VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 12:07   #136
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_
По умолчанию Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Если бы она с детства поняла что в этом мире она одна будет
Бред какой-то. Ни родительской любви, ни заботы много не бывает. Мне по жизни помогала и помогает идти не злость, а та любовь, которой я с избытком была окружена в детстве. И родительская любовь ни в коем случае не мешает развивать в ребенке умение самостоятельно отвечать за себя и свои поступки.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ana (08.05.2009), O-la-la (08.05.2009), SHAHRASADA (10.05.2009), Vladam (05.02.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2009, 12:13   #137
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,977 в 698 сообщениях Поиск благодарностей O-la-la

Многие наркоманы говорят, что доза даёт почувствовать себя более уверенным в себе. Если самоценка не была бы занижена (часто от того, что не чувствуют себя любимыми вне зависимости от того, какие они), то не нужно было бы и поднимать эту уверенность в себе спиртным или наркотиками и пытаться быть "крутым" как другие.
O-la-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 12:19   #138
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от VP_ Посмотреть сообщение
Бред какой-то. Ни родительской любви, ни заботы много не бывает. Мне по жизни помогала и помогает идти не злость, а та любовь, которой я с избытком была окружена в детстве. И родительская любовь ни в коем случае не мешает развивать в ребенке умение самостоятельно отвечать за себя и свои поступки

Вы очень ошибаетесь.
Скажу на примере одноклассника, но я думаю таких детей очень много: родители безмерно любили сына, один ребёнок в семье. Учился он паршиво, его еле перетаскивали из класса в класс, по просьбе родителей (от большой любви), так они его и на курорт возили каждое лето - ведь ребёночку отдохнуть надо. от большой любви. Парень вырос, ему 25 лет, он 5 раз поступает в университет, потому что дольше чем 3 месяца там не может продержатьса. родители так же безмерно его любят - и платять за всё.
я знаю его маму лично, она мой врач. Это замечательная женшина, и думаю сейчас она понимает, что её безмерная любовь "убила" её сына. Он вырос обсолютно ни на что неспособным, ни решать проблемы, ни жить. Он может только сидеть целый день дома и ныть, какой я несчастный, как мне одиноко и никто меня не любит.
Бывает в жизнь, что любовь убивает. всего должно быть в неру. нелзья пытатьса всю жизнь зашетить ребёнка об бед и проблем. так он никогда не научитьса их решать, а будет как соловей в золотй клетке, и в конце концов жизнь его покалечит, потому что добрых людей очень мало, у ему ещё очень много в жизни придётса пережить, и даже выживать придётса.

Цитата:
родительская любовь ни в коем случае не мешает развивать в ребенке умение самостоятельно отвечать за себя и свои поступки.

Бывает слепая родительская любовь, которая полностью развращает ребёнка, и не поможет ему никак в этой жизни
Holly (08.05.2009), magician (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:20   #139
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Дело не в любви, а в том что родители развратили ее ненужной заботой, приучили к тому что все ее проблемы будут решать за нее.
Как только у родителей нарисовались проблемы и они не смогли уделять достаточно много внимания, девчонка начала искать альтернативный способ решения проблем
наркотики самый простой - создаеют иллюзию что все хорошо
Почесать за ушком или подать алкашу на бутылку самое простое и позволяет почувствовать себя хорошим
Наказать любимое чадо гораздо сложнее
А самое сложное научить детей самих решать проблемы, это требует гораздо больше времени чем простое утирание соплей
Как-то все больше и больше погружаемся в вопросы причин возникновения наркомании или алкоголизма.
Если есть возможность кого-то вытащить оттуда - ну конечно же это благое дело и, кажется, очень мало людей найдется, пожелающих этому возразить. Так же как и мало кто будет задаваться вопросом, почему это там человек в воде бульбы пускает с криками "помогите", а просто подаст ему руку.
Но речь-то шла о благотворительности, в ее современном воплощении.
А вооплощение ее таково (опуская элементарное разворовывание, мошенничество и спекуляции на теме), что тонущему либо в голову кошельком швырнуть норовят, либо кипятильник ему в водоем опустить - чтобы ему теплее было тонуть. Это называется "поддерживать".
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Jannise (08.05.2009), LULU (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:31   #140
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
нелзья пытатьса всю жизнь зашетить ребёнка об бед и проблем.
Любить и пытаться защитить от всех бед и проблем ребенка, когда он уже не грудной младенец - это далеко не одно и то же. Тема о благотворительности могла бы дать начало многим другим темам.
Ana (09.05.2009), O-la-la (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:36   #141
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Тема о благотворительности могла бы дать начало многим другим темам.

Да, мы уже о стольких темах умудрились поговорить, что скоро все бананы разгребать будем, когда кто-нибуть из модераторов найдёт время 10 страниц прочитать.

