VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2014, 07:58   #136
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Tax Credits

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Нам для приглашения надо... Сертификат в списках документов на визу от приглашающей стороны...
можно ссылку? я никогда не отпрaвляла его для приглашения, но отправляла [P60]

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.03.2014, 08:01   #137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Нам для приглашения надо... Сертификат в списках документов на визу от приглашающей стороны... А тут сунулась - а его нет...

убедитесь, что это тот сертификат о котором вы думаете. Просто логики нету, так как этот сертификат не подтрвеждает ничего, так как он выдаётса и ебзработным, поэтому не несёт в себе никакой смысловой нагрузки (хотя да, здесь не всегда всё логично делают )

Jannise добавил 31.03.2014 в 09:06
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
На следующей же неделе муж принес чуть ли не половину своей обычной зарплаты, хотя он не зарабатывает столько, чтобы выходить за пределы той суммы после которой начинается 41% налогообложения.

вы всё смешал в кучу. 41% налога,не имеет никакого отношения к такс кредитам. 41% платитса в независимости от ваших такс кредитов в сумму больше 32.8к в год. То есть если муж зарабатывает скажем 32к, то он будет платить 20% налога, если 40к, то с 32.8к - 20%, с 7.2к - 41% (это грубо). Так кредиты же, это кредит, который вам даётса, то есть фактически часть налога, которую вам не надо платить. Вот насчитали ему 20% от зарплаты, минус такс кредит и разницу он должен заплатить.
То что вы сейцахс сделали - это отобрали у него 1650 в год, которые он не должен платить. Если у авс счета совместные и деньги общие, не имеет значения кто имеет этот такс кредит, главное что бы каждый из вас его мог использовать полностью. Если ваш налог в год меньше 3,300, имеет смысл отдать то цто вы не используете другому супругу, что он смог его использовать, иначе он пропадёт зря.

Я не знаю почему у вашего мужа сильно уменьшилась зарплата, но предположу, что так как вы снесли изменения в феврале-марте, то ваш [payroll] пересчитала разницу с начала года. так какэ ти такс кредиты даютса на год и распространаютса равномерно, все изменения в первые 2-4 месяца [payroll] может пересчитывать задним числом. У нас такое делают постоянно. Всё должно быть отражено в [payslip], поэтому проверьте.

Последний раз редактировалось Jannise, 31.03.2014 в 08:08. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (31.03.2014), mvs0912 (31.03.2014), xandrey (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 08:19   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Действительно зачем им этот сертификат

WaterRose добавил 31.03.2014 в 09:26
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visa%20Types
Тут все документы нужные для виз... Для гостевой точно не надо ни сертификата- ни п60, только банк стейтмент.

WaterRose добавил 31.03.2014 в 09:29
Только в визе присоединение семьи есть п60, не более...

If the qualifying sponsor is the holder of a work permit and has been resident in Ireland for 12 months, they must show they have sufficient funds to support you and any dependent family members, without recourse to public funds. However, in all cases your application must be accompanied by:
A copy of spouse’s current Work Permit
A copy of the contract of employment of the qualifying sponsor of at least one year from the date of entry of the family member(s). The contract must also give the annual salary of the sponsor
Copy of P60 and 3 recent consecutive payslips

Последний раз редактировалось WaterRose, 31.03.2014 в 08:29. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:16   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Подскажите кто разбирается пожалуйста: я отдала свои 1650 tsx credits мужу сейчас хочу забрать, слишком высокий налог получается. В прошлом году я уже пыталась это сделать, просто online перевела свои credits на себя обратно. На следующей же неделе муж принес чуть ли не половину своей обычной зарплаты, хотя он не зарабатывает столько, чтобы выходить за пределы той суммы после которой начинается 41% налогообложения. Что я сделала неправильно и как сделать это правильно? Нужно ли уведомлять об этом моего работодателя?
Спасибо
ВОЗМОЖНО - мое предположение

как только вы перевели свои кредиты на себя - ему надо было срочно переоформиться на новый такс кредит для него
Пока ему не выдали новый - возможно - с него будет высчитываться эмердженси такс, то есть по полной и много Когда получит новый ему пересчитают
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 10:22   #140
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
как только вы перевели свои кредиты на себя - ему надо было срочно переоформиться на новый такс кредит для него
Пока ему не выдали новый - возможно - с него будет высчитываться эмердженси такс, то есть по полной и много Когда получит новый ему пересчитают

нет не верно. если человек работает, у него уже есть эти такс кредиты, так как не возможно перевести кредит жены, не имея своего собственного. Просто если даже человек только анчал работать - ему сначало его кредит оформят, а потом уже епреведут жены.
D_IRL (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 10:37   #141
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

WaterRose, ок, так я и помню по себе что он нужен был... Собрала уже все документы, весь пакет, даже не глянула, что не надо на приглашение в гости...

В любом случае как бы я его попрошу этот документ получить... Зачем же его тогда вообще выдают если он как вы говорите не нужен...

Я люблю когда все документы в порядке , и все что высылает я и причитается должно быть в своей папочке...
Старый 31.03.2014, 10:43   #142
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
В любом случае как бы я его попрошу этот документ получить... Зачем же его тогда вообще выдают если он как вы говорите не нужен...

