VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > О сайте > Вопросы и предложения

Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2010, 23:03   #136
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee
По умолчанию Re: О разделе "Женский Клуб"

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
посредством совещания
мы предлагаем жалобы и претензии направлять лидерам, дабы жалобы напрямую модераторам не попадали в модераторскую. То есть лидер, которому пожаловались, ставит в известность модератора. Совещание нужно в особых случаях - как то исключение.

Цитата:
Семь лидеров не много?
их не семь, их три.
резерв нужен в случае недоступности или отсутствия основных лидеров, а также в случае увольнения основного лидера.
это совсем непринципиальный момент, можно опустить если режет глаз. Думаю, девочки не обидятся, мы их всё равно запомнили

Цитата:
Выпускает только новичков?
ну ты же сам понимаешь, что это проэкт правил в условиях аврала. Мы доведём всё это литературно до ума, когда угроза закрытия минует и всё вернётся куда надо.Выпускает тех, кто хочет быть выпущенными, а также исключает нарушителей.

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 00:04
Цитата:
Как они будут координировать свои функции? Технически все лидеры наделены равными полномочиями.
мне трудно ответить на этот вопрос, потому что устройство кнопочек я ещё в глаза не видела. Что-то наподобие модераторской в личке, I presume.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 17.02.2010 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
julle (18.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.02.2010, 23:15   #137
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

пробежал по теме..и..

вспомнилась фраза из "человек с бульвара капуцинов"
если женщина чего то хочет,ей надо непременно дать...иначе она возьмет сама(с)

бедный Стас
Kleo (18.02.2010), qu-qu (17.02.2010), Snoopy (18.02.2010)
Старый 17.02.2010, 23:21   #138
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
мы предлагаем жалобы и претензии направлять лидерам, дабы жалобы напрямую модераторам не попадали в модераторскую. То есть лидер, которому пожаловались, ставит в известность модератора. Совещание нужно в особых случаях - как то исключение.
1. Чем это отличается от того, когда жалуются напрямую модератору и она модерирует?
2. Зачем нужен этот фильтр между пользователем и модератором?
3. Не понимаю логики - если всем ясно, что модератор нужен, то почему последний опыт модерации в ЖК вызвал такое отторжение?

Цитата:
их не семь, их три.
резерв нужен в случае недоступности или отсутствия основных лидеров, а также в случае увольнения основного лидера.
ОК, теперь понятно.

Цитата:
ну ты же сам понимаешь, что это проэкт правил в условиях аврала. Мы доведём всё это литературно до ума, когда угроза закрытия минует и всё вернётся куда надо.Выпускает тех, кто хочет быть выпущенными, а также исключает нарушителей.
OK.

Цитата:
мне трудно ответить на этот вопрос, потому что устройство кнопочек я ещё в глаза не видела. Что-то наподобие модераторской в личке, I presume.
Вопрос снимается, троим легче сговориться чем семерым, хотя двоим было бы еще проще (см. мое первое сообщение в теме).
nexus вне форума  
Старый 17.02.2010, 23:32   #139
Хардкорная Оффтопщица

в дополнение поступило предложение организовать закрытую группу, по образцу тех, которые образовывались для организации праздников и т.д. Лидеры могут там общаться дабы не забивать личку.

Цитата:
Чем это отличается от того, когда жалуются напрямую модератору и она модерирует?
насколько нам объяснили, при нажатии на красный треугольник, сообщение попадает на стол в модераторскую, и рассмотрит его не обязательно модератор-участница клуба. Сугубо дабы избежать выноса информации. Скакать через голову модераторов ради sheer hell of it никто не собирается.
это вроде бы отвечает и на пункт 2.

По пункту три - нельзя его объяснить, не вдаваясь в суть инцидента.
Делать этого в открытом разделе я не буду.

