VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 15:49   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: e-book reader

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Киндл не нравится тем, что вы не его владелец, а так. Арендатор. У владельцев Киндла есть возможность заглянуть к вам в книгу и проверить, нет ли пиратских файлов. И удалить им неугодные. Что делали уже не раз: http://www.slate.com/id/2223214/
ИМХО, тут немножко перекрутили факты. Амазон не залез на Ваш девайс и удалил пиратски скачанный файл, а удалил проданную самими по ошибке книгу.

Насколько я понимаю как работает киндл, то у все купленные книги на амазоне регистирируются в некоем Вашем архиве, связанном с аккаунтом на амазоне. То есть если у Вас более чем один киндл зарегестрирован на акканут, можно легко эти книги извлечь из архива и отправить на другой девайс. В указанном в статье случае похоже когда нашли ошибку, то удалили ссылку на книгу в архиве. Когда очередной раз киндл синхронизировался, книга удалилась с девайса. Это можно делать и самому через "Manage My Kindle" на амазоне.

В теории, они в амазоне конечно могут считать названия книг на Вашем киндле, но это им мало чего даст. Нигде ничего не сказано в T&C, что нельзя на киндл сохранять книги из других источников, а делать вывод о правах на то или иное издание по названию или еще каким-то аттрибутам файла несколько рисковано.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2011, 19:07   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Отцу купили Киндла с 3G. Доволен жутко. Во-первых 3G интернет нахаляву абсолютно. И во многих странах, включая Ирландию и РФ. Правда ч/б картинко - но и фик с ним - новости и т.д. можно и так читать.
Книги скачивали ессно русские, все нахаляву и никаких тебе удалений и т.д. А если Амазону вдруг захочется полазать в архиве - флаг им в руки. Батя в памяти Киндла номера секретных банковских счетов в Швейцарии и Люксембурге не держит...
Сам же дивайс - классный.
У меня допотопный, Jetbook. Уже 3 года скоро. И ничего - работает. Я его сколько раз уже ронял - и все ок.
Иногда зависает - где-то раз в 2-3 месяца - просто перезагружаю и все. Читает pdf, fb2...
Но ведь работает... )
Еще есть Сонька 600-ая, которая с тачскрином. Классная читалка - быстрее моего Джетбука и батарея намного лучше.
Так что - каждому свое. )
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 07:57   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Я еще не выбрала окончательно, но судя по отзывам, PocketBook лидирует в категории цена+качество.
Я еще вот на этот смотрю:

7 дюймов экран, андроид, цена меньше 200. Решить трудно
Старый 01.02.2011, 08:02   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
То что вы закачиваете офицально, через сайт они видят, так как это проходит через ваш [account], но не более. Так что не вижу никакой проблемы.
"Не более" - почему? Раз они могли дать девайсу команду удалить файлы (а удалены были не только тексты, но и сопутствующие им юзерские "заметки на полях"! Писали, что пострадали студенты-школьники, использовавшие это для работы), то могут и посмотреть, что в девайсе.

Чтобы не видеть то, что в девайсе, им пришлось бы накладывать доп. техн. ограничения. Не поверю, что они добровольно это сделали. (*) Айфон, вон, совершенно открыто признали, что докладывает своим настоящим хозяевам, какие у него стоят приложения и прочую статистику.

------------------------
(*) меня поправили парой комментов выше.

------------------------

Понятно, что 3G включен лишь малую часть времени, но на такую операцию времени много и не нужно.

Mithrilian добавил 01.02.2011 в 09:09
Цитата:
Я еще вот на этот смотрю:
1. Ахтунг, он с тач-скрин. Это модно, не спорю. Но электронная книга не для того, чтобы бродить по сети. Она должна быть заточена на длительное чтение. А тач дает дополнительный блик на экран.

Для демонстрации разницы сходите в магазин Сони и посмотрите их модели с тач и без тач -- откройте в одном и том же месте демо-текста и посмотрите, какой экран приятней для глаз. Вообразите, что это на полчаса-час хотя бы непрерывного чтения.

2. Я смотрю, кнопочки меленькие, значит, этими кнопками будет неудобно листать страницы. Даже в приведенной вами рекламе большой палец неудобно вывернут. Т.е., скорее всего, листание производится через тач-скрин. А это означает дикое количество нажатий пальца на одно и то же место экрана, соответствующее кнопке "перевернуть на следующую страницу". А экран у ебук - слабое место, увы.

