VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2012, 10:50   #136
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible
По умолчанию Re: Стоит ли перезжать в Ирландию??

Гелик - очень хороший способ отмывать деньги. его никто и никогда не отменит. эта была очень гениальная бизнесс идея что-то похожее наблюдается в Филяндии где шведский с какого то перепоя имеет статус государственного языка и на котором никто не говорит и который никому то по сути и не нужен.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2012, 10:51   #137
Активный Участник

Благодарности: 41 в 23 сообщениях Поиск благодарностей Vlad_Y

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
1) В целом система образования в Испании лучше чем во Франции, особенно в бизнес сфере...

2) А зачем вам костюм? В европе (и здесь) на работу почти никто не носит костюмы, и уж тем более галстуки, за исключением отдельных позиций требующих персональной работы с клиентами. Наоболее распространённая одежда для офиса здесь - это джинсы, футболка с длинным рукавом или рубашка, и худи (толстовка)/джемпер...конечно есть люди которые из принципа одевают брюки/рубашку каждый день, но таких немного и они в основном постарше (за 50)...

3) Дорогие (по московским меркам) машины здесь не в почёте и здесь запросто встретить бизнесмена средней руки на 10-летнем форде...машина здесь - это средство передвижения, а не понты как в Москве...

Steve добавил 09.04.2012 в 11:24 .

Да я согласен со всем, только если так мыслить, то вообще ничего в жизни не надо, ни костюма, ни часов, ни дорогой машины. Тогда надо на Гоа ехать, там вообще на 3 доллара в день можно прожить)

Vlad_Y добавил 09.04.2012 в 11:52
Цитата:
1) А вы думаете что в Испании нет финансовых рынков или финансами там никто не занимается? На мой взгляд испанские финасисты весьма высокого уровня, я по работе нередко с ними пересекаюсь, да и коллега из нашей команды (испанец) работает из Мадрида.
Да не, я не собираюсь торговать на испанской бирже, когда есть Россия, Америка, Бразилия, Германия....Вообщем, знаю, что в Испании не плохо, если бизнес глобальный. Осталось выучить испанский!!! (при том, что английский и французский еще не доучили!)

Последний раз редактировалось Vlad_Y, 09.04.2012 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:52   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
Я тут тоже живу... Конечно, опыт у меня не такой большой как у вас, но я слышу вполне приличный язык. И матерный тоже слышу. Но, мне конечно, по сравнению с вашим опытом, и лезть-то в эту тему видимо нечего))) Снимаю шляпу... (берет))) и потихоньку удаляюсь... ибо спор для меня бессмысленное занятие... я тут и правда пока еще новичок)...
Так, если я не ошибаюсь, то sshinder и сам здесь относительно недавно, по крайней мере не из старожилов... Поправте меня sshinder если я не прав?

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 09.04.2012 в 10:58.
Steve вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:53   #139
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
ни костюма, ни часов, ни дорогой машины.
вы правы - это действительно все лишнее. это просто отголоски малиновых пиджаков. в Европе в большинстве случаев из этого детсада уже выросли

sshinder добавил 09.04.2012 в 11:53
Цитата:
то sshinder и сам здесь относительно недавно, по крайней мере не из старожилов...
скоро 4 года как тут. не много. но и не совсем мало

Последний раз редактировалось invisible, 09.04.2012 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:57   #140
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vlad_Y Посмотреть сообщение

Да не, я не собираюсь торговать на испанской бирже, когда есть Россия, Америка, Бразилия, Германия....Вообщем, знаю, что в Испании не плохо, если бизнес глобальный. Осталось выучить испанский!!! (при том, что английский и французский еще не доучили!)
Так разговор не только о биржах, например я работаю в сфере проектного и корпоративного финансирования (финансируем проекты за пределами Ирландии в разных странах, включая и ехСССР), и человек с нашей маленькой команды работает из Мадрида..так что финансовая работа там существует и она весьма неплохо оплачивается, другое дело что туда влезть гораздо сложней..

Steve вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:57   #141
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Вы наверно забыли о том что в 2010 году бы неурожай картошки и она ещё осенью превысила 6-7 гривен за 1 кг, ну а к весне во многих регионах вышла на 10+ гривен за кг. В то время как здесь она начиналась от 35 центов за кило...
Вы как всегда — выковыряете какой-то единичный случай и что-то пытаетесь доказать. Ну хорошо, пусть картошка из-за неурожая в течение 2-3 месяцев и стоила дороже в Украине. И что? Во все остальные времена она там дешевле во много раз. Сейчас отечественная картошка в супермаркетах стоит 1.20-1.50 грн — это 10 центов. Капуста — те же 10 центов, а тут порядка евро за небольшой кочан, килограмма в полтора. Говядина — 5.5-7.5 евро, куриное филе 4 евро. Яйца — 1 евро/десяток. Отечественный сыр 5-8 евро. О каких более дешевых продуктах тут вы вообще говорите?

