VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 10:57   #136
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Ну так как есть идеи ?
Есть, но Вам они бесполезны из-за Вашей весьма нетипичной позиции по одному из критериев.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2009, 11:07   #137
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Есть, но Вам они бесполезны из-за Вашей весьма нетипичной позиции по одному из критериев.
так тут в теме не тока комрад Ldlaps сидит. Можете поделиться просто идеями без обсуждения позиций по критериям. Если конечно есть что конкретно сказать...
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 11:22   #138
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Делился уже. Но у меня не стоит вопрос сваливать прямо сейчас (стоял в россии - был решен), да и не-англоязычные страны не рассматриваю, мозг уже не юношеский. Поэтому выбор небольшой - US, UK, CA, AU, NZ. Если гражданство не является таргетом, а просто хочется посмотреть новые места и подзаработать, то стОит глянуть на Бермуды и Гибралтар, там редко, но проскакивают вакансии.
invisible (10.07.2009)
Старый 10.07.2009, 14:11   #139
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

один брателла давеча расписывал мне шри ланку. на основе личного опыта. усеми цвятами радуги. так, что захотелось побросать усе дела и чухнуть туда. еле взял себя обратно в руки. пока недосуг, но как разгребусь с фундаменталс - непременно эту шриланку осчастливлю своим визитом.
Старый 10.07.2009, 14:13   #140
READ ONLY

Цитата:
один брателла давеча расписывал мне шри ланку.
честно говоря удивлен...
Старый 10.07.2009, 14:27   #141
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
честно говоря удивлен...
чем ? или место-источник дохода=место проживания ? тогда это драма, если не трагедия. а просто жить на той жриланке подолгу или бывать как можно почаще - просто кайфэночка вечная и бесконечная. как я понял из росказней. и что намереваюсь самолично проверить. вилла в колониальном стиле ( не в коломбо, но недалече и с видом на океан ) - 25 К. долларов. в собственность. стоимость жизни ( без пафоса ) - 1 ( один ) доллар в день на чела. фрукты, овощи, морепродукты - всё свежее, вкусное, органик, всего валом и стоит сущие копейки. русских любят, по старой памяти. по-английски худо-бедно лопочут ( бывшая британская колония ). короче, не езжайте туда, там всё плохо. не затаптывайте поляну.
Старый 10.07.2009, 14:58   #142
READ ONLY

Цитата:
чем ? или место-источник дохода=место проживания ? тогда это драма, если не трагедия
кому как
Старый 10.07.2009, 15:04   #143
Заслуженный Участник

Цитата:
кому как
ну так и я об том же. универсальных решений не бывает. или почти не бывает.

всё, пора. пока. поехал у минск
Старый 11.07.2009, 02:29   #144
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Ваши личные суждения обо мне держите пожалуйста при себе и если вас не затруднит пишите по теме, если есть что сказать . Мы тут варианты в конце концов обсуждаем, а не мотивы .

Ldlaps добавил 11.07.2009 в 03:43
Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
чем ? или место-источник дохода=место проживания ? тогда это драма, если не трагедия. а просто жить на той жриланке подолгу или бывать как можно почаще - просто кайфэночка вечная и бесконечная. как я понял из росказней. и что намереваюсь самолично проверить. вилла в колониальном стиле ( не в коломбо, но недалече и с видом на океан ) - 25 К. долларов. в собственность. стоимость жизни ( без пафоса ) - 1 ( один ) доллар в день на чела. фрукты, овощи, морепродукты - всё свежее, вкусное, органик, всего валом и стоит сущие копейки. русских любят, по старой памяти. по-английски худо-бедно лопочут ( бывшая британская колония ). короче, не езжайте туда, там всё плохо. не затаптывайте поляну.
Тогда почему если там так дешево виллы стоят и все такое прочее копеечное то путевки туда довольно дорогие , нет я конечно понимаю что далеко но вот вопрос неужели накая накрутка турагенств. Красота там конечно сказочная , но вот как насчет работы? Мы ведь для жизни вариант рассматриваем , а не для отдыха. Да и что говорят иммиграционные законы этой страны по поводу нас.
Вы пожалуйста узнайте все это во время вашего визита и если не затруднит расскажите после поездки . Я сам лично там не бывал и будет очень интересно послушать что нибудь интересное . Вариант скажем прямо необычный .

