VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2012, 12:10   #136
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса
По умолчанию Re: Пятница 12-тое,как не прёт в етот день и как относятся ирландцы к русскоговоряшему населению...

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Камера там снимет все проблемы. В смысле зафиксирует. Что изменится что-нибудь другое - никто не поручится....
Она еще будет играть отпугивающую роль.Увидят камеру - не полезут машину уродовать. И это... у одного ирландца камера висит,все равно тачку раздербанили,я спрашиваю: - а камера? Он отвечает-ночью было,ничего не видно на записи.
WaterRose (17.07.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2012, 12:11   #137
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Пятница 12-тое,как не прёт в етот день и как относятся ирландцы к русскоговоряшему населению...

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Что наиболее рельно выдавить: раз или два в день через ваш район будет на скорости проезжать патрульный автомобиль. Занимает это у автомобиля 5 минут. Остальные 23 часа и 55 минут в сутках все будет происходить так же, как и раньше. Никто не хочет тратить на это время, в первую очередь гарда, ибо это натуральный сизифов труд: ты их ловишь, - их выпускают, ты их опять ловишь - их опять выпускают... И так без конца.
Гуманизм, толерантность, политкорректность, итить ее налево... Но вдруг ты будешь первым, кому уадстся ето все победить?! Обязательно отпишись
все безобразия происходят с 00 до 7 утра, так что на самом деле смотреть 24 часа в сутки не нужно. патруль и так ездит, я уже спрашивал об этом, но ответ гардайцев был (ни за что не догадаешься ) , что нарушители прячутся, как только видят машину гарды. статистики уже достаточно, чтобы власти зашевелились. пока начну с разговора с соседями.

AlexL добавил 17.07.2012 в 13:14
Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
AlexL, Камера там снимет все проблемы. В смысле зафиксирует. Что изменится что-нибудь другое - никто не поручится....
снимет также аргумент гарды насчет отсутствия камеры.

AlexL добавил 17.07.2012 в 13:16
Цитата:
Кстати, не "можно", а, теоретически, "нужно".
А з зачем всю улицу? У тебя автомобиль - фура?
ну, во первых, у меня нет выделенного места для парковки, т.е. разрешено парковаться на любом свободном месте, а во-вторых мониторить и соседские машины тоже.

Последний раз редактировалось AlexL, 17.07.2012 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (17.07.2012), ssd (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:17   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,276 в 498 сообщениях Поиск благодарностей Aliengamer

ssd, И золото у них самое настоящее. Как говорится без лоха и жизнь скучна
Старый 17.07.2012, 12:20   #139
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Она еще будет играть отпугивающую роль.Увидят камеру - не полезут машину уродовать. И это... у одного ирландца камера висит,все равно тачку раздербанили,я спрашиваю: - а камера? Он отвечает-ночью было,ничего не видно на записи.
Обклеить машину предупреждающими надписями...
Старый 17.07.2012, 12:21   #140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
...но ответ гардайцев был (ни за что не догадаешься ) , что нарушители прячутся, как только видят машину гарды.

Цитата:
... статистики уже достаточно, чтобы власти зашевелились.
вот ведь интерсно. А я то думал, - ни за что не догадаешься! - что в "цивилизовнаных Европах" для этого достаточно уплаты налогов, а не статистики.

Цитата:
пока начну с разговора с соседями.
Ох, ты таки оптимист... Еще раз - удачи! А я вот "оптимист хорошо проинформированный".
И моя информированность говорит мне о том, что соседи (и особенно если они ирландцы), как правило, прекрасно знают, кто это делает - более того, это их дети часто и делают. И гарда прерасно знает, кто, где и когда...
И потому я согласен с SSD - нифига не изменится. Пока здесь не поменяют судебно-правовую практику.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AlexL (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:23   #141
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Dimidrol Посмотреть сообщение
да урок был хороший,теперь когда предлогают что то на улице (один раз такое уже было недавно) ответ один ф-ак офф!

кстати алекс должен знать в невбридже кредит унион и там я попался....есле проходить мимо будеш посмотри скока там камер
наличие камер не освобождает от предусмотрительности
Старый 17.07.2012, 12:24   #142
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Сын своими глазами видел торговлю наркотой на перерывах.
Может, дома лучше учиться по учебникам, чем в такое дерьмо добровольно своего ребенка каждый день отправлять?!
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ty144 (31.07.2012)
Старый 17.07.2012, 12:37   #143
READ ONLY

Цитата:

вот ведь интерсно. А я то думал, - ни за что не догадаешься! - что в "цивилизовнаных Европах" для этого достаточно уплаты налогов, а не статистики.
ирония понятна, но не соглашусь. в случае например с наводнением, оправдано принятие мер для недопущения повторения впредь. а единичная порча машины может быть осуществлена гастролерами, и на каждую улицу не поставишь камеру.