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 00:33
Цитата:
хотя двоим было бы еще проще
троим легче сговориться, чем двоим в случае разделения мнений 50/50

Последний раз редактировалось Bumblebee, 17.02.2010 в 23:42. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума  
Благодарность от:
OlexM (17.02.2010)
Старый 17.02.2010, 23:46   #140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Цитата:
Ничего особенно интересного в этом нет:
Цитата:
Add Usergroup Leader – this allows you to specify the username of a user who will become a moderator of the group. He or she will be able to approve and deny requests to join the group.
Очень даже есть. Т.е. лидеры решают кого принимать, а кого нет? Общественность не участвует в этом? Я спрашиваю для ясности, а не добавляю мозолей или еще чего.
qu-qu (17.02.2010)
Старый 17.02.2010, 23:56   #141
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Add Usergroup Leader – this allows you to specify the username of a user who will become a moderator of the group
я правильно поняла это слово?
Bumblebee вне форума  
Старый 17.02.2010, 23:58   #142
nexus

Цитата:
насколько нам объяснили, при нажатии на красный треугольник, сообщение попадает на стол в модераторскую, и рассмотрит его не обязательно модератор-участница клуба. Сугубо дабы избежать выноса информации.
Т.е. значительно проще писать в личку лидеру, чтобы лидер писал в личку модератору? Нет, все еще не догоняю.

Цитата:
По пункту три - нельзя его объяснить, не вдаваясь в суть инцидента.
Делать этого в открытом разделе я не буду.
Почему бы не сделать это в открытом разделе? Инцидент же возник не на почве чьих-то интимных подробностей, без полного пересказа которых ничего не поймешь?

В любом случае, по правилам, по факту инцидента с модератором надо было связываться со мной через личку, этого сделано не было, поэтому, я так понимаю, что инцидент был все же не из-за модераторов. Поэтому я все равно не понимаю разницы между сейчас и потом. Объясните мне, пожалуйста.
nexus вне форума  
Старый 18.02.2010, 00:03   #143
nexus

Цитата:
Очень даже есть. Т.е. лидеры решают кого принимать, а кого нет? Общественность не участвует в этом? Я спрашиваю для ясности, а не добавляю мозолей или еще чего.
Ерунда какая-то. Как вы договоритесь, так и будет. Однако по сути общественность может участвовать хоть до посинения, пока лидер не соизволит нажать свою кнопку.

Цитата:
Сообщение от Bumblebee
А как ты поняла это слово? Там все фактические полномочия были изложены дальше, но в твою цитату почему-то не попали.
nexus вне форума  
Старый 18.02.2010, 00:09   #144
Пенсионер всея Ирландея

Я думаю Пчела имеет ввиду, что лидеры все же не имеют плюсомета и ножниц.
Bumblebee (18.02.2010), Lilleke (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 00:21   #145
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Т.е. значительно проще писать в личку лидеру, чтобы лидер писал в личку модератору? Нет, все еще не догоняю.
никто не предписывает НЕ ПИСАТЬ МОДЕРАТОРУ В ЛИЧКУ.
Речь идёт о красном треугольнике "Пожаловаться на сообщение".
Если механизмы жалобы работают как-то по другому - просвети.
А в личку жаловаться вольны все, контролировать невозможно и нецелесообразно.

По поводу инцидента с модераторами. Конфликт был не с ними, а с их методами зачистки темы. Кому-то показалось, вполне возможно справедливо, что выборочная зачистка темы in effect улучшила подмоченную репутацию обидчицы, но оставила обиженных ею за бортом (Слово Дня - "обтекать"). Технически зачистить всё было невозможно, тк остались цитаты и проч, удалить тему совсем тоже вряд ли было осуществимо, поскольку она была одной из стратегических - то ли о заявках о вступлении, то ли о правилах. По мнению многих участниц было бы гораздо целесообразнее выносить предупреждения, отправлять в РО или использовать другие рычаги управления, нежели заметать под ковёр.

модераторы оказались в незавидной ситуации, когда нужно было отреагировать, а правил ещё нет. Дальше - сплошные эмоции, hence Женский Клуб.