Ldlaps добавил 11.07.2009 в 03:53
Цитата:
вот тут недавно терли вариант с Доминиканской Республикой. Если деньжата есть 16 тыс долларов США, то там можно получить вид на жительство относительно легко. Насчет работы там - не уверен, но для тех кто может захотеть там осесть на пенсии - может быть и вариант. Скажу сразу, что я не интересовался этим вариантом подробно, но говорят что там дешево все.
Собираемся в ноябре туда с женой на отдых , если доеду( если с работы не попрут, потому как у нас в регионе вчера по радио обещали безработицу до 20 %) обязательно разузнаю что почем.
Да вот еще россиянам то виза не нужна , а вот белорусам видимо понадобится ( что весьма мою жену расстраивает)

Последний раз редактировалось Ldlaps, 11.07.2009 в 02:56. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 10:37   #145
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Цитата:
Сообщение от Ulf Krendelsson Посмотреть сообщение
вилла в колониальном стиле ( не в коломбо, но недалече и с видом на океан ) - 25 К. долларов.
Вы где такие цены видели???
Сам смотрел цены на недвигу в Шри-Ланке,нет там таких сумм,всё гораздо дороже.
traser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 12:04   #146
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Тогда почему если там так дешево виллы стоят и все такое прочее копеечное то путевки туда довольно дорогие , нет я конечно понимаю что далеко но вот вопрос неужели накая накрутка турагенств. Красота там конечно сказочная , но вот как насчет работы? Мы ведь для жизни вариант рассматриваем , а не для отдыха. Да и что говорят иммиграционные законы этой страны по поводу нас.
Сформулируйте как-нибудь вопросы и я в понедельник их задам знакомым шри-ланкийцам. Но в сказки про доллар в день и виллы за 25К я не верю. Это будет 110% шри-ланкийский Баллимун с видом на океан.
Один знакомый вернулся из Гоа, где он жил за 1 доллар в день. Он, конечно, любитель острых ощущений, но я бы такой "отдых" не выдержал.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 12:36   #147
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Куку. Я оставляю за собой право высказаться когда мне этого хочется, особенно когда речь идет о таком совершенно недоразвитом отношении к детям... и глупости высказывания об этом вслух.
Вот и васкажись в общении с себе подобными.

Ldlaps добавил 11.07.2009 в 13:40
Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Сформулируйте как-нибудь вопросы и я в понедельник их задам знакомым шри-ланкийцам. Но в сказки про доллар в день и виллы за 25К я не верю. Это будет 110% шри-ланкийский Баллимун с видом на океан.
Один знакомый вернулся из Гоа, где он жил за 1 доллар в день. Он, конечно, любитель острых ощущений, но я бы такой "отдых" не выдержал.
А все просто узнайте про недвижимость если можно , пару ссылок на сайты с фотками домов и ценами .
Потом узнайте про зарплаты в среднем возьмите для примера ряд професси из Ай ти ну и конечно не из ай ти и узнайте сколько платят за эту работу , узнайте почем продукты вообще , ну вот в целом и все.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 11.07.2009 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 12:55   #148
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Я так понял что DimaL задаст вопросы на работе коллегам шриланкийцам?!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2009, 15:16   #149
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Я так понял что DimaL задаст вопросы на работе коллегам шриланкийцам?!
Да был между делами не просек фишки , ну пусть хоть спросит у шриланкийцев лишь бы правду сказали.
Старый 11.07.2009, 15:40   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
А все просто узнайте про недвижимость если можно , пару ссылок на сайты с фотками домов и ценами .
Ссылки и прочее это позже. Главное о какой Шри-Ланке идёт речь? О контроллируемой Правительством территории сингалоговорящих 18 провинций или неконтроллируемой территории тамилоговорящих 8 провинций? Первая - укрепляющаяся экономика, вторая - зона боевых действий на протяжении второй половины XX века.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