![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вообще имена больная тема(((( мое имя Светлана никто вообще из ирлах сказать не может((( а если коротко говорю Света, то еще хуже(( так и кличут меня кто да как, обидно но уже привыкла, что если звучит что то невнятное, то значит это меня кликают))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Активный Участник
|
![]()
Y меня нa работе тойе ирлахи не могyт имja светлана произнеcти.. Так я им заявила зовите меня Лана.. Мне нравитcя и произнеcти легко..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]()
аналогично!!! правда одна зовет Лена и не Лана))
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
меня из вероники переименовали в Nikky
![]()
![]() |
#141 |
READ ONLY
|
![]()
Sveta=Lana, у нас так вот уже 13 лет
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Svetlana84 (22.09.2011) |
![]() |
#142 | |
Гость
|
![]() Цитата:
деньги приходят на следующий денб после пейслипа ну или в пятницу ( у кого как). так что подожди, все будет ок. тебе просто неподвезло чуток а на самом деле тут все отличные и из за одной двух букв заморачиваться не будут и анализ днк брать типа ты это ты не станут. расслабься и наслаждайся! тут лучше чем в России. а люди просто шикарные!))) |
|
![]() |
Благодарность от: | schaden (22.09.2011) |
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня подруга Света замужем за ирландцем, он с горем пополам выучил как выговаривать Света, но звучит всё равно Свиета.
А друзья сперва в основном Свита или Звита говорили а потом прозвали ласково и созвучно "Свитти" типа "сладкая" ![]()
Благодарность от: | Svetlana84 (22.09.2011) |
![]() |
#144 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На моей работе все ирлахи отлично выговаривают Светлана.Приходите к нам
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мою бывшую сожительницу звали Bláithín, и это самое прикольное ирландское имя, которое я доселе слышал. Прихожу я помню в дом устраиваться на постой, открывает она дверь, хэллохауаю:
-Я, говорит, - Блохин. Произношение точ в точ как в русской фамилии. Я удивился, но вида не подал, думаю может прикол какой раз я русский ну и мутит чёта. Ну говорим дальше. Тут я ее спрашиваю: так как твоё имя ещё раз? Она: Блохин, Бло-хин. Говорю ей: это вери изи. Про то, что у нас есть лучший бомбардир чемпионатов по футболу с такой фамилией я умолчал. Потом она моё произношение всегда ставила в пример своим гостям, так как многие никак не могли выговаривать её имя правильно. Даже её бойфренд Сирил и тот звал её просто Бло, а когда говорил полное имя, то говорил Блохан. В переводе с ирландского маленький цветочек. Хотя она была габаритная дама с фермы в Керри. Последний раз редактировалось Леха, 22.09.2011 в 22:55. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Galaxy (23.09.2011), Jen (23.09.2011), Katiusha (23.09.2011), La_Perla (23.09.2011), Lena.A. (22.09.2011), ljuljok (23.09.2011), olgaa (22.09.2011), Olla (23.09.2011), RedLine (26.09.2011), romkin (22.09.2011), schaden (22.09.2011), ssd (23.09.2011), WaterRose (22.09.2011), Zorka (24.09.2011), Лентяй (25.09.2011) |
![]() |
#147 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у них же есть здесь это имя, только ударение на второй слог
![]() |
#148 |
Активный Участник
|
![]()
По поводу имени Блохин,когда я первый раз услышала ето имя , мне ужасно не понравилос,как оно звучит,ирландка мне сказала ,что ей ето имя очен нравится и переводится оно,как "tiny flower"
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у Аоиффы в то время был бОйфренд Падраик
![]() Galaxy добавил 23.09.2011 в 10:05 ... Леха, эт история достойна быть на anekdot.ru, ей богу! ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 23.09.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Katiusha добавил 23.09.2011 в 11:10 тоже захотелось пожаловаться: меня тут тоже интересно называют Катия, Кача, Качья... Ну неужели так трудно сказать КАТЯ?? а по поводу ирландских-гэльских имён. Про Деирдре не слышали?? Пишется Deirdre. Я сначала и не знала женское это имя или мужское... Странно звучит! Последний раз редактировалось Katiusha, 23.09.2011 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
устала от разочарований | avsh | Женские разговоры | 91 | 09.06.2009 19:51 |
Все об ирландской музыке. | D-N | Культур-мультур | 15 | 23.12.2007 18:09 |
Ода Ирландской Почте | LuckyMe | Общие темы | 45 | 15.03.2007 11:25 |