![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я заметила, что ему нужна моя реакция, пока не доведет меня до точки кипения не отстанет. Когда я замечаю, что он начинает взрываться я замолкаю, перевожу тему, ухожу в другое место и тд Но он не дает мне это сделать будет спрашивать а почему, ну почему????? Если продолжать отвечать на все его вопросы они будут бесконечными и он будет все больше и больше выходить из себя, что приведет к бешенству, если я буду молчать будет меня дергать, пинать, кидать все во круг, только чтоб я ответила итог тот же - приступ бешенства, если я ухожу будет идти за мной и то же самое кричать, дергать и тд у нас дома были сломаны все дверные ручки - он не давал мне закрываться от него, а если ему приспичит в машине взбеситься???? Бывало и такое... Единственный способ это уходить из дома, что я и делаю теперь.
Я понимаю, что симптомы схожи с симптомами нормальных детей, как тут уже писали грань тонкая... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Спам-робот
|
![]()
А у мальчика есть хоть какой-то взрослый к мнению которого он прислушивается?
Просто пока ситуация выглядит как-то так. "У папы новая семья, мама от меня устала и я ей учиться мешаю, школа от меня избавится хочет." Его уход в комп вполне может быть попыткой вам не мешать. Вот прочитала описание того расстройства- так под него и дед мой подходит и брат и похоже сын. Постарайтесь за диагнозами не забыть, что сын ваш через очень сложный период проходит. И ему помочь надо. У Силы хорошо написано- слушать в школе, кивать, а быть на стороне сына всегда и дать ему это почувствовать. Я просто на себя примеряю, боюсь нечто подобное и меня лет через 8-10 ожидает. А вы встречные вопросы не пробовали задавать? Молчание воспринимается как игнор, а если требует внимания (реакции) то игнор очень обиден (по себе знаю). То же самое и с уходом. А отвечаете спокойно? Похоже что пытается получить внимание любой ценой. В книге "Ребенок тиран" хорошо описана техника "игра на полу" она и к подросткам применима. Суть в том что с ребенкм проводят время хоть пол часа, но каждый день- по его правилам. Не навязывая свое мнение и правила, а следуя его. Я сейчас не смогу все детали вспомнить, там именно об установлении контакта речь.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.01.2014 в 18:25. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (30.01.2014), SilA (31.01.2014), tatarin (31.01.2014), Виктория17 (30.01.2014), Нела (30.01.2014) |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К сожалению все так и есть у папы новая семья, а мама устала.
Период этот начался не сейчас, давно, можно сказать с рождения, сейчас гормоны добавились. И со школой все так же - киваю, а мысли свои в голове - зачем бы я писать сюда стала. Диагноз этот и для меня в детстве подойдет ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (30.01.2014) |
![]() |
#139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может быть будет интересно. Видео лекции Гордона Ньюфелда о гиперактивности, как проблеме с привязанностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На встречные вопросы отвечать не будет, в такие моменты он ничего не видит и не слышит, только себя, ему нужно получить ответы на ЕГО вопросы. Время проводим вместе тоже по мере возможности - иногда получается так, что когда у меня есть время он не хочет, а потом когда спать надо он "вспоминает" про то что не играли еще.
Взрослого авторитета как такового нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#142 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() а может стоит отвечать? Ну пусть это идёт в ущерб чему то, как вовремя идти спать или покушать или что там ещё делать надо. Просто отвечать и следовать за ним в его вопросах. Главное не выходить из себя, а спокойно отвечать как глупо бы это не было, тогда и он так нервничать не будет. Через какое-то время и обстановка дома улутшитса. ![]()
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лентяй, Конечно жалко! Ещё как он же мой... В овощ никто его превращать не будет, надо только подобрать лекарство и дозу для него. Ему помощь самоаму от себя нужна, ему тоже плохо. Футболи и другие секции пробовали - не пошло, он сам ничего не хочет, хочет только в компьютер играть.
