![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а вот вот с тем, что финансирование науки следует прикрыть - я не согласен. и не потому, что я с этого кормлюсь. я согласен работать и за меньшие деньги. я думаю, что в долгосрочной перспективе у Ирландии больше прибылей будет, если не прикрывать. доказать это вряд ли возможно, но из тех стран кто таки вложился в науку, никто еще об этом не пожалел. выходит у тебя все short term measures, а тут надо мыслить стратегически ![]() чтобы отдача была через 5-10 лет, вложиться надо сейчас Последний раз редактировалось bobba, 23.11.2010 в 13:02. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | H.Samuel (23.11.2010), Mishka Na Servere (23.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | ||||||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Наполеон не зря требовал поставить ослов и ученых в середину - в критической ситуации. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (23.11.2010) |
![]() |
#139 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, спасибо за напоминание, пойду посмотрю, какие там сейчас вакансии ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (23.11.2010) |
![]() |
#140 | |||||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Не говоря уже о том, что вы мне предлагаете радоваться, что потраченные мною деньги на подготовку 50% вашей статистики уехали поднимать экономику Канады. Цитата:
Цитата:
А каково нам, работающим на капиталистов в "неподходящих условиях", которым говорят, что мы должны проникнуться моментом и патриотизмом, и оплатить другим подходящие для них условия? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Но перекрытие крана и изменение приоритетов происходит не тогда, когда осталось меньше, чем уехало, а тогда, когда оставшиеся платят недостаточно, чтобы обеспечить необходимый напор в деньгопроводе. Так вот это произошло уже. И далее будет лишь усугубляться. Mishka Na Servere добавил 23.11.2010 в 14:45 Ну а на Гаити, я ведь спрашивал? Неужели не нужны? Цитата:
- а ее вклад в геополитику и геоэкономику куда как больше, чем у ее хромающей на обе ноги соседки... “The UK cuts in the science budget are affecting CERN’s research programme already,’’ he says. ''We look pretty bad.” CERN’s funding is to drop by £85 million next year. “The atmosphere is not pleasant.” Worse is to come. " Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.11.2010 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Спам-робот
|
![]()
Чесслово - понятия не имею. "Не были мы ни на какой Таити" (с)
Давайте переживать вместе. Меня вот только радует, что никто пока что не говорит, что фунднаука Англии не нужна ваще. Урезать бюджет - это все-таки не то же, что убрать савсэм. У меня, кстати, друг отца - фундфизик на соседнем острове есть, живет там с 80х, занимается сугубо фундаментальными исследованиями JET - ибо управляемого термояда, видимо, нам не видать в ближайшем будущем (и уж точно не из JET). И никто их не спрашивает о возврате инвестиций. Дикие люди! Вряд ли в этом виноваты ученые (или ослы). И именно за его истинный - деятельный, направленный на стратегическое развитие империи, патриотизм его до сих пор сильно почитают на родине. Несмотря на то, как он кончил. Удивительное дело, да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну не увиливать!
![]() Если они нужны вообще, и везде должны быть свои, то везде и вообще - это и на Гаити, и в Андорре, и в Зимбабве - я правильно понял? Цитата:
А вот у Ирландии денег нет "савсэм". Стоим на паперти. См.выше про Гаити - только что холеры еще, слава богу, нет. Цитата:
![]() Я тоже не хочу. А вы? Цитата:
Эт я к зернам и плевелам, и к безоглядному цитированию авторитетов. Авторитеты - они такие, жили в свое авторитетное время, мало ли чего они там наговорили... ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.11.2010 в 14:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А я смирился с тем, что придется. Если будет работа и сохранится текущее соотношение моей зарплаты и цен - я, думаю, переживу увеличение налогов в некоторых пределах. Но только пусть при этом и ученые затянут пояс накладных расходов, пусть социальщики и бюджетники попрыгают, как угри на сковородке - тогда я не буду сильно обижаться на правительство. Обиду мою вызовет сценарий, когда платить буду ТОЛЬКО я. Ну да, цитирование такое цитирование ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() а надо было вкладываться не в "реальный сектор", а в науку. Последний раз редактировалось bobba, 23.11.2010 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (23.11.2010), svu (23.11.2010) |
![]() |
#145 |
Спам-робот
|
![]()
Итересно было бы посчитать какой процент от денег "на науку" идёт на содержание тех, кто эту науку двигает.А какой процент идёт в SFI, патентные бюро и "менеджерам высшего звена" и т.п?