3. Возьмите стандартную книгу в мягкой обложке и померьте линейкой диагональ текста на странице БЕЗ полей. Сколько вышло? Так вы уверены, что вам нужен именно семидюймовый экран?

4. С другой стороны, похоже, что это не столько ебука, сколько хороший дешевый планшет! Я посмотрела рекламу с т.зр. именно покупки планшета - очень может быть, что это отличный продукт! Но планшет - это мультифункциональный предмет. Поэтому логично, что процесс "долгое чтение" у него может быть заметно хуже организован, чем у однозадачной е-бук, которая больше ничего не умеет. Тут уж надо смотреть, что надо именно вам.

5. Он цветной - говорят, что модные журналы уже сориентировались и предлагают великолепные е-издания, наполненные возможностями и опциями, которых не может быть у бумажных изданий.

Mithrilian добавил 01.02.2011 в 09:20
Цитата:
Книги скачивали ессно русские, все нахаляву и никаких тебе удалений и т.д. А если Амазону вдруг захочется полазать в архиве - флаг им в руки. Батя в памяти Киндла номера секретных банковских счетов в Швейцарии и Люксембурге не держит.
Он в России плюс русские книги = неуловимый Джо. А я вот здесь, и книги английские. Че-то не хочется. Ну, это разница философий больше.

Mithrilian добавил 01.02.2011 в 09:24
Цитата:
То есть если у Вас более чем один киндл зарегестрирован на акканут,
Да понятно, разные вещи: девайс Киндл и аккаунт с Амазона+книги, "купленные" у Амазона. Если б у меня не было выбора - пришлось бы брать Киндл, но, слава богу, выбор есть

А почему тогда студенты жаловались, что их блокноты тоже оказались потертыми? Т.е. я вроде бы понимаю - блокноты содержали не текст, а ссылки на нужные части текста, и воспроизводили текст по этим ссылкам. Так?

Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.02.2011 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ssd (01.02.2011), Tiramisu (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 08:56   #140
Заслуженный Участник

Цитата:
А почему тогда студенты жаловались, что их блокноты тоже оказались потертыми? Т.е. я вроде бы понимаю - блокноты содержали не текст, а ссылки на нужные части текста, и воспроизводили текст по этим ссылкам. Так?
Блокноты содержат ссылки на документ. Нет документа, ссылка не актуальны и должна быть удалена.
Mithrilian (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 11:53   #141
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Цитата:
Сообщение от ssd Посмотреть сообщение
Уже ясно что не брать тачскриновые.
А чем точскрин плох? что я уже пропустил?

Являюсь владельцем Sony 650, доволен скоростью (на сколька видел на видео PocketBook 360 хромает), чуткость точскрина (проблем не обнаружил), возможности изменения экрана позволяют читать любой (мне занкомый) PDF.

А ещё у Sony есть cover с лампочкой (безума от него), от которой я тащусь, ИМХО очнь нужная вещь.

Русской клавы нет, гурманы могут на свой страх и риск делать прошивки или что там.

Конечно, прежде чем покупать, покупатель сам должен подержать, покрутит, открыть пару файлов, удостоверится, что результат - удовлетворительны, а не "Я думал...".

Лично думаю, что экран должен быть 9" как минимум для книжек.

П.С. А для того, чтобы загрузить в Kindle PDF разве не надо пользоваться каким-то платным сервисом? Или я что-то пропустил.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 12:17   #142
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А чем точскрин плох? что я уже пропустил
Если планшет-для-интернет - то, похоже, ничем. А если для читать долго текст - такой же экран без тач меньше бликов дает.

Mithrilian добавил 01.02.2011 в 13:22
Цитата:
доволен скоростью (на сколька видел на видео PocketBook 360 хромает),
Не сравнивала, но есть некоторая тонкость. У ПокетБук (не знаю, как сейчас у моделей других фирм) есть такая опция: неполное обновление страницы.

Т.е. полное - оно проходит с полной очисткой страницы, там экран как бы "мигает" в черное, потом появляется след. страница. Когда я выбирала для себя (год назад), то отметила, что у Сони то же самое. И мне вообще это дико не нравилось.