Цитата:
Ох, ты таки оптимист... Еще раз - удачи! А я вот "оптимист хорошо проинформированный".
И моя информированность говорит мне о том, что соседи (и особенно если они ирландцы), как правило, прекрасно знают, кто это делает - более того, это их дети часто и делают. И гарда прерасно знает, кто, где и когда...
И потому я согласен с SSD - нифига не изменится. Пока здесь не поменяют судебно-правовую практику.
не тот случай, у нас либо дети маленькие совсем, либо пенсионеры. как видно из моего примера, гарду в качестве фактора безопасности места проживания учитывать не стоит.
Старый 17.07.2012, 12:53   #144
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... единичная порча машины может быть осуществлена гастролерами,
5-ть лет - это не единичная. К тому же, полистай здесь темы на эту тему () - тких примеров сотни, только на форуме. И тысячи в пределах страны. Проблема "antisocial behaviour" известна, не единична, и 99% "гастролеров" рождены тут же. Совершнно при том очевидно, что власть статистику еще не насобирала, чтобы шевелиться начать.

Цитата:
и на каждую улицу не поставишь камеру.
Во-первых, поставишь - Англия примером (ну, почти на всех). Во-вторых, при чем тут вообще камеры? Как-то раньше и без камер по улицам ходить спокойней было. Одного из десяти, которого поймали, нужно не выпустить, а отправить туда, где ему по закону и положено находиться. Поймали второй раз - отправить туда же надолго. А второй пойманный сдаст третьего и четвертого безо всяких камер, для того, чтобы не пойти вслед за первым . Так работала и работает полиция по всему миру, и в "докамерную" эпоху тоже. И местами работает весьма эеффективно, следует признать. А то классная отмазка "камер нет, айподов не хватает, интернет не подключили..."

Цитата:
не тот случай, у нас либо дети маленькие совсем, либо пенсионеры.
Звучит, как если бы у вас были дети-пенсионеры Ну не тот, значит не тот. Только з этой деревне Падрик из эстейта А очень часто прекрасно знает Подрика из эстейта Б, - вместе учились, вместе лечились, вместе пьют, деды вместе гусей пасли...

Цитата:
как видно из моего примера, гарду в качестве фактора безопасности места проживания учитывать не стоит.
Ну да.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.07.2012 в 13:02.
Благодарностей: 4 от:
alex6 (17.07.2012), ssd (17.07.2012), Ty144 (31.07.2012), Vecais (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 13:19   #145
READ ONLY

Цитата:
5-ть лет - это не единичная. К тому же, полистай здесь темы на эту тему () - тких примеров сотни, только на форуме. И тысячи в пределах страны. Проблема "antisocial behaviour" известна, не единична, и 99% "гастролеров" рождены тут же. Совершнно при том очевидно, что власть статистику еще не насобирала, чтобы шевелиться начать.
ну, а у меня (все ходы записаны ) есть статистика по моей улице, и то что гос-во не ведет статистику в масштабах страны, в моем случае мне на пользу, не будет отмазки ввиде что это везде так.

Цитата:
А то классная отмазка "камер нет, айподов не хватает..."
угу, к сожалению время Шерлоков, прошло.

Цитата:
Звучит, как если бы у вас были дети-пенсионеры Ну не тот, значит не тот. Только з этой деревне Падрик из эстейта А очень часто прекрасно знает Подрика из эстейта Б, - вместе учились, вместе лечились, вместе пьют, деды вместе гусей пасли...
Ну да.
можно и так сказать, мне и самому кажется, что они никогда не вырастут либо сразу переходят в категорию пенсионеров Не уловил твою мысль насчет Падриков, ходят потом к другу машины калечить,так что ли? что-то меня смутное сомнение гложет
Благодарность от:
ssd (17.07.2012)
Старый 17.07.2012, 13:44   #146
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
.... Не уловил твою мысль насчет Падриков, ходят потом к другу машины калечить,так что ли? что-то меня смутное сомнение гложет
А ты что же, тоже считаешь, что они только к русским ходят машины калечить? К друг другу и ходят, представь себе, как это ни смешно.
Дети соседей одного падрика ходят калечить машины соседей другого падрика. Которые, соседи, тоже в большинстве своем падрики, и совсем не васьки. Впрочем, затесавшихся межу ними васек такие богатые открывающиеся возможности чего-нить безнаказнно покалечить тоже вполне устраивают. Это ж только от обезьяны к человеку - тяжелый и долгий эволюционный путь. Обратная дорога всегда короче, знамо дело
Вобщем, еще раз, - всяческих тебе упсехов в твоей дороге борьбы с тем, с чем тут, кроме тебя, никто особо и не борется.

Mishka Na Servere добавил 17.07.2012 в 14:46
Цитата:
... и то что гос-во не ведет статистику в масштабах страны
Так в том-то и фокус, что ведет. С шевелением у него только напряг.