А любовь да, она разная бывает, но как правило любовь родителй к своим детям бывает бозоговорочная и в большинстве своём слепая. Это ведь их родная кровиночка. (Да и не стоит наверное обращать на меня внимание. Циник я по жини)
vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:47   #142
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Да, мы уже о стольких темах умудрились поговорить, что скоро все бананы разгребать будем, когда кто-нибуть из модераторов найдёт время 10 страниц прочитать
надо бы попросить перетащить в офтопик, чтобы там попроще было

vdc добавил 08.05.2009 в 13:49
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Но речь-то шла о благотворительности, в ее современном воплощении.
А вооплощение ее таково (опуская элементарное разворовывание, мошенничество и спекуляции на теме), что тонущему либо в голову кошельком швырнуть норовят, либо кипятильник ему в водоем опустить - чтобы ему теплее было тонуть. Это называется "поддерживать".
ты очень добрый

я бы это воплощение назвал эгоистичным удовлетворением своей потребности называться благотворителем

Последний раз редактировалось vdc, 08.05.2009 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
LULU (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 12:53   #143
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я бы это воплощение назвал эгоистичным удовлетворением своей потребности называться благотворителем

Ну это как то уж очень жестоко, ведь обычно люди об этом не кричат на каждом шагу. это скорее - что бы чувствовать себя лучше; подал, вот я стал немного лучше, ведь помог кому то. (И в этом нет ничего плохого, просто каждый свой путь выберает.)
Старый 08.05.2009, 12:55   #144
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
люди становятся сильнее, агрессивней, циничней не только потому, что это в них заложено, но и потому, что в их жизни не все к ним с особой добротой относились...
Да, и чем раньше человек поймет что окружающие его люди не обязанны к нему с добротой относиться тем более психически устойчивой личностью он будет

Цитата:
Это плохо - становиться сильнее? Даже для того чтобы помочь, надо быть как сильным, так и агрессивным. А иногда даже и циничным.
Да, в нашем мире чтоб по настоящему помочь это необходимо... В тех же дет домах, как Анна упомянала - воруют, отбирают вещи, игрушки... Нужно много силы и цинизма чтоб держать все под контролем, проверять, не стыдиться спрашивать с начальства если сомневаешься в том что вся помощь пошла детям, бороться если видишь где-то плохое отношение и.т.д...

Цитата:
Никто от отчаиния, что мир рушитса (в самый первый раз) не выходит на улицу и не исчет диллеров, тебя всегда приводит кто-то, тебе всегда говорит кто-то, кто знает где достать. А вот после того, как они это попробывали - все проблемы решаютса только с помощью наркотиков.
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
Мне кажется те, кто начинают ради "интереса" пробывать элементарно необразованы в этом плане.
Соглашусь с Джаннис. И вообще в основном это длинный путь начинающийся "за компанию" с легких наркотиков, которые банально интересно подросткам попробовать, и никакие стрессы тут ни при чем... Постепенно переходят на более сильные, а потом уколоться уже вроде как и не страшно... Так что в большинстве своем это сознательный выбор...

Цитата:
Бред какой-то. Ни родительской любви, ни заботы много не бывает. Мне по жизни помогала и помогает идти не злость, а та любовь, которой я с избытком была окружена в детстве.
Думаю имелась в виду не злость а как бы "умение постоять за себя", "решить свои проблемы" - это никак не исключает наличие родительской любви. Но вот когда любовь переходит в оплату оценок ребёнка ( дабы не скатился, бедненький) - это уже проблема... Есть грань родительской доброты и помощи, и надо её чувствовать...
Нельзя полагаться в свем жизненном пути только на любовь и поддержку родных, иногда надо уметь и кусаться т.к. всё не вечно к сожалению, и ребёнок должен быть морально готов остаться один "in this big bad world"

Holly добавил 08.05.2009 в 14:00
Цитата:

Не всегда, просто йегоистичные воплоwения бросаются в глаза т.к. хотят бросаться...
Есть много незаметных маленьких альтруистов, никому не ведомых, помогаюwих... Я одну тетеньку знаю, весьма бедную, так она в дет дом пообwаться с детками ходит, и детей своих приучает, материально помогать не может, но в сезон носит им все избытки урожая с огорода... И ето не разовo а годы уже...

Последний раз редактировалось Holly, 08.05.2009 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Jannise (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 13:00   #145
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Ну уж если очень хочется углубиться в "основы", то можно поискать ответы и на такие вопросы как:

Должны ли быть у доброты границы?
Как их определяют? Себе? Другим?

Следует ли ограничиваться пятаком при подаянии, или нужно распродать все имущество и раздать его страждущим - пусть нас потом церковь канонизирует?

