![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, занимательный эксперимент провели Radiohead с их альбомом In Rainbows. Они сами его выпустили, минуя звукозаписывающие компании, по принципу "PWYW" (Pay What You Want).
Альбом тут же "своровали" на торрентах, при том, что его можно было и так бесплатно скачать с сайта группы. Примерно 38% людей заплатили, сколько смогли. И тут самое интересное: "In terms of digital income, we’ve made more money out of this record than out of all the other Radiohead albums put together, forever — in terms of anything on the Net. And that’s nuts," said Thom Yorke in December 2007, when interviewed by David Byrne for Wired Magazine. Дополнительно тут (2008) и тут (2012). |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Спам-робот
|
![]()
Мораль истории проста. Вся истерика нынешних копирастов - это только насчет сохранения кормушки бездельников. АВТОРЫ могут получать деньги от ПОТРЕБИТЕЛЕЙ напрямую. Без копирастии.
![]() |
#138 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть вовсе не необходимо, чтобы человек нанес ущерб, чтобы он был вором. Однако на практике подавляющее большинство воров таки наносит вполне существенный ущерб. Цитата:
Цитата:
Конный Водолаз добавил 25.06.2013 в 14:46 Цитата:
Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 25.06.2013 в 13:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Раздавать плюшки. За 24 песенки? По 200 за песенку? Они уху ели? Много ухи. Другие задумались. В очередной раз. Что RIAA жлобы. И что надо лучше торрентовый трафик криптовать. Полная фигня. Вор (не в древнерусском смысле) тот, кто временно или постоянно ЛИШИЛ человека его СОБСТВЕННОСТИ без его соизволения. Пример с машиной - это пример лишения собственности, временного. Это аморально - разделять произведение и права на него. Моцарт бы Вас не понял. Дал ноты - играй. Копируй. Это называется "воспитание". Этому с детства учат. Что такое хорошо и что такое плохо. Цитата:
Не надо наказывать никого, кто хочет покупать музыку и книги. Их наоборот надо поощрять всяко. Наказывать надо тех, кто запрещает делиться. Инерция мышления. Страшно, опять же. Копирасты им гарантируют копеечку. Журавль в небе, синица в руке...
![]() |
Благодарность от: | vc (25.06.2013) |
![]() |
#140 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Однако вы — потребитель, поэтому я оцениваю вашу позицию именно как потребителя. Она лицемерна, поскольку вы требуете какой-то защиты для авторов, хотя их-то как раз все устраивает. Вас никто не просит их защищать, вас никто не уполномачивал выступать с какими бы то ни было требованиями. Вывод: вас интересуют лишь исключительно свои шкурные интересы. Т.е. поиметь плюшки на халяву. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У автора есть все права на его произведения. В том числе право ограничивать покупателей в их правах. У покупателей есть лишь право не покупать. Вот и замечательно. До тех пор, пока авторы довольны, всё хорошо. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Где?? Про авторов я вообще почти не говорю. Я требую ПРАВА ДЕЛИТЬСЯ (плюшками) для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Цитата:
Вы налог на воздух платить согласны? Продавать права отдельно от произведения - это такой же налог на воздух. Или Вы вор? Недостаточно. "Достаточно того, что наркоманы ХОТЯТ, чтобы героин продавался в аптеке". Можете поменять пример на любые другие безумные антиобщественные хотелки. Цитата:
Вы не справились доказать, что это воровство. Не справились указать потерю собственности. ПРАВА никто не крал. Как автор книжки "Что такое хорошо, и что такое плохо". Как любой человек, имеющий идеи о хорошем и плохом (а бывают другие?) Воспитать. Цитата:
У покупателей есть моральное право поступать против аморального закона. См. выше о конфликте закона и морали. svu добавил 25.06.2013 в 16:31 Ладно, мы ходим по кругу. Ответьте мне только на один вопрос. Вы друзьям даете слушать свои сидюки и дивидюки?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 25.06.2013 в 15:31. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я не покупаю диски. Я смотрю кино в кинотеатрах, еще у меня есть подписка netflix, ну и еще раз в пятилетку я беру в прокате что-то посмотреть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это irreconcilable различия между шариковской демагогией (a.k.a. абстрактный коммунизм) и реальностью общества, основанного на частной собственности. Вы считаете, что за три копейки, которые вы заплатили, вам должны дать не только кусок рыбы, но и еще отдать свою удочку и рассказать все рыбные места. Вот должны и всё, просто по факту вашего рождения. Большинство же людей, к счастью, в состоянии адекватно оценить свои запросы. Они не считают, что по факту рождения достойны получать нахаляву продукты чужого труда. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Спам-робот
|
![]()
Наркоманы хороший пример: в большинстве стран людей насильно вкалывающих прохожим наркотик с целью обеспечения сбыта как минимум сажают. А студии, крутящие свои новинки бесплатно на всех публичных СМИ, с целью подогреть интерес к альбому, даже не штрафуют.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (25.06.2013) |
![]() |
#144 | |||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Демагогия продолжается. Цитата:
Те, кто запрещают делиться тем, что у человека есть - жлобы. Точнее, жлобы те, кто получают на этом прямой профит и протаскивают эту модель в закон (опять же, имея профит). А остальные, кто не имеет профита и их защищает ... мне лень придумывать оскорбительный термин, но это что-то про интеллект. Ну да, а тот, кто не дает музыку другу - еще и жмот. Цитата:
Что делать авторам? Предлагать свою продукцию за donations. Продавать помимо лейблов-жлобов. Придумывать бизнес-модели С УЧЕТОМ РЕАЛЬНОСТИ. Желание делиться - часть реальности. И законы не справятся подавить это естественное желание людей быть людьми друг с другом. Где-то в интернете была любопытная мысль. Точно не процитирую, но примерно так: Бизнес-модель должна учитывать пиратство как условие окружающей среды. Если она не учитывает - значит, аналитики непрофпригодны. И могли налажать в любом месте своей бизнес-модели. А если она учитывает - тогда недополученной прибыли нет.