он реально нужен только для вашего интереса, не более. Работадатель получает всю ту же инфу с налоговой напрямую, и вся таже информация есть на вашем [payslipe] для вас, только поделённая на 12 или 52. Так что документ этот строго для ознакомления, не больше, и не являетса доказательством ничему.
SilA (31.03.2014), WaterRose (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 10:46   #143
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Вам нужен сертификат о доходах, то есть сколько он официально заработал (и уплатил налогов). Он должен быть в его документах если он зарегистрирован на сайте ревеню и если платил налоги.

Если не нашли на сайте, то сначала спросите мужа - бывает что некоторые граждане просто получают наличку и никогда не платят налоги, тогда и сертификатов не будет.

Потом он же вроде получает зарплату в Сев Ирландии - тогда и налоги платит возможно там и тогда надо смотреть эту бумагу в Бритиш Такс Офисе/Ревеню, а не в Ирландском. С этим проблем то в общем нет, пока он не переводит деньги в эту Ирландию.
Если переводит деньги сюда, то здесь надо будет доплатить больше налогов.
Дирл я прекрасно знаю что мой муж работает на официальной работе и платит налоги и получает этот сертификат и все остальные документы...иначе бы я не спрашивала...

Я вам уже в другой теме писала, что НЕ в СЕвЕРНОЙ он работает... Фирма Ирландская... Я когда то задавала вопрос, что будет если он устроится в Северную , на стадии оформления моих документов... Как вы это запомнили то вообще??? Удивляюсь))))))))Но вопрос даже ребром не встал, отпал уже давно и мы оба работаем в Ирландии.
Старый 31.03.2014, 11:17   #144
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
1. Как его заказать чтобы прислали еще раз?( звонить? Лучше самим идти или онлайн можно?)
http://www.revenue.ie/en/online/paye-anytime.html
SilA (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 17:24   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Я не знаю почему у вашего мужа сильно уменьшилась зарплата, но предположу, что так как вы снесли изменения в феврале-марте, то ваш [payroll] пересчитала разницу с начала года. так какэ ти такс кредиты даютса на год и распространаютса равномерно, все изменения в первые 2-4 месяца [payroll] может пересчитывать задним числом. У нас такое делают постоянно. Всё должно быть отражено в [payslip], поэтому проверьте.
Я не очень поняла... Как мне это избежать? Потому что у него был огромный скачок по зарплате и я быстро ему вернула, решив что овчинка выделки не стоит. Но сейчас у меня повышается зарплата и налог уж очень большой для меня. Как сделать чтобы у него зарплата не ухнула так вниз? Или это будет на несколько недель? Я ничего не понимаю...
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:34   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Я уже несколько лет этот сертификат почтой не получал, мне казалась , что они всех на электронный перевели, бумажный высылают тока по требованию?

SilA, точно не о P60 речь идёт?
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 18:42   #147
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я не очень поняла... Как мне это избежать? Потому что у него был огромный скачок по зарплате и я быстро ему вернула, решив что овчинка выделки не стоит. Но сейчас у меня повышается зарплата и налог уж очень большой для меня. Как сделать чтобы у него зарплата не ухнула так вниз? Или это будет на несколько недель? Я ничего не понимаю...

вы не понимаете,е ли вы у него заберёте ету часть так кредитов, то его зарплата и пойдёт вниз. 1,650 - это уменьшитса на 137 евро в месяц. У вас же соотвественно - повыситса на 137 в месяц. Ничего трудно.
Но если вы меняете своё положение скажем в марте, у него значит епресчитали за январь, фебраль, март - а то уже 411 в месяц, но дальше будет разница только на 137. Вы сейчас перенесли себе такс кредит, попросите у вас в [payrol] пересчитать по новому так сертификату начия в янврая. И вам вернут разницу. но ещё раз скажу, если вы оба используете все такс кредиты, не имеет значения кто их имеет, вы или муж. Важно только в том случае, если у вас деньги отдельно, а не в общаке. Если общак - не имеет значения куда и что, оставьте как есть.

Jannise добавил 31.03.2014 в 19:44
Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Я уже несколько лет этот сертификат почтой не получал, мне казалась , что они всех на электронный перевели, бумажный высылают тока по требованию?

неа, там в регистрации в онлине спрашивают, хотите ли вы получать кореспонденцию в электронном виде, или бумахзном. мы получаем в бумажном, так как переодически нужны эти бумажки, подтвердить адрес или ещё что.

Последний раз редактировалось Jannise, 31.03.2014 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alec76 (31.03.2014), WaterRose (31.03.2014)
Старый 31.03.2014, 21:53   #148
Спам-робот

alec76, за 2012 мужа есть бумажный( он нужен был для приглашения на воссоединение)и мне 2013 пришел почтой...

P60 на работе дали

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2014, 14:31   #149
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Я не очень поняла... Как мне это избежать?
вот сдесь посчтитать например:
http://www.deloitte.ie/tc/
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
попросите у вас в [payrol] пересчитать по новому так сертификату начия в янврая. И вам вернут разницу.
в конце года с P21 вернут обычно
Старый 01.04.2014, 15:34   #150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

SilA, а там точно написано tax credit? Может tax clearance certificate?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.04.2014)
Ответ