![]() |
![]() |
#136 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
По свидетельствам очевидцев скорость была где то 140, ну и камри потяжелее мотоцикла ИМХО ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Тоёта камри перелетела, убила девушку на Ярисе.
> По свидетельствам очевидцев скорость была где то 140, ну и камри > потяжелее мотоцикла ИМХО дык я же еще раз повторяю: разговор про мотоциклы. для машины тоже наверняка есть предел скорости, после которого гашение ее в "полете" происходит довольно резко. просто для мотоцикла этот предел ниже, в силу того, что он имеет низкий коэффициент сопротивления только вдоль одной оси и совершенно э... аэродинамически нестабилен, особенно в сочетании отлетающим от него седоком. а та тойота с литовскими хлопцами не девушку на ярисе убила (та девушка с ребенком вроде как выжили), а ту, что сзади ехала на какой-то другой машине и в эту всю радость врезалась, как я понял. да и скорость у нее была как раз в пределах - я тогда слышал сообщение по NT106, когда это произошло.
![]() |
#138 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ты кстати по холоду не гоняй особо, асфальт холодный и сцепления никакого. А еще иногда фермеры на тракторах с немытыми колесами на трассу вылезают, на этом шите разложиться в момент можно.
![]() |
![]() |
#141 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Теоретически колесо может взорваться, но для этого нужны нечеловеческие условия, типа ехать пару часов со скоростью выше допустимой для резины, да еще и по жаре градусов 50. К слову, большинство шин для дорожников и спортов идут с индексом Z, то есть расчетная скорость "выше 250 кмч". 70 или 100 mph - разницы особой нет, если скорость выбрана разумно. И какие-нибудь серьезные траблы, приводящие к падению на 100 приведут к такому же падению на 70ти. Исключение - неправильно выбранная скорость при входе в поворот, но тут уж сам себе злобный буратино - нефиг валить на пределе, не трек. По поводу управляемости: вообще-то резкие телодвижения и на машине приводят к неконтролируемому вращению, безотносительно 70 было или 100. Мотоциклы же разных моделей сильно отличаются по управлению на разных скоростях, соотверственно для каждого крейсерская скорость будет своя. Эмпирически - мотоцикл становится ватным и плохо управляемым на последней 1/5 - 1/6 части спидометра. Соответственно, при максималке современных дорожников и спортов 130-200 mph, на 100 милях они едут и управляются отлично. И что немаловажно, имеют запас, позволяющий быстро добавить 20-30 миль скорости если дорожная ситуация того требует. Однако сильно не рекомендуется ехать более чем на 30-40 миль быстрее скорости потока, небезопасно, вот и получаем те самые 100 миль. Если дорога и погода позволяет, разумеется ![]() ![]() Специально для тех, кто слишком много думает "как бы чего не вышло": разницы по последствиям практически нет при встрече с неподвижным препятствием что на 30 что на 70 mph. Так же нет особой разницы при скольжении на заднице с 70 и со 100 mph - лишь бы не встретиться с чем-то неподвижным, а сохранность задницы это забота спецодежды. Но лучше до этого не доводить. Ведь не скорость убивает (speed kills) - неправильно выбранная скорость убивает (improper speed kills). Причем от количества колес это не зависит. PS. FCUK! Завтра утром -4 цельсия! Опять на машине тащиться ![]()
![]() |
![]() |
#142 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Колесо просто так отвалиться не может по определению.
это я просто deesy отвечал. он же пример с отваливанием колеса привел. > Where's fcukin global warming??!! ну дык для ирландии (да и западной европы вцелом) эффект глобал ворминга в этом и заключается ;) гольфстрим отворачивает нафик хехехе а насчет скорости есть еще, видимо, разные эффекты при наезжании на небольшое припятствие. хотя сомневаюсь чтобы 70 и 100 миль в час в этом смысле отличались друг от друга как-то.
![]() |
#143 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#144 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все-таки мне кажется, что и для автомобиля скорость 150 кмч является достаточно опасной. Шансов уцелеть едва ли больше, чем у мотоциклиста.
