VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 15:51   #136
READ ONLY

Благодарности: 579 в 210 сообщениях Поиск благодарностей Лицо Бомж
По умолчанию Re: Вторая великая депрессия – 2010

Цитата:
Сообщение от tadpole Посмотреть сообщение
Ну как же - обещает третью мировую войну в 13-14 годах. В моей промытой советской пропагандой голове это представляется как пуляние друг в друга всеми, у кого есть ядерные боеголовки. Почему-то для меня это равносильно тому, что мы все умрём. А те, кто выживут, будут жалеть, что не умерли с остальными. А вы как себе представляете третью мировую?
Два момента:

1. Глобальный геополитический конфликт != 3-я мировая, как Вы её понимаете
2. даже 3-я мировая != "мы все умрем"...

В отличие от WW2, когда воевали по сути два блока, глобальный геополитический конфликт, описываемый Муравьёвым, подразумевает скорее "управляемый хаос" в большинстве стран, когда все против всех и каждый сам за себя... Свою силу сша будут использовать по минимуму... Пулять в Россию ядерными боеголовками очень чревато, поэтому напрямую под раздачу от штатов вероятно попадут другие клиенты- СА, Китай... А Европу вообще нежно придушат экономически, отрезав от ресурсов. России же скорее будут проверенными методами делать гадости по периметру- Кавказ, Крым, Украина, плюс информационная война. Технологии давно отработаны... Смотрите здесь подробнее если интересно

А вообще не надо делать из Муравьёва "Нострадамуса", он предлагает в первую очередь не прогноз конца света, а сценарий, наиболее благоприятный для сохранения штатами гегемонии в мире, но сценарий не единственный и не учитывающий возможного противодействия других игроков... А таковое хоть и ограниченное но может быть. Там где кончается экономика, которая описывается хоть какими-то математическими теориями, и начинается политика- прогнозы невозможны в принципе... Основная заслуга авантюриста не в предсказании "конца света", а в подробном разборе по косточкам существующей экономический системы, основанном на цифрах и фактах, а не на "мне кажется..." и следующий их этого вывод, что в существующем виде она доживает последние годы, если не месяцы. Дальше- только сценарии...

Как-то так
Лицо Бомж вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.07.2009, 15:58   #137
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Лицо Бомж Посмотреть сообщение
В отличие от WW2, когда воевали по сути два блока, глобальный геополитический конфликт, описываемый Муравьёвым, подразумевает скорее "управляемый хаос" в большинстве стран, когда все против всех и каждый сам за себя... Свою силу сша будут использовать по минимуму... Пулять в Россию ядерными боеголовками очень чревато, поэтому напрямую под раздачу от штатов вероятно попадут другие клиенты- СА, Китай... А Европу вообще нежно придушат экономически, отрезав от ресурсов. России же скорее будут проверенными методами делать гадости по периметру- Кавказ, Крым, Украина, плюс информационная война. Технологии давно отработаны... Смотрите здесь подробнее если интересно
А что из перечисленного вами не происходит в настоящий момент? Что именно прогнозируется-то?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 16:03   #138
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А что из перечисленного вами не происходит в настоящий момент?
Простите, не понял вопроса... Пока еще вроде ничего такого не просходит... Рано еще... Или я что-то пропустил?

Лицо Бомж добавил 14.07.2009 в 17:06
Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Вы слишком много читали авантюриста. В своем блоге он недавно написал, что де засуха везде и в 2010м году зерна на всех не хватит и все сдохнут с голода.
А ссылку?

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 14.07.2009 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2009, 16:22   #139
Спам-робот

Цитата:
Простите, не понял вопроса... Пока еще вроде ничего такого не просходит... Рано еще... Или я что-то пропустил?
Ну как же США и душат, и силу показывают. Не нужно быть семи пядей, чтобы предсказать, что они будут это продолжать.

Вы знаете, с вами трудно спорить.
Вы конкретику говорите, что они будут делать из того, чего не делают сейчас?