Я согласен, что некоторые накладные расходы имеют место быть, но что-то они в настоящий момент раздуты непомерно. PS: сейчас в меня валенки полетят, с репликами "а как ты отделишь одних от других?" Заранее извиняюсь, но уж сотрудника SFI от постдока я |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Понятное дело, если человек голодный, то про науку не думает, а только о том, где бы покушать. Но если смотреть в масштабах государства, на науку нельзя забивать, потому что если забить, то в будущем можно потерять гораздо больше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Да, тут ты прав - и с первым, и со вторым тут напряг. Только в науку! ![]() А вообще ну ты и расист! ![]() Ирландия тоже всегда была всего лишь большим картофельным полем. Вдруг мы решили ее постиндустриализировать, а гаитянам что ж, так и погибать под солнцем? ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А если "только я" в смысле налогопоступлений, то и так, из перечисленных тобой категорий - только ты. Сценарий предлагают следующий: "только ты" будешь платить еще больше, а "только до них" дойдет еще меньше, чем доходило до сих пор - ибо часть будет уходить еще и в Германию. Возвращать инвестиции, понимаешь ![]() Цитата:
Мишка На Сервере добавил 23.11.2010 в 16:38 Цитата:
![]() ![]() А вкладывать я предлагаю в насущные на данный момент вещи. Ну, если у человека цирроз, как бы глупо ему покупать велотренажер, предлагать присоединиться к обществу ананимных алкоголиков или рассказывать ему, что бег трусцой и вообще здоровый образ жизни - это дорога к избеганию циррозов. Его надо резать и лечить. Здоровый или какой уж там получится образ жизни - потом, если выживет. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.11.2010 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Спам-робот
|
![]()
Приятно, когда меня понимают!
![]() Если б я был гаитянцем, я б не поменял солнце на физиков, при всей любви к науке ![]() Я ж сказал, что допускаю изменения в некоторых пределах ![]() Тады ой. Я, как мне кажется, выдал относительно честные(??) условия выживания для всех. Цитата:
![]() Тут тоже передержка. СССР убил не наука, а совсем другие люди. А вот советская наука как раз привела к тому, что в совке было неплохое (лучшее?) техническое и естественнонаучное высшее образование, благодаря которому многие из нас (я - точно) оказались востребованы за границей. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (23.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Кроме того - образование и фундаментальная наука имеют все же не очень много точек пересечения. Поэтому учителей в школах покамест оставим ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 23.11.2010 в 16:08. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Спам-робот
|
![]()
Ты просто оптимистичнее меня. Я твердо знаю, что коль скоро я записался в обеспеченную часть среднего класса - меня будут стричь. Всегда. Просто такое положение на социальной лестнице. Выше подняться вряд ли получится, ниже как-то не тянет.
Если б деньги шли на космос - это была бы другая история и другая страна. Но их куда больше шло на другие части ВПК. Но без ВПК не было бы ракет. Но без ВПК не было бы развитой системы технических вузов и физмат школ... В общем, все сложно ![]() Учителей - да. Но школы - это не все. Именно высшее образование (качественное) таки исторически повязано с фундаментальной наукой, и с этим приходится считаться. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (23.11.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ирландия может отказаться от евро | dnk | Финансы и Бизнес | 15 | 20.01.2009 15:48 |
Ирландия национализировала Anglo-Irish Bank (было: Ирландия национализировала банк AIB) | rlnds | Финансы и Бизнес | 11 | 19.01.2009 18:46 |
Евро и Ирландия | D_IRL | Финансы и Бизнес | 13 | 18.10.2008 18:06 |
Гастарбайтеры вывезли из ЕС почти 20 млрд евро | гари | Финансы и Бизнес | 0 | 18.11.2007 10:37 |