![]() |
![]() |
#136 | |
Активный Участник
|
![]()
при первых признаках простуды, за день смогла выпить три кружки свеже натёртого имбиря(половинка одного корня) с мёдом и лимоном(пол лимона) на БОльшую кружку. Пот прошибал тут же... на след.день в голове посветлело, и с кровати встала как будто ничего и небыло..
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 8 от: | busymam (01.11.2009), D_IRL (30.10.2009), Ladka (01.11.2009), lela (10.11.2009), Mithrilian (31.10.2009), odin_dva (30.10.2009), Paper-mâché (11.10.2010), WaterRose (30.10.2009) |
![]() |
#138 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет на Украине началась эпидемия больше 30 человек умерло, в аптеках очереди, масок и противовирусных средств в продаже нет , передвижение между регионами очень ограничено, ночью Киев будут поливать какойто гадостью с вертолетов , сказали окна не открывать и утром на улицу не выходить.Вот такие дела.
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#140 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сегодня ДжиПи посоветовал эту вакцину
Говорю - переболел уже (4 дня высокая температура и все как описывается) было около месяца назад. Он отвечает - это неизвестно что было, может какая другая инфекция/простуда? Хотя везде говрят и пишут, что почти все похожие случаи в данное время - свиной грипп. А что разве нельзя у переболевшего взять анализ и убедиться каким именно гриппом (или чем еще) переболел? Скорее никто этим не будет заниматься - легче предложитьпринять антигрипповую вакцину еще раз? |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и надо учитывать, что достаточный иммунитет после прививки разовьется только через месяц. а в течении месяца можно найти где нибудь инфекцию. в идеале , прививать народ нужно не в разгар эпидемии.
![]() |
Благодарность от: | busymam (01.11.2009) |
![]() |
#142 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы тоже поинтересовались насчет вакцинации для дочки у ГП. Ответ был "ю шуд"! Но так как дочка на медикал кард все это будет организовыватся Хелфбордом со следующей недели (группы для вакцинции). Хотя прочитав посты вакцинировать дочку как то уже сомнительно, может и не стоит...?! Вакцина, если ее вскрыть должна быть испльзована на 10 человек, то бишь она "поштучно-человечно" не делается , а неиспользованная портится (из передачи по АрТиИ). Подруга пытающаяся забеременеть советовалась с ГП и он ей посоветовал не вакцинироваться, мол она на беременных не тестирована, ни одна беременная женщина эту вакцину на себе испытывать не согласится..) Так что думать и решать нам. Но мы склонемся теперь к "отказатся" от вакцинации".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Paper-mâché;430748]Darki,
Что такое ТТТ? Я из дома привезла оксолин. Надо мазать нос при эпидемии, говорят предотвращает, но поможет ли при свином гриппе? Оксолиновая мазь и 20 лет назад не помогала, не поможет и сейчас. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vse_horosho (01.11.2009) |
![]() |
#144 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.unian.net/rus/news/news-344274.html
У страха глаза велики. Моя сестра рассказала, что над городом (Ивано-Франковск) уже два дня летают вертолеты, но ничего не делают. Не представляю, что можно распылить. У нас эпицентр эпидемии, город пуст, те, кто еще выходит на улицу - в масках. Последние, стоят 5 грн., когда в обычное время - 10коп. Вся Западная Украина в шоке. Я рада, что закрыли все общественные места. Да, самый жесткий карантин в Европе, но лучше чем здесь - как всегда в отказе. А дети заболевают именно в школе ( у нас так и вышло). Ленина, у нас уже проверено - не помогает оксолин. Сын переболел. Но мой племянник (меньше годика) ничего от меня не подхватил, когда я, заболевшая простым гриппом, появилась дома. Мама моя еще на прошлой неделе причитала, какая я плохая мама - у неё мой сын никогда бы не заболел. Но сегодня уже никому не смешно.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 31.10.2009 в 12:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Активный Участник
|
![]()
У нас все врачи прививаться в разгар эпидемии не советуют, тем более что вакцины от свиного гриппа пока нигде нет,а любая другая не только не поможет но и очень ослабит иммунитет.
Lika добавил 31.10.2009 в 15:00 Ссылку не могу дать так как это не официальная информация,но мне вчера позвонили 2 человека(медики) и такое сказали, сегодня в новостях сказали ,что это не правда,но у нас чему можно верить? Так же жители Львова выходя на улицу с утра замечали сильный запах хлора. А еще ходят слухи что это не свиной грипп,а легочная чума,все умершие болели пневмонией от которой не помогают никакие антибиотики здоровые люди сгорают за 3 дня. Lika добавил 31.10.2009 в 15:13 А вот что пишут официальные источники http://unian.net/ukr/news/news-344275.html
И только настоящей львице все равно, что думают о ней драные кошки и серые мыши. Последний раз редактировалось Lika, 31.10.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (01.11.2009), Mithrilian (31.10.2009) |
![]() |
#147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Судя по всему ,там никто не знает что за гадость убивает людей.