Цитата:
поэтому напрямую под раздачу от штатов вероятно попадут другие клиенты- СА, Китай...
У Китая тоже есть ЯО. Так что в Китай они тоже пулять не будут
Или вы утверждаете, что будут?

Вобщем я пока в "прогнозе", не увидел ничего конкретного. Только двусмысленные фразы, которые в случае провала, можно истолковать по-другому.

vc добавил 14.07.2009 в 17:31
Вот с Украиной тоже интересный прогноз:
Цитата:
В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018. Поэтому, я надеюсь, у наших генералов в Генштабе хватит мозгов и решительности, чтобы при поступлении первых же разведданных о том, что Вашингтон договорился с Ющенко о вводе американских войск, провести новую “кабульскую операцию” – высадить в Киеве парашютно-десантную бригаду, арестовать всех представителей верховной власти, назначить временную администрацию и предупредить США, что любая попытка вторгнуться на Украину будет встречена огнем на поражение. Вот, собственно, и все, что я думаю по поводу такой “мелочи”, как отделение Косова.
PS. Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже.
Казалось бы ужас-ужасом. Но вчитаемся:
1."В любом случае, успешный раздел Украины в 2009 по образцу Польши 1939 – это почти полная гарантия поражения России в последней фазе Третьей мировой в 2014-2018."
Кто говорит, что Украину разделят? никто!. Говоря, что "если ... то..."

2.Войска американские на Украине уже были и неоднократно. Так что с этим тоже ничего нового. Десант российский правда в Киеве не высаживали, ну так провокатор говорит, что это желательный для России вариант.
Десант, конечно, никто высаживать не будет, а провокатор скажет: я только советовал, но не предсказывал.

3."Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет. И Евро 2012 на Украине и в Польше тоже"

Тут ключевое слово "вероятнее всего". Т.е. всегда можно сослаться на погрешность предсказаний.

vc добавил 14.07.2009 в 17:34
Вобщем, как тут уже заметили, главное правильно составить прогноз.

Если Украину (т.т.т.) разделят, то этот предсказатель тут же всплывёт: "а я предупреждал!!!".
Если же не разделят (что скорее всего), то тот же предсказатель скажет, "я не предсказывал раздел, я только описывал, что произойдёт в случае раздела"

Последний раз редактировалось vc, 14.07.2009 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2009, 17:27   #140
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,408 в 3,023 сообщениях Поиск благодарностей Elfer

Господа политические!
Прошу парочку минут внимания.
Лет 9 назад на полном серьёзе изучал фундаментальный анализ (для тех, кто не в курсе - обще-национально-политическо-экономимический вариант развития околомироврй псевдоэкономики). Гринспен с тех пор - на ряду с лауреатами всяческих нобелей.. То есть в "ануализированном заднеприёмном отверстии"

Вместо того, чтобы програмно-заумно предсказывать ход развития экономического хаоса - посмотрите на технический график.
До дна дошли, возможны флуктуации вниз, стабилизация осень 2009 - лето 2010, наращивание потенциала (не создавая спекулятивный спрос) 2010-лето 2011, потом инфляционные процессы (банковский спрос на кредиты), потом резкая активизация экономической активности путём задействования накопленных в период искусственного перераспределения капитала (кризиса).
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц)
Elfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 17:57   #141
Спам-робот

Мне другое непонятно: как внешний долг можно рассматривать как плохой показатель? Как показатель можно рассматривать только реальный уровень потребления материальных и не очень благ на душу населения.
В том же Китае, несмотря на то что "им все должны", на единицу населения приходится, условно говоря, чашка риса в день. А в Штатах, которые "всем должны", приходится батон хлеба и банка чёрной икры. Если кто-то будет настойчиво требовать внешний долг, так они ещё напечатают бумажек.
А вот если инвесторы не захотят больше давать в долг штатам, то это уже хуже. Т.е. проблема не в том, чтобы расплатиться с долгами, проблема в том, чтобы тебе продолжали давать в долг.
Старый 14.07.2009, 18:34   #142
READ ONLY

