![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
1. Глобальный геополитический конфликт != 3-я мировая, как Вы её понимаете 2. даже 3-я мировая != "мы все умрем"... В отличие от WW2, когда воевали по сути два блока, глобальный геополитический конфликт, описываемый Муравьёвым, подразумевает скорее "управляемый хаос" в большинстве стран, когда все против всех и каждый сам за себя... Свою силу сша будут использовать по минимуму... Пулять в Россию ядерными боеголовками очень чревато, поэтому напрямую под раздачу от штатов вероятно попадут другие клиенты- СА, Китай... А Европу вообще нежно придушат экономически, отрезав от ресурсов. России же скорее будут проверенными методами делать гадости по периметру- Кавказ, Крым, Украина, плюс информационная война. Технологии давно отработаны... Смотрите здесь подробнее если интересно ![]() А вообще не надо делать из Муравьёва "Нострадамуса", он предлагает в первую очередь не прогноз конца света, а сценарий, наиболее благоприятный для сохранения штатами гегемонии в мире, но сценарий не единственный и не учитывающий возможного противодействия других игроков... А таковое хоть и ограниченное но может быть. Там где кончается экономика, которая описывается хоть какими-то математическими теориями, и начинается политика- прогнозы невозможны в принципе... Основная заслуга авантюриста не в предсказании "конца света", а в подробном разборе по косточкам существующей экономический системы, основанном на цифрах и фактах, а не на "мне кажется..." и следующий их этого вывод, что в существующем виде она доживает последние годы, если не месяцы. Дальше- только сценарии... Как-то так ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
READ ONLY
|
![]()
Простите, не понял вопроса... Пока еще вроде ничего такого не просходит... Рано еще... Или я что-то пропустил?
![]() Лицо Бомж добавил 14.07.2009 в 17:06 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 14.07.2009 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вы знаете, с вами трудно спорить. Вы конкретику говорите, что они будут делать из того, чего не делают сейчас? Цитата:
Или вы утверждаете, что будут? Вобщем я пока в "прогнозе", не увидел ничего конкретного. Только двусмысленные фразы, которые в случае провала, можно истолковать по-другому. vc добавил 14.07.2009 в 17:31 Вот с Украиной тоже интересный прогноз: Цитата:
1."В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018." Кто говорит, что Украину разделят? никто!. Говоря, что "если ... то..." 2.Войска американские на Украине уже были и неоднократно. Так что с этим тоже ничего нового. Десант российский правда в Киеве не высаживали, ну так провокатор говорит, что это желательный для России вариант. Десант, конечно, никто высаживать не будет, а провокатор скажет: я только советовал, но не предсказывал. 3."Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже" Тут ключевое слово "вероятнее всего". Т.е. всегда можно сослаться на погрешность предсказаний. vc добавил 14.07.2009 в 17:34 Вобщем, как тут уже заметили, главное правильно составить прогноз. Если Украину (т.т.т.) разделят, то этот предсказатель тут же всплывёт: "а я предупреждал!!!". Если же не разделят (что скорее всего), то тот же предсказатель скажет, "я не предсказывал раздел, я только описывал, что произойдёт в случае раздела" Последний раз редактировалось vc, 14.07.2009 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Господа политические!
Прошу парочку минут внимания. Лет 9 назад на полном серьёзе изучал фундаментальный анализ (для тех, кто не в курсе - обще-национально-политическо-экономимический вариант развития околомироврй псевдоэкономики). Гринспен с тех пор - на ряду с лауреатами всяческих нобелей.. То есть в "ануализированном заднеприёмном отверстии" Вместо того, чтобы програмно-заумно предсказывать ход развития экономического хаоса - посмотрите на технический график. До дна дошли, возможны флуктуации вниз, стабилизация осень 2009 - лето 2010, наращивание потенциала (не создавая спекулятивный спрос) 2010-лето 2011, потом инфляционные процессы (банковский спрос на кредиты), потом резкая активизация экономической активности путём задействования накопленных в период искусственного перераспределения капитала (кризиса).
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Спам-робот
|
![]()
Мне другое непонятно: как внешний долг можно рассматривать как плохой показатель? Как показатель можно рассматривать только реальный уровень потребления материальных и не очень благ на душу населения.