Как дальше развивались события - сам знаешь. Кто-то пожаловался тебе, ты открыл тему, всё разрослось до угрожающих размеров.

Подчинившись твоей настоятельной рекомендации рассказать всё в прямом эфире, ухожу обратно в клуб и попробую объяснить участницам, почему я пошла на разглашение внутриклубного содержания. Надеюсь, у гусар хватит такта не вопрошать "Имя, сестра, имя"...

Bumblebee добавил 18.02.2010 в 01:22
Цитата:
Я думаю Пчела имеет ввиду, что лидеры все же не имеют плюсомета и ножниц.
я имела в виду, что я знаю всего одну трактовку слова "модератор".

Последний раз редактировалось Bumblebee, 18.02.2010 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума  
Благодарностей: 5 от:
Ika (18.02.2010), innott (18.02.2010), OlexM (18.02.2010), qu-qu (18.02.2010), Tata (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 00:30   #146
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я имела в виду, что я знаю всего одну трактовку слова "модератор"
И она не равна слову "лидер".
Bumblebee (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 00:32   #147
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
И она не равна слову "лидер".
obviously
Bumblebee вне форума  
Старый 18.02.2010, 07:10   #148
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
никто не предписывает НЕ ПИСАТЬ МОДЕРАТОРУ В ЛИЧКУ.
Речь идёт о красном треугольнике "Пожаловаться на сообщение".
Если механизмы жалобы работают как-то по другому - просвети.
Уже писалось, что если ктото нажал красный треугольник, то все содержание топика где это было нажато, автоматически вываливается в модераторскую и мужчины модераторы будут вынуждены читать то что от них так тщательно скрывается, например какие сорта цейлонскога чая самые лучшие
Это так движок форума устроен и перепилить его нельзя с минимальными затратами

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.02.2010, 07:42   #149
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Кому-то показалось, вполне возможно справедливо, что выборочная зачистка темы in effect улучшила подмоченную репутацию обидчицы, но оставила обиженных ею за бортом (Слово Дня - "обтекать"). Технически зачистить всё было невозможно, тк остались цитаты и проч, удалить тему совсем тоже вряд ли было осуществимо, поскольку она была одной из стратегических - то ли о заявках о вступлении, то ли о правилах. По мнению многих участниц было бы гораздо целесообразнее выносить предупреждения, отправлять в РО или использовать другие рычаги управления, нежели заметать под ковёр.
это не совсем так, давайте будем честными. я почистила _все_ вообще, относящееся к сваре. осталась 1 (одна) цитата не из свары, а из вполне обычного сообщения, и еще 1 (одно) сообщение о запуске и кандидатах - потому, что сообщения содержали полезную часть о запуске кандидаток

и давайте еще раз будем честными, я предупреждала, что я не защищаю никого, ни на чьей стороне, и удалила это, чтобы это перемалывание остановилось. и даже тему закрыла.

и оставила лидерам решать, надо ли виноватых в сваре исключать, поскольку, напомню, у администратора и модераторов такой ручки нет, и что делать с этим конкретным случаем. почему-то в спорах, имела ли я право модерировать или нет, сам обсуждаемый вопрос, что делать дальше, перестал иметь место.

Цитата:
По мнению многих участниц было бы гораздо целесообразнее выносить предупреждения
предупреждение о том, что не стоит обсуждать действия администратора, было вынесено модератором в топике - оно разве кого-то остановило?

Последний раз редактировалось nikulina, 18.02.2010 в 09:53. Причина: перечитала внимательнее собственно свару
nikulina вне форума  
Благодарностей: 3 от:
Iris (18.02.2010), Ladka (18.02.2010), Netti (18.02.2010)
Старый 18.02.2010, 07:48   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

Цитата:
Add Usergroup Leader – this allows you to specify the username of a user who will become a moderator of the group. He or she will be able to approve and deny requests to join the group.

я бы не рекомендовала вырывать цитаты из контекста, смысл при этом обычно меняется.
Tiramisu (18.02.2010)
Закрытая тема