Цитата:
Вы знаете, с вами трудно спорить
vc, я в нашем с Вами диалоге спора пока не разглядел, ибо спор подразумевает наличие у каждой из сторон своей точки зрения, которую они соответственно отстаивают. Я свою точку зрения в виде сценария Авантюриста изложил, а вот Вашей пока не вижу- Вы только пытаете меня вопросами, смысл которых мне, честно, уловить очень тяжело

Цитата:
Вы конкретику говорите, что они будут делать из того, чего не делают сейчас
Вы не отвечаете на мой ответ!!! (с) самизнаетекто

Я вроде бы достаточно конкретно изложил, что по моему мнению будут делать штаты. Если надо больше конкретики- прочитайте в оригинале Муравьева, ссылка была выше. Чтоб не флеймить вкраце еще раз: подожгут ближний восток, желательно с маленькой ядерной войной между Пакистаном и Индией, бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине. Европа таким образо останется без энергоресурсов и конкуренцию штатам составить не сможет никаким боком. По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... Перекроют экспорт ресурсов из Южной Америки и замкнут его на себя. Ну а Россию будут обкладывать конфликтами по границам и медленно душить... Достаточно конкретно?

Цитата:
Ну как же США и душат, и силу показывают. Не нужно быть семи пядей, чтобы предсказать, что они будут это продолжать.
Это как-то опровергает вышеизложенное? Частично уже начали, частично готовят. Что именно Вас тут не устраивает?

Цитата:
У Китая тоже есть ЯО. Так что в Китай они тоже пулять не будут
Или вы утверждаете, что будут?
Утверждаю что с достаточно большой вероятностью могут, а уж будут или нет это вскрытие покажет. Дело тут в количестве- ЯО у китайцев пока не так много, да и ракеты "не той системы". Для нанесения неприемлемого ущерба штатам его пока недостаточно. В том, что пара-тройка боеголовок долетит, для штатов будут даже плюсы, будет на кого все проблемы списать... Ну а несколько миллионов жизней, когда речь о мировом господстве идет не аргумент к сожалению. Единственный фактор, который против штатов тут работает- это время. Если доло тянуть, то Китай может вооружиться и до неприемлемого уровня...

Цитата:
Вобщем я пока в "прогнозе", не увидел ничего конкретного. Только двусмысленные фразы, которые в случае провала, можно истолковать по-другому.
А что "конкрертное" Вы хотите увидеть, интересно? Или Вам на сто лет вперед поминутно нужно всё расписать? Давайте лучше Вы свой прогноз предложите и мы его обсудим... Вот тогда это спор будет, а то пока только флуд получается

Цитата:
Тут ключевое слово "вероятнее всего". Т.е. всегда можно сослаться на погрешность предсказаний.
вмерориз! no comments Вы от гидрометцетра тоже поминутный прогноз на год вперед требуете?

Лицо Бомж добавил 14.07.2009 в 19:46
Цитата:
Мне другое непонятно: как внешний долг можно рассматривать как плохой показатель? Как показатель можно рассматривать только реальный уровень потребления материальных и не очень благ на душу населения.
В том же Китае, несмотря на то что "им все должны", на единицу населения приходится, условно говоря, чашка риса в день. А в Штатах, которые "всем должны", приходится батон хлеба и банка чёрной икры.
Так о том и речь, Боже ж мой! Кто-то икру жрет ложками именно потому, что китаец живет на плошку риса в день! Это и называется колониальное налогообложение! Если вдруг Китаец начнет есть больше, кому-то икры не достанется...

Цитата:
Если кто-то будет настойчиво требовать внешний долг, так они ещё напечатают бумажек.
Опять правильно, добро пожаловаать в ряды сектантов! Именно возьмут и именно напечатают... Только для того чтобы напечатанные в невъе огромном количестве бумажки продолжали также радостно принимать во всем мире, нужно сделать чтоб во всем этом мире было еще хуже, чем в штатах. Как? См выше

Цитата:
А вот если инвесторы не захотят больше давать в долг штатам, то это уже хуже. Т.е. проблема не в том, чтобы расплатиться с долгами, проблема в том, чтобы тебе продолжали давать в долг.
И это правильно. Только жоп проблема гораздо глубже- во всем мире уже скоро не найдется столько денег, сколько нужно дать штатам в долг, чтобы праздник продолжался... Физически... А надо им все больше и больше- смотри их дефицит бюджета и растущий как на дрожжах долг!

