![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 |
Активный Участник
|
![]()
Бред какой-то. Ни родительской любви, ни заботы много не бывает. Мне по жизни помогала и помогает идти не злость, а та любовь, которой я с избытком была окружена в детстве. И родительская любовь ни в коем случае не мешает развивать в ребенке умение самостоятельно отвечать за себя и свои поступки.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Многие наркоманы говорят, что доза даёт почувствовать себя более уверенным в себе. Если самоценка не была бы занижена (часто от того, что не чувствуют себя любимыми вне зависимости от того, какие они), то не нужно было бы и поднимать эту уверенность в себе спиртным или наркотиками и пытаться быть "крутым" как другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вы очень ошибаетесь. Скажу на примере одноклассника, но я думаю таких детей очень много: родители безмерно любили сына, один ребёнок в семье. Учился он паршиво, его еле перетаскивали из класса в класс, по просьбе родителей (от большой любви), так они его и на курорт возили каждое лето - ведь ребёночку отдохнуть надо. от большой любви. Парень вырос, ему 25 лет, он 5 раз поступает в университет, потому что дольше чем 3 месяца там не может продержатьса. родители так же безмерно его любят - и платять за всё. я знаю его маму лично, она мой врач. Это замечательная женшина, и думаю сейчас она понимает, что её безмерная любовь "убила" её сына. Он вырос обсолютно ни на что неспособным, ни решать проблемы, ни жить. Он может только сидеть целый день дома и ныть, какой я несчастный, как мне одиноко и никто меня не любит. Бывает в жизнь, что любовь убивает. всего должно быть в неру. нелзья пытатьса всю жизнь зашетить ребёнка об бед и проблем. так он никогда не научитьса их решать, а будет как соловей в золотй клетке, и в конце концов жизнь его покалечит, потому что добрых людей очень мало, у ему ещё очень много в жизни придётса пережить, и даже выживать придётса. Цитата:
Бывает слепая родительская любовь, которая полностью развращает ребёнка, и не поможет ему никак в этой жизни
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#139 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если есть возможность кого-то вытащить оттуда - ну конечно же это благое дело и, кажется, очень мало людей найдется, пожелающих этому возразить. Так же как и мало кто будет задаваться вопросом, почему это там человек в воде бульбы пускает с криками "помогите", а просто подаст ему руку. Но речь-то шла о благотворительности, в ее современном воплощении. А вооплощение ее таково (опуская элементарное разворовывание, мошенничество и спекуляции на теме), что тонущему либо в голову кошельком швырнуть норовят, либо кипятильник ему в водоем опустить - чтобы ему теплее было тонуть. Это называется "поддерживать". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Да, мы уже о стольких темах умудрились поговорить, что скоро все бананы разгребать будем, когда кто-нибуть из модераторов найдёт время 10 страниц прочитать. ![]() А любовь да, она разная бывает, но как правило любовь родителй к своим детям бывает бозоговорочная и в большинстве своём слепая. Это ведь их родная кровиночка. (Да и не стоит наверное обращать на меня внимание. Циник я по жини)
Благодарность от: | vdc (08.05.2009) |
![]() |
#142 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
vdc добавил 08.05.2009 в 13:49 Цитата:
![]() я бы это воплощение назвал эгоистичным удовлетворением своей потребности называться благотворителем
'Take them out and shoot them' (C) Michael O'Leary about Irish top management Последний раз редактировалось vdc, 08.05.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | LULU (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009) |
![]() |
#143 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ну это как то уж очень жестоко, ведь обычно люди об этом не кричат на каждом шагу. это скорее - что бы чувствовать себя лучше; подал, вот я стал немного лучше, ведь помог кому то. (И в этом нет ничего плохого, просто каждый свой путь выберает.)
![]() |
![]() |
#144 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нельзя полагаться в свем жизненном пути только на любовь и поддержку родных, иногда надо уметь и кусаться т.к. всё не вечно к сожалению, и ребёнок должен быть морально готов остаться один "in this big bad world" Holly добавил 08.05.2009 в 14:00 Цитата:
![]() Есть много незаметных маленьких альтруистов, никому не ведомых, помогаюwих... Я одну тетеньку знаю, весьма бедную, так она в дет дом пообwаться с детками ходит, и детей своих приучает, материально помогать не может, но в сезон носит им все избытки урожая с огорода... И ето не разовo а годы уже...
Всё что Вы скажете, может и будет, исковеркано чужим больным разумом и использовано против Вас. Последний раз редактировалось Holly, 08.05.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#145 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну уж если очень хочется углубиться в "основы", то можно поискать ответы и на такие вопросы как:
Должны ли быть у доброты границы? Как их определяют? Себе? Другим? Следует ли ограничиваться пятаком при подаянии, или нужно распродать все имущество и раздать его страждущим - пусть нас потом церковь канонизирует? Что лучше - один очень счастливый ребенок, или пять умеренно несчастных? Как вообще кто для себя определяет характер и размеры пожертвований? Отдать ненужное или лишнее - это действительно пожертвование?Жертва? Или жертва лишь тогда, когда жертвуешь нужное самому? "И хлеба горбушка и та пополам" - это уже благотворительность? Отключить испытывающего мучительные боли от капельницы - это благое дело? Или благое дело - поддерживать его жизнь? И т.д. У меня, например, готовых ответов на это нет... Mishka Na Servere добавил 08.05.2009 в 14:02 Мне Jannise уже об этом говорила, спасибо за напоминание ![]() Цитата:
Mishka Na Servere добавил 08.05.2009 в 14:12 Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.05.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
прочитал, тема-тем интересны - скажите в PM откуда резать
Благодарность от: | Jannise (08.05.2009) |
![]() |
#147 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ok, вечером разнесу
чарити отдельно - детей отдельно наркоманов тоже отдельно детей в "наши дети" пойдут, чарити и наркоманы сдесь останутся, спасибо, просто сейчас пока очень бизи
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#148 |
Активный Участник
|
![]()
Иногда для больших и сложных проектов точечная помощь может оказаться недостаточной. Создание приютов для бомжей, строительство детских домов, домов помощи матерям с маленькими детьми - все это требует больших организационных и денежных затрат. Я не говорю о Concern, т.к. ничего о нем не знаю.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Или сделать вид, что их нет. Конечно, есть смысл их лечить, но известно, что лечение будет успешным когда человек сам желает вылечится. Когда человек видит смысл в том лечении, не так ли? Вероятно смысл помощи такому человеку в том, что бы дать ШАНС. Возможно даже психологичеcки показать, что ктото таки заботится даже о нем...значит и у него всё ещё осталась надежда стать нормальным человеком. Но мы это тут всё гипотетичски обсуждаем алкоголиков/наркоманов. Подобную беседу можно вести на счет любых людей, которые попали в тяжелую ситиацию. Кстати, может случится с любым человеком.
![]() |
![]() |
#150 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
соглашусь нужно учить ребёнка самостоятельной жизни, любя учить. в моём понимании это тоже и есть любовь. а исключительное потакание и утирание соплей, это слабость а не любовь.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Благотворительность. Есть ли возможность помочь человеку из Беларуси? | dimaer | Благотворительность | 5 | 05.12.2008 10:03 |
Проблемы с доступом на сайт 23го мая (было: что было с сайтом?) | Oleg123 | Новости сайта | 27 | 11.06.2007 21:43 |
Новый раздел "Благотворительность" | abg | Новости сайта | 0 | 11.10.2006 03:08 |
Благотворительность! | Sergos | Общие темы | 6 | 27.09.2005 11:12 |