![]() |
![]() |
#136 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Есть "нормальный" ислам для грешных людей, есть радикальная версия от саудитов. Сравнивать две версии это как ставить простой список заповедей для православных мирян с монастырским уставом. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Dubliner добавил 16.12.2010 в 18:45 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Dubliner, 16.12.2010 в 17:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тема немного скатилась не туда, может модеры отрежут "нетудышную" часть да и перенесут куда-нибудь в медицину. Но не удаляют, ибо злободневна и интересна.
Давайте посмотрим на проблему не с высоты высокоинтеллектульного сборища спорщиков, а изнутри. То биш глазами того самого народа из глубинки, который и делает основную статистику по потреблению. Не очень люблю давать, да и читать ссылки на труды псевдоизвестных близконаучных титанов кабинетного труда. Потому как этими ссылками можно доказать что угодно. Но реальности и жизненности в них мало. Поэтому люблю ссылаться на свой опыт или опыт тех, кого знаю лично. Ну так вот - одна из основных мыслей, назойливо долбящей мой мозг при принятии решения бросить пить была такая; А чем заниматься то? Ведь что есть пьянство? Очень чётко мотивированное средство занять себя чем-то; добыть средства, приобрести продукт и получить гарантированный результат. Полный цикл, так сказать. Причём простой и немудрёный. Решение побочных результатов как правило откладывается на потом. Социуму окружающему как правило эти самые побочные результаты важнее. И оно начинает бороться с причиной. Но, увы, не с той.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vecais, Для меня подошла в том числе и физ-ра. Но я не переставал подкачиваться и в "пьяном угаре".
А вот для среднестатичного Русского Пьющего Мужика спорт - привилегия бездельников. Да и хлопотно. Хотя им спорт зачастую заменяет "тягание на ручках" и "ты меня уважаешь"? Мотивация для замены - вопрос не праздный. Государству это не очень надо. Пущай лучше пьют, чем на манежной ходють. Общество же должно придумать нечто. Или народ сам придумает - мало не покажется.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Dubliner, Можно. Многие и занимаются в перерывах между рюмками.
Но всё это - не полный цикл. Это составляющие другого цикла. Говорю как алкоголик. Алкоголизм - болезнь психики. Физическое влечение достаточно легко побороть.
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Соглашусь тут с Elfer, частично проблема в замене одного времяпрепровождения на другое. После приезда в ирландию у меня был период активного пития, очень активного. Постепенно пришло понимание, что ну его нафиг, к тому же видео-лекция на тему алкоголя попалась хорошая, будоражащая. Так вот после просмотра этой лекции мы с подругой сели так воодушевленно, подумали чем мы будем теперь заниматься при встрече и поняли , что на данном этапе нечем. Потом уже мне сию проблему решить удалось, но то был путь насильственного отказа в период подготовки к беременности. Так что мирным путем без соответствующей качественой замены очень трудно избавиться от этой привычки. Тем более, что праздники да посиделки с гостями у основной массы народа ассоциируются с бутылкой на столе, а где рюмка там и две.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.celticwhiskeyshop.com/-z-...ery-page-1.htm у них и магазин есть и заказать можно. дорогой, правда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Много спирта утекло с тех времён
Благодарность от: | Dm (27.06.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Новичок
|
![]()
в вакуме можно получть аж 99%
zana добавил 25.06.2018 в 10:05 я в курсе. просто тему увидела, и на вопрос ГДЕ ДОСТАТЬ так и не было ответа. так подумола, что мало ли кому в будущем нужно будет Последний раз редактировалось zana, 25.06.2018 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нашатырный спирт или другая жидкость для чистки ювелирных изделий (Было: nashatyrnyj spirt? (ili drugaya zhidkost' yuvelirku chistit') | alica | За покупками | 16 | 25.07.2010 07:37 |
Нужен спирт!!! | Vse_horosho | Медицина | 39 | 29.04.2008 13:50 |
где купить "сухой спирт"? | Elena | За покупками | 11 | 27.03.2005 00:08 |