Mishka Na Servere добавил 17.07.2012 в 15:02
Цитата:
угу, к сожалению время Шерлоков, прошло.
Ты не заметил, что про "Шерлоков" (сыщиков) не было сказано ни слова?
Сыщики как раз работают - и почти всех, кого надо, довольно быстро находят (опять же, отчасти потому, что падрики ищут среди падриков ).

Не работает здесь совсем другая ветвь власти и права. Не работает приницип "неотвратимости наказания". И сыщики тут не при чем, как и количество камер.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.07.2012 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
ssd (17.07.2012), svu (18.07.2012)
Старый 17.07.2012, 14:13   #147
READ ONLY

Цитата:
А ты что же, тоже считаешь, что они только к русским ходят машины калечить? К друг другу и ходят, представь себе, как это ни смешно.
мне трудно себе это представить, даже если это и смешно.

Цитата:
Так в том-то и фокус, что ведет. С шевелением у него только напряг.
с шевелением везде напряг, особенно когда 'бытовуха'

Цитата:
Ты не заметил, что про "Шерлоков" (сыщиков) не было сказано ни слова?
Сыщики как раз работают - и почти всех, кого надо, довольно быстро находят (опять же, отчасти потому, что падрики ищут среди падриков ).

Не работает здесь совсем другая ветвь власти и права. Не работает приницип "неотвратимости наказания". И сыщики тут не при чем, как и количество камер.
почему же не ищут тогда ? пока у меня претензии к сыщикам.
Старый 17.07.2012, 14:23   #148
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
мне трудно себе это представить, даже если это и смешно.
Не, ну а ты представлял себе инопланетян, портящих машины честных ирландских обывателей?

Цитата:
с шевелением везде напряг, особенно когда ьбытовухаь
Тебя эта мысль про "везде" должна, очевидно, успокоить?

Я вот так не считаю, про "везде". Вандализм не есть "бытовухой" - а порча частной собственности карается в некоторых странах страшной карой. А совсем в некоторых так прямо на месте и карается, частным собственником, на собственность которого покусились. И знаешь - говорят, сильно помогает привить уважение к табличкам "private property"

Цитата:
почему же не ищут тогда ? пока у меня претензии к сыщикам.
Зачем их искать?! Та я ж тебе о чем и сказал сколько постов назад - они их всех знают и давно уже нашли. Или тот гарда, который гнался за группой из 15-ти подростков, не может найти, за кем он гнался?
Они их не задерживают - ибо не видят в этом смысла. "Фоки" лишний раз слушать не хочется. Они, гардейцы, ведь тоже люди. Пусть лучше их слушаешь ты.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.07.2012, 14:31   #149
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Я как-то уже рассказывала, как у нас в джиме у мужика джипик угнали. Пока он в душе был, взяли ключи и уехали. Камера была, все чин-чинарем. Ну посмотрел он на видео записи как личность в спортивном костюме и худисе садится в его машинку и уезжает. Сначала с нами, стафом, посмотрел, потом с гарейцами и все. Что там за личность пойди узнай, на спине номерных знаков нет. В джим по разовому пригласительному пришел, данных никаких, да и кем угодно назваться можно при записи в джим-то.
Так что камеры мало способствуют опознанию нарушителей.
Джип потом нашелся где-то за городом. Покатались и бросили.

Последний раз редактировалось Oliya, 17.07.2012 в 14:42.
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 14:33   #150
READ ONLY

Цитата:
Не, ну а ты представлял себе инопланетян, портящих машины честных ирландских обывателей?
соседей портящих друг другу машины, уж извини, не могу представить, да и еще в масштабах всей страны.

Цитата:
Тебя эта мысль про "везде" должна, очевидно, успокоить?

Я вот так не считаю, про "везде". Вандализм не есть "бытовухой" - а порча частной собственности карается в некоторых странах страшной карой. А совсем в некоторых так прямо на месте и карается, частным собственником, на собственность которого покусились. И знаешь - говорят, сильно помогает привить уважение к табличкам "private property"
не успокоить, а сподвигнуть на действия. видимо тебя лично, извини что перехожу на личности, пример тех стран несильно воодушевляет раз ты здесь, а не там.

Цитата:
Зачем их искать?! Та я ж тебе о чем и сказал сколько постов назад - они их всех знают и давно уже нашли. Или тот гарда, который гнался за группой из 15-ти подростков, не может найти, за кем он гнался?
Они их не задерживают - ибо не видят в этом смысла. "Фоки" лишний раз слушать не хочется. Они, гардейцы, ведь тоже люди. Пусть лучше их слушаешь ты.
ага, так они еще и вруны вдобавок, раз не признаются, что нашли. давай вместе пойдем, свидетелем будешь, ты же знаешь, что они знают и врут мне в глаза.
Ответ