А потом обнаружилось, что у ПокетБука можно настроить, чтобы такая полная очистка экрана происходила, скажем, каждые 10 страниц. Я так для себя и сделала. Неполная очистка страницы дает практически моментальное обновление и чуток незаметного "мусора" или как бы "пыли". Он заметнее, если листаешь с иллюстрации или на нее, но в моих файлах иллюстрации редки. Этот "мусор" незаметен глазу (моему) примерно страниц на 10. Так я и настроила, полная очистка каждые 10 листаний. Когда привыкаешь (несколько сеансов чтения по часу-два), это уже перестает восприниматься мозгом, уже не замечаешь.

Но очень может быть, что новые модели уже моментально листают и чистят полностью.

Цитата:
Русской клавы нет
Клавы - или шрифтов? Если я дома с компом, то библиотека сдублирована на нем и я проведу поиск на компьютерной копии. Если есть рядом чужой комп - подсоединю к нему ебуку и вот мне и клавиатура для поиска. А зачем еще клавиатура ебуке?

Последний раз редактировалось Mithrilian, 01.02.2011 в 12:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2011, 12:50   #143
Заслуженный Участник

Цитата:
Но очень может быть, что новые модели уже моментально листают и чистят полностью.
В 95% листает быстро (либо мне так кажется )) ). Насчёт мусора, я замечал остатки предыдущих страниц еле заметные, если следущая страница была абсолютно белой (В основном в первые минуты работа), а так либо слепой, либо там свой механизы очистки, либо меня это не раздражает

Цитата:
Клавы - или шрифтов?
Думаю я ввиду имел шрифт, или каким отсутствием чего русского народ не доволен. Вообщем книги русские тоже читает.

Цитата:
Если планшет-для-интернет - то, похоже, ничем. А если для читать долго текст - такой же экран без тач меньше бликов дает.
Тут мне надо увидеть, чтобы понять, что за блики, как они отображаются. макс читал 3 часа, ничто неудобства не вывало
Старый 01.02.2011, 13:26   #144
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
П.С. А для того, чтобы загрузить в Kindle PDF разве не надо пользоваться каким-то платным сервисом? Или я что-то пропустил.
Нет, любые файлы можно копировать с компьютера. Платный сервис существует, если нужно доставить файл удаленно на чей-то киндл или сконвертировать в какой-нть .doc в киндловый формат. Да и цена там вполне гуманная на этот сервис.
Deserved (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 13:35   #145
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
сконвертировать в какой-нть .doc в киндловый формат.
А без конвертации он их умеет читать?
Старый 01.02.2011, 13:42   #146
Заслуженный Участник

Цитата:
А без конвертации он их умеет читать?
Вордовые доки? нет не умеет. Он читает амазоновский формат (не помню расширение), mobi и pdf.
Старый 01.02.2011, 14:21   #147
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Он читает амазоновский формат (не помню расширение), mobi и pdf.
Т.е. им платить всякий раз, как конвертировать текстовый файл? Что-то похожее помню про Сони, кстати.

А он умеет конвертировать .fb2, например - очень популярный формат в онлайновых библиотеках?

ПокетБук, замечу, просто читает очень много форматов. Не читает .lit, и я ничего не знаю про mobi. Зато txt, doc, rtf, pdf, fb2 и всякое еще разное - просто читает без всякой конвертации.
Благодарностей: 2 от:
ssd (01.02.2011), Tiramisu (01.02.2011)
Старый 01.02.2011, 14:29   #148
Заслуженный Участник

Сам киндл не умеет конвертировать. Амазон может Вам сконвертировать по моему все что угодно, но за деньги. Я пользуюсь разного рода коверторами в mobi формат их уйма по интернету, если то что мне нужно в mobi формате не доступно.

Текст обычный он по моему тоже читает, но я никогда не пробовал если честно.
Mithrilian (01.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2011, 14:45   #149
Заслуженный Участник

Sony пользует ePub, более подточен для книг нежели .fb2 на сколька я понял из краткого research, а также PDF, Microsoft Word, TXT, RTF, BBeB
Старый 01.02.2011, 17:53   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

инфо
Цитата:
Напомню, что в новых моделях используется принципиально новый метод сенсора под названием Optical touch screen, который никак не влияет на изображение.
http://www.exler.ru/expromt/02-11-2010.htm
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ssd (01.02.2011)
Ответ

Ключевые слова
e-book reader