Что лучше - один очень счастливый ребенок, или пять умеренно несчастных?

Как вообще кто для себя определяет характер и размеры пожертвований?
Отдать ненужное или лишнее - это действительно пожертвование?Жертва?
Или жертва лишь тогда, когда жертвуешь нужное самому?

"И хлеба горбушка и та пополам" - это уже благотворительность?

Отключить испытывающего мучительные боли от капельницы - это благое дело? Или благое дело - поддерживать его жизнь?

И т.д.

У меня, например, готовых ответов на это нет...

Mishka Na Servere добавил 08.05.2009 в 14:02
Цитата:
...ты очень добрый
Мне Jannise уже об этом говорила, спасибо за напоминание

Цитата:
Именно

Mishka Na Servere добавил 08.05.2009 в 14:12
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
...Есть много незаметных маленьких альтруистов, никому не ведомых, помогаюwих... Я одну тетеньку знаю, весьма бедную, так она в дет дом пообwаться с детками ходит, и детей своих приучает, материально помогать не может, но в сезон носит им все избытки урожая с огорода... И ето не разовo а годы уже...
Про маленьких и незаметных уже говорили. Вы эту тетеньку знаете - а я нет. Зато я знаю одного дяденьку, которого не знаете Вы. А вот Concern кто только не знает! Разница лишь в том, что такие тетеньки и дяденьки ни в жисть Вам не признаются в том, что они вот именно занимаются благотворительностью. Разве что Вы сами это заметите. "Так, помогаем потихоньку чем можем, а что тут такого?"

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 08.05.2009 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 13:14   #146
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Да, мы уже о стольких темах умудрились поговорить, что скоро все бананы разгребать будем, когда кто-нибуть из модераторов найдёт время 10 страниц прочитать.
прочитал, тема-тем интересны - скажите в PM откуда резать
Jannise (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 13:40   #147
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

ok, вечером разнесу
чарити отдельно - детей отдельно наркоманов тоже отдельно

детей в "наши дети" пойдут,
чарити и наркоманы сдесь останутся,

спасибо,

просто сейчас пока очень бизи
Jannise (08.05.2009), Mishka Na Servere (08.05.2009), vdc (08.05.2009)
Старый 08.05.2009, 13:52   #148
Активный Участник

Цитата:
А вот Concern кто только не знает!
Иногда для больших и сложных проектов точечная помощь может оказаться недостаточной. Создание приютов для бомжей, строительство детских домов, домов помощи матерям с маленькими детьми - все это требует больших организационных и денежных затрат. Я не говорю о Concern, т.к. ничего о нем не знаю.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2009, 13:52   #149
Участник

Благодарности: 46 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Roxanna
Радость Re: Благотворительность или "благотворительность" (было:Шок)

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Свобода выбора, она - для свободных людей. Алко/наркозависимые к таким не относятся.
НУ тогда их надо принудительно лечить, наверно. Закрыть и замуровать, чтоб обществу не мешали.
Или сделать вид, что их нет.

Конечно, есть смысл их лечить, но известно, что лечение будет успешным когда человек сам желает вылечится. Когда человек видит смысл в том лечении, не так ли?
Вероятно смысл помощи такому человеку в том, что бы дать ШАНС.
Возможно даже психологичеcки показать, что ктото таки заботится даже о нем...значит и у него всё ещё осталась надежда стать нормальным человеком.

Но мы это тут всё гипотетичски обсуждаем алкоголиков/наркоманов.
Подобную беседу можно вести на счет любых людей, которые попали в тяжелую ситиацию. Кстати, может случится с любым человеком.
Старый 08.05.2009, 14:03   #150
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
А самое сложное научить детей самих решать проблемы, это требует гораздо больше времени чем простое утирание соплей
любовь и включает в себя и первое, не только утирание соплей .

Цитата:
Дело не в любви, а в том что родители развратили ее ненужной заботой, приучили к тому что все ее проблемы будут решать за нее.
и дело именно в любви. знаю одну ситуацию, когда девочке с детства было позволено абсолютно всё, не было никаких проблем. и родителей тоже рядом никогда не было. они много работали. и когда девочка выросла, она оказывается не такая уже милашечка с кучеряшечками, а характер вдруг решила показать. а с какой стати кто она такая? она ничего, ведь всё родители делали для неё, жизнь свою на неё положили. а она дрянь не благодарная . вот и конфликт в юной голове. а тут как раз замечательная компания подвернулась, такие же все с предками вредными. и пошло и поехало.
соглашусь нужно учить ребёнка самостоятельной жизни, любя учить. в моём понимании это тоже и есть любовь. а исключительное потакание и утирание соплей, это слабость а не любовь.
Ana (09.05.2009), nikulina (10.05.2009), O-la-la (08.05.2009)
Ответ