VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2013, 20:29   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,897 в 1,806 сообщениях Поиск благодарностей Zorka
По умолчанию Re: Раздельные спальни

Раз нет семейного бюдзета,это уже не семя! Дело не в спалнях, дело в егоизме! Не бывает разделенных сплален, есть разделенные души. Все можно разделить, была бы любовь и желание!
Delphin (04.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2013, 20:39   #137
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

А как сексом заниматься из разных комнат? Или набегами?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:41   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Раз нет семейного бюдзета,это уже не семя!
ну я бы не стала так категорично заявлять,у нас в семье общий бюджет,нас полностью устраивает.Просто мне всегда было интересно,а как,если раздельный,договариваются о расходах на детей,на одежду для детей,на питание? Но,я верю,что вполне себе счастливые семьи и с раздельным бюджетом,если это обоих устраивает.Важно именно то,чтоб обоих это устраивало.
Старый 04.07.2013, 20:43   #139
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
ну я бы не стала так категорично заявлять,у нас в семье общий бюджет,нас полностью устраивает.Просто мне всегда было интересно,а как,если раздельный,договариваются о расходах на детей,на одежду для детей,на питание? Но,я верю,что вполне себе счастливые семьи и с раздельным бюджетом,если это обоих устраивает.Важно именно то,чтоб обоих это устраивало.
Пипец. Надо- купили. Нафига договариваться? Тож не понимаю как раздельно...
Старый 04.07.2013, 20:48   #140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Надо- купили.
ну это понятно,что покупают по мере надобности,но если в семье дети,то это ооочень значительная часть бюджета,ведь как-то договариваются,если деньги раздельные?
Старый 04.07.2013, 20:50   #141
READ ONLY

Фифти-фифти мож. Не знаю. Дождёмся чудиков.
Благодарность от:
Latviankiss (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:15   #142
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,316 в 1,350 сообщениях Поиск благодарностей "Umka"

Мне кажется, что отдельный или раздельный бюджет - вовсе не показатель того, насколько крепкая семья. Просто есть мужчины - те еще шопоголики, нам, женщинам, до них как до неба пешком, поэтому, наверное, многие хорошо зарабатываюшие женшины при наличии вот такого вот мужа-транжиры (есть сумма на руках - ух, супер! Можно какое-то техническое новшество купить, а потом с пеной у рта доказывать обалдевшей расстроеной жене какая она отсталая и ничего не понимает в колбасных обрезках, а тот факт, что завтра надо, скажем, за детские учебники платить, ему даже в голову не приходит) и предпочитают иметь раздельный бюджет, так, скорей всего, надежней им в плане того, чтобы все a must платежи были вовремя сделаны, дети накормлены-одеты-обуты, сами не с голой задницей ходили и т.д. Хотя мне думается, что чисто экономически это не очень выгодно, если средства отдельно - трат получается намного больше, из-за нескоординированности покупок и бесплановости трат возникают еще большие траты в результате. Но если у женщины (равно как и мужчины) нет выхода, то почему бы и нет? Я на своем веку разных семей повидала, и с совместным бюджетом, и раздельным, - могу сказать одно, НИКАКОГО отношения к "крепости" семьи это не имеет. А самые классные семьи оказались с совместным и одновременно раздельным бюджетом, i.e. его оч-ченно внушительный заработок - совместный бюджет, а ее честно заработанный "на булавки" - исключительно для нее, замечательно система работает, гарантирую !

Последний раз редактировалось "Umka", 04.07.2013 в 21:22.
"Umka" вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Latviankiss (04.07.2013), Skifia (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:25   #143
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 335 сообщениях Поиск благодарностей gasset3

.

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
gasset3 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (04.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:27   #144
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Так меня еще удивляет, что муж жене денег в долг дает на таксы...с отдачей... Как тогда??? Да, свои заработанные иметь хорошо, но думаю, что общая копилка должна быть...к тому же крупные покупки, такие как машина - все таки в моей семье обсуждаются...мне мнение супруга важно, да и он руководствуется правилом " жене самое самое", по возможностям конечно.
Старый 04.07.2013, 21:29   #145
Заслуженный Участник

Ну вот, столько написала и все стерла каким-то образом.
Смысл был такой- у нас у каждого свои свободные дпньги и общая копилка для крупных покупок.