![]() |
![]() |
#145 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У Вас плохо с логикой. Поступок либо хороший, либо плохой, либо этически нейтральный. На последние пофиг любому строю. А про плохие и хорошие - Ваши утверждения абсолютно эквивалентны. Поэтому демагогия. Я Вам уже доказал, что это вранье. СТАТИСТИКА говорит, что скачивающие ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ. Скачивание ВЫГОДНО авторам. Вы с цифрами будете спорить? Чушь. Цену назначают без учета пиратов. Ее назначают из совсем других критериев. В основном - по раскрученности имени автора. Изучите вопрос. Только не надо утверждать, что она эквивалентна морали кучке барыг контента. Общество - это те, кто обсуждают закон по вышеприведенной ссылке. Вам понравились каменты? Нечего списывать на РФ. Удивитесь - на англоязычных сайтах говорят то же самое, в массе своей. НОРМАЛЬНЫЕ люди хотят делиться. А закон пишут те, у кого бабло. Лоббируемые копирастами. И поддерживаемые теми, кому промыли мозги. Заметьте - никто не запрещает авторам продавать контент. Это нормально, законно, рыночно. Ненормально - запрещать людям делиться. Первое, что я делаю, получил в руки сидюк - выкладываю на торрент. А если авторы хотят, чтобы им платили - пусть делают пользование контентом УДОБНЕЕ, чем торренты. Что и делает тот же яблочный аппстор, нетфлик и пр. Это один клик... И для многих это удобнее, чем возиться с торрентом, где и тэгов часто нет, и вообще помоечное качество... Это НОРМАЛЬНАЯ бизнес-модель. На УДОБСТВЕ. Но не на жлобстве ЗАПРЕТОВ. Запреты против реальности, против человеческой природы - проседают. И лучшее доказательство тому - торрент-трафик. Посмотрите В ЦИФРАХ отображение действительной общественной морали. А не жлобских лоббированных законов. ![]() ЭТО реальность. Вот еще. ![]() Велкам ту реалити, Нио.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 25.06.2013 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (25.06.2013) |
![]() |
#148 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вы, и подобные вам люди — это такой третий сорт, в моей картине мира. Вот есть люди, которые пытаются жить по правилам. Есть те, кто, грубо говоря, вынужден правила нарушать. Жизнь заставила, в такой стране родился, и т.д. А есть те, кто обладая и финансовыми средствами, и всеми другими возможностями для того, чтобы стараться жить правильно, тем не менее сознательно воруют (занимаются коррупцией, и т.д. и т.п.), и делают из этого жизненную философию. При этом не забывая при случае помахивать библией. Вы можете сколько угодно цифр себе в оправдание приводить, но присвоение того, чего вам никто не передавал (в данном случае, права распространять/копировать продукт) — это воровство. В чистом, дистиллированном виде. Конный Водолаз добавил 25.06.2013 в 21:44 Миллионы мух не могут ошибаться — жрите г*но. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 25.06.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Спам-робот
|
![]()
Это, наверное, к вопросу о
Вот этим мухам, как и Вам, копирасты и промывают мозги. Но, к счастью еще достаточно много нормальных людей, которые отличают воровства от того, что копирасты называют воровством. И, кстати, у Вас есть статистика о том, что большинство людей верят в то, что копирование аморально? С интересом ознакомлюсь. А то какие-то голословные утверждения. Я хотя бы графики-цифры привожу. Информация - не материя. И путать их - приводит ко лжи. Которую навешивают копирасты. Я тоже пытаюсь жить по правилам. Но для меня моя личная этика выше правил и законов. Я всегда помню о том, КАК пишутся законы. Вы тут старательно уклонялись от неудобного вопроса о том, что делать в случае такого конфликта. Неудобный вопрос, конечно. В случае копирайта конфликт налицо - и выражается в объемах торрентового трафика. Эти права ВЫДУМАНЫ. В свое время ВЫДУМАЛИ право одного человека владеть другим человеком. Теперь это право считается аморальным. То же самое с копирайтом. "В чистом, дистилиррованном виде." (с)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа - ноябрь, что хотят люди | D_IRL | Работа в Ирландии | 1 | 19.11.2012 14:28 |
Чего хотят женщины? | Moa | Общие темы | 31 | 21.11.2011 22:39 |
Как хотят изъять машину. | WaterRose | Автотранспорт | 49 | 23.02.2008 11:56 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Чего хотят женщины | cendant | Само приползло | 0 | 21.07.2005 14:19 |