Правда, я все равно не понял, что плохого ехать 200 при паспортной максималке в 285. Если помнить, что тормозной путь пропорционален квадрату скорости, то есть с учетом холодного асфальта с 200 кмч составит около 200 - 250 м и свободен километр впереди, в чем сложности? Мотоцикл тем устойчивее, чем выше скорость. А 120 это или 200 - без разницы. И еще, как известно, автомобильное колесо держится даже на одном болте. При этом мерзко стучит. Так что если у кого-то колесо все-таки открутилось - это уже техника не при чем, это уже халатность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кардан, цепь, вилка ВСЕ ЧТО УГОДНО. вопрос в том что чем скорость
> ниже тем справится с этим проще. надеюсь тут возражений не будет. > Вот в чем был мой поинт, Тоха. поинт имхо неправильный. с любым транспортным средством _не_может_ случиться все что угодно. точнее так: все что угодно может конечно случиться, вплоть до того, что все его атомы решат одновременно устремиться в одну точку, в которой в результате образуется черная дыра и схавает всю планету ;))) только вот рассматривать надо более-менее вероятные события. мой вопрос заключался в том, что конкретно может случиться с мотоциклом такого, что _после_того_как_это_случилось_ он останется управляемым на скорости 70 миль, но не на скорости 100 миль? > Все-таки мне кажется, что и для автомобиля скорость 150 кмч > является достаточно опасной. Шансов уцелеть едва ли больше, чем > у мотоциклиста. я думаю вот тут-то как раз можно представить целый ряд событий, в которых на этой скорости возможно уцелеть. ну не столкновение с бетонной стеной в лоб наверное. машина все же гораздо безопаснее для ее водителя и пассажиров, но гораздо опаснее для окружающих. > Если помнить, что тормозной путь пропорционален квадрату скорости что?! ты хочешь сказать, что тормозной путь при 100 миль в 25 раз длинеее, чем при 20 милях? хм...
![]() |
#146 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2 Антон: если бы ничего так по себе не случалось, то и самолеты бы не падали и колеса бы не стреляли ну и корабли бы не тонули да и программисты пишут программы без багов! ![]() зыж самое страшное слово в ядерной физике - "Упс". (С) Фоменко
![]() |
![]() |
#147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Увеличение скорости в два раза влечет увеличение тормозного пути в 4 раза. Тормозной путь со 100 кмч примерно 40 м. С 50 кмч - около 10м. Более того, кажется Авторевю делал замеры, автомобиль, тормозящий со скорости 60 кмч проскакивает точку полной остановки автомобиля, тормозившего с того же места, но со скорости 50кмч, на скорости... в 50 кмч.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Уже на 140-150 моя Алмера начинает плавать над дорогой, руление запаздывает, реакции размазанные. Поэтому на ней быстрее 120-130 я и не езжу. Байк же наоборот, собран, устойчив, сразу едет туда, куда правишь итп. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Скажите мне, если нет разницы на 120-200, то так же нет разницы на
> 70-120, далее нет разницы на 50-70, ну и конечно нет разницы на > 30-50. далее 10-30 и 0-10.. получается что разницы нет на всем > скоростном отрезке. как не едь все равно опасно. поинт принят! неверно в милях: 30-50 - ключевой отрезок с точки зрения выживания мотоциклиста имхо. на 30 шансов еще дофига, на 50 уже гораздо меньше 50-70 - разница по воздействию на внешние предметы велика, так как реально тормозящее воздействие воздуха на курыркающийся предмет произвольной формы начинает _сильно_ сказываться где-то к 60-70 милям (то бишь за 100 кмч) 70-100 - уже не так важно. > если бы ничего так по себе не случалось, то и самолеты бы не > падали и колеса бы не стреляли ну и корабли бы не тонули да и > программисты пишут программы без багов! ты, лех, мух от котлет отделяй, да? баг в программе - не только событие высокой вероятности, но вообщем-то можно сказать заведомо достоверное событие для любой нетривиальной программы. самолеты почти не падают. в том смысле что избегать летать на самолетах по этой причине не рационально. еще более точно: 30-летний здоровый человек гораздо вероятнее помрет от инфаркта в текущем году, чем разобъется на самолете, даже если будет летать на нем по два раза в неделю. вероятность "стрельбы" колес сильно зависит от их качества, состояния, характера использования и окружающей можно сказать среды. рассчитывать что стрельнет относительно новое хорошее колесо в ирландских условиях - тоже вообщем-то глупо. хотя рассчитывать на то, что с машиной произойдет _что-то_, из-за чего пострадает ее управляемость, вполне рационально. но эта рациональность покрывается гораздо большей вероятностью собственной или чужой ошибки на дороге. и так далее. нельзя просто говорить "может случиться что угодно", потому что в таком случае лучше вообще сразу застрелиться ;) ... нужно анализировать отдельные риски. мой поинт в том, что ситуации в которой что-то неожиданное случилось с мотоциклом и он остался при этом хоть как-то управляемым на 70 милях и неуправляемым на 100 я представить себе не могу.
![]() |
#150 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Уже на 140-150 моя Алмера начинает плавать над дорогой, руление запаздывает, реакции размазанные.
это от машины зависит. алмера - далеко не лучший пример, она на это не рассчитана. у меня сносно все до 110 миль держит. дальше (паспортный максимум 120, если не ошибаюсь) уже хуже. впрочем я обычно быстрее 90, ну максимум 100 не гоняю. ибо лишние 10% скорости на максимум 20% расстояния не дают ровным счетом ничего ;)