![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#136 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#137 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
может, кто еще какие способы знает? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
При родах в 6 месяцев кто-то будет думать об эпидурале? Верится с трудом. Тут бы родить и выходить... Вот ведь главная забота.
![]() |
#139 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да, вы правы, вопрос обезболивания не самый острый в экстремальных ситуациях, но я своим постом хотела сказать, что к родам надо бы начинать готовиться все-таки пораньше, чем 8-9 месяцев, хотя бы морально.... лучше перестраховаться..... ни в коем случае не хочу никого настроить на ожидание неприятностей, просто взвесить все возможные варианты ( в данном случае обезболивание), и знать, где, что и у кого просить..... автор темы абсолютно правильно делает, что уже задумалась над этим, глядишь, к своему сроку уже будет обладать большим количеством информации и сумеет сделать правильный для себя выбор....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
![]()
alica, Мне кажется, автор темы просто слишком сильно себя накручивает раньше времени, почему-то ожидая и готовясь к самым худшим вариантам. О чем мы тут на последних нескольких страницаз и пытаемся ей втолковать
![]()
![]() |
Благодарность от: | Ilonka (27.02.2010) |
![]() |
#141 |
Новичок
|
![]()
хочу поддержать тех, кто говорит об индивидуальности каждых родов.!
да тут в ирландии за ранее говорят об анестезии и способе родов, это правильно, ибо есть время сделать выбор. теперь об анестезии коротко и доступно 1. эпидуралка- менее токсична для матери и плода, да вы в сознании и контактны,но высокий риск осложнений из-за недостаточной квалификации врача( на кого нарвешься и как стерильно и правильно он это сделает) . Например, моя соседка ирландка сейчас готовится к операции из-за неудачной эпидуралки при кесаревом сечении. 2.общая анестезия(укольчик в вену и т.д.)- чуть более высокий уровень интоксикации для мамы, ребенку-0 интоксикации, ибо все основные препараты вводятся после извлечения плода.. риск осложнений -минимальный! минус в том, что малыша не сразу видишь, а поспав несколько часиков!( это в случаях кесарево сечение!) ребенок же активен сразу,плачет и т.д. как обычно. если это обычные роды и хотят обезболить роженицу,то на мой взгляд лучше капельница с обезболивающим( надеюсь написано мой доступным языком для обычных людей) КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ СВОЙ ВЫБОР! (посоветуйтесь с другими врачами, что они вам предложат, ведь надо учитывать и ваш уровень здоровья(всю историю)) Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (09.03.2010) |
![]() |
#143 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#144 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OKi, Я чай этот пить начала с 35 недели вроде и разрывы увы были...Не знаю,верить ли в его эффект или я так торопилась родить.
![]() |
#145 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Многие женщины, прекратившие прием медикаментов в течение беременности, находят для себя выход в натуральных средствах — травах. Эти средства натуральны, потому что они произведены природой, что, однако, не делает их безопасными.
Лекарственные травы могут помочь избавиться от ряда недомоганий во время беременности. Но некоторые растения противопоказаны беременным или кормящим, или же их употребление необходимо ограничить. В первую треть срока беременности избегать употребления лекарственных растений, за исключением оказывающих самое мягкое воздействие, например, ромашки и имбиря. Особенно осторожно обращаться с китайскими травами!!! Травы — это такое же лекарство; оно воздействует на ваш организм и на ребенка точно так же, как и любое другое медикаментозное средство. Есть сильнодействующие травы, которые могут причинить вред зародышу (например, привести к выкидышу). Известно, что они могут вызывать понос, рвоту и повышенное сердцебиение. Поэтому погружайтесь в «природу» с осторожностью. Травы могут оказаться даже более опасными, чем предписанные вам лекарства. Травы не проверяются на беременных, и соответствующих пометок на их упаковках вы не найдете. Нет никакой уверенности, что они были произведены в удовлетворительных условиях, под необходимым контролем. Пакуются они по-разному, в разных пропорциях: одни могут быть довольно слабыми, другие — невероятно сильными. И многие содержат заразные элементы, такие как части насекомых, опылители, плесень и даже токсичные вещества вроде свинца или мышьяка. Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой. Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами. Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие. Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению. Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли. Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды. Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться. Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов. Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки. Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту. Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение. Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение. Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы. Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью. Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание. Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива - богатые источники витаминов и минералов. Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.
![]() |
#146 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Советовалась с разными акушерками и специалистами - не вызывает этот чай преждевременные роды, если все ОК! Я его пила по многу кружек в день, переносила ребенка на неделю (ни разрывов, ни трещинок нет, хотя роды можно считать стремительными - 3 часа и всего 2 потуги). Но раньше 28 недель на самом деле этот чай пить не рекомендуют из-за риска выкидыша. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OKi, Вот-вот.Раньше я пить не могла,так как с 28 недели у меня была угроза выкидыша и я долгое время сидела на таблетках.Боялась пить раньше.А пила много,хотя было не очень и вкусно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#149 |
Активный Участник
|
![]()
Я тоже пила малиновый чай с 30-32 недель, когда в виде чая он уже не лез, принимала капсулы, переносила на полторы недели и рожала со стимуляцией, а шейка была в полной готовности к ПДР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ой.. и меня сегодня с кесарева на натурал с епидуралом прописали.. страшно
![]() ![]()
![]() |
Ключевые слова |