В том же Китае, несмотря на то что "им все должны", на единицу населения приходится, условно говоря, чашка риса в день. А в Штатах, которые "всем должны", приходится батон хлеба и банка чёрной икры. Если кто-то будет настойчиво требовать внешний долг, так они ещё напечатают бумажек. А вот если инвесторы не захотят больше давать в долг штатам, то это уже хуже. Т.е. проблема не в том, чтобы расплатиться с долгами, проблема в том, чтобы тебе продолжали давать в долг. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |||||||
READ ONLY
|
![]()
vc, я в нашем с Вами диалоге спора пока не разглядел, ибо спор подразумевает наличие у каждой из сторон своей точки зрения, которую они соответственно отстаивают. Я свою точку зрения в виде сценария Авантюриста изложил, а вот Вашей пока не вижу- Вы только пытаете меня вопросами, смысл которых мне, честно, уловить очень тяжело
![]() Вы не отвечаете на мой ответ!!! (с) самизнаетекто Я вроде бы достаточно конкретно изложил, что по моему мнению будут делать штаты. Если надо больше конкретики- прочитайте в оригинале Муравьева, ссылка была выше. Чтоб не флеймить вкраце еще раз: подожгут ближний восток, желательно с маленькой ядерной войной между Пакистаном и Индией, бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине. Европа таким образо останется без энергоресурсов и конкуренцию штатам составить не сможет никаким боком. По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... Перекроют экспорт ресурсов из Южной Америки и замкнут его на себя. Ну а Россию будут обкладывать конфликтами по границам и медленно душить... Достаточно конкретно? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Лицо Бомж добавил 14.07.2009 в 19:46 Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 14.07.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Модель завершает свою работу этой осенью-весной 2010. Все , дальше экономика кончается ибо далее все зависит от политических решений. Т.е. политические прогнозы это уже так, предположения как "я-бы сделал на их месте". А оппоненты любят цепляться именно к этим предположениям. Желающие могут ознакомиться с июньским обзором экономики США. Все идет по графику, даже несколько хуже. К осени им нужно либо кардинально ломать тенденции либо пушной зверь в виде к примеру выплаты по ГКО за месяц всего своего годового дохода...
![]() |
![]() |
#144 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Под мировой войной я понимаю вовлечение всех(большинство) ведущих промышленных стран в прямой военный конфликт друг с другом. Бомбардировки Ирана/Ирака/Пакистана/С. Кореи мировой войной не считаются! Т.е. я чётко сформулировал свою позицию. Вашу же опять не увидел. Ещё раз: -маленькая ядерная война между Пакистаном и Индией - очень маловероятно, но это таки не мировая война -"бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине" - это вообще детский лепет( в смысле мелкие американские шалости). Бахали и по Ираку и по Сирии и т.д. Ничего глобального не произошло. Опять не война. -"Европа таким образо останется без энергоресурсов" - не останется -По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... -не нанесут! разве из Тайваня "тайваньскими" пушками постреляют. -"Ну а Россию будут обкладывать конфликтами по границам и медленно душить... " А россию давно обкладывают и душат. Только опять-таки никто мировой войны в этом не видит. Т.е. все перечисленные события никак не вяжутся с |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |||||
READ ONLY
|
![]()
Значит читаете мои сообщения по диагонали, ибо моя точка зрения как раз сформулирована предельно четко- существующая экономическая модель себя изжила и переход к новой, либо перезагрузка старой, будет сопровождаться глобальным геополитическим конфликтом. Точка...
Про мировую войну, так как её трактуете Вы, и про "конец света" говорил, если не ошибаюсь, Tadpole, а совсем даже не я... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Очень смелое утверждение... И голословное... Попробуете обосновать? ![]() Сразу же мой поинт, чтобы не упрекали в голословности меня: То, что по Ирану и Саудовской Аравии могут бахнуть Вы выше допускаете. А значит основной экспортёр нефти в Европу разбомблен, плюс Иран перекрыл Ормузский пролив. Трубу на Украине тоже могут перекрыть, Вы это тоже допускаете, то есть Россия, основной экспортёр газа в Европу, отрезан. Я здесь не вижу откуда Европа возьмёт ресурсы... Алжирского и норвежского газа не хватит чтоб покрыть и 20% потребностей. Цитата:
![]() "Убить кредитора" всегда было очень популярным способом погашения долга... Выше я уже объяснял, что пока СЯС КНР недостаточны для нанесения неприемлемого ущерба штатам, исключать возможность удара по Китаю нельзя. Цитата:
![]() ЗЫ. По экономической части возражений от Вас не поступило... Наверное это тоже означает согласие ![]() Лицо Бомж добавил 15.07.2009 в 11:04 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 15.07.2009 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так это ж вы разуверились в капитализме. У меня другое мнение.
![]() Verhov добавил 15.07.2009 в 13:05 Цитата:
![]() Verhov добавил 15.07.2009 в 13:20 В том то и фишка, что не возьмет, а купит ![]() Последний раз редактировалось Verhov, 15.07.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
По Ираку пуляли? Пуляли. Осталась Европа без нефти/газа? Не осталась. Также не останется если пульнут по Ирану. По России или Китаю не пульнут. Как вы себе видите перекрытие трубы в отдельно взятой Украине, когда вокруг неё с одной стороны ЕС, с другой Россия, которые обе заинтересованы в поставках? Мне просто интересно. vc добавил 15.07.2009 в 14:07 Цитата:
Это называется не "Убить кредитора", это называется "убить донора, который тебя кормит". А Китай продолжает обувать(в хорошем смысле ![]() Последний раз редактировалось vc, 15.07.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Лицо Бомж добавил 15.07.2009 в 14:58 Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 15.07.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В который раз спрашиваю, чем они отличаются? vc добавил 15.07.2009 в 15:22 Цитата:
На что вы готовы поспорить, что Европа останется без нефти/газа? Цитата:
Последний раз редактировалось vc, 15.07.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Депрессия : опрос | MS | Медицина | 32 | 15.05.2008 11:10 |
Депрессия | bonay2007 | Женские разговоры | 8 | 15.09.2007 16:53 |
Вторая холодная?... | abg | Политика | 30 | 18.02.2007 07:35 |
Вторая машина. Вторая страховка. Вопросы. | TunerOK | Автотранспорт | 4 | 14.07.2004 15:40 |