Здесь http://mediaua.com.ua/detail/66341 написано ,что только 13 случаев заболевания свиным гриппом, и одна смерть, а все отсальные смерти от ОРВИ. Ужас сами не знают от чего людей лечить, куча инфы в интернете о том что подозревают какую то легочную чуму. Связывают это с тем ,что после наводнений летом ,не проводилась нормальная дезинфекция районов. ![]() ![]()
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что меня раздражает, что политики вот сегодня такую панику создали, что я в аптеку пошла....а бабули(вроде здоровые абсолютно) покупают кучами амизон, а действительно люди больные не могут, так как его нет!
А еще я смотрела ТВ и там было совещание онлайн Тимошенко и министров с областными радами. Там вот все требовали денег...... Не хватает им ничего....повязок....что пошить сложно, что они в Китае заказывают миллионами их. Вообщем, я не говорю, что нет гриппа в стране....он есть, как и каждой осенью. Но сейчас это уже так разрекламировано...что я даже не удивлюсь, что окажется что это отчасти пиарный ход. Люди всегда умирали от гриппа. И никто сейчас по телевиденью не говорит, что именно несколько тысяч людей больны свиным гриппом, говорят, что заболели, инфецированы, а чем спрашивается??? может просто грипп, как всегда. Слышала, что люди так паниковать начали, что скорые не справляются ездить по вызовам....в которых, Слава Богу конечно, почти все просто с ОРЗ, насморком или бронхитом или просто показалось! Аптеки наживуться, это точно! Тимошенко поставляет в города много лекарств бесплатно, а люди ПОКУПАЮТ! Каждый год люди болеют, почти каждую осень был карантин, сколько себя помню в школе....почти каждую осень мы по 1-2 недели дома сидели =) и ничего! У стараха глаза велики и паника это не хорошо! Надо народ приучать к осторожности, но...... ну вообщем, выговорилась |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | busymam (01.11.2009), Cahaya (31.10.2009), Ika (01.11.2009), Marionetka (02.11.2009), Tiramisu (31.10.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нашла на другом форуме заметки врача, перенесшего грипп, думаю другим будет интересно почитать
Я врач с почти 20 ти летним стажем, из них около 5 лет работаю практикующим семейным врачом в г. Одесса. Я сам перенёс то заболевание, от которого умирают пациенты в Западной Украине. Поэтому надеюсь на то, что может в чём-то помогу пациентам и врачам разобраться в этом заболевании. Сразу хочу сказать – грипп А/Х1Н1 и то заболевание, от которого умирают люди - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!! У них НЕ СОВПАДАЕТ КЛИНИКА, предшествующая развитию МОЛНИЕНОСНОЙ ПНЕВМОНИИ!!!! И не надо привязывать грипп А/Х1Н1 к смертям и тактике лечения пациентов этим вторым заболеваниям, которые условно называют «лёгочная чума», хотя я склоняюсь именно к этому заболеванию. Теперь по порядку. Я заболел 4 октября 2009 года, в воскресенье. Проснувшись утром почувствовал какую то усталость, слабость, лёгкую ломоту в теле. Так как до этого в субботу я много работал, посетил многих пациентов, я подумал, что просто устал. Взяв сына, поехал с ним гулять. Вернувшись домой отметил, что какая-то усталость осталась. Около 16 часов померял артериальное давление – нормальное, и только после этого померял температуру. Оказалось – 39,5. И это без какого-либо продрома, наличия головной боли, кашля, насморка, ломоты в теле, озноба и т.д. Дома оказалась только 1 таб. темпалгина, которую я выпил, собравшись после этого идти в аптеку за жаропонижающими, амиксином и т.д.. К моему удивлению, через полчаса я пропотел, температура упала до 37,0 (для гриппа не характерно так просто добиться сбивания температуры). После этого, температура в воскресенье больше не поднималась. В понедельник утром температура была около 37,0, была небольшая слабость, сильно потел. Решил поехать на работу и сделать самое необходимое. Где то около 9.30 начался сильнейший озноб, так что не мог вести машину (реально, зуб на зуб не попадал, а ноги сами по себе подпрыгивали). Так продолжалось около 15 минут, потом всё успокоилось. Поняв, что начала резко расти температура, сразу же вернулся домой. Температура была около 40,0. Вспомнив вчерашний день, принял опять одну таблетку темпалгина. Через 30-40 минут – тот же эффект – температура упала до 37,3. После этого через 3-4 часа – новый озноб, температура до 39,5, приём темпалгина – 37,2. И так по кругу. Появилась сильная жажда, пил очень много, но списывал всё на потение и температуру. Особенно это проявлялось ночью, когда просыпался от очень сильной жажды – поставил рядом графин, по-моему, пил по стакану каждые 30-40 минут. Так же прошёл вторник. Хочу подчеркнуть, что кроме слабости и лёгкой боли в теле не было больше никаких симптомов – НИ КАШЛЯ, НИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НИ НАСМОРКА!!!! Вообще НИЧЕГО!!! Когда температура была в районе 37 градусов, самочувствие вообще было очень приличное (лёгкая слабость). Стал думать о вирусном гепатите, но размер печени не увеличился, стул и моча были без изменений. Самое интересное. В 22.00 вторника лёг спать с температурой около 37,5. Заснул сразу же. Проснулся в 01.00 час ночи среды, 7 октября, от клокотания в левой части груди, которое значительно усиливалось при положении «на левом боку». Одышки или нехватки воздуха не было, температура была около 38,0. Поставил себе диагноз: «грипп, осложнившийся левосторонней пневмонией» (предположительно, стафилококкового генеза), полез в аптечку за медикаментами. Нашёл р.... по 1,5 млн.