![]() |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Раз нет семейного бюдзета,это уже не семя! Дело не в спалнях, дело в егоизме! Не бывает разделенных сплален, есть разделенные души. Все можно разделить, была бы любовь и желание!
Благодарность от: | Delphin (04.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#138 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну я бы не стала так категорично заявлять,у нас в семье общий бюджет,нас полностью устраивает.Просто мне всегда было интересно,а как,если раздельный,договариваются о расходах на детей,на одежду для детей,на питание? Но,я верю,что вполне себе счастливые семьи и с раздельным бюджетом,если это обоих устраивает.Важно именно то,чтоб обоих это устраивало.
![]() |
#139 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну это понятно,что покупают по мере надобности,но если в семье дети,то это ооочень значительная часть бюджета,ведь как-то договариваются,если деньги раздельные?
![]() |
#141 |
READ ONLY
|
![]()
Фифти-фифти мож. Не знаю. Дождёмся чудиков.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Latviankiss (04.07.2013) |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, что отдельный или раздельный бюджет - вовсе не показатель того, насколько крепкая семья. Просто есть мужчины - те еще шопоголики, нам, женщинам, до них как до неба пешком, поэтому, наверное, многие хорошо зарабатываюшие женшины при наличии вот такого вот мужа-транжиры (есть сумма на руках - ух, супер! Можно какое-то техническое новшество купить, а потом с пеной у рта доказывать обалдевшей расстроеной жене какая она отсталая и ничего не понимает в колбасных обрезках, а тот факт, что завтра надо, скажем, за детские учебники платить, ему даже в голову не приходит) и предпочитают иметь раздельный бюджет, так, скорей всего, надежней им в плане того, чтобы все a must платежи были вовремя сделаны, дети накормлены-одеты-обуты, сами не с голой задницей ходили и т.д. Хотя мне думается, что чисто экономически это не очень выгодно, если средства отдельно - трат получается намного больше, из-за нескоординированности покупок и бесплановости трат возникают еще большие траты в результате. Но если у женщины (равно как и мужчины) нет выхода, то почему бы и нет? Я на своем веку разных семей повидала, и с совместным бюджетом, и раздельным, - могу сказать одно, НИКАКОГО отношения к "крепости" семьи это не имеет. А самые классные семьи оказались с совместным и одновременно раздельным бюджетом, i.e. его оч-ченно внушительный заработок - совместный бюджет, а ее честно заработанный "на булавки" - исключительно для нее, замечательно система работает, гарантирую
![]() Последний раз редактировалось "Umka", 04.07.2013 в 21:22. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Latviankiss (04.07.2013), Skifia (04.07.2013) |
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | RedLine (04.07.2013) |
![]() |
#144 |
Спам-робот
|
![]()
Так меня еще удивляет, что муж жене денег в долг дает на таксы...с отдачей... Как тогда??? Да, свои заработанные иметь хорошо, но думаю, что общая копилка должна быть...к тому же крупные покупки, такие как машина - все таки в моей семье обсуждаются...мне мнение супруга важно, да и он руководствуется правилом " жене самое самое", по возможностям конечно.
![]() |
#145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, столько написала и все стерла каким-то образом.
Смысл был такой- у нас у каждого свои свободные дпньги и общая копилка для крупных покупок.
Я никого не заставляю читать мой коммент. Читать или нет-это личное дело каждого. А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Как Умка сказала, бывают мужчины транжиры, у моего по пять новых телефонов в год, у меня тоже есть маленькие недостатки, не из бережливых. Если бы у нас деньги были общие, то их бы не было ![]() ![]() Latviankiss добавил 04.07.2013 в 22:48 Меня что ли? ![]() Latviankiss добавил 04.07.2013 в 22:49 Кстати, а при чем здесь эгоизм? правда не понимаю. Последний раз редактировалось Latviankiss, 04.07.2013 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | gasset3 (04.07.2013), Kotoff (05.07.2013), La_Perla (05.07.2013), Meath (05.07.2013), Виктория17 (05.07.2013) |
![]() |
#147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если бы у нас не было бы общей копилки, то муж бы вме деньги спускал бы на новые ковры, диваны, кастрюли, краны, мелким бы стописятдесятую кофтуплатьерубашку бы купил и т.п. он такой хозяйственный у меня))))) А я экономная, могу копить и бюджет расвать наперед.
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я за совместный сон. Люблю ножки на него закинуть=)
Но у нас раздельный бюджет. И никакой общей копилки нет. Никаких ссор по поводу денег не возникает. Не надо быть такими категоричными, мы все такие разные=) И как живут одни, не могут жить другие. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Soffio (04.07.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Спам-робот
|
![]()
Latviankiss, а вопрос, просто любопытно... Обслуживание машины вашей оплачиваете вы, а муж оплачивает свою? Не в обиду, просто интересно, как принято ...те вы платите таксы, страховки, ремонт своей... Или все это пополам, но когда у мужа подходит время , вы в его машину тоже вкладываетесь???
Просто нюансов возникает ничуть не меньше, по моему...
![]() |
#150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
СилА, у нас сейчас одна машина, у мужа рабочая, две пока нецелесообразно иметь. Вкладываемся ровно напополам. Когда у каждого была своя машина, то все свои налоги, страховки и ремонты я произдводила за свой счет, а он свои деньги вкладывал в свою машину. Он тогда был помоложе, захотел спортивную тачку с большим движком и огромной страховкой. Если бы у нас был общий бюджет, то я бы лопнула бы от злости, если бы он купил такую машину за наши общие деньги. А так катал меня с ветерком и никому не было обидно. Все просто.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ghostorm (05.07.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Раздельные краны. | Смышлёный Зверь. | Хозяин в доме | 94 | 02.08.2012 19:39 |
Раздельные прививки, может кому пригодится | Mithrilian | Детские болезни | 154 | 12.09.2009 13:41 |
КУХНИ, СПАЛЬНИ, МЕБЕЛЯ | Viktor Plastikov | Услуги | 0 | 10.10.2008 07:43 |
Любимые раздельные краны. | Zheka | Хозяин в доме | 20 | 15.05.2008 12:19 |
раздельные краны!!! | mnemtsev | Хозяин в доме | 14 | 22.01.2005 16:14 |