![]() |
![]() |
#136 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не помню, может было..
Ленивые голубцы: Всё из Алди. Капуста, фарш, морковь, лук, чеснок.молоко. Для начала фарш: Варим рис - пиалку - промываем; - Обжариваем лук, морковь. Смешиваем с чесноком. Шинкуем капусту. В кастрюлю слоями капустку и фарш. Вперемешку со специями и перчиком. Заливаем водичкой - через 20 минут добавляем молока.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ladka (02.07.2009), Paper-mâché (23.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#138 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
а вот без риса,мяса и яйца , летняя поджарочка :
лучок (много) припустим на оливковом ( чуть мелко сала-вкусней,но и калорийней) + тертую морковь - много + болгарский перчик полосками тонкими (можно без него) - много + капуста шинкованная . тушенная капуста , но с перцем вкус несколько интересней . В конце , + помидоры или томат . Обязательно перчиком и сахаром присыпать . Очень быстро готовится . Капусту можно брать любую : Китайскую , Брюссельскую . Тогда вкус интересный , разный . С китайской хорошо идут прижаренные с луком , до закладки капусты, грибы (пластинами) . Знаю, ничего нового не открываю , просто напоминаю , я вот о ленивых голубцах забыла а про молоко и не знала , а тут молоко + чеснок , интересно - теперь сделаю . Засуну в духовку . О! Мой муж придумал купить в Лидле обрезки бекона за 2евро 1кг , промыл и чуть притушил , слил вышедшую соленость , смешал с нарезанной картошкой + все специи , какие нашел + чуть воды В духовке час - очень вкусно , если не думать, что это обрезки . Среди картошки бекон мягкий , а вверху - хрустящий , только не надо перемешивать . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (23.11.2010) |
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в тарелку с только что свареной картошкой в собственном бульоне положить пару корок черного хлеба, желательно черствых.
можно добавить немного сливочного масла. дико но вкусно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Заслуженный Участник
|
![]()
точно,перечитала предыдуwие страницы-там про черный день люди и не слышали.Про фарш пишут,про курицу...Черный день-ето когда мышь в холодильнике повесилась а до зарплаты 3 дня!...
я последнее время заметила за собой особенность- как только получаю зарплату сразу покупаю мешок картошки,масло раст.ето как в советское время думалось-картошка есть дома значит еда будет.кошмар! видно в мозгу срабатывает что-то ,неуверенность какая-то в завтрашнем дне раз покупаю етот мешок картошки.Кстати у нас за 4 евро 10 кг немытого рустера купить можно.а вы какую картофлю предпочитаете? мои дети драники не любят-в Латвии когда жили любили а тут зажрались видать.. Еwе знаю знакомая собирает wавель на поле где-то и возле речки,его там много и вкусный. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | ironia (21.11.2010), Ladka (21.11.2010), olgusja (22.11.2010), Paper-mâché (23.11.2010), qiper (21.11.2010) |
![]() |
#143 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#144 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+ про холодильник, у меня так довольно долго она там висела, а на еду денег не было. кушала супчики-лапшу по 10сантимов.
![]() |
#145 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а вы в них, в эти драники, в тесто - луку молотого с четверть от объёма картохи. За милую душу уходят у нас такие дранички. А вкус меняется просто разительно!
![]() ![]()
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 21.11.2010 в 22:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
надо будет попробовать, обожаю дранички
![]() если не секрет как делаеш тесто? картоха + мука + яица или еше что? я их всего пару раз жарила, один раз очень вкусные получились, а в другой не совсем и не поняла почему. я картошку на терке тру. ее надо отшимать?
![]() |
#147 |
Заслуженный Участник
|
![]()
это от самой картохи зависит. Некоторая водянистая попадётся, а другая - нормальненькая. А рецепт простой:
Бульба, лук (на тёрке не люблю, долго, и она успевает окислиться. Комбайн. Вжжжик, и готово. Насадка с двумя изогнутыми ножами). Приправа, обычно "Кухарек", когда нет - "Вегета". Немного соли. Лучше потом добавить, когда первый блинчик снят и попробован. Обязательно молотого перца чёрного - совсем чуть-чуть, и обязательно кориандра молотого. Ложка-две муки, в зависимости от количества теста. Одно яйцо. А когда жарится - главный секрет - чтоб масло постоянно было в достатке и довольно большой огонь.
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 21.11.2010 в 22:13. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 9 от: | Gunita (22.11.2010), ironia (21.11.2010), Ladka (21.11.2010), Nazira (22.11.2010), olgusja (22.11.2010), Paper-mâché (23.11.2010), qiper (21.11.2010), Tiramisu (22.11.2010), Виктория17 (21.11.2010) |
![]() |
#148 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я ещё укроп добавляю,но это кому как нравится.
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#150 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
заморилась призывать к покупке за 5 копеек , в гарденцентре любого сорта щавля(их обычно несколько сортов ) и расти будет чуть ли не круглогодично , и листы громадные , окультуренные сорта . вот счас новые листы полезли на моём , буд-то и не ноябрь на дворе . |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Iris (22.11.2010), Paper-mâché (23.11.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Черный ржаной хлеб - аналог питерского | shustrik | Еда... | 25 | 19.09.2010 07:18 |
Меню для гостей | Antonina | Еда... | 45 | 14.11.2008 23:39 |
кофе, черный, молотый | Olorin | За покупками | 15 | 07.10.2007 12:30 |
черный список | Mikhael | Услуги | 11 | 09.03.2007 18:23 |
Черный список ирландского МИДа? | OlexM | Образование | 1 | 11.03.2005 11:39 |