting list. Но без адреса / гниб заполнять анкету бессмысленно, к сожалению.

Вот такая ситуация вкратце. Все равно спасибо за помощь.
Старый 30.04.2014, 07:05   #150
Спам-робот

Заполните анкеты и становитесь в вейтинг лист. Вас это ни к чему не обязывает. Престижные южные районы при всей своей привлекательности славяться еще и нехваткой школ, на сколько я знаю. А уж в рейтинговые, говорят, надо очень заранее записываться.