Цитата:
ожидаеся что в этом (2012) году урожай опять будет плохим и значит цены опять пойдут вверх....
Стив, ее только-только начали садить. Кем ожидается плохой урожай?
Конный Водолаз вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:57   #142
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Да я согласен со всем, только если так мыслить, то вообще ничего в жизни не надо, ни костюма, ни часов, ни дорогой машины. Тогда надо на Гоа ехать, там вообще на 3 доллара в день можно прожить)

Vlad_Y добавил 09.04.2012 в 11:52

Может оно и не правильное, но складывается мнение, что у вас немного предвзятое отношение. Тут не особо это любят... Ирландцы по себе очень открытые, болтливые, улыбчивые и ГОВНИСТЫЕ... Подставят с улыбкой и никто вида не подаст... С ними как с миной... Нежно надо без лишних движений...
Reemets вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Liliaka (09.04.2012), Olla (09.04.2012), Podarok (09.04.2012)
Старый 09.04.2012, 10:58   #143
Активный Участник

Благодарности: 650 в 226 сообщениях Поиск благодарностей Anna_

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Ключевая фраза. Я тут недавно в Дублине заблудилась (не туда свернула) - и попала в КАБИНТЕЛЛИ. Это другой мир! как все чисто и красиво, спокойно! Шикарный парк и площадка...
Приехала домой и сразу на daft.ie - нда, не по карману мне 1500-2000 аренда. Даже если вдвоем работать - была не по карману.

Так что с чем сравнивать-то? выходит - сравнение мягкое с теплым.
Vaj, не расстраивайтесь! Я привела пример просто хорошего района для информации. Мне район Кабинтили очень нравится, но я подозреваю, что те бомики около парка мы не потянем финансово, но они и правда суперские. А вы ни разу не возили детей в этот парк? На мой взгляд он один из лучших.
Хорошо, что такие месте есть, в моем родном городе такого нет и близко, все парки напичканы пивными, ресторанной музыкой, орущей во всю глотку, ну и шляющимися туда-сюда толпами людей, среди которых ребенку не очень уютно.
Anna_ вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:58   #144
Активный Участник

Цитата:
Смотря какие ирландцы, если вы про гопоту, то да, произношение у них особое, но те кто более-менее образован и бывает заграницей по работе говорят вполне хорошо...
Что-то вы меня совсем запутали.... На каком языке говорят ирландцы??? Разве не на обычном английском? А мы хотели поехать поучить язык в летнюю школу....
Vlad_Y вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:59   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

если вы будете ходить тут в костюме и ездить на порше - вы будете "белой вороной". Можете по выходным так выряжаться - на скачки, а на работу - ни-ни.
Я работала в немаленькой компании - 450 чел работников + миллионные обороты, президент фирмы (и он же член семьи-владельцев) ездил на Ниссане 2003 года и одевался как все - в джинсах и кросовках, часто обедал вместе со всеми в кантине (4-5 евро за обед). Часы его не рассматривала, может и ролексы. Не думаю, что он "экстремал" - скорее всего просто ему понты не надо.
vaj вне форума  
Старый 09.04.2012, 10:59   #146
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Что-то вы меня совсем запутали.... На каком языке говорят ирландцы??? Разве не на обычном английском? А мы хотели поехать поучить язык в летнюю школу....
да, на обычном английском

Steve вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:00   #147
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Английский тут... Порядка 20ти акцентов в дублине (не учитывая имигрантов) вам про какой рассказать? В кантрисайд можно и ирландский встретить...
Reemets вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:06   #148
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
вы правы - это действительно все лишнее. это просто отголоски малиновых пиджаков. в Европе в большинстве случаев из этого детсада уже выросли

sshinder добавил 09.04.2012 в 11:53
)) да уж, когда-то носил малиновый пиджак)...... слушайте, если не покупать предметы роскоши, то к чему стремиться? зачем работать? заработал детям на образование и все - на пенсию, на пляже лежать??
Vlad_Y вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2012, 11:08   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

[QUOTE=Anna_;861094]А вы ни разу не возили детей в этот парк? На мой взгляд он один из лучших.
Хорошо, что такие месте естьQUOTE]

к сожалению, такие места тут далеко не на пешем расстоянии (мне до кабинтели 25 миль). Вот именно те домики возле парка 1500-1700. Классные! (для Ирландии)и видно, что там не боксрумы комнаты. Я даже цены продажи посмотрела - 400-500 тыс.

В Москве не была - подозреваю, что экология и пробки там самый большой минус.

vaj добавил 09.04.2012 в 12:10
Цитата:
)) да уж, когда-то носил малиновый пиджак)...... слушайте, если не покупать предметы роскоши, то к чему стремиться? зачем работать? заработал детям на образование и все - на пенсию, на пляже лежать??
Можете купить яхту, например, или лошадей завести - это предметы роскоши. А шмотки и машины тут к ним не относятся.
Если вы из тех, кто все время к чему-то стремится - вам тут скучно и тесно будет.

Последний раз редактировалось vaj, 09.04.2012 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
vaj вне форума  
Старый 09.04.2012, 11:10   #150
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Капуста — те же 10 центов, а тут порядка евро за небольшой кочан, килограмма в полтора. Говядина — 5.5-7.5 евро, куриное филе 4 евро. Яйца — 1 евро/десяток. Отечественный сыр 5-8 евро.
А где такие цены вообще бывают?
Капуста стоит 1.29 за кг, маленький кочан выходит в районе 2 евро.
Говядина по таким ценам бывает только на распродажах, в магазине меньше 8 за кг не видел, а в среднем 10-12 евро за кг.
Куриное филе по 4 можно показать? 9.50-12 евро за килограмм не хотим?
Яйца в Лидле стоят 2.99 за 18 штук. Чего-то у меня 1 евр за 10шт не выходит, дайте свой калькулятор. В других магазинах дороже.
Про сыр не понял что такое "отечественный", но дешевле 6.40 за кг я не видел, где есть по 5?
Goshka вне форума  
Благодарностей: 2 от:
alex6 (09.04.2012), Vicar (09.04.2012)
Закрытая тема