А свой негатив на мой счёт прошу оставить при себе, мне "по барабану" что вы обо мне думаете, поберегите свои нервы.
Старый 04.07.2013, 21:46   #146
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от gasset3 Посмотреть сообщение
Смысл был такой- у нас у каждого свои свободные дпньги и общая копилка для крупных покупок.
Примерно то же самое, но у нас нет копилки, а скидываемся по половине, когда платить счета, захотим покупать что нибудь для дома или ребенка. Продукты, игрушки дитю, одежду и прочую мелочь не считаем, каждый покупает на свой вкус. Просто жизнь напополам, меня это устраивает и большинство моих друзей и знакомых так живут. Я не представляю, как можно жить иначе и не хочу по другому. Ну может, если зарабатывала бы в три раза меньше Или муж "мильонэр"...ах и ох!
Как Умка сказала, бывают мужчины транжиры, у моего по пять новых телефонов в год, у меня тоже есть маленькие недостатки, не из бережливых. Если бы у нас деньги были общие, то их бы не было Может и семьи не было бы тоже. Так что Зорка, бывает в мире и такое безобразие Семья это не только общая кровать и кошелек, много у кого есть и то и другое, а всё равно расходятся.

Latviankiss добавил 04.07.2013 в 22:48
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Дождёмся чудиков.
Меня что ли? Я не чудик, я чудесная, честно честно!

Latviankiss добавил 04.07.2013 в 22:49
Цитата:
Сообщение от Zorka Посмотреть сообщение
Дело не в спалнях, дело в егоизме!
Кстати, а при чем здесь эгоизм? правда не понимаю.

Последний раз редактировалось Latviankiss, 04.07.2013 в 21:51. Причина: Добавлено сообщение
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
gasset3 (04.07.2013), Kotoff (05.07.2013), La_Perla (05.07.2013), Meath (05.07.2013), Виктория17 (05.07.2013)
Старый 04.07.2013, 21:54   #147
Заслуженный Участник

Если бы у нас не было бы общей копилки, то муж бы вме деньги спускал бы на новые ковры, диваны, кастрюли, краны, мелким бы стописятдесятую кофтуплатьерубашку бы купил и т.п. он такой хозяйственный у меня))))) А я экономная, могу копить и бюджет расвать наперед.

Старый 04.07.2013, 21:55   #148
Заслуженный Участник

Благодарности: 675 в 224 сообщениях Поиск благодарностей just_to_say
Отправить сообщение для  just_to_say с помощью ICQ

Я за совместный сон. Люблю ножки на него закинуть=)
Но у нас раздельный бюджет. И никакой общей копилки нет. Никаких ссор по поводу денег не возникает.
Не надо быть такими категоричными, мы все такие разные=) И как живут одни, не могут жить другие.
just_to_say вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Soffio (04.07.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2013, 21:57   #149
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Latviankiss, а вопрос, просто любопытно... Обслуживание машины вашей оплачиваете вы, а муж оплачивает свою? Не в обиду, просто интересно, как принято ...те вы платите таксы, страховки, ремонт своей... Или все это пополам, но когда у мужа подходит время , вы в его машину тоже вкладываетесь???

Просто нюансов возникает ничуть не меньше, по моему...
Старый 04.07.2013, 22:03   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

СилА, у нас сейчас одна машина, у мужа рабочая, две пока нецелесообразно иметь. Вкладываемся ровно напополам. Когда у каждого была своя машина, то все свои налоги, страховки и ремонты я произдводила за свой счет, а он свои деньги вкладывал в свою машину. Он тогда был помоложе, захотел спортивную тачку с большим движком и огромной страховкой. Если бы у нас был общий бюджет, то я бы лопнула бы от злости, если бы он купил такую машину за наши общие деньги. А так катал меня с ветерком и никому не было обидно. Все просто.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ghostorm (05.07.2013)
Ответ