МО и принял сразу же 4 таблетки, «любимый» темпалгин, посидел где-то полчаса, до момента очередного падения температуры. Ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетки – абсолютно ничего. Короче, около 02.00 часов лёг спать. Кроме того, что просыпался каждые 30 минут – час для того чтобы попить, в остальном – без существенного ухудшения состояния. В 7.00 выпил ещё 2 таб. р...., после чего началось «расстройство стула». Утром купил л.... 30% и в 12.00 часов сделал первые 600 мг в/м. К этому времени кроме «бульканья» в левом лёгком, которое переместилось очевидно вверх, ни кашля, ни болей, ни одышки так и не появилось. Температура колебалась в пределах 38,0 градусов, но ознобов больше не было, но не было уже и резкого снижения температуры. В четверг, решив, что необходимо исключить «туберкулёз», поехал на цифровую флюорографию. Общее самочувствие при этом было «ни то, ни сё» - вроде никаких серьёзных жалоб, только слабость, температура – около 37,5. Опять повторюсь – ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетке – ничего. На снимке – верхнедолевая левосторонняя пневмония. (Для неспециалистов – верхнедолевые, а тем более, не очаговые, а долевые пневмонии – очень редки). Продолжаю колоть л.... по 600 мг х 2 раза в день. Ночью 1-2 раза меняю футболку, также много пью из-за сильной жажды. В пятницу – температуры нет, самочувствие практически хорошее. Суббота-воскресенье «бульканье» прекратилось, ночью – смена одной футболки, температуры нет. В понедельник поехал на работу, небольшая слабость, отработал без существенных проблем. Выводы: 1.Никто ни в семье, ни в окружении не заболел (контакт был как менее с 30 людьми); 2. Первые дни болезни можно было думать о гриппе, но были непонятны следующие моменты: - полное отсутствие в течение 3 дней каких-либо катаральных явлений; - высокая температура, которая не соответствовала общему не плохому субъективному состоянию; - температура легко снижалась после небольшого количества противовоспалительных препаратов - пневмония возникла молниеносно, по-видимому, сопровождалась отёком лёгкого; субъективно никак не отразилась на общем состоянии; - сразу же принятая высокая доза антибиотика, по-видимому, абортировала процесс, после чего процесс локализовался лишь в одной верхней доле левого лёгкого; - дальнейшее лечение в виде терапевтических доз л.... (по 600 мг х 2 раза в день в течение 7 дней) привело к разрешению процесса (предположительно, так как снимок обязательно сделаю 02 ноября с целью хоть какой-либо чистоты случая, так как не собирался делать контроль); Теперь практические выводы: 1. Надо говорить о двух заболеваниях, которые сейчас присутствуют среди населения Украины (по непроверенным данным, в Одессе есть также 7 умерших от воспаления лёгких за прошлую неделю). Это грипп А/Х1Н1 и близкие к нему ОРВИ и заболевание, которое условно можно назвать «лёгочная чума» (хотя это может быть и «стафилококковая пневмония»). 2. Их не надо смешивать и списывать всё на грипп А/Х1Н1, так как лечение кардинально различается, а ошибки в лечении стоят жизни пациентам, что мы видим как минимум на территории Западной Украины. 3. Заболевание, которое течёт с явными катаральными явлениями, должно лечиться по протоколу «грипп А/Х1Н1», а заболевание, имеющее все проявления «бактериального» - с применением антибиотиков, притом на ранних стадиях, с учётом того, что это может быть «иерсиния пектис». 4. Не буду касаться Политиков и Министерства Здравоохранения – просто «без комментариев». Иначе «непрофессионализм и деятельность, повлекшая тяжкие последствия», будет только самым мягким определением. 5. Врачи – будьте бдительны, отделяйте «мух от котлет», это не так сложно!!! 6. Пациенты – звоните своему доверенному врачу при всех случаях болезненных состояний и чётко описывайте свои симптомы. Не занимайтесь самолечением!!!! 7. Не надо паники |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В Турции обнаружен свиной грипп | lucky | Путешествия и Отдых | 2 | 01.06.2009 11:30 |
Грипп у грудничков | Oleg123 | Медицина | 19 | 09.02.2008 06:04 |