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 14.07.2009 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.07.2009, 21:15   #143
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
А вообще не надо делать из Муравьёва "Нострадамуса", он предлагает в первую очередь не прогноз конца света, а сценарий, наиболее благоприятный для сохранения штатами гегемонии в мире, но сценарий не единственный и не учитывающий возможного противодействия других игроков... А таковое хоть и ограниченное но может быть. Там где кончается экономика, которая описывается хоть какими-то математическими теориями, и начинается политика- прогнозы невозможны в принципе... Основная заслуга авантюриста не в предсказании "конца света", а в подробном разборе по косточкам существующей экономический системы, основанном на цифрах и фактах, а не на "мне кажется..." и следующий их этого вывод, что в существующем виде она доживает последние годы, если не месяцы. Дальше- только сценарии...

Как-то так
Вот именно, блестящий разбор ЭКОНОМИКИ и построение модели ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития это то, за что Муравьеву огромный респект.
Модель завершает свою работу этой осенью-весной 2010. Все , дальше экономика кончается ибо далее все зависит от политических решений. Т.е. политические прогнозы это уже так, предположения как "я-бы сделал на их месте". А оппоненты любят цепляться именно к этим предположениям.

Желающие могут ознакомиться с июньским обзором экономики США. Все идет по графику, даже несколько хуже. К осени им нужно либо кардинально ломать тенденции либо пушной зверь в виде к примеру выплаты по ГКО за месяц всего своего годового дохода...
Старый 14.07.2009, 23:30   #144
Спам-робот

Цитата:
vc, я в нашем с Вами диалоге спора пока не разглядел, ибо спор подразумевает наличие у каждой из сторон своей точки зрения, которую они соответственно отстаивают. Я свою точку зрения в виде сценария Авантюриста изложил, а вот Вашей пока не вижу- Вы только пытаете меня вопросами, смысл которых мне, честно, уловить очень тяжело
Моя точка зрения проста: мировой войны в обозримом будущем (пока есть нефть/газ/уголь/конденсат), не будет.
Под мировой войной я понимаю вовлечение всех(большинство) ведущих промышленных стран в прямой военный конфликт друг с другом.
Бомбардировки Ирана/Ирака/Пакистана/С. Кореи мировой войной не считаются!
Т.е. я чётко сформулировал свою позицию.
Вашу же опять не увидел.
Ещё раз:
-маленькая ядерная война между Пакистаном и Индией - очень маловероятно, но это таки не мировая война

-"бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине" - это вообще детский лепет( в смысле мелкие американские шалости). Бахали и по Ираку и по Сирии и т.д. Ничего глобального не произошло. Опять не война.

-"Европа таким образо останется без энергоресурсов" - не останется

-По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... -не нанесут! разве из Тайваня "тайваньскими" пушками постреляют.

-"Ну а Россию будут обкладывать конфликтами по границам и медленно душить... " А россию давно обкладывают и душат. Только опять-таки никто мировой войны в этом не видит.

Т.е. все перечисленные события никак не вяжутся с концом света мировой войной
Старый 15.07.2009, 08:43   #145
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Утверждаю что с достаточно большой вероятностью могут, а уж будут или нет это вскрытие покажет. Дело тут в количестве- ЯО у китайцев пока не так много, да и ракеты "не той системы". Для нанесения неприемлемого ущерба штатам его пока недостаточно. В том, что пара-тройка боеголовок долетит, для штатов будут даже плюсы, будет на кого все проблемы списать... Ну а несколько миллионов жизней, когда речь о мировом господстве идет не аргумент к сожалению. Единственный фактор, который против штатов тут работает- это время. Если доло тянуть, то Китай может вооружиться и до неприемлемого уровня...
Фанатам Тома Клэнси известно, что Китай может использовать более интересные средства доставки - типа контейнеровозов, постоянно болтающихся на рейде. В общем, побольше фантазии
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 09:30   #146
READ ONLY

Цитата:
...я чётко сформулировал свою позицию.
Вашу же опять не увидел.
Значит читаете мои сообщения по диагонали, ибо моя точка зрения как раз сформулирована предельно четко- существующая экономическая модель себя изжила и переход к новой, либо перезагрузка старой, будет сопровождаться глобальным геополитическим конфликтом. Точка...