Пробовала всяко разно: и отвечать и не отвечать и тд психологи рекомендуют не вступать в полемику и по возможности уходить, в случае полной семьи подключаться другому родителю, а первому уходить выпусакт пар куда-нибудь. У нас только один родитель, поэтому я ухожу ![]() Нервничать он всё равно будет тк его будет бесить моё спокойствие, а моё спокойствие небесконечное и так круг получается, лучше уходить. Вот это самое невыполнимое! Я по своей натуре спокойный, уравновешенный и совершенно неконфликтный человек (кто на форуме меня знает подтвердят ![]() Последний раз редактировалось Нела, 30.01.2014 в 20:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сообщение от Нела
Список постоянный: Disruptive behavior Not concentrating Shouting out Talking during the class Unnecessary questions Overall talkative No books/copies/homework *** А вот у меня такой вопрос возник - а правомерны ли действия учителя записывать такие замечания ребенку? Ведь и отсутствие концентрации и выкрикивание это результат его диагноза. Ведь это тоже самое, что ребенку с дислексией постоянно делать замечание по поводу того, что он плохо читает. В Ирландии же очень толерантно относятся к разным особенностям и additional needs или это только на словах? Школа что-то делает, чтобы помочь парню? И второй момент, на который обратила внимание (прошу прощения, если это обсудили, тему просмотрела, но могла упустить) - а умеет ли он справляться со своим гневом и агрессией? Я помню психолог в школе (в Риге) работала с такими детьми, учила их как перенести свой гнев на что-то еще - помню только, что газету они мяли (свою злость заворачивали) |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Katyaa,
Не заню имеет ли право школа делать такие замечания, мне тоже это не совсем понятно - в курсе же были когда принимали его. Буду завтра разговаривать об этом в клинике. Не умеет справляться ни с гневом ни с арессией. Мы ходили на занятия к occupational therapist там его учили, что нужно делать. В моменты гнева он не вспоминает ни про что, а если напоминаю ему (как мне советовали, раз сам не вспоминает) это добавляет ещё маслица в огонь или скажет сама иди это делай. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Katyaa (30.01.2014) |
![]() |
#146 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я обратила внимание на негативные установки типа "Я НЕ должен разговаривать на уроке математики". Странно, они дедушку Фрейда уважают, психоанализ изучают. Даже в советской педагогике был запрет на такие негативные фразы. Золотое правило, которое должен был усвоить педагог: Исправляя ошибку ребенка нельзя делать акцент на ней. Т.е. нельзя говорить "НЕ делай это". Подсознание не воспринимает негативную афирмацию, отбрасывает частичку "не" и что получается? Установка на то, от чего хотим избавиться. Поэтому желательно негатив перефразировать в позитив, например ту же фразу "Я не должен разговаривать на математике" можно изменить на "Я должен молчать на уроках математики". Ну и в повседневной жизни желательно придерживаться такого же правила. И еще одно золотое правило, оценивать надо не ребенка, а его поступок. Т.е. плохой поступок, но не ребенок. Ну может вы все это знаете.
Нела, терпения вам, хорошо, что вы выговариваетесь здесь. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#147 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему, эти симптомы есть у половины детей, которые не тихони. Наверное, дело в "часто" и "слишком", только что такое "часто", десять раз на дню или раз в неделю?
А насчет "только в комп хочет играть" -- я знаю двух юношей, которые, правда в подростковом возрасте, ежедневно часами играли -- один на компе, другой на приставке. Правда, они не были гиперактивными, скорее тихонями. Но легко могли часов по пять ежедневно вламывать. Оба - дети русских эмигрантов, в США и Британии. Одному скоро 30, школу кончил, ушел из института в первый же год. Завербовался в армию, стал танкистом, служил в Ираке и Афгане. Отслужил контракт, сейчас работает и учится, с личной жизнью всё в порядке. Второму 24, закончил школу, поступил, сейчас идет на PhD. С личной жизнью тоже всё ок. Еще хотела сказать, SilA, вами восхищаюсь и часто беру себе в пример.
![]() |
![]() |
#148 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Похвалить можно словами, сказав, что молодец, а можно похвалить и без слов, выразить свое одобрение невербально - поцеловать в макушку, подмигнуть, дать горсть изюма, предложить вместе посмотреть любимый мультик, скорчить смешную рожицу, свистнуть как-нибудь смешно - все, что угодно, что вызывает у ребенка положительные эмоции. Это все - положительная мотивация. А в школе.. наверное это настоящее искусство учителя, как найти ключик к каждому ученику, чтобы он старался на уроках. Как хвалить и мотивировать. Вообще очень интересная тема. Про наказания тоже интересно поговорить, но когда понимаешь, что лишение желаемого положительного мотиватора (мороженного, кино, смешной рожицы, улыбки и т.п.) может оказаться очень сильным наказанием, то первое что хочется научиться - это хвалить и положительно мотивировать. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Спам-робот
|
![]()
Я конечно читаю тему и понимаю, что в первую очередь помощь нужна маме.... Именно потому что она устала- все как снежный ком .... Развод, сложный ребенок, школа нервы треплет... Ребенок чувствует все это... Не может для себя путь найти...
То что описывается про ребенка- очень похоже на поведение ребенка требующего внимания... У подруги сын так часто себя ведет... Пока по попе не получит- не успокоится... Но я считаю это не метод.... Она с одной стороны его жалеет и балует, а потом резко( когда устала) сама на него срывается.... Потом снова жалеет.... И ребенок знает, что чтобы его пожалели- надо сначала разбесить, получить за это... Устроить истерику, потом успокоиться и вот в этой тишине- мама пожалеет и приласкает.... Кайф...
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#150 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 31.01.2014 в 06:20 Цитата:
Там в "игре на полу" есть особенности- это не просто проводить время вместе. В книге как раз был описан пример с подростком ушедшим в комп. А "вспоминать" перед засыпанием- это явно желание оттянуть отход ко сну. Многие практикуют.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 31.01.2014 в 05:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (31.01.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Русские школы, а так же Воскресные школы в Ирландии | Mur4ik18 | Образование | 1 | 29.10.2012 12:54 |
Открытие Украинской школы на базе школы "Буратино" в Свроде | Natalie | Наши дети | 0 | 17.11.2010 12:36 |
Lucan и школы | OOps | Наши дети | 7 | 28.01.2008 14:47 |
Школы Лимерика | _NY_ | Наши дети | 0 | 28.01.2008 14:07 |
Выбор школы | nata | Наши дети | 12 | 10.09.2003 17:23 |