Про мировую войну, так как её трактуете Вы, и про "конец света" говорил, если не ошибаюсь, Tadpole, а совсем даже не я...

Цитата:
Моя точка зрения проста: мировой войны в обозримом будущем (пока есть нефть/газ/уголь/конденсат), не будет.
Под мировой войной я понимаю вовлечение всех(большинство) ведущих промышленных стран в прямой военный конфликт друг с другом.
Двумя постами выше я как раз это и объяснял... Нет?

Цитата:
Бомбардировки Ирана/Ирака/Пакистана/С. Кореи мировой войной не считаются!

-маленькая ядерная война между Пакистаном и Индией - очень маловероятно, но это таки не мировая война

-"бахнут по Саудовской Аравии, Ирану, перекроют трубу на Украине" - это вообще детский лепет( в смысле мелкие американские шалости). Бахали и по Ираку и по Сирии и т.д. Ничего глобального не произошло. Опять не война.

-"Ну а Россию будут обкладывать конфликтами по границам и медленно душить... " А россию давно обкладывают и душат. Только опять-таки никто мировой войны в этом не видит.
То есть всё вышеперечисленное Вы допускаете, так? А это как раз и есть составные части "геополитического конфликта", то есть получается Вы опять со мной согласны, только не признаётесь

Цитата:
-"Европа таким образо останется без энергоресурсов" - не останется
Очень смелое утверждение... И голословное... Попробуете обосновать?
Сразу же мой поинт, чтобы не упрекали в голословности меня: То, что по Ирану и Саудовской Аравии могут бахнуть Вы выше допускаете. А значит основной экспортёр нефти в Европу разбомблен, плюс Иран перекрыл Ормузский пролив. Трубу на Украине тоже могут перекрыть, Вы это тоже допускаете, то есть Россия, основной экспортёр газа в Европу, отрезан. Я здесь не вижу откуда Европа возьмёт ресурсы... Алжирского и норвежского газа не хватит чтоб покрыть и 20% потребностей.

Цитата:
-По Китаю нанесут разоружающий удар и предложат на выбор или сдаться и не выёживаться или превратиться в радиоактивную пустыню... -не нанесут! разве из Тайваня "тайваньскими" пушками постреляют.
Опять таки очень смело и голословно... Почему не нанесут? У Вас друг в генштабе сша есть который с Вами поделился их планами?
"Убить кредитора" всегда было очень популярным способом погашения долга... Выше я уже объяснял, что пока СЯС КНР недостаточны для нанесения неприемлемого ущерба штатам, исключать возможность удара по Китаю нельзя.

Цитата:
Т.е. все перечисленные события никак не вяжутся с концом света мировой войной
Согласен с Вами, только еще раз- за концом света это не ко мне, ок?

ЗЫ. По экономической части возражений от Вас не поступило... Наверное это тоже означает согласие

Лицо Бомж добавил 15.07.2009 в 11:04
Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Фанатам Тома Клэнси известно, что Китай может использовать более интересные средства доставки - типа контейнеровозов, постоянно болтающихся на рейде. В общем, побольше фантазии
Бред Даже у самого мощного заряда зона поражения будет всяко меньше 100 км. Ну разнесет он порт на рейде которого стоит, дальше что? Как это повлияет на инфраструктуру штатов и их боеспособность? Получится просто громкий пук в лужу, а вот его последствия для самих китайцев будут самыми печальными. Про то что несколько взрывов на территории штатов и пара миллионов жертв было бы им даже полезно, я уже выше говорил- будет кого объявить виновным во всех бедах...

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 15.07.2009 в 10:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2009, 11:57   #147
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Цитата:
Сообщение от EMVl Посмотреть сообщение
Так это следует сделать не только мне, но и вам, если хотите жить
Так это ж вы разуверились в капитализме. У меня другое мнение.

Verhov добавил 15.07.2009 в 13:05
Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Вы слишком много читали авантюриста. В своем блоге он недавно написал, что де засуха везде и в 2010м году зерна на всех не хватит и все сдохнут с голода.
Особенно если при этом осуществить ускоренный переход к социализму в рамках одной отдельно взятой планеты. Иначе, боюсь, сдохнуть никому не удастся

Verhov добавил 15.07.2009 в 13:20
Цитата:
Я здесь не вижу откуда Европа возьмёт ресурсы...
В том то и фишка, что не возьмет, а купит Как показывает человеческая история, купить можно что угодно, всегда и везде. Вопрос только в цене. Даже во время блокады Ленинграда можно было купить и хлеб, и селедочку. только мало кому это было по карману.

Последний раз редактировалось Verhov, 15.07.2009 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 13:02   #148
Спам-робот

Цитата:
Значит читаете мои сообщения по диагонали, ибо моя точка зрения как раз сформулирована предельно четко- существующая экономическая модель себя изжила и переход к новой, либо перезагрузка старой, будет сопровождаться глобальным геополитическим конфликтом. Точка...
Если вышеперечисленное и есть глобальный конфликт, то он уже идёт в вялотекущей форме. Так что Америку вы не открыли. Т.е. ничего существенно нового в 2014 не произойдёт.
По Ираку пуляли? Пуляли. Осталась Европа без нефти/газа? Не осталась. Также не останется если пульнут по Ирану. По России или Китаю не пульнут.
Как вы себе видите перекрытие трубы в отдельно взятой Украине, когда вокруг неё с одной стороны ЕС, с другой Россия, которые обе заинтересованы в поставках? Мне просто интересно.

vc добавил 15.07.2009 в 14:07
Цитата:
"Убить кредитора" всегда было очень популярным способом погашения долга... Выше я уже объяснял, что пока СЯС КНР недостаточны для нанесения неприемлемого ущерба штатам, исключать возможность удара по Китаю нельзя.
Вы не понимаете сути.
Это называется не "Убить кредитора", это называется "убить донора, который тебя кормит". А Китай продолжает обувать(в хорошем смысле ) и одевать всю Америку. И на это они пойдут только если Китай сам откажется торговать с США и начнёт конкурировать с ними за нефть. Ну а Китай на это не пойдёт, т.к. сам зависит от США.

Последний раз редактировалось vc, 15.07.2009 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2009, 13:18   #149
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
В том то и фишка, что не возьмет, а купит Как показывает человеческая история, купить можно что угодно, всегда и везде. Вопрос только в цене. Даже во время блокады Ленинграда можно было купить и хлеб, и селедочку. только мало кому это было по карману.
У кого??? У кого купит и сколько, расскажите. А то у Вас всё просто как две копейки, фантастика чесслово... Это во-первых... Во-вторых сами же говорите- "Вопрос в цене". Скачок цен на сырьё при политике зажимания ликвидности, которую проводит ЕЦБ это и будет тот "сырьевой шок" для европейской экономики, про который говорит Муравьёв. Пытаетесь его опровергнуть, а в итоге к тому же самому приходите... И в-третьих, газ с нефтью мало купить, надо еще и доставить потребителю. Не поэтому ли наблюдаются такие танцы с бубном вокруг газопроводов- Набуки, Северного и Южного Потоков?... Или просто взрослым дядям заняться больше нечем? Прошлой зимой Европе вкраце показали, что бывает когда газ в январе кончается... Чучуть показали, небольно- только чтоб дошло и шевелиться начали... В этом году прогресс- уже в июле озаботились, до зимы ждать не стали, завтра Еврокомиссия очередное совещание с Тимошенко проводит, как она газ в хранилища закачивать собирается...

Лицо Бомж добавил 15.07.2009 в 14:58
Цитата:
Если вышеперечисленное и есть глобальный конфликт, то он уже идёт в вялотекущей форме. Так что Америку вы не открыли.
Так я в Колумбы и не записывался Америки открывать, и голым по городу с криками "Эврика!" не бегал вроде... То, что Вы видите, что вокруг происходит и понимаете чьи за этим уши торчат, это замечательно... Проблема в том, что многие этого не понимают и правда верят в 09.11, злобные Талибан с Алькаедой и Хусейна... Сейчас конфликт в вялотекущей фазе, в 2013-14 передёт в острую, вот и весь фокус...

Цитата:
Как вы себе видите перекрытие трубы в отдельно взятой Украине, когда вокруг неё с одной стороны ЕС, с другой Россия, которые обе заинтересованы в поставках? Мне просто интересно.
Ну, человеческая фантазия безгранична, хотя конечно никто не скажет "Мы, государство Украина с 0:00 часов завтрашнего дня перекрываем всем газ, шоб вы помёрзли" Например, злые терористы из числа прикарпатских русин взорвут трубу в 35 местах сразу и на починку потребуется два года... Или техногенная авария, с теми же последствиями, типа что ж вы там хотите, трубы старые а кредит вы нам не дали... Много чего можно придумать. То что Украина сейчас де-факто управляется из Вашингтона ведь не надо доказывать? А там ребята изобретательные...

Цитата:
Это называется не "Убить кредитора", это называется "убить донора, который тебя кормит". А Китай продолжает обувать(в хорошем смысле ) и одевать всю Америку. И на это они пойдут только если Китай сам откажется торговать с США и начнёт конкурировать с ними за нефть. Ну а Китай на это не пойдёт, т.к. сам зависит от США.
Заблуждаетесь. В штатах сейчас образуются миллионы безработных из числа ранее занятых в секторе услуг и им надо будет найти применение. До тех пор пока рабочему в штатах надо платить в 10 раз больше, чем китайцу, производить что либо в штатах никто не будет, а вот когда после девальвации доллара в 5-6 раз стоимось труда в штатах практически сравняется с китайской, тогда можно и потрясти Китай дабы не только "простить" свой долг, но и вернуть реальную экономику взад. Процесс это правда не быстрый и какое-то время придется америке обойтись без китайских трусов, но другого выхода нет.

Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 15.07.2009 в 14:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.07.2009, 14:17   #150
Спам-робот

Цитата:
Сейчас конфликт в вялотекущей фазе, в 2013-14 передёт в острую, вот и весь фокус...
Вы так и не объяснили отличие острой от вялотекущей фаз?
В который раз спрашиваю, чем они отличаются?

vc добавил 15.07.2009 в 15:22
Цитата:
Например, злые терористы из числа прикарпатских русин взорвут трубу в 35 местах сразу и на починку потребуется два года
Если деньги есть (а они у Европы есть), то любую злобную диверсию исправят не за 2 года а за 2 дня.

На что вы готовы поспорить, что Европа останется без нефти/газа?

Цитата:
В штатах сейчас образуются миллионы безработных из числа ранее занятых в секторе услуг и им надо будет найти применение. До тех пор пока рабочему в штатах надо платить в 10 раз больше, чем китайцу, производить что либо в штатах никто не будет, а вот когда после девальвации доллара в 5-6 раз стоимось труда в штатах практически сравняется с китайской, тогда можно и потрясти Китай дабы не только "простить" свой долг, но и вернуть реальную экономику взад. Процесс это правда не быстрый и какое-то время придется америке обойтись без китайских трусов, но другого выхода нет.
Ну да ну да. А до этого эти безработные что-то производили (кроме услуг и банковских операций)? Всё производство было и будет (в обозримом будущем) в китае. Даже если эти безработные ничего не будут делать, то проблема будет только у них. У государства США от их безработности проблем не будет (кроме выплат пособий)

Последний раз редактировалось vc, 15